Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 лютий 2019 - 14:55
Мне действительно интересно, что девочки вкладывают в этот стиль "шо попало"
Я писала про шопопало
Для меня это такой наряд
Пишу не от балды, а потому что видела такое в классе.
ну не школьное это имхо
самовыражение это хорошо, но есть понятие уместность
Відредаговано Seasun, 18 лютий 2019 - 14:56.
Опубліковано 18 лютий 2019 - 15:06
О, Света, как я все таки рада, что в своё время плюнула на близость 26 школы и перевела среднюю в 29. Меня этот "деловой стиль" доканал в старших классах. Соня никогда не ходила в чем то вызывающем, но с 7 класса категорически отказалась от школьной формы. Сколько мне пришлось всего выслушать... Апогеем был звонок от учительницы, с притензией - Соня ходит по школе, натянув рукава кофты на кисти рук - это неприемлемо! Я даже не знала что и ответить))
Я Яну теж в 29 віддаю. А старший вже довчиться там. Зате у нього класна- від Бога. І колектив батьків у нас чудовий просто.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 лютий 2019 - 15:07
Я писала про шопопало
Для меня это такой наряд
ну не школьное это имхо
Как для меня, нормальная одежда. Показала сыну, тоже сказал, что ничего страшного не видет (у него одноклассница как раз так и ходит только на капюшоне ушки зайца и однокласснице уже 15 лет)
Опубліковано 18 лютий 2019 - 15:08
в том то и дело,что питание в столовой это у нас на уровне директора
родители с нашего класса к ней ходили, она сказала,что ребенок скорее всего не распробовал эту вкусную еду и если нужно,она может помочь ему ее распробовать
Жесть, конечно(
Опубліковано 18 лютий 2019 - 15:15
Я писала про шопопало
Для меня это такой наряд
ну не школьное это имхо
Полностью с Вами согласна! Для меня такая одежда абсолютно не приемлема в школе.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 18 лютий 2019 - 15:17
А что по вашему мнению "шо попало"?
платья,кофты,разноцветные,одним словом ,что было то и надели.если б не находился в школе,то и не понял,кто передо мной.как то так.
Опубліковано 18 лютий 2019 - 15:34
Как для меня, нормальная одежда. Показала сыну, тоже сказал, что ничего страшного не видет (у него одноклассница как раз так и ходит только на капюшоне ушки зайца и однокласснице уже 15 лет)
Більше того, коли я навчалась, ми теж в подібному ходили)))) лосіни і балахони - писк моди)))) і нічого страшного не сталося.
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 18 лютий 2019 - 15:42
Внешний вид учеников зависит от родителей,а не от школы .Мои дети чётко понимают,что в школу,а что в другие места одевать.Сын в 10 классе носит котоновые синие штаны и пиджак либо свитер.Дочка в первом классе не ходит в спортивной одежде, для школы брюки/ юбка и гольф,блуза. Я не против яркой и модной одежды,но за дисциплину .
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 лютий 2019 - 15:47
Більше того, коли я навчалась, ми теж в подібному ходили)))) лосіни і балахони - писк моди)))) і нічого страшного не сталося.
Ну так стиль оверсайз (особливо для підлітків) самий смак. А що робити, коли з дитячого вже виріс, а до дорослого ще не доріс. Тому і одягаються так.
Опубліковано 18 лютий 2019 - 16:06
Моя девочка в первом классе и таких нарядов не требует))
Более того , ей самой нравится в платьях, сарафанах, юбках.
Гардероб в школу подбирали вместе.
Когда дойдет до самовыражения, будет видно что и как. Для меня это тоже элемент воспитания - подсказать, посоветовать, откорректировать, таким образом прививая чувство вкуса и стиля. С воплями сдирать с нее неподходящий наряд не планирую))
kulolga
-
-
2
Опубліковано 18 лютий 2019 - 16:08
По моему у нас и так много позволено в плане одежды,нет принципа,чтоб все одинаково.и так есть выбор.а мы еще и эту грань хотим перешагнуть.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 18 лютий 2019 - 17:30
Да, конечно, пережиток. Может где-то и не важно кто и как одевается, какой макияж, ногти и т.п. Но, извините, даже на любой уважающей себе фирме есть дрескод для сотрудников. Да и в больнице врачи не принимают в чем попало, а халат одевают. Внешний вид неотъемлемая часть работы тех, кто общается с людьми. Я же не говорю, что нужно паранжу одевать, но классику никто не отменял. Педагог ведь приучаеи детей к эстетике. И как потом он может требовать от ребёнка то, что сам не соблюдает? Хм
это уже и хамство!!! Так смотри летом и в купальнике придёт.
Да что вы говорите? Прям вот захожу в ай-ти контору, и вижу сотрудников в костюмчиках и галстучках. Но что эти айтишники понимают вообще, бомжары с копеечными зарплатами, за что их уважать, правда? ))
И врачей вы почему сюда приплетаете? Это не дресскод, это униформа! Вы считаете нет разницы или не знаете по какой причине врачи носят халаты и форму? Или правда думаете что это "для красоты"?
И к эстетике педагог детей не приучает. И чувство вкуса тоже не прививает. С чего вы взяли что он это должен? Для этого есть родители. Педагог учит детей математике, английскому, истории.... А каким образом он это делает - дело десятое. Да пусть на уроке хоть по столам прыгает в 50 лет, потому что "немцы нападают", и выглядит как ЭлтонДжон, лишь бы выполнил свою функцию - научил детей предмету.
Відредаговано Аделаида, 18 лютий 2019 - 17:34.
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 18 лютий 2019 - 17:39
в том то и дело,что питание в столовой это у нас на уровне директора
родители с нашего класса к ней ходили, она сказала,что ребенок скорее всего не распробовал эту вкусную еду и если нужно,она может помочь ему ее распробовать
Да, директриса заставила ребенка (не моего, знакомого из параллельного класса) съесть котлету (((
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 18 лютий 2019 - 17:43
Люда, а почему нельзя отказаться?Это решение на уровне дирктора или классного руководителя?У нас пишется заявление на директора и никаких проблем.Многие дети едят то, что принесли с дома, я пока к этому не готова, да и сыну в столовке нравится.
На уровне директора, учителя боятся отказаться (увидит, что из ее класса не ходят дети в столовую). Говорит, что дети должны питаться в столовой, а не бутербродами, у нас все вкусное, но детям почему-то не нравится))
kulolga
-
-
2
Опубліковано 18 лютий 2019 - 18:13
На уровне директора, учителя боятся отказаться (увидит, что из ее класса не ходят дети в столовую). Говорит, что дети должны питаться в столовой, а не бутербродами, у нас все вкусное, но детям почему-то не нравится))
Большего бреда не слышала,ребенок ничего не должен.может бутики,это не супер еда,но заставлять есть в столовой, если не хочет,зачем.это унижение для ребенка.и какое дело директору и учителю до всего,у ребенка есть свое мнение или родителя.никогда бы и мысли не допустила,что такое имеет место быть .
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 18 лютий 2019 - 19:12
"Да и в больнице врачи не принимают в чем попало, а халат одевают"
Вибачаюсь за офф, але ніколи не розуміла коли медперсонал носить форму в різнобій. Ладно, різний крой, але ж і кольори бувають такими що не зразу і зрозумієш що то медсестра іде, бачила темно-темно зелений, темно-синій.
І це в межах одного відділення ходять хто як.
Цікаво чимось регламентовано саме білий колір чи навпаки дозвіл інших кольоріа?
Опубліковано 18 лютий 2019 - 19:19
Вибачаюсь за офф, але ніколи не розуміла коли медперсонал носить форму в різнобій. Ладно, різний крой, але ж і кольори бувають такими що не зразу і зрозумієш що то медсестра іде, бачила темно-темно зелений, темно-синій.
У меня темный костюм И это очень практично. Белые халаты и костюмы очень быстро приобретают серый оттенок и уже не так красиво, а "затягано"
Опубліковано 18 лютий 2019 - 19:21
На белом видно пятна . В некоторых отделениях, напр. в вичевских, если на спецодежду попают в-ва организмама, то там многоэтапное обеззараживание производится.
Не знаю как у медиков, а в моей профессии спецодежда должна по правильному сниматься при выходе в санузел или коридор, но этого никто не делает. Вообще. Подозреваю, что у медработников также.
Відредаговано Cu-jo, 18 лютий 2019 - 20:39.
Опубліковано 18 лютий 2019 - 19:44
Чем больше читаю тему о школах, тем больше желания оставить ребенка дома на индивидуальное обучение((
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 18 лютий 2019 - 20:33
На белом видно пятна . В некоторых отделениях, напр. в вичевских, если на спецодежду попают в-ва ор-ма, то там многоэтапное обеззараживание пр-ся.
Не знаю как у медиков, а в моей пр-сии спецодежда должна по правильному сниматься при выходе в санузел или коридор, но этого никто не делает. Вообще. Подозреваю, что у медработников также.
Простите за офф, но что такое эти ваши "ор-ма", "пр-ся"??? Хорошо хоть поняла, что такое "пр-сии")))
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|