ночнушки с прорезями мне не понравились. Кормить то нормально, только когда просто ложилось на спину, то грудь вылезала в эти прорези)))) С пуговками надежнее) Расстегать наловчилась и никаких проблем. Но удобней всего сорочки на тонких бретелях, где грудь можно посто вытащить через верх.Девочки, не смейтесь)) Опыта грудного кормления у меня еще нет. В тех ночнушках, которые я видела, прорези не очень большие и там еще складки какие-то. Плюс грудь у меня не большая. Вот и подумала, насколько это удобно и не будет ли ткань лезть в лицо ребенку во время кормления.
Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#2701Опубліковано 30 вересень 2015 - 07:53 #2702Опубліковано 30 вересень 2015 - 08:48 В ПЦ собираюсь. #2703Опубліковано 30 вересень 2015 - 10:36
Это список в первый род дом)))Но вот там кстати у невестки ушло меньше,они даже столько не покупали.Стерилиум тоже не требовали.А на счет бахил я тоже не поняла.Кому они???Если моим то и сами с собой типа могут взять) #2704Опубліковано 30 вересень 2015 - 11:12 В ПЦ бахилы не забрали, муж приходил в палату уже переодетый в дом одежду и шлепках, переодевался на первом этаже, возле прийомника там спец.комната есть и ячейки с ключами, чтоб туда свои вещи можно было сложить. В палате возле раковины висят и стерилиум и еще какой-то спец.раствор. Так что свои стерилиум привезла я домой. #2705Опубліковано 30 вересень 2015 - 11:46 Да, я с вами согласна,ночнушки не люблю,но для кормления у меня на тонких брительках,удобно,в роддоме пользовалась специальной ночнушкой,но дома немогу,все вылазит,бррр(у меня с прорезом. #2706Опубліковано 30 вересень 2015 - 12:11 Фу блин...и чего я сюда забрела... Почитала про все эти "а давайте папе закажем..." , "...отблагодарить...". Фу как противно!!! И унизительно!!! Как у "людей" только язык поворачивается... Добро добром и возвращается. Будешь внимательным, отзывчивым и профессионалом, так и отблагодарят и порекомендуют, но выпрашивать!? Жесть...
10 лет назад рожала по "полису". Если не ошибаюсь 1000 или 1100 грн. В Полис входили все мыльно-рыльно-стерильное, необходимые медикаменты и пребывание в роддоме 7 дней, в палате на 2 человека. "Бесплатные" роды подразумевали пребывание на не отремонтированном этаже, в палате на 5-6 человек и все с собой ...огромный список мыл, полотенец, лекарств, пакетов и всего такого.
Я в роддом приехала с 1 пакетом одежек для малыша и пакетом подкладных, т.к. "полисные" прокладки с какой-то гуманитарки 50-х годов более походили на бруски дерева нежели прокладки.
После поблагодарила врачиху с которой договаривалась. Одна единственная медсестра была достойна благодарности, но в день выписки ее не оказалось на смене...так и не поблагодарила. Акушерку вообще не помню и не заметила я ее как-то в процессе...
Кума на днях рассказывала как она с врачихой договаривалась))). Мужу насоветовали "светилу" местного масштаба ( масштаб Днепропетровска), он пошел на разведку. Разведал)). Озвучил жене цифры. Жена-кума возмутилась)) и на следующий день сама втихаря поехала к врачихе))). Встретилась с ней. И повела разговор по типу: " Муж озвучил ваше ценовое предложение. И хочу вам сказать, что это несколько превышает возможности нашего бюджета на данное событие. Хочу озвучить Вам наше встречное предложение..." Врачиха поулыбалась, но согласилась))). В итоге в семейном бюджете сохранились 50 $. Как сама кума призналась...беременность все-таки что-то делает с мозгом)))) на "трезвую" голову б до такого не додумалась бы))). Муж ее сначала возмущался, потом смеялся, а потом и похвалил)))). #2707Опубліковано 30 вересень 2015 - 12:22 10 лет назад рожала по "полису". Если не ошибаюсь 1000 или 1100 грн. В Полис входили все мыльно-рыльно-стерильное, необходимые медикаменты и пребывание в роддоме 7 дней, в палате на 2 человека. "Бесплатные" роды подразумевали пребывание на не отремонтированном этаже, в палате на 5-6 человек и все с собой ...огромный список мыл, полотенец, лекарств, пакетов и всего такого.Юль, но это же не в Полтаве? Мне роды обошлись 10 лет назад в 5 раз дешевле (и в роддом переводили меня с патологии тоже 1 пакетом). Детские вещи муж довез на следующий день (сразу сына запеленали (тогда ещё практиковали пеленание) в ихние пелёнки (и на смену тоже их были). Палата была 2-месная (бесплатная) с общим пребывание мамы и ребёнка. Ремонт отличный, душ и туалет в палате (при чём тогда горячая вода была круглосуточно) #2708Опубліковано 30 вересень 2015 - 12:31
Это была Керчь. Просто даже тогда цена "полиса" не намного отличалась от стоимости тех пакетов по спискам, плюс нормальная палата. И к счастью никто не выпрашивал благодарности... Традиционно отдали пакет на выписке. Хотя если честно тогда не понимала за что и сейчас не понимаю. Я "выдающую" детей тогда первый и последний раз видела и за что мы ее благодарили? За то что она одела ребенка в одежки, нами купленные и привезенные, и с улыбкой вручила "пакунок" папе?? #2709Опубліковано 30 вересень 2015 - 12:49 Сейчас мамы сами и одевают малыша,к нам пришла в палату, забрала одедую,закутаную в плед кроху,и отдала папе.но одно радует,что хоть санитарки ничего не просили,а то у знакомых просили купить батарейки,лампочки,и мусорные пакеты. #2710Опубліковано 30 вересень 2015 - 12:52
Там была особая фишка)). Принести ребенка в "больничных" пеленках, а потом при всех родственниках его одевать. #2711Опубліковано 02 жовтень 2015 - 19:07 девочки рекомендую брать сразу два лифчика для кормления. И пока не прибудет молоко не пейте много жидкости особенно горячей. Я так намучилась. Моя 2-ка за ночь стала 5-ой(( отправляли на ультразвук. Это так больно. Да и задержали в роддоме на два дня из-за груди. Еще рекомендую одноразовые трусы в Триоле. Стоят 9,8. Отличные! А на первые дни прокладки только урологические. Потом можно и обычные. Ночнушек тоже нужно брать на каждый день так как то молоко про течет то вспотеешь. Горячая вода по расписанию но бывала и ночью. Ну и в следующий раз сразу возьму с собой молокоотсос так как сцеживать руками не получается. Ребенку удобнее человечки а шапки мне лучше на завязках хотя многие говорят, что на резинке но у нас они наползают на глаза и начинается истерика. А так завязал и она не ерзает. Крем я брала Хепидерм. Аналог бепантена токо в три раза дешевле. Им и соски можно мазать от трещин. Кипятильник брала но ни разу за пять дней им не пользовалась. #2712Опубліковано 10 жовтень 2015 - 07:09
[quote name="Полина78" post="1072462" timestamp="1443805644"]
[sup]девочки рекомендую брать сразу два лифчика для кормления. И пока не прибудет молоко не пейте много жидкости особенно горячей. Я так намучилась. Моя 2-ка за ночь стала 5-ой(( отправляли на ультразвук. Это так больно. Да и задержали в роддоме на два дня из-за груди. Еще рекомендую одноразовые трусы в Триоле. Стоят 9,8. Отличные! А на первые дни прокладки только урологические. Потом можно и обычные. а в какой именно аптеке вы брали одноразовые трусы? а то я не один Триоль заходила, нигде нету... #2713Опубліковано 10 жовтень 2015 - 16:45
Так, я нарешті допакувала сумки. Вийшла одна дорожня валіза і менша сумочка з гігієнічними засобами, плюс конверт і автокрісло. Враховуючи, що це тільки мій одяг і одяг дитини, плюс рушники, я не знаю, чого так всього багато))).
#2714Опубліковано 10 жовтень 2015 - 20:13
[quote name="Эссе" post="1069462" timestamp="1443515188"]
Мне детская медсестра "понравилась" - после прочтения лекции перед выпиской говорит, если вы считаете что детские медсёстры заслужили благодарность, можете что-нибудь купить и нас отблагодарить, такого предложения в лоб я ещё ни разу до этого не слышала))) [/quote Аналогічна ситуація була. Мені чомусь так неприємно стало. Вона ще кілька разів пояснила де який пост знаходиться, щоб я ж бува цукерки дитячих медсестер акушеркам не віднесла. а коли за випискою прийшла, то вже інша медсестра дуже суворо і довго її готувала(я прийшла без нічого ). а коли я сказала,що залишу для них пачку паперу в палаті (педіатр просила ),то вона відразу почала посміхатися і як гірська лань поскакала в палату переді мною. #2715Опубліковано 10 жовтень 2015 - 20:35 Вещи все должны быть в пакетах, сумки не разрешают заносить. #2716Опубліковано 10 жовтень 2015 - 20:42 а мені цікаво, що у Франції потрібно мати з собою,і як там оплачуються пологи, страховкою?якшо буде бажання і час, напишіть, будь ласка)чи ткніть, може де писали.
#2718Опубліковано 10 жовтень 2015 - 21:19 Треба мати з собою одяг дитині, одяг собі, гігієнічні засоби для себе, рушники для дитини (витирати кожен день після купання). Урологічні прокладки для мам в необмеженій кількості, памперси - по 6 штук в день (в перші дні не вистачає, треба свої брати), ліки - все дають, годують + вода, всі миючі засоби і тд для дитини теж дають. Оплачує все страховка (для застрахованих), ми не доплачуємо нічого. Дописано. Це державний госпіталь, а не приватна клініка. Відредаговано Polinka78, 10 жовтень 2015 - 23:50. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |