Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#2701 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 16 лютий 2015 - 18:20

Подруга говорила що їм Любайкіна сардельки з 8 міс. рекомендувала... Я в питаннях харчування спираюсь на власний розсуд більше.
Ще запитаю: хто з скількох років дає мед?

З 1 року вводила у молочну кашу.

Але він дуже алергійний і потрібно з ним бути особливо обережними, вводити мікродозами, як жовток.

#2702 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 19:04

Ми вчора почали їсти телячий язик. Протушили моркву з капустою, додали язик і блендернули. Не відмовився. І ще вчора спекла твор.пудінг (творог, яйце без муки), то теж злопав.

И я бы не отказалась;)

Про сок гранатовый. Я беру Kula, производитель Грузия. На базаре, где фрукты продают, он есть, в стеклянных бутылках.

#2703 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 21:39

Мы берем уже года 3 на рынке у одной и той же, вроде все нормально. Но малому пока не даю молоко, хотя Любайкина говорит, что уже можно.

В суботу була на базарі і в критому ринку бачила, як чоловік продавав гранати і поряд стояв пристрій для виготовлення гранатового соку. Я так зрозуміла, при клієнті може зробити на стаканчик або бутилку соку. От тільки ціну не спитала.

мы там покупаем иногда: стаканчик 200 мл -40 грн, пол литровая бутылочка - 100 грн...удобно, что давят при вас, видно, что ничего в сок не добавляется....Только нужно просить гранаты светлые/буроватые, хотя многие думают, что чем ярче/краснее гранат - тем он спелее,  а как раз наоборот...Дали первый раз гранатовый сок пару недель назад - разбавляла с водой 1:1.

У нас 9 зубов.

Макароны давала пару разу. Рожки Макфа. Очень понравились. Накалываю на вилку, подношу к губам, он осторожно губками снимает и засасывает в рот и ест. Понравились и макарошки, и сам процесс!))

Я больше стараюсь давить вилкой, чтобы маленькие кусочки были. Мне, кажется, что малышу так больше нравится, чем совсем однородное после блендера.

А перепелку вчера ел, вообще, с целой вареной тушки снимала мяско волокнами и ему сразу в рот. Нравится!

Ириш,  а где ты перепелок покупаешь? мне в магазинах какие-то худые и неаппетитные кажутся)

Подруга говорила що їм Любайкіна сардельки з 8 міс. рекомендувала... Я в питаннях харчування спираюсь на власний розсуд більше.
Ще запитаю: хто з скількох років дає мед?

Мед где-то с 1,5 лет немного  в овсянку добавляю. совсем по капельке, т.к. у меня на него аллергия, боюсь, чтобы и на дочке не проявилось

#2704 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2015 - 22:01

мы там покупаем иногда: стаканчик 200 мл -40 грн, пол литровая бутылочка - 100 грн...удобно, что давят при вас, видно, что ничего в сок не добавляется....Только нужно просить гранаты светлые/буроватые, хотя многие думают, что чем ярче/краснее гранат - тем он спелее,  а как раз наоборот...Дали первый раз гранатовый сок пару недель назад - разбавляла с водой 1:1.

Ириш,  а где ты перепелок покупаешь? мне в магазинах какие-то худые и неаппетитные кажутся)

Мед где-то с 1,5 лет немного  в овсянку добавляю. совсем по капельке, т.к. у меня на него аллергия, боюсь, чтобы и на дочке не проявилось

Боже, а гранаты хоть при вас моют? Я за такое, и в Крыму балдела от возможности попить свежый гранатовый сок, НО антисанитария нашего рынка меня просто убивает.

П.С. Для взрослого норма разводить 1:1, для деток, скорее всего надо еще больше развести, ну или давать реально только десертную ложку и не более.

#2705 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 23:14

Да, Вик, я даю грамм 50, разведенного водой 1:3.

#2706 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 лютий 2015 - 23:33

Перепелки берем у знакомого мужа. У него маленькая фермочка перепелиная. Какие то королевские. Как увидела первый раз это маленькое непонятно что, думаю, что там есть?)) Сварила, а они такие мясистые, малому на 3 дня хватает. А из бульончика варю первое. И оказалась очень вкусная птичка, мясо нежное.

Сегодня дала сыну в руку ножку. Как он ее смаковал! )) 30 минут дите было занято обгладыванием костей!

А подруга у меня запекала в духовке, новорит, что очень вкусно. Хочу тоже попробывать!

Я вон кролика запеченого дала, так еле от тарелки оттащила.))

Рацион сегодня. Утром баночка домашнего йогурта, банан, четверть яблока. Перед сном ГВ.  В обед овощи с перепелкой. Полдник компот с печенькой. Ужин от каши отвернулся, ГВ. Ночь ГВ. Вот и вся еда!

#2707 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 лютий 2015 - 09:20

Рацион сегодня. Утром баночка домашнего йогурта, банан, четверть яблока. Перед сном ГВ.  В обед овощи с перепелкой. Полдник компот с печенькой. Ужин от каши отвернулся, ГВ. Ночь ГВ. Вот и вся еда!

Ира, и это ты считаешь, что он плохо ест?

Малой так в вашем возрасте ел, и я думала, что он у меня лопает за двоих и все знакомые мне говорили, что мы едим хорошо.

#2708 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 лютий 2015 - 12:24

Не плохо. Но на ужин мне бы хотелось, чтобы кашки поел, как раньше, с удовольствием.

Еще предлагала ленивые вареники, рот закрыл и никак. Раньше такого не было. Хоть капельку, но попробует.

Характер вырабатывает!))

• JuliaF це подобається

#2709 claps

claps

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Місто:Лохвица
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 17 лютий 2015 - 16:07

Привіт,підскажіть як варити суп? Так як і для дорослих(ми не засмажуємо) а потім все блендерить? Яка повинна бути консистенція?

#2710 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:anett

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 19:38

А у нас все ни как у людей! Я малому и тефтельки , и котлетки паровые, и отдельно супик, гарнирчик , кашку, а он наотрез отказываеться так кушать! заканчиваеться все тем что в овощной суп добавляется ложка каши, туда же паровая котлетка все в блендер и красота))))) муж смеётся, говорит еще и компотик туда же добавить с печенькой и вообще вкуснятинка получится)))))) а ваши детки в годик как кушают? меня именно обед интересует, получаеться первое и второе и компот или рановато?

#2711 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 лютий 2015 - 19:42

У нас уже 11 зубов, 12й где-то на подходе "мучает", руки постоянно во рту... Вообщем, с едой у нас последнюю неделю тоже начались проблемы. Накормить мальчика стало тяжело((( Раньше ел с удовольствием Хорольскую "малышку" кукурузную, теперь начал плеваться. Все остальные каши (гречка, рис, овсянка) ест, но без особого энтузиазма. Иногда еле пол порции получается впихнуть. Раньше и суп ел хорошо, в последнее время начала замечать, что когда там свекла, то ест намного хуже, перестала ее добавлять. А теперь вот и сам суп практически не ест. Йогурты, кефир, творожок пока идут более-менее, ттт. и пока в почете тыква (надолго ли?) Если честно, то этот "второй" по счету (после Кати) гурман дома, меня уже начинает доводить до психоза. Чем их кормить?, у меня уже фантазии иссякают((((

Недавно тоже дала попробовать макароны. Я беру Макфу паутинку, мне она нравится больше всех. Скушал с удовольствием, я туда еще курочки отварной добавила, то съел все почти сам (своими руками, ложку выкинул - так намного вкуснее было  :xixixi: )

Начала еще замечать, что стал плохо жевать. Раньше зубов меньше было и то пытался пережевывать, а сейчас просто стал глотать. Лень жевать? По другому не назовешь. Зато кусается просто так, и конкретно, чтоб маме жизнь малиной не казалась.

Как бы уже и блендером все перебивать не хочется - взрослый же дядька, но и после его такого "жевания" -весь памперс в не переваренной пище... 

А то, вот от бутылочки со смесью, мы никак не откажемся ни утром, ни на ночь. Тут у мальчика балдеж, как видит, так и трусится)))) 

#2712 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 19:42

Привіт,підскажіть як варити суп? Так як і для дорослих(ми не засмажуємо) а потім все блендерить? Яка повинна бути консистенція?

я в кипящую воду ложу овощи, крупу по желанию, минут 15 кипит, добавляю зелень, еще минутку и выключаю. а консистенцию делаю как жидкое пюре(как яблочное магазинное)

#2713 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 лютий 2015 - 19:49

а ваши детки в годик как кушают? меня именно обед интересует, получаеться первое и второе и компот или рановато?

Я даю один суп (в нем и овощи и мясо, сегодня первый раз решила добавить в него немного крупы пшеничной). Пол тарелочки съел с хлебом вприкуску))) Компотом не запивает, даю его или просто водичку, но уже немного позже.

• anett це подобається

#2714 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 20:01

Я вообще не даю запивать, и так желудочных соков еще не достаточно выробатывается. Даже взрослым запивать не рекомендуют.

#2715 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 лютий 2015 - 20:31

А у нас все ни как у людей! Я малому и тефтельки , и котлетки паровые, и отдельно супик, гарнирчик , кашку, а он наотрез отказываеться так кушать! заканчиваеться все тем что в овощной суп добавляется ложка каши, туда же паровая котлетка все в блендер и красота))))) муж смеётся, говорит еще и компотик туда же добавить с печенькой и вообще вкуснятинка получится)))))) а ваши детки в годик как кушают? меня именно обед интересует, получаеться первое и второе и компот или рановато?

Тю, так в год так и едят - все в тарелку и блендером или вилкой помять. Мы так вообще еще дольше ели, пока зубы повылазили

• anett це подобається

#2716 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 21:11

Я вообще не даю запивать, и так желудочных соков еще не достаточно выробатывается. Даже взрослым запивать не рекомендуют.

да я про компот просто,  первое-второе-компот))))) а так тоже после еды сразу не пьем

#2717 anett

anett

Дошкільня

• Активістки
  • 150 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2015 - 21:19

Тю, так в год так и едят - все в тарелку и блендером или вилкой помять. Мы так вообще еще дольше ели, пока зубы повылазили

ну и ладненько, значит , мы не одни такие!!!!! мне же проще, все в одну посудину и вперед, и не надо ни с чем заморачиваться, зубы вырастут -наестса еще и котлеток и тефтелек и всего остального)))) а то я уже переживать начала, что меню у нас скучноватенькое))))))

#2718 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2015 - 17:39

Подскажите, можно ли замораживать тыкву для прикорма? А то я думаю, что когда мы до неё доростем, то свеженькую уже врятли где-то найдём.
  • larwww це подобається

#2719 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 20 лютий 2015 - 18:10

Подскажите, можно ли замораживать тыкву для прикорма? А то я думаю, что когда мы до неё доростем, то свеженькую уже врятли где-то найдём.

Да,можно, режу кубиками в пакет и в морозилку, вариться быстрее чем свежая. Она и целая может всю зиму пролежать, а если надрезали, то морозить)

#2720 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 лютий 2015 - 19:19

Я заморажувала. Нарізала кубиками.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама