Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#2701 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 30 вересень 2015 - 07:53

Девочки, не смейтесь)) Опыта грудного кормления у меня еще нет. В тех ночнушках, которые я видела, прорези не очень большие и там еще складки какие-то. Плюс грудь у меня не большая. Вот и подумала, насколько это удобно и не будет ли ткань лезть в лицо ребенку во время кормления.

ночнушки с прорезями мне не понравились. Кормить то нормально, только когда просто ложилось на спину, то грудь вылезала в эти прорези)))) С пуговками надежнее) Расстегать наловчилась и никаких проблем. Но удобней всего сорочки на тонких бретелях, где грудь можно посто вытащить через верх.

#2702 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2015 - 08:48

А Вы в первом гор рожать будете? У нас бахилов в списке не было,уже когда родили, то дали список что- бы ребёнку купить лекарство в глазики и 10 пар перчаток,но они у меня остались, я домой забрала,а на счёт стериоиума то они выжмут. Говорят у Вас в палате будет,но я правда не очень сопротивлялась,как-то не до етого было.

В ПЦ собираюсь.

#2703 Gonushka83

Gonushka83

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 80 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 30 вересень 2015 - 10:36

Конечно смеюсь))) просто видела списки в которых 12 шт, а тут вдруг 10))) Счастье пришло откуда не ждали))))
А про пакеты- так и хочу сделать. Стерилиум например купила, но без боя не отдам! ))) Бахили- 10 пар!!! Кому? Куда? Если моим посетителям, то не бегать же мне их встречать с бахилами... Вобщем я даже не против купить медперсоналу "что-то к чаю", но затаривать больницу "астерой" не хочу... Планирую немножко сократить их список))) Если что - прикинусь беременной на всю голову - "не знала", "забыла", "наверное дома осталось". Конечно же не имею ввиду экономию на своем ребенке.

Это список в первый род дом)))Но вот там кстати у невестки ушло меньше,они даже столько не покупали.Стерилиум тоже не требовали.А на счет бахил я тоже не поняла.Кому они???Если моим то и сами с собой типа могут взять)

#2704 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 30 вересень 2015 - 11:12

В ПЦ  бахилы не забрали, муж приходил в палату уже переодетый в дом одежду и шлепках, переодевался на первом этаже, возле прийомника там спец.комната есть и ячейки с ключами, чтоб туда свои вещи можно было сложить. В палате возле раковины висят и стерилиум и еще какой-то спец.раствор. Так что свои стерилиум привезла я домой.

#2705 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2015 - 11:46

ночнушки с прорезями мне не понравились. Кормить то нормально, только когда просто ложилось на спину, то грудь вылезала в эти прорези)))) С пуговками надежнее) Расстегать наловчилась и никаких проблем. Но удобней всего сорочки на тонких бретелях, где грудь можно посто вытащить через верх.

Да, я с вами согласна,ночнушки не люблю,но для кормления у меня на тонких брительках,удобно,в роддоме пользовалась специальной ночнушкой,но дома немогу,все вылазит,бррр(у меня с прорезом.

#2706 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 30 вересень 2015 - 12:11

Фу блин...и чего я сюда забрела... Почитала про все эти "а давайте папе закажем..." , "...отблагодарить...". 

Фу как противно!!! И унизительно!!! Как у "людей" только язык поворачивается... Добро добром и возвращается. Будешь внимательным, отзывчивым и профессионалом, так и отблагодарят и порекомендуют, но выпрашивать!? Жесть...

10 лет назад рожала по "полису". Если не ошибаюсь 1000 или 1100 грн. В Полис входили все мыльно-рыльно-стерильное, необходимые медикаменты и пребывание в роддоме 7 дней, в палате на 2 человека.

"Бесплатные" роды подразумевали пребывание на не отремонтированном этаже, в палате на 5-6 человек и все с собой ...огромный список мыл, полотенец, лекарств, пакетов и всего такого.

Я в роддом приехала с 1 пакетом одежек для малыша и пакетом подкладных, т.к. "полисные" прокладки с какой-то гуманитарки 50-х годов более походили на бруски дерева нежели прокладки.

После поблагодарила врачиху с которой договаривалась. Одна единственная медсестра была достойна благодарности, но в день выписки ее не оказалось на смене...так и не поблагодарила. Акушерку вообще не помню и не заметила я ее как-то в процессе...

Кума на днях рассказывала как она с врачихой договаривалась))).

Мужу насоветовали "светилу" местного масштаба ( масштаб Днепропетровска), он пошел на разведку. Разведал)). Озвучил жене цифры. Жена-кума возмутилась)) и на следующий день сама втихаря поехала к врачихе))).

Встретилась с ней. И повела разговор по типу: " Муж озвучил ваше ценовое предложение. И хочу вам сказать, что это несколько превышает возможности нашего бюджета на данное событие. Хочу озвучить Вам наше встречное предложение..."

Врачиха поулыбалась, но согласилась))). В итоге в семейном бюджете сохранились 50 $.

Как сама кума призналась...беременность все-таки что-то делает с мозгом)))) на "трезвую" голову б до такого не додумалась бы))). Муж ее сначала возмущался, потом смеялся, а потом и похвалил)))).

#2707 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2015 - 12:22

10 лет назад рожала по "полису". Если не ошибаюсь 1000 или 1100 грн. В Полис входили все мыльно-рыльно-стерильное, необходимые медикаменты и пребывание в роддоме 7 дней, в палате на 2 человека. "Бесплатные" роды подразумевали пребывание на не отремонтированном этаже, в палате на 5-6 человек и все с собой ...огромный список мыл, полотенец, лекарств, пакетов и всего такого.
Юль, но это же не в Полтаве? Мне роды обошлись 10 лет назад в 5 раз дешевле (и в роддом переводили меня с патологии тоже  1 пакетом). Детские вещи муж довез на следующий день (сразу сына запеленали (тогда ещё практиковали пеленание) в ихние пелёнки (и на смену тоже их были). Палата была 2-месная (бесплатная) с общим пребывание мамы и ребёнка. Ремонт отличный, душ и туалет в палате (при чём тогда горячая вода была круглосуточно)

#2708 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 вересень 2015 - 12:31

Юль, но это же не в Полтаве? Мне роды обошлись 10 лет назад в 5 раз дешевле (и в роддом переводили меня с патологии тоже  1 пакетом). Детские вещи муж довез на следующий день (сразу сына запеленали (тогда ещё практиковали пеленание) в ихние пелёнки (и на смену тоже их были). Палата была 2-месная (бесплатная) с общим пребывание мамы и ребёнка. Ремонт отличный, душ и туалет в палате (при чём тогда горячая вода была круглосуточно)

Это была Керчь. 

Просто даже тогда цена "полиса" не намного отличалась от стоимости тех пакетов по спискам, плюс нормальная палата.

И к счастью никто не выпрашивал благодарности...

Традиционно отдали пакет на выписке. Хотя если честно тогда не понимала за что и сейчас не понимаю. Я "выдающую" детей тогда первый и последний раз видела и за что мы ее благодарили? За то что она одела ребенка в одежки, нами купленные и привезенные, и с улыбкой вручила "пакунок" папе??

#2709 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2015 - 12:49

Это была Керчь.
Просто даже тогда цена "полиса" не намного отличалась от стоимости тех пакетов по спискам, плюс нормальная палата.
И к счастью никто не выпрашивал благодарности...
Традиционно отдали пакет на выписке. Хотя если честно тогда не понимала за что и сейчас не понимаю. Я "выдающую" детей тогда первый и последний раз видела и за что мы ее благодарили? За то что она одела ребенка в одежки, нами купленные и привезенные, и с улыбкой вручила "пакунок" папе??

Сейчас мамы сами и одевают малыша,к нам пришла в палату, забрала одедую,закутаную в плед кроху,и отдала папе.но одно радует,что хоть санитарки ничего не просили,а то у знакомых просили купить батарейки,лампочки,и мусорные пакеты.

#2710 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 вересень 2015 - 12:52

Сейчас мамы сами и одевают малыша,к нам пришла в палату, забрала одедую,закутаную в плед кроху,и отдала папе.но одно радует,что хоть санитарки ничего не просили,а то у знакомых просили купить батарейки,лампочки,и мусорные пакеты.

Там была особая фишка)). Принести ребенка в "больничных" пеленках, а потом при всех родственниках его одевать.

#2711 Полина78

Полина78

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Polina

Опубліковано 02 жовтень 2015 - 19:07

девочки рекомендую брать сразу два лифчика для кормления. И пока не прибудет молоко не пейте много жидкости особенно горячей. Я так намучилась. Моя 2-ка за ночь стала 5-ой(( отправляли на ультразвук. Это так больно. Да и задержали в роддоме на два дня из-за груди. Еще рекомендую одноразовые трусы в Триоле. Стоят 9,8. Отличные! А на первые дни прокладки только урологические. Потом можно и обычные. Ночнушек тоже нужно брать на каждый день так как то молоко про течет то вспотеешь. Горячая вода по расписанию но бывала и ночью. Ну и в следующий раз сразу возьму с собой молокоотсос так как сцеживать руками не получается. Ребенку удобнее человечки а шапки мне лучше на завязках хотя многие говорят, что на резинке но у нас они наползают на глаза и начинается истерика. А так завязал и она не ерзает. Крем я брала Хепидерм. Аналог бепантена токо в три раза дешевле. Им и соски можно мазать от трещин. Кипятильник брала но ни разу за пять дней им не пользовалась. 

#2712 Juliana Si

Juliana Si

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 07:09

[quote name="Полина78" post="1072462" timestamp="1443805644"]

[sup]девочки рекомендую брать сразу два лифчика для кормления. И пока не прибудет молоко не пейте много жидкости особенно горячей. Я так намучилась. Моя 2-ка за ночь стала 5-ой(( отправляли на ультразвук. Это так больно. Да и задержали в роддоме на два дня из-за груди. Еще рекомендую одноразовые трусы в Триоле. Стоят 9,8. Отличные! А на первые дни прокладки только урологические. Потом можно и обычные.

а в какой именно аптеке вы брали одноразовые трусы? а то я не один Триоль заходила, нигде нету...

#2713 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 16:45

Так, я нарешті допакувала сумки. Вийшла одна дорожня валіза і менша сумочка з гігієнічними засобами, плюс конверт і автокрісло. Враховуючи, що це тільки мій одяг і одяг дитини, плюс рушники, я не знаю, чого так всього багато))).

#2714 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 20:13

[quote name="Эссе" post="1069462" timestamp="1443515188"]

Мне детская медсестра "понравилась" - после прочтения лекции перед выпиской говорит, если вы считаете что детские медсёстры заслужили благодарность, можете что-нибудь купить и нас отблагодарить, такого предложения в лоб я ещё ни разу до этого не слышала))) [/quote
Аналогічна ситуація була. Мені чомусь так неприємно стало. Вона ще кілька разів пояснила де який пост знаходиться, щоб я ж бува цукерки дитячих медсестер акушеркам не віднесла. а коли за випискою прийшла, то вже інша медсестра дуже суворо і довго її готувала(я прийшла без нічого ). а коли я сказала,що залишу для них пачку паперу в палаті (педіатр просила ),то вона відразу почала посміхатися і як гірська лань поскакала в палату переді мною.

#2715 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 20:35

Так, я нарешті допакувала сумки. Вийшла одна дорожня валіза і менша сумочка з гігієнічними засобами, плюс конверт і автокрісло. Враховуючи, що це тільки мій одяг і одяг дитини, плюс рушники, я не знаю, чого так всього багато))).

Вещи все должны быть в пакетах, сумки не разрешают заносить.

#2716 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 20:42

а мені цікаво, що у Франції потрібно мати з собою,і як там оплачуються пологи, страховкою?якшо буде бажання і час, напишіть, будь ласка)чи ткніть, може де писали.
  • mitera це подобається

#2717 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 21:15

Вещи все должны быть в пакетах, сумки не разрешают заносить.

Мені дозволяють)

#2718 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 10 жовтень 2015 - 21:19

а мені цікаво, що у Франції потрібно мати з собою,і як там оплачуються пологи, страховкою?якшо буде бажання і час, напишіть, будь ласка)чи ткніть, може де писали.

Треба мати з собою одяг дитині, одяг собі, гігієнічні засоби для себе, рушники для дитини (витирати кожен день після купання). Урологічні прокладки для мам в необмеженій кількості, памперси - по 6 штук в день (в перші дні не вистачає, треба свої брати), ліки - все дають, годують + вода, всі миючі засоби і тд для дитини теж дають. Оплачує все страховка (для застрахованих), ми не доплачуємо нічого.
Дописано. Це державний госпіталь, а не приватна клініка.

Відредаговано Polinka78, 10 жовтень 2015 - 23:50.

#2719 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 14:34

Мені дозволяють)

Ну смотрите,если вам разрешают,то нет проблем) а то перед нами пара на приёмнике перелаживала все в пакеты,вот и решила предупредить)))

#2720 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 15:27

Ну смотрите,если вам разрешают,то нет проблем) а то перед нами пара на приёмнике перелаживала все в пакеты,вот и решила предупредить)))

Полинка78 просто не в Украине рожать будет)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама