скорая причину не скажет, а направить к педиатру.Сбить-то я могу, но нужно ж знать причину...
Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
#2703Опубліковано 05 липень 2015 - 14:27
А старий дідовський спосіб замість полоскання не пробували? марлю (бинт) намотати на палець так, щоб м'який трохи звисаючий кінець був, змочити у содовому розчині і протерти горло (розчин - на 1 стакан кип'яченої води 1 ч.л. соди). Колись у старшого так двічі протерла і температура почала падати без панадолу. #2704Опубліковано 05 липень 2015 - 15:03
Можна замінити на Декасан, можна 1:1 з фіз.розчином. Але треба знати діагноз! Відредаговано Викусик, 05 липень 2015 - 15:16.
#2705Опубліковано 05 липень 2015 - 15:40 Девочки может ктото сталкивался с такой проблемкой: в прошлую субботу ставят диагноз обструктивный бронхит. Пили антибиотики 4 дня и 3 дня аскорил сироп. Все...Во вторник идем на прием к врачу, нас послушали исказали что бронхи/легкие чистые. Более сильные препараты отменяем и пьем Алтейку. Все вроде хорошо, температуры нет, кашель небольшой (не грудной) в период бодрствования. В субботу просыпаемся с температурой 37,7. Опять к врачу. слушаю -все ОК, горо чистое, соплей нет (чуть-чуть бежало с носа, но несущественно). Назначили по пол таблетки Енгистола и свечку Виборкола поставила. Вечером температуры не была. А ночью (самое страшное), через мин. 30 как она заснула начался сильный грудной, сухой, лающий со свистами кашель. Приступ где-то час длился, в конце ребенок вырвал...устала уже бедная((( В пол шестого ситуация повторилась, но кашляли мин 30. Проснулись в 9, кашля никакого нет, температуры тоже.. В 2 часа ложимся спать, 15 мин. спим и опять кашель...Я не пойму: или нас плохо слушаю и там бронхит еще есть, или что-то новое начинается, или это глисты...Что делать? К другому врачу идти? Может завтра к детскому пульманологу обратится? Есть дома ингалятор, он нам в таких случаях может помочь, снять спазм? Мы в такой ситуации первый раз и ингалятор знакомые дали на временное пользование... #2706Опубліковано 05 липень 2015 - 17:04
Это мало. То, что на слух в легких нет хрипов - не показатель, чтобы отменять антибиотик и отхаркивающее, после Аскорила оставить одну Алтейку - это, считай, не лечиться. Ладно бы через неделю, но 3 дня - это крайне мало, чтобы вышла вся мокрота и стабильно ушел спазм. То, что в субботу ухом не слышно ничего - снова не показатель, может и серьезная проблема быть, но ухом не слышно. Я это к тому, что на ухо не опираемся, это не аргумент, что в легких не услышали ничего в субботу. По описанию - ларингоспазм или бронхоспазм, нужно было бы прослушать в момент приступа. Ингалятор - да, помог бы, хотя бы просто влажный воздух дать. Если врачу доверяете - то просто к нему еще раз идти, если нет - к другому. Если это врач без Вашего настояния посоветовал через 4 дня отменить АБ и через 3 дня муколитик с бронхолитиком (Аскорил) - я бы пошла к другому. Вывод - недолеченная инфекция или поймали новую, пока были в поликлинике. Так тоже бывает. Дописано: до консультации врача начните снова Аскорил, можете продолжить Алтейку, я давала еще теплое молоко с растворенным в нем медом в период приступа, можно в прикуску. Если молоко не пьет - щелочную минеральную воду без газа. Ингаляции с той же водой плюс Вентолин, например. Відредаговано Optimist, 05 липень 2015 - 17:11. #2707Опубліковано 05 липень 2015 - 17:29
Спасибо за ответ! Начали сегодня пить аскорил...Врачь, можно сказать по знакомству.. Относимся к поликлинике на Никитченка. участковая Ионина..Как-то ей вообще не доверяю, пошли к заведущей педиатрии Кабыке...Надеялась на коложительный результат, а теперь и не знаю что делать((( #2709Опубліковано 05 липень 2015 - 17:55
Небудайзер у нас есть, просто не знаем в каких случаях и как пользоваться. Мы в поликлинике подышали 1 раз. А в квартире у нас 70% влажности и это еще немного))). Optimist, Наташа, подскажите, пожалуйста, небулайзером как правильно дышать? По времени и соотношение раствора. Есть небула вентолина и физраствора. И дышать нужно во время приступа или для профилактики, например перед сном?Відредаговано Tanyshka, 05 липень 2015 - 17:57. #2710Опубліковано 05 липень 2015 - 18:52
Я брошу ссылки, там адекватно расписано: http://kozdor.ru/odna_stat.php?id=576 http://medpnz.ru/pag...ja_nebulajzerom
Возьмите 1 мл Вентолина, разведите физ. раствором (2 мл), дышать через рот. Можно для профилактики вечером, можно во время приступа. Мы сразу делали на мишке, чтобы ребенок не пугался, потом малой маску подставляли. Если одеть не получится, можно близко у лица держать. Дышать минут 10-15. Вообще, можно чистый Вентолин, но учитывая то, что первый раз, возраст, то лучше перестраховаться и развести.
#2711Опубліковано 05 липень 2015 - 19:47
А аллергии нет? У подруги у дочки, был кашель на резкие запахи - запах бытовой химии или курения. Лечили-лечили простуду. Простуду вылечили. А потом вдобавок оказался и аллергический кашель.
#2712Опубліковано 05 липень 2015 - 20:04 Температура поднималась до 39, дала нурофен, поспал, весь мокрый проснулся. Часто пить воду предлагала, пил. Опустилась до 37.4 через пару часов после лекарства. Сейчас снова повышается, уже 38.3 завтра буду врача на дом вызывать... #2713Опубліковано 05 липень 2015 - 20:59
Да, нет ...если б температура не подымалась, то можно было грешить и на аллергию...Но и в окружающей среде ничего не менялось для дочи.
Спасибо!
#2714Опубліковано 05 липень 2015 - 21:09 Может Рапидол дать? А сколько детю? #2715Опубліковано 05 липень 2015 - 21:18 9 месяцев сыну. Дала панадол. Снова озноб... Как быть? С одной стороны при температуре не нужно кутать (мы и памперс сняли), но когда я болею, то мне под одеялом легче становится: много пью и потею. А как с дитем поступить? Он же не скажет мне холодно, только вижу гусиную кожу и предполагаю, что знобит... Я в растерянности, мы раньше не болели...
#2716Опубліковано 05 липень 2015 - 21:24 у сына при высокой температуре постоянно идёт спазм сосудов. Когда болеет всегда вечером даю ношпу, действует сутки. Если не снимите спазм, ни нурофеном, ни панадол не подействуют. #2717Опубліковано 05 липень 2015 - 21:34 Может скорую?? И на леваду? Відредаговано Лёлик, 05 липень 2015 - 21:35. #2718Опубліковано 05 липень 2015 - 21:39
В инструкции к ношпе написано, что детям до 6 лет противопоказано. В интернете прочитала, что до года нельзя, с годовалого возраста маленькие дозы. Нам года нет... Відредаговано Swan_25, 05 липень 2015 - 21:59. #2719Опубліковано 05 липень 2015 - 22:05
У нас во вторник температура поднялась до 39, вызвала врача, та посмотрела, говорит что на зубы, т.к других симптомов нет, горлышко не красное. На след день обратилась уже к другому врачу, т.к температура поднималась ( давала Нурофен чередуя с Панадолом), врач сказала что на зубы такой темп не бывает. Осмотрев сынишку, горло было немного красное, сказала, что подхватили вирус, мол иммунитет ослаблен, всё-таки зубы на подходе. Ещё рассказала за такую болезнь как Розеола, что в основном болеют детки в нашем возрасте. И что после температуры сыпет ребёнка. Так вот, вчера и нас посыпало, весь животик, спинку и немного лицо. Так что, эта недуга и нас коснулась.
Відредаговано Витуля, 05 липень 2015 - 22:07. #2720Опубліковано 05 липень 2015 - 23:04
Декасан досить токсичний, я до 3 років ним не користувалася. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |