Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 вересень 2015 - 20:38
я прям три раза перечитала, прежде отвечать)а то прям странно)ну думаю, может я отстала от жизни)
Девочки, не смейтесь)) Опыта грудного кормления у меня еще нет. В тех ночнушках, которые я видела, прорези не очень большие и там еще складки какие-то. Плюс грудь у меня не большая. Вот и подумала, насколько это удобно и не будет ли ткань лезть в лицо ребенку во время кормления.
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 28 вересень 2015 - 20:47
Рожала ПЦ, список был такой же, но полотенец и перчаток ушло больше. На приёмнике забрали два рулона туалетки, литр мыла и бумажные полотенца то ли 4 шт, то ли 6 не помню. В родзале - два бумажных полотенца, 10 перчаток, они разошлись все, упаковка дет влажных салфеток. Стерилиум никто не просил, хотя у меня был. В послеродовом отделении, в палате повесила бумажные полотенце, поставила жид.мыло. В отделении два поста, один детский, второй женский. Детский пост попросил, чтоб принесли упаковку бумажных полотенец и 10 не стерильных перчаток, взрослый пост - 10 стерильных и 10 не стерильных перчаток, два рулона бумажных полотенец.
Бюстгальтер купила буквально за неделю до родов, с размером угадала. Ночнушки брала на тонких брителях, приспускала и кормила, мне такие удобные.
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 28 вересень 2015 - 20:47
Вот бы еще были майки для кормления,а то я в ночнушках не сплю не удобно как то...она у меня задирается чуть ли не к шее
Опубліковано 28 вересень 2015 - 20:51
У меня две ночнушки, одна с "одкидным передом", пуговички просто розстебаются и там где грудь откидывается, а другая просто прорезь, тоже на пуговицах. Обе удобные. Брала на центр.рынке.
Опубліковано 28 вересень 2015 - 20:55
Вот бы еще были майки для кормления,а то я в ночнушках не сплю не удобно как то...она у меня задирается чуть ли не к шее
Есть спальные наборы ( майка и шорты)на брительках регулирующихся. Там вполне нормально грудь достать. Или просто майка на тонких брителях, можно размер побольше.
Опубліковано 28 вересень 2015 - 20:55
Девочки, не смейтесь)) Опыта грудного кормления у меня еще нет. В тех ночнушках, которые я видела, прорези не очень большие и там еще складки какие-то. Плюс грудь у меня не большая. Вот и подумала, насколько это удобно и не будет ли ткань лезть в лицо ребенку во время кормления.
Не смеемся) просто чудно прозвучало
Опубліковано 28 вересень 2015 - 20:58
я не со зла, просто как вы написали, как представила, что кто-то может по неопытности ребенка в эти прорези сунуть-смешно же)если небольшая-купите лучше на пуговках,у меня тоже небольшая-удобно)я в маминой кормила)но мне в рубашках неудобно спать-на шее оказываются)
Опубліковано 28 вересень 2015 - 22:03
Кто-то в этой темке писал что с пуговками неудобно....спросонья их пока растегнешь... Я ищу тоже на бретельках узких в роддом, а дома естественно перейду на шорты/майки.
Опубліковано 28 вересень 2015 - 22:10
Рожала ПЦ, список был такой же, но полотенец и перчаток ушло больше. На приёмнике забрали два рулона туалетки, литр мыла и бумажные полотенца то ли 4 шт, то ли 6 не помню. В родзале - два бумажных полотенца, 10 перчаток, они разошлись все, упаковка дет влажных салфеток. Стерилиум никто не просил, хотя у меня был. В послеродовом отделении, в палате повесила бумажные полотенце, поставила жид.мыло. В отделении два поста, один детский, второй женский. Детский пост попросил, чтоб принесли упаковку бумажных полотенец и 10 не стерильных перчаток, взрослый пост - 10 стерильных и 10 не стерильных перчаток, два рулона бумажных полотенец.
Бюстгальтер купила буквально за неделю до родов, с размером угадала. Ночнушки брала на тонких брителях, приспускала и кормила, мне такие удобные.
Извинитепростите что опять об одном и том же, ну ооочень возмущает что на приемнике полотенца идут в ход больше чем в родзале... Обдираловка... Я вот думала может сказать на приемнике с невозмутимым лицом типа "думала это мне и ребенку"... Но это сейчас такая умная, а когда привозят со схватками, то наверное вообще по барабану кто сколько полотенец забирает...
дріваа
-
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 29 вересень 2015 - 07:32
В первом гор,не очень обдирали)) на приёмнике забрали стерилиум,2по 2 бумажные полотенца,и жидкое мило(не 1 литр)маленькая баночка,в род зале перчатки 7 пар, и катеторы всякие,а в палате своё мыло и полотенца,ну при выписке детская медсестра попросила что-то к чаю)))) и все.
Опубліковано 29 вересень 2015 - 07:54
В первом гор,не очень обдирали)) на приёмнике забрали стерилиум,2по 2 бумажные полотенца,и жидкое мило(не 1 литр)маленькая баночка,в род зале перчатки 7 пар, и катеторы всякие,а в палате своё мыло и полотенца,ну при выписке детская медсестра попросила что-то к чаю)))) и все.
И у меня все также))
Відредаговано OlesyaO, 29 вересень 2015 - 07:54.
Опубліковано 29 вересень 2015 - 09:20
Это в ПЦ список? А перчаток и бахил там не было?
Есть перчатки стерильные 10 шт. и бахилы 10 пар
Опубліковано 29 вересень 2015 - 10:26
Мне детская медсестра "понравилась" - после прочтения лекции перед выпиской говорит, если вы считаете что детские медсёстры заслужили благодарность, можете что-нибудь купить и нас отблагодарить, такого предложения в лоб я ещё ни разу до этого не слышала)))
Brigitta
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 29 вересень 2015 - 11:27
У меня почти также. На приемнике забрали 4 рулона бумажных полотенец, стерилиум и жидкое мыло.
Перчатки забрали, а катетеры почему-то нет (хотя у меня КС было). Я катетеры потом сама отдала.
Полотенец я накупила 12 рулонов, потом еще домой привезла, и им пару рулонов в палате оставила, так что 12 рулонов точно не нужно.
Муж еще потом в палату покупал вату стерильную, маселко детское, нестирильные перчатки.
А при выписке детская медсестра просила не к чаю, а если что-то осталось из медикаментов (перчатки, вата, шприцы и т.п.) К чаю я им сама отнесла за здоровье доци
Еще санитарка с акушерского поста просила пеленку или старое постельное белье подарить (они на подкладные его рвут).
И сестра хозяйка в день выписки просила подарить им 2 упаковки мусорных пакетов (маленькие и большие). Мне не жалко было, но муж забыл купить.
А, и еще баночка для мочи понадобилась, в день выписки сдаешь анализ.
Опубліковано 29 вересень 2015 - 11:41
Мне детская медсестра "понравилась" - после прочтения лекции перед выпиской говорит, если вы считаете что детские медсёстры заслужили благодарность, можете что-нибудь купить и нас отблагодарить, такого предложения в лоб я ещё ни разу до этого не слышала)))
вот такое и у меня было. Я такой наглости еще не видела. Кого считала нужным-отблагодарила и так,а эта...)
дріваа
-
-
Опубліковано 29 вересень 2015 - 12:32
У нас примерно также было,муж уехал домой за вещами,а я с ребёнком выписку ждала,зашла к нам в палату,спрашивает где папа,я говорю уехал домой, а она так может что-то закажим папе нам к чаю))) я улыбнулась, ну смысл спорить,говорю закажим)) а она в догонку,но кто хочет тот ещё медсестру благодарит та что ребёнка папе вручает))я то не глупая, пакет на выписку давно приготовила,ей ответила что знаю обычаи))но больше никто ничего не просил,забыла пеленку 1 в родзале попросили.
Опубліковано 29 вересень 2015 - 12:50
Еще санитарка с акушерского поста просила пеленку или старое постельное белье подарить (они на подкладные его рвут).
Мама старое бельё носила, когда я уже выписалась, они были очень тронуты, благодарили, им действительно я так поняла они очень нужны, им не хватает.
вот такое и у меня было. Я такой наглости еще не видела. Кого считала нужным-отблагодарила и так,а эта...)
Ну да, некрасиво как-то открыто заявлять - несите нам благодарности. Я бы ещё поняла, если бы они со мной возились, расцеживали, а так я только один раз попросила медсестру зайти посмотреть правильно ли ребёнок захватывает грудь во время кормления и всё. Вобщем, я им только перчатки нестерильные оставила, ну и благодарственный пакетик муж отдал той девушке, что вручала ребёнка.
Опубліковано 29 вересень 2015 - 18:45
Извинитепростите что опять об одном и том же, ну ооочень возмущает что на приемнике полотенца идут в ход больше чем в родзале... Обдираловка... Я вот думала может сказать на приемнике с невозмутимым лицом типа "думала это мне и ребенку"... Но это сейчас такая умная, а когда привозят со схватками, то наверное вообще по барабану кто сколько полотенец забирает...
Я думаю пакеты отдельно собрать и каждому вручить и все-нет больше ничего у меня для вас и все!!!!Простите если вы поступаете в другое отделение в больнице то на приемнике почему то ничего не просят,а тут....
Завтра постараюсь добыть новый. В Вашем маловато полотенец))))))))))))))))))))
Вы что смеетесь?)))Куда их столько???
Опубліковано 29 вересень 2015 - 21:45
Я думаю пакеты отдельно собрать и каждому вручить и все-нет больше ничего у меня для вас и все!!!!Простите если вы поступаете в другое отделение в больнице то на приемнике почему то ничего не просят,а тут....
Вы что смеетесь?)))Куда их столько???
Конечно смеюсь))) просто видела списки в которых 12 шт, а тут вдруг 10))) Счастье пришло откуда не ждали))))
А про пакеты- так и хочу сделать. Стерилиум например купила, но без боя не отдам! ))) Бахили- 10 пар!!! Кому? Куда? Если моим посетителям, то не бегать же мне их встречать с бахилами... Вобщем я даже не против купить медперсоналу "что-то к чаю", но затаривать больницу "астерой" не хочу... Планирую немножко сократить их список))) Если что - прикинусь беременной на всю голову - "не знала", "забыла", "наверное дома осталось". Конечно же не имею ввиду экономию на своем ребенке.
дріваа
-
-
Опубліковано 30 вересень 2015 - 07:36
Конечно смеюсь))) просто видела списки в которых 12 шт, а тут вдруг 10))) Счастье пришло откуда не ждали))))
А про пакеты- так и хочу сделать. Стерилиум например купила, но без боя не отдам! ))) Бахили- 10 пар!!! Кому? Куда? Если моим посетителям, то не бегать же мне их встречать с бахилами... Вобщем я даже не против купить медперсоналу "что-то к чаю", но затаривать больницу "астерой" не хочу... Планирую немножко сократить их список))) Если что - прикинусь беременной на всю голову - "не знала", "забыла", "наверное дома осталось". Конечно же не имею ввиду экономию на своем ребенке.
А Вы в первом гор рожать будете? У нас бахилов в списке не было,уже когда родили, то дали список что- бы ребёнку купить лекарство в глазики и 10 пар перчаток,но они у меня остались, я домой забрала,а на счёт стериоиума то они выжмут. Говорят у Вас в палате будет,но я правда не очень сопротивлялась,как-то не до етого было.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|