Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2681 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 21:59

я брала первые босоножки Суперфит, они с мягенькой подошвой (можно было сворачивать в калачик). Выбирали именно мягкие. А золовка купила малой кроссовки что вообще не согнуть, говорит что если научится ходить в такой обуви, то будет точно хорошо ходить. С размером у нас проблем не было) У нас лапка большая - 8см было при рождении, а в 9 мес уже брали 20р-р, некоторые модели и 21 были впритык

#2682 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 21:59

я на практике увидела большую разницу между тем как ребенок учится ходить без обуви и в обуви. без обуви дети шаткие, шаги неуверенные (я говорю о первых шагах), намного чаще падают. в идеале, согласно советов ортопедов,  дети должны начинать ходить в правильной обуви с жестким задником. мои девчонки начали ходить поздно (долго и хорошо ползали) - после года. первая обувь были неплохие босоножки 19 размера. стояли они в них хорошо, шаги уверенные, НО встать в таких босоножках после падения не получалось. когда мне все это надоело, я купила комнатные тапочки укр пр-ва и о-чудо!

для себя сделала вывод, что первое время нужен не жесткий задник, а жесткая подошва для устойчивости. мы учились ходить зимой в квартире, но в обуви.

#2683 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 22:04

я на практике увидела большую разницу между тем как ребенок учится ходить без обуви и в обуви. без обуви дети шаткие, шаги неуверенные (я говорю о первых шагах), намного чаще падают. в идеале, согласно советов ортопедов,  дети должны начинать ходить в правильной обуви с жестким задником. мои девчонки начали ходить поздно (долго и хорошо ползали) - после года. первая обувь были неплохие босоножки 19 размера. стояли они в них хорошо, шаги уверенные, НО встать в таких босоножках после падения не получалось. когда мне все это надоело, я купила комнатные тапочки укр пр-ва и о-чудо!

для себя сделала вывод, что первое время нужен не жесткий задник, а жесткая подошва для устойчивости. мы учились ходить зимой в квартире, но в обуви.

Вот четко прослеживается разница! Мы учились ходить весной/летом, такая жара, что не до обуви было)))

И меня смущало, что очень рано ребенок идет, я наоборот старалась немного оттянуть раннее сидение и стояние :rgaka:

Теперь я понимаю, что развитие вспять не повернуть, у каждого свой темп))) Малому купила тапули зетпол 18 они легкие, дешевые и подошва нормальная... Но вот когда он до них дорастет?!

#2684 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 23:41

Мы тоже купили тапочки Валди с ортопед. стелькой, вот нравятся они мне и всё -легкие,удобные (надеюсь))),хорошо фиксируются липучкой,топаем в них уже неделю. Мерили и разнообразные босоножки,но то что нравилось-не было размера хотя бы 19,все в основном с 20,а нам до него далековато пока. А эти примерили в магазине и доча сходу начала прыгать и вышагивать туда-сюда за руки))))) Я сказала :берем!! если надо купим и босоножки,но пока не так активно мы ходим,так, чуток пошагаем по двору и садимся на попу. Да и продавец не пыталась продать что-то подороже,а сама и посоветовала пока попробовать такие или ТМ Берегиня. Ходили и в Умку,так там вообще сказали, что на спящего ребенка еще лучше мерить-не сопротивляется,мол))))))))))))) Хорошо,что мы не купили там(дочка как раз уснула),а то бы бегали меняли/сдавали. Так как это я первый раз пошла за обувкой и выбирать ее не умела и не представляла как,оказалось что мерить на спящего бессмысленно,так как могут оказаться явно и намного малы,потому что,если поставить ребенка- ножка под весом податься может и не на один размер даже ( а я-то и не додумалась))))). Вобщем, пока довольны тапулями,топаем

#2685 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 25 липень 2014 - 00:36

@Асмо, по поводу обуви я руководствовалась мнением массажиста и ортопеда. Они посоветовали одевать босоножки (зима, квартира), когда будет ходить. Потому как может неправильно ставить ножку. Я следовала совету и обувала иногда на Майку босоножки, ей нравилось она как взрослая. В основном, ходила босиком. Потом весна ботиночки малипусенькие, сапожки, туфли, босоножки. А потом бабушка привезла новые красивые с мягкой подошвой и задником босоножечки, так вот: обула я их и по квартире даже стало видно, что пятка сразу не туда, ноги в разные стороны, мы в них на улицу так и не вышли. Поэтому лично я за твердый задник и подошву с каблучком, правильным 2-5 мм.

Мне самой в балетках на полностью плоской подошве кажется, что я заваливаюсь назад, и пальцы всё время поджимаю, пытаюсь удержатья. И тапочки домашние у меня на подошве не полностью плоской (может это лично мои заморочки, но в кроссовках и резиновых тапках без каблука 2-5 мм мне неудобно).

Есть специальная серия обуви первые шаги. 

thumb_pre_1406241377__baby-1st-steps-jpg

#2686 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2014 - 00:53

Всем спасибо за рассказы и отзывы.

Моржонок, босиком на улице не походишь)

Ходим мы всего несколько минут, так как я мягко говоря не фанат водить ребенка за ручки. Совсем чуть-чуть, для разнообразия коляска/руки/слинг можно, чтобы размятся, да и то, дотопает до дерева, обопрется и стоит. Ходить любит сам с опорой, а не за ручки. Дома топает босиком, потому что чаще или стоит или ползает. В обувке, единственную вменяемую, которую нашли на наш размер (пинетки, к сожалению, еще не довязаны) ходит так же прекрасно, как и без них. Самые класные ботики-пинетки видела в переходе. Но там размер маленький и вообще сказали, что 19й самый большой размер пинеток, то есть ботиночек с не жесткой подошвой. У нас обувка 21й размер.

Что ребенку обувь надо мерять стоя, я в курсе, и лучше под вечер.

Интересно было послушать именно аргументы за жесткую обувь.

Так как валди у нас уже куплены, но ходить мы будем в них несколько минут раз в несколько дней. Просто любопытно было узнать, зря ли я так старательно искала хорошую обувь и требовала у продавцов не жесткую подошву и тд. Ну и на что ориентироваться в дальнейшем.

Катя, ботиночки на фото просто отпад. Я таких не видела(( Где нас только не носило. Покупать без примерки боюсь.

И без каблука я хожу всю жизнь, чувствую себя отлично, подруге наоборот удобнее на каблуках, тут уже кто к чему привык. Что рекомендуют манюсенький каблук в курсе.

Еще раз спасибо)))

#2687 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 25 липень 2014 - 01:06

@Асмо,

Они отпад, да, но я в них впихивала Майку и потела, муж сказал, что садистка, они на шнуровке, а она вертлявая, пока одну обула ногу, она уже шнурки развязала и стягивает. и так минут 15.)

Так что не переживайте, я покупала на алмазном рынке немецкие, девочка Илона, по-моему, возила их. Сейчас сказала очень дорого, никто не спрашивает.

У вас чудесное время, оно всегда чудесное, но это одно из самых умилительных. За ручки наша не ходила совсем, ей не нравилось)

Приятных вам прогулок!

Відредаговано kateryryna, 25 липень 2014 - 01:07.

#2688 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 липень 2014 - 06:40

Мы ходить начали плчти в год. Это была глубокая зима, поэтому на улице не ходил вообще. У меня на этот счет была лафа - только выходили на улицу, малого вырубало и спал он там долго. А вот дома мы учились ходить босяком, а точнее в шерстяных носочках с протектором на подошевке.  

Ни о каких тапочках речь не шла, у меня сынуля родился с вывернутой ступней. Ступня ножки была вывернута внутрь  носком и еще в бок. Акушерка мне сразу в родзале показала и рассказала как делать массаж. Потом я начиталась литературы и приняла решение, что для нас лучше всего ходить босяком максимально долго. Так вот к полутора годам ножку сына босяко начал ставить правильно, а вот в обуви нога выворачивалась. И только сейчсас у нас все выровнялось. Дома мы до сих пор ходим босяком и думаю ходить еще будем долго и первая обувь надо все  таки с твердой пяткой и супинатором. Я по ноге малого видела сразу разницу.

Возможность ходитьна каблуках это скорее не привычка а генетика. У меня очень высокий подъем, ходить вообще без каблука я не могу, ощущение вроде ходиш по битому стеклу.

#2689 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2014 - 06:58

Всем спасибо за рассказы и отзывы.

Моржонок, босиком на улице не походишь)

Ходим мы всего несколько минут, так как я мягко говоря не фанат водить ребенка за ручки. Совсем чуть-чуть, для разнообразия коляска/руки/слинг можно, чтобы размятся, да и то, дотопает до дерева, обопрется и стоит. Ходить любит сам с опорой, а не за ручки. Дома топает босиком, потому что чаще или стоит или ползает. В обувке, единственную вменяемую, которую нашли на наш размер (пинетки, к сожалению, еще не довязаны) ходит так же прекрасно, как и без них. Самые класные ботики-пинетки видела в переходе. Но там размер маленький и вообще сказали, что 19й самый большой размер пинеток, то есть ботиночек с не жесткой подошвой. У нас обувка 21й размер.

Что ребенку обувь надо мерять стоя, я в курсе, и лучше под вечер.

Интересно было послушать именно аргументы за жесткую обувь.

Так как валди у нас уже куплены, но ходить мы будем в них несколько минут раз в несколько дней. Просто любопытно было узнать, зря ли я так старательно искала хорошую обувь и требовала у продавцов не жесткую подошву и тд. Ну и на что ориентироваться в дальнейшем.

Катя, ботиночки на фото просто отпад. Я таких не видела(( Где нас только не носило. Покупать без примерки боюсь.

И без каблука я хожу всю жизнь, чувствую себя отлично, подруге наоборот удобнее на каблуках, тут уже кто к чему привык. Что рекомендуют манюсенький каблук в курсе.

Еще раз спасибо)))

ФФсе, выхожу из темы :rgaka:

У моей дочи сейчас 21 размер (ей уже 2 и 10мес)...

Поняла, что обувь вне  моей компетенции)

Відредаговано Моржонок, 25 липень 2014 - 06:59.

#2690 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2014 - 22:28

Есть два полярных мнения по поводу обуви. Первое - официальное, ортопедическое. Только ортопедическая и профилактическая обувь (жесткий задник и т.д.). Второе - не так распространено, но есть понятие "босоногая обувь". Такая, что ребенок в ней ходит, как босиком (достаточно мягкая подошва, широкий носок). В этой обуви ничего не мешает тренировке мышц стопы, в то время как в ортопедической - нога постоянно поддерживается, мышцы не тренируются. Ортопеды говорят, что зато нога фиксируется в нужном положении, одни связки растягиваются, как нужно, с других снимается нагрузка и они сокращаются.

Данный вопрос для меня из разряда больных. Однозначного решения не имею. Проблема есть, она не решилась ни на каплю за год лечения. Пока компромисс - по асфальту/бетону в ортопедах, на природе/даче/пляже - в мягкой и свободной.

Информация к размышлению. Дочка ногу умудрилась поломать, одна из косточек стопы. 3 недели в гипсе. Нога была абсолютно неподвижна в стопе и голеностопном суставе. После снятия еще примерно месяц хромала, не могла нормально ходить. Не потому, что болело, а потому, что мышцы атрофировались...

#2691 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 11:51

Мне вот любопытно, мы уже долго время лупим ручками по всем поверхностям, хоть вертикальным, хоть горизонтальным. Не ожесточенно, а радуясь, но сильно, как гвозди задошками забивает. Если в ручке игруха, получается грохот, еще веселее. Даже когда кушает ГМ, машет прямой ручкой и бьет себя по всему, что попадается, я подставляю свою руку, получаются ладушки.

Это стандартный такой этап? Или это проявления нашего характера?

#2692 mammina

mammina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:katya

Опубліковано 27 липень 2014 - 13:46

Мне вот любопытно, мы уже долго время лупим ручками по всем поверхностям, хоть вертикальным, хоть горизонтальным. Не ожесточенно, а радуясь, но сильно, как гвозди задошками забивает. Если в ручке игруха, получается грохот, еще веселее. Даже когда кушает ГМ, машет прямой ручкой и бьет себя по всему, что попадается, я подставляю свою руку, получаются ладушки.

моя тоже лупит, все так делают

#2693 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 липень 2014 - 23:54

наша лупит тоже,и когда что-то нравится и когда что-то надо срочно ей))) Особенно весело соседям,наверное,когда она решетку на батарее лупит)))))))))))

#2694 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2014 - 13:47

Вот я не знаю куда написать. Решила сюда. Дело вот в чем: делали сегодня прививку (покупную, так как в больнице своих нет) и врач нам выписала рецепт, а медсестра, которая сумку-холодильник выдает требовала чек и сертификат с аптеки (почему она их забирает?? разве не у покупателя они должны остаться??). Продавщица в аптеке не смогла прочесть нашу фамилию на рецепте и переспрашивала, чтобы потом куда-то записать. Вопрос: у меня паранойя или это мошенничество/коррупция/налаженная схема продаж и тп??

#2695 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2014 - 14:07

@Ноченька, очень похоже, что они все просто перестраховываются. Медсестра забрала чек и сертификат, потому что она не имеет право вколоть вам вакцину, если с момента ее покупки прошло больше нужного времени или у нее нет сертификата. А если вы через 2 дня придете скандалить - она ничем, кроме как этими бумажками, не докажет, что ничего не нарушала. Продавщица, скорее всего, записывала из похожих причин. Врятли это "схема", вы имеете право купить вакцину в любой аптеке. 

#2696 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2014 - 14:11

Я и доче покупала и сыну, все чеки вклеены потом в карточку, т.к. срок 2 часа с момента покупки, и т.к. они обязаны обьяснить где взята вакцина, если ее официально в пол-ке нет!. Сертификаты аптека выдает, но их у меня ни разу не забирали, дома лежат.

#2697 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2014 - 14:30

О у нас точно так) Ладушки робить на прохання) Даємо свою руку,і просимо "ладусі", дитина розуміє. І ще в залежності від настрою по різному б’є. Якщо чисмь своім зайнятий, постукав, невідволікаючись і все. Якщо вільний, затягуєм ладусі. І "бумбум" це теж.  Я хотіла купувати барабан, потім взяла коробку велику з-під цукерок нестле, і є барабан. Син його обожнює, теж чітко знає що то "барабан", на прохання "бумбум" стукає ручками.

Відредаговано Викусик, 30 липень 2014 - 14:32.

#2698 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 липень 2014 - 14:36

Вопрос не совсем по теме. А какую вакцину покупали?

#2699 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2014 - 14:41

Я и доче покупала и сыну, все чеки вклеены потом в карточку, т.к. срок 2 часа с момента покупки, и т.к. они обязаны обьяснить где взята вакцина, если ее официально в пол-ке нет!. Сертификаты аптека выдает, но их у меня ни разу не забирали, дома лежат.

Нам и чек, и сертификат вклеивают в карточку. Детская поликлиника на Леваде.

#2700 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2014 - 14:44

Нам и чек, и сертификат вклеивают в карточку. Детская поликлиника на Леваде.

на военгородке не клеят сертификаты... Это карточка опухнет в 2 раза сразу :ogo:

Делаем АКДСки покупными инфанриксами(((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама