Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#2681 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 26 вересень 2017 - 11:56

Не одна по ходу :)

Я серьёзно отношусь к математике! И постоянно монитора как мой сын в ней! Считаю ее основой многих наук потом! И без нее в старшей школе будет сложно!
Ну и языкам стараюсь уделять внимание! Всё-таки знание языков никому не помешает в жизни!

Остальное для галочки!
Имхо

Так это не школа, это или есть или нет , как фантазия либо она есть либо ее нет, можно мучаться  , рожать ее из себя... образ мышления, это все нужно открыть индивидуально в своих детях , в школе у нас этого нет , мы ремонты делаем , не бегаем, не проявляем эмоции , идеально перед походом в школу ребёнка над газом подержать, чтоб не мешал   учителю и не дай бог чтоб директор увидел, у нас есть УСТАВ! ))) ну как то так ;)

Так было и есть )))

Відредаговано Koshka, 26 вересень 2017 - 12:13.

#2682 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2017 - 12:14

товарищи, вам что жалко своему ребенку выдать дома альбом для рисования и пусть себе развивает фантазию

а на уроках пусть учатся выполнять задания, в старших классах это умение тоже пригодится

а по теме выше: я заставляю учить только математику и украинский язык. Английский у нас хоть и углубленно изучается, но я вижу, что она знает его уже гораздо лучше необходимого уровня, поэтому делаем только для галочки, чтоб аттестовали в конце. А читання мы даже и не трогаем, учебник она прочитала весь за первых два урока

я то уже знаю, что главное не оценки, а знания и умения, но дочери пока этого не говорю, а то совсем разболтается))

#2683 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 26 вересень 2017 - 14:28

Я одна учебу в наших школах не воспринимаю в серьез чтоле? Особенно младшие классы... 

я тут молю вселенную чтоб хоть не навредили ..

Не Вы одна) я своего дома сама учу на экстернате - младшие классы в некомпетентных  сельских школах практически угробили  ребенка( и это при высоких показателях по предметам).Школу  поменяли- НО здоровье уже пошатнулось серьезно -так что пока на экстернате. Жалею, что не попали сразу в эту школу, к которой прикреплены сейчас - проблем было бы  100% меньше.

Математика для сына - НАШЕ все)), программирование - мечта жизни, для этого и английскому внимание серьезное, все остальные предметы прорабатываем, а вот с рисованием вообще не сложилось - ему проще компьютерной прогой "нарисовать" (ну не все с математическим мышлением художниками то стают))ИМХО

Кстати , в тему

https://www.factroom...of-intelligence

Відредаговано Ксаночка, 26 вересень 2017 - 14:39.

#2684 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 вересень 2017 - 14:37

Ну не знаю. Школа це з не лише зубріння і писання... я б не змогла сама навчити дитину.

#2685 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 26 вересень 2017 - 20:01

Ну не знаю. Школа це з не лише зубріння і писання... я б не змогла сама навчити дитину.

А хто говорить про зубріння))син відвідує гуртки, бере участь в олімпіадах та змаганнях, ми багато читаємо художніх творів, відвідуємо виставки, музеї, їздимо на екскурсії. Та й займаємося не тільки ж по підручникам. В молоlших класах багато хворів -так що практично весь час навчався вдома. 

Відредаговано Ксаночка, 27 вересень 2017 - 22:54.

#2686 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2017 - 22:24

Школа в недалеком будущем...В то время, когда одни учителя патрулировали улицы, другие были заняты мониторингом соцсетей и составлением подробных отчётов. Родители смотрели на учителей через камеры (в ухо каждого учителя был воткнут наушник, там наперебой слышалось "Спросите Петеньку, Ваню, Машу. А почему вы это упражнение делаете, а не то? А мел возьмите лучше зеленый, он Грише больше нравится";-). Тетрадей у детей не было, ручек тоже. Заставлять покупать запрещено, нарушает право на бесплатное образование. Марьванна, умело увернувшись от полетевшего в неё куска белого мела, продолжала урок. "Гриша, как здорово ты мелом кидаешься, это талант, молодец" - сказала она. Делать замечания детям было запрещено. Это нарушало их душевное равновесие и мешало развитию. "Указом 44554455 запрещается использование мела на уроках" - проорал громкоговоритель, висевший в классе. Это был уже третий указ за последние 25 минут. Марьванна посмотрела на свой класс. Парт не было. Это была мера безопасности, принятая указом 33443344. А началось всё с того, что ребенок ударился об угол парты пару лет назад, парты сделали круглыми. Потом какой-то ребенок ударился головой об парту, и их стали делать мягкими. А мягкие парты сложно мыть, какой-то ребенок испачкал рукав рубашки. Ох и скандалище был. Потом, чтобы не рисковать, решили запретить все парты. Стульев, книг, цветов, стендов тоже не было. Мы даже не подозреваем, сколько в них опасности. Со стула можно упасть, цветок разбить и испачкаться, но стенды и книги - это самое опасное. В них были знания, а знания в готовом виде - это опиум для учеников. Знания нужно добывать. Но без книг. Открылась дверь, и зашла статная дама с красными губами. "Марьванна, а почему Вы стоите? Стоять нельзя, вы возвышаетесь над учеником, это наносит им травму. И указ 2255227 это запрещает. И, ну, Марьванна, как не стыдно, мел в руках, его же запретили. Я хотела вот что сказать: нужен отчет. Срочно, ещё вчера. О количестве учеников с зелеными глазами в 1964 году по нашей школе. Требуют, сами понимаете" Дверь захлопнулась. Ваня отвлекся от интереснейшего разговора с Мишей. "Указ номер 77887788 запрещает двери. Они отвлекают детей от коммуникации, что может повлечь проблемы социализации" "Марьванна, Даша загрустила, развеселите. Лёню не спрашивайте, мы были на дне рождении сына брата жены моего друга, сами понимаете, как это важно, урок не успели выучить" - не замолкал наушник. Марьванна стерла с доски 2+2=4 и мОлОко. Завтра будет то же самое, но уже без мела. Был май, одиннадцатый А класс пошел на перемену...

что-то в этом есть :crazy:

#2687 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 вересень 2017 - 22:41

Это феноменально.....
С праздником настоящих учителей...

#2688 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2017 - 23:14

Школа в недалеком будущем...В то время, когда одни учителя патрулировали улицы, другие были заняты мониторингом соцсетей и составлением подробных отчётов. Родители смотрели на учителей через камеры (в ухо каждого учителя был воткнут наушник, там наперебой слышалось "Спросите Петеньку, Ваню, Машу. А почему вы это упражнение делаете, а не то? А мел возьмите лучше зеленый, он Грише больше нравится";-). Тетрадей у детей не было, ручек тоже. Заставлять покупать запрещено, нарушает право на бесплатное образование. Марьванна, умело увернувшись от полетевшего в неё куска белого мела, продолжала урок. "Гриша, как здорово ты мелом кидаешься, это талант, молодец" - сказала она. Делать замечания детям было запрещено. Это нарушало их душевное равновесие и мешало развитию. "Указом 44554455 запрещается использование мела на уроках" - проорал громкоговоритель, висевший в классе. Это был уже третий указ за последние 25 минут. Марьванна посмотрела на свой класс. Парт не было. Это была мера безопасности, принятая указом 33443344. А началось всё с того, что ребенок ударился об угол парты пару лет назад, парты сделали круглыми. Потом какой-то ребенок ударился головой об парту, и их стали делать мягкими. А мягкие парты сложно мыть, какой-то ребенок испачкал рукав рубашки. Ох и скандалище был. Потом, чтобы не рисковать, решили запретить все парты. Стульев, книг, цветов, стендов тоже не было. Мы даже не подозреваем, сколько в них опасности. Со стула можно упасть, цветок разбить и испачкаться, но стенды и книги - это самое опасное. В них были знания, а знания в готовом виде - это опиум для учеников. Знания нужно добывать. Но без книг. Открылась дверь, и зашла статная дама с красными губами. "Марьванна, а почему Вы стоите? Стоять нельзя, вы возвышаетесь над учеником, это наносит им травму. И указ 2255227 это запрещает. И, ну, Марьванна, как не стыдно, мел в руках, его же запретили. Я хотела вот что сказать: нужен отчет. Срочно, ещё вчера. О количестве учеников с зелеными глазами в 1964 году по нашей школе. Требуют, сами понимаете" Дверь захлопнулась. Ваня отвлекся от интереснейшего разговора с Мишей. "Указ номер 77887788 запрещает двери. Они отвлекают детей от коммуникации, что может повлечь проблемы социализации" "Марьванна, Даша загрустила, развеселите. Лёню не спрашивайте, мы были на дне рождении сына брата жены моего друга, сами понимаете, как это важно, урок не успели выучить" - не замолкал наушник. Марьванна стерла с доски 2+2=4 и мОлОко. Завтра будет то же самое, но уже без мела. Был май, одиннадцатый А класс пошел на перемену...

что-то в этом есть :crazy:

В этом есть будущее. Очень актуально!!! И большинству нравится, и большинство за. Мда... (Мда - это, когда всё уже настолько ...хорошо, что остаётся только руками развести).

#2689 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 30 вересень 2017 - 06:36

В этом есть будущее. Очень актуально!!! И большинству нравится, и большинство за. Мда... (Мда - это, когда всё уже настолько ...хорошо, что остаётся только руками развести).

Нравится сарказм. А хочется рыдать и выть, но вместо этого откапываешь советские учебники и самостоятельно учишь ребенка.

#2690 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2017 - 08:03

Вчера делали уроки с малой, конкретно лит. чтение. Я такого маразма давно не читала. И после этого бреда (папа, правда, назвал это мутью) нужно продолжить возможное развитие событий в тексте. Первый раз я отступила от своих правил и разрешила ей этого не делать...

#2691 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2017 - 09:39

ааа, то есть все это восприняли, типа, с точки зрения реформы?
С точки зрения неадекватных родителей никто подвоха не заметил...

#2692 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2017 - 10:17

вчителі помітили(( 

#2693 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2017 - 10:46

ааа, то есть все это восприняли, типа, с точки зрения реформы?

Я воспринимаю это и с точки зрения реформ и с точки зрения родителей.

#2694 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2017 - 10:47

А ткните носом, где текст реформы можно посмотреть, что там поменялось? 

• Ipiha це подобається

#2695 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2017 - 10:53

А ткните носом, где текст реформы можно посмотреть, что там поменялось? 

з точки зору реформи там відміна парт, як я зрозуміла

#2696 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2017 - 11:02

ааа, то есть все это восприняли, типа, с точки зрения реформы? С точки зрения неадекватных родителей никто подвоха не заметил...

просто есть категория людей, которым все всегда не нравится, в том числе и реформы

хотя, возможно, это и есть неадекватные... 

#2697 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2017 - 11:21

Вчера делали уроки с малой, конкретно лит. чтение. Я такого маразма давно не читала. И после этого бреда (папа, правда, назвал это мутью) нужно продолжить возможное развитие событий в тексте. Первый раз я отступила от своих правил и разрешила ей этого не делать...

Алёна, ваш ребенок уже во втором классе, правильно? 

#2698 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2017 - 11:27

Алёна, ваш ребенок уже во втором классе, правильно? 

Да.

#2699 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 30 вересень 2017 - 11:57

Я тоже не в восторге от чтения во втором классе... Учат поговорки, загадки, скороговорки, загадки и пр. А самих поговорок,... в учебнике мало, зато полно вопросов, какого-то текста... Ребёнку самому учебник читать совсем не интересно. Даю книги для дополнительного чтения.

• Alenka це подобається

#2700 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 30 вересень 2017 - 12:12

ну если что, то пока у всех старая программа, реформа еще не началась, а то вдруг, опять ее обвинят.
Уже интересно стало, что же там за текст такой. 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама