Перехід до вмісту

Фотографія

Кінематограф

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3883 відповідей у цій темі

#2701 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 13 березень 2013 - 12:49

п.с. еще раз напомню, что Оскар дали за режиссуру, а не за сценарий

Май, за режиссуру "арго" даже не номинировался, он победил в номинации "лучший фильм".

пс: а, и за сценарий ему тоже дали )

#2702 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 13 березень 2013 - 12:59

пс: а, и за сценарий ему тоже дали )

добила)))

#2703 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2013 - 13:00

Май, за режиссуру "арго" даже не номинировался, он победил в номинации "лучший фильм".пс: а, и за сценарий ему тоже дали )

ну как по мне, если фильм называют лучшим -то это в первую очередь работа режиссера, а потом уже остальных.
А Оскар дали за адаптированый сценарий - это значит, что он допускает отклонения от оригинала в ту сторону, которую захочет режиссер и продюссер)
Вот если бы был оригинальный сценарий, тогда и другие бы требования были.

#2704 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 березень 2013 - 13:02

не стоит так близко к сердцу принимать безобидную шутку))
вот ты меня всегда обвиняешь в безапеляционности обвинений - а сама делаешь то же самое, при чем в данном случае ты споришь не со мной, а с командой, которая в кино разбирается гораздо больше даже меня))

п.с. еще раз напомню, что Оскар дали за режиссуру, а не за сценарий

а кто сказал, что я приняла близко к сердцу?) Я ответила тебе в твоей же манере)
И заметь, не только мне фильм не понравился) но о вкусах не спорят, как говорится.

а еще больше удивило, как можно было за сценарий номинировать этот фильм?!

#2705 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2013 - 13:08

а кто сказал, что я приняла близко к сердцу?) Я ответила тебе в твоей же манере)И заметь, не только мне фильм не понравился) но о вкусах не спорят, как говорится.

ты правильно ответила) меня очень не хватает в Голливуде, я б там быстро освоилась))
и я вообще-то не спорила о твоих вкусах - ты начала возмущаться о том, кто это дал Оскар такому отстойному фильму, вот я и написала кто и за что. Заметь, я в ответ на твои слова ни слова не сказала о своем отношении к фильму, и не доказывала, что это крутой фильм (в отличии от тебя), только рассказала общедоступную информацию. Какие ко мне претензии? О каком вкусе идет речь?

#2706 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 березень 2013 - 13:15

ты правильно ответила) меня очень не хватает в Голливуде, я б там быстро освоилась))
и я вообще-то не спорила о твоих вкусах - ты начала возмущаться о том, кто это дал Оскар такому отстойному фильму, вот я и написала кто и за что. Заметь, я в ответ на твои слова ни слова не сказала о своем отношении к фильму, и не доказывала, что это крутой фильм (в отличии от тебя), только рассказала общедоступную информацию. Какие ко мне претензии? О каком вкусе идет речь?

в якості кого?

#2707 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2013 - 13:18

в якості кого?

я многостаночница - и режиссером быть могу, и актером, и сценарий написать и пыль на декорациях вытереть
но ты ж не ради ответа спрашиваешь?

#2708 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 березень 2013 - 14:12

Спасибо, я читать умею (особенно общедоступную информацию) и повторять мне нужно. Свое отношение ты высказала выше,когда отзыв писала. Я написала свой. Естесственно, он тебе не понравился,ибо ты знаешь лучше, что является шедевром кинематографии,литературы, моды и тд)))
Стоящий фильм обычно затрагивает душу, остается в памяти, заставляет задуматься. После просмотра этого кино не осталось ничего.
А насчет Голливуда и тебя - до сих пор не пойму, почему ты еще не там)

#2709 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2013 - 14:19

Естесственно, он тебе не понравился

это я так сказала или ты решила? что-то я не помню, чтоб оценивала я твой отзыв

ибо ты знаешь лучше, что является шедевром кинематографии,литературы, моды и тд)))

ну ты в чем-то другом сильнее))) возможно)

А насчет Голливуда и тебя - до сих пор не пойму, почему ты еще не там)

с этим я тебе уже не помогу))

#2710 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 березень 2013 - 14:40

ну ты в чем-то другом сильнее))) возможно)

не стремлюсь быть самой умной и сильной)

#2711 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 березень 2013 - 23:10

"Слова" 2012, США. В ролях Бредли Купер, Джереми Айронс, Оливия Уайльд....
Давно заприметила этот фильм, но посмотрела только сегодня. Очень-очень достойное и стоящее кино. История о жизненном выборе. О том, что одна глупая ошибка меняет весь твой мир, о том, что прошлое не изменить. О человеческих слабостях и желаниях.
Самое интересное, что в этом фильме каждый найдет что-то свое. Муж увидел одно, я - совсем иное, но обе идеи имеют место быть и в фильме, и в жизни.
Замечательный сценарий, неожиданная, но жизненная концовка. Впечатлил. Очень.

пыс. Не для любителей экшн и фильмов на один раз.

#2712 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2013 - 09:30

"Слова" 2012, США. В ролях Бредли Купер, Джереми Айронс, Оливия Уайльд....
Давно заприметила этот фильм, но посмотрела только сегодня. Очень-очень достойное и стоящее кино. История о жизненном выборе. О том, что одна глупая ошибка меняет весь твой мир, о том, что прошлое не изменить. О человеческих слабостях и желаниях.
Самое интересное, что в этом фильме каждый найдет что-то свое. Муж увидел одно, я - совсем иное, но обе идеи имеют место быть и в фильме, и в жизни.
Замечательный сценарий, неожиданная, но жизненная концовка. Впечатлил. Очень.

пыс. Не для любителей экшн и фильмов на один раз.

ОТличный фильм :super:

#2713 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 березень 2013 - 00:56

советую посмотреть фильм Порочная страсть тыц

первоначально скачала фильм только из-за того, что снимается в нем Тим Рот
но даже не особо любимый мной Гир, сыграл хорошо свою роль

кино о деньгах, отношении в семье, такая себе "экономическая драма"
правда концовка меня расстроила, не люблю вариант "догадайся мол сама"...

очень классный фильм! Сэрендон, несмотря на возраст, очень хороша. Настоящая. И сыграла хорошо. К Гиру у меня вообще особое чувство))) На него всегда приятно смотреть)
А фильм о том, какую цену человек готов заплатить за могущество, деньги и власть. И о том, что никогда деньги не будут синонимом счастья. Особенно большие.
Да, и о том, что все тайное всегда становится явным... и совсем не обязательно бояться законного правосудия, потому что правосудие по совести гораздо сложнее пережить и осознать.

#2714 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2013 - 09:09

Грозовой перевал (ТВ)
Wuthering Heights

2009
Великобритания

Режиссер: Коки Гидройч
В ролях: Том Харди, Шарлотта Райли, Эндрю Линкольн, Сара Ланкашир, Берн Горман

В этом фильме рассказывается история двух поколений семейных кланов Эрншо и Линтон, — история о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти…

Пока смотрела фильм, мне казалось, что если бы я не читала книгу, экранизация не понравилась бы. А теперь спустя ночь после просмотра, фильм все-равно глубоко сидит в моей голове. Подозреваю, что этому виной Том Харди - оказывается, он умеет великолепно играть не только роли унылых качков, а еще и вот такие глубокие персонажи легко поддаются ему. Хотя эта экранизация отлично передает готический дух романа. Это не американская мелодрама с предсказуемой развязкой, это сложная английская любовь.

#2715 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2013 - 09:52

Грозовой перевал (ТВ)
Wuthering Heights

2009
Великобритания

Режиссер: Коки Гидройч
В ролях: Том Харди, Шарлотта Райли, Эндрю Линкольн, Сара Ланкашир, Берн Горман

В этом фильме рассказывается история двух поколений семейных кланов Эрншо и Линтон, — история о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных — Хитклиффа и Кэти…

Пока смотрела фильм, мне казалось, что если бы я не читала книгу, экранизация не понравилась бы. А теперь спустя ночь после просмотра, фильм все-равно глубоко сидит в моей голове. Подозреваю, что этому виной Том Харди - оказывается, он умеет великолепно играть не только роли унылых качков, а еще и вот такие глубокие персонажи легко поддаются ему. Хотя эта экранизация отлично передает готический дух романа. Это не американская мелодрама с предсказуемой развязкой, это сложная английская любовь.

Вот не знаю, мне эта экранизация вообще не запомнилась.. Сейчас посмотрела на Кинопоиске (я там ставлю оценки фильмам, поэтому дата просмотра легко отслеживается) - экранизацию 2009 года я смотрела в апреле 2010, а экранизацию 1992, с Рэйфом Файнсом и Жюльет Бинош - в 2008 году. Так вот при словах "Грозовой перевал" сразу же вспоминаются кадры из второго фильма, первый вообще так и не вспомнила, пришлось кадры полистать..

#2716 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2013 - 09:54

Вот не знаю, мне эта экранизация вообще не запомнилась.. Сейчас посмотрела на Кинопоиске (я там ставлю оценки фильмам, поэтому дата просмотра легко отслеживается) - экранизацию 2009 года я смотрела в апреле 2010, а экранизацию 1992, с Рэйфом Файнсом и Жюльет Бинош - в 2008 году. Так вот при словах "Грозовой перевал" сразу же вспоминаются кадры из второго фильма, первый вообще так и не вспомнила, пришлось кадры полистать..

Я прочитала отзывы ко всем экранизациям перед просмотром, и самые лучшие были у фильма 1992 и этого 2009 года, поэтому выбирала между ними. Победил Том Харди))

Чуть позже пересмотрю и остальные. Так сразу не интересно.

#2717 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2013 - 09:55

Я прочитала отзывы ко всем экранизациям перед просмотром, и самые лучшие были у фильма 1992 и этого 2009 года, поэтому выбирала между ними. Победил Том Харди))

Чуть позже пересмотрю и остальные. Так сразу не интересно.

:sarcastic: Ну да, я то неравнодушна к Файнсу, возможно это тоже сыграло роль :)

#2718 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2013 - 09:59

Ну да, я то неравнодушна к Файнсу, возможно это тоже сыграло роль

у меня к нему неоднозначное и очень субъективное отношение: умом я понимаю, что он отличный актер и симпатичный)) но душа его воспринимает только как Амона Гота из "Списка Шиндлера".

#2719 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2013 - 09:11

Гамбит
Gambit

2012

Режиссер: Майкл Хоффман
В ролях: Колин Фёрт, Кэмерон Диаз, Алан Рикман, Том Кортни, Стэнли Туччи

История лондонского любителя искусств, задумавшего обмануть богатого коллекционера и заставить его купить фальшивую картину Моне. Для этого он договаривается с разбитной девахой из Техаса. Героиня не имеет никакого отношения к искусству — она работает на родео. Однако она будет выдавать себя за женщину, чей отец раздобыл картину в конце Второй мировой войны.

Перед просмотром этой картины я прочитала в интернете много негативных отзывов на нее, поэтому от просмотра многого не ожидала. А оказалось все очень даже не плохо)) Юмор не совсем в стиле братьев Коэн, добавили немного британского в него. Я смотрела фильм ночью, когда все спали, то было очень трудно сдерживаться в некоторые моменты, чтоб не засмеяться громко и не перебудить семью) Ну и замечательный, хотя немного постаревший Колин Ферт.
Вобщем, если хотите приятно провести вечер без пошлости и напряга - советую посмотреть это кино.

#2720 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2013 - 09:47

Метро

2012, Россия.

Широко развернувшееся в центре Москвы строительство новых зданий приводит к тому, что в одном из тоннелей метро между двумя станциями возникает трещина. Никто себе и представить не мог, что в результате нарушения герметичности перекрытия в тоннель хлынет вода из Москва-реки, и сотни пассажиров поезда окажутся во власти надвигающегося потопа. Бешеный поток воды грозит не только обрушением тоннелей метро, но и разрушением всего города.

Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в том числе и …любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

Посмотрели на выходных данный фильм. Я, как ярый противник русского кино, сказала мужу сам смотри, но боковым зрением немного поглядывала. С 15-ой минуты смотрела уже внимательно, сидя перед экраном. Фильм отлично снят, актеры не переигрывают. Даже, можно сказать, на уровне с американскими фильмами-катастрофами, хотя учитывая что наш бюджет в разы меньше. Рекомендую.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама