Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#2681 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2015 - 22:46

Это на какой (хоть приблизительно) вес рассчитаны таблетки?

14кг, назначал фельдшер. 

#2682 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2015 - 22:50

Что вы даете детям при укачивании в транспорте? Никогда раньше не сталкивалась.

Я, может, и подолью масла в огонь с мочой...)))))

Но меня ужасно укачивает, спасалась таблетками (сомневаюсь, что деткам можно), но однажды перед дорогой в Одессу мне бабушка сказала взять в руки камушек и держать в руке, в дороге. В обе стороны не укачало ни разу, потом еще беременная брала в Борисполь и в самолет камушек. Обычно укачать меня может даже по дороге домой с работы

#2683 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 04 липень 2015 - 23:08

У нас два дні була температура, причому ввечері і вночі у вівторок -37,5-38,5, в середу вже 39,5. Ні насморку, ні кашлю. Прийшла Скалянська, сказала горло червоне, невеликі білі точки біля миндалин - у вас ангіна. Якщо не хочете антибіотик, то призначати не буду(я такого не говорила,я тільки сказала, що ми ще не пили антибіотики). Вдень температура скакала,а вночі вже була невисока,в четвер -37,4. Явно не ангіна, бо хлорофіліпт, мені здається, не справився б так швидко. Але з'явились висипання на попі і ножках, трішки на ручках, на животі.Причому спочатку рясні, а зараз точечки маленькі, навіть на подушечках пальчиків ніг є. Скалянська сказала, що це алергія на сиропи від температури (панадол і нурофен), але алергія у нас зовсім інша. Як на мене, більше схоже на краснуху. В понеділок спробую потрапити до когось з адекватних лікарів.

#2684 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 04 липень 2015 - 23:30

Что вы даете детям при укачивании в транспорте? Никогда раньше не сталкивалась.

ни один раз слышала, что девочки давали детям Авиа-море, вроде помогал. 

Мои пацаны вроде ничего переносят дорогу, а вот племяшка бедная  :-( каждая поездка - катастрофа, выворачивает до желудочного сока :-( Решили, что все-таки надо медпрепарат покупать. Наверное его и купим.

Відредаговано mitera, 04 липень 2015 - 23:30.

#2685 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2015 - 23:45

Мою доцю с 2 лет начало укачивать жутко, до левады без рвоты не доезжаем. В коляске даже начало укачивать с 2 лет, хотя до этого мы в этой коляске по пол-дня по бездорожью могли кататься и ничего. А про дальние поездки пришлось пока вообще забыть. И ладно бы вырвала и полегчало, так ей же потом ещё долго плохо, голова болит, рвота может повториться, хотя уже не едим. Поспит немного, потом уже хорошо. Купила я таблетки от укачивания, уже начала экспериментировать, раз давала, но ехали не далеко, поэтому пока не поняла, то ли таблетки помогли, а может просто не успело укачать. Но поведение на таблетке не отличалось, в дороге за меня пряталась, старалась по сторонам не смотреть. А подруга сыну даёт эти таблетки, то без проблем на дальние расстояния, а без них укачивает ужасно.

#2686 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 липень 2015 - 23:50

Мою доцю с 2 лет начало укачивать жутко, до левады без рвоты не доезжаем. В коляске даже начало укачивать с 2 лет, хотя до этого мы в этой коляске по пол-дня по бездорожью могли кататься и ничего. А про дальние поездки пришлось пока вообще забыть. И ладно бы вырвала и полегчало, так ей же потом ещё долго плохо, голова болит, рвота может повториться, хотя уже не едим. Поспит немного, потом уже хорошо. Купила я таблетки от укачивания, уже начала экспериментировать, раз давала, но ехали не далеко, поэтому пока не поняла, то ли таблетки помогли, а может просто не успело укачать. Но поведение на таблетке не отличалось, в дороге за меня пряталась, старалась по сторонам не смотреть. А подруга сыну даёт эти таблетки, то без проблем на дальние расстояния, а без них укачивает ужасно.

а какие таблетки? название?

#2687 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2015 - 23:58

Так и называются "таблетки от укачивания и рвоты", да их сейчас много, коммерческие названия разные, состав подобный.  У нас в инструкции расписана дозировка для детей с 2 лет, ну я так понимаю, что до 2 лет эта проблема ни у кого и не возникает. Будем пробовать, другого выхода нет, мы даже на дачу доехать не можем.

• mitera це подобається

#2688 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 липень 2015 - 00:03

Так и называются "таблетки от укачивания и рвоты", да их сейчас много, коммерческие названия разные, состав подобный.  У нас в инструкции расписана дозировка для детей с 2 лет, ну я так понимаю, что до 2 лет эта проблема ни у кого и не возникает. Будем пробовать, другого выхода нет, мы даже на дачу доехать не можем.

когда-то читала, что нужно укреплять вестибулярный аппарат ребенку - есть определенные упражнения для этого. Папа особенно помощник в этом вопросе - регулярное подкидывание, держание вниз головой, раскачивания, кружения и т.п. тоже положительно влияют на ребенка. 

Відредаговано mitera, 05 липень 2015 - 00:03.

#2689 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2015 - 00:17

когда-то читала, что нужно укреплять вестибулярный аппарат ребенку - есть определенные упражнения для этого. Папа особенно помощник в этом вопросе - регулярное подкидывание, держание вниз головой, раскачивания, кружения и т.п. тоже положительно влияют на ребенка. 

Так мне ещё странно, что при этом она совершенно спокойно катается на качелях-каруселях и очень даже любит это делать, а с ездой такая беда. Не нахожу этому обьяснения, даже невролога донимала этим вопросом, то не добилась ответа. Такое впечатление, что именно от тряски ее укачивает, а при плавном качании нормально.

• mitera це подобається

#2690 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 липень 2015 - 03:00

В швидкій подивились і сказали що "краснюче горло" тому і темп. Перед сном дала щей нурофена. Протрималися до 3:30. Тепер поставила Анальдим, чекаю. А ще цікаво, лікар із швидкоіі сказав "Горло нічим не пшикати. Таким діткам не пшикають" Як на мене це маразм!!!

#2691 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 липень 2015 - 06:31

В швидкій подивились і сказали що "краснюче горло" тому і темп. Перед сном дала щей нурофена. Протрималися до 3:30. Тепер поставила Анальдим, чекаю. А ще цікаво, лікар із швидкоіі сказав "Горло нічим не пшикати. Таким діткам не пшикають" Як на мене це маразм!!!

А сколько ребенку? До 2-3-х лет для горла действительно нельзя использовать спреи, т.к. может быть рефлектррный спазм гортани, педиатры рекомендуют распылять на верхнее небо, за щеку. Я до сих пор распыляю на небо.

#2692 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 липень 2015 - 07:12

Оля, прости, но маразм это то, что вы с малой делаете.

Горло таким крохам категорически ничем не брызгают. Максимум  на ложку и в рот по щечке давать и то, если нет аллергии. Нам педиатр выписывала масляный хлорофилипт 1каплю на соску. И  ТОЛЬКО если нет аллергии.

И еще, Оля, вы только переехали, ты, наверно, не в курсе, как на район может ехать скорая. Поверь, если в этот раз они приехали быстро, это еще не значит, что в следующий ты не будешь ждать их 3 часа((

Минимальную аптечку всегда держи дома ( жаропонижающе, антиогистаминка,  сорбент) и, пожалу йста, не эксперементируй соседки пофиг, она советов надает, а тебе потом разгребать.

Не знаю, как у вас, но у меня аптека работает тут через раз и до часу. На скорую я не расчитываю. (( не ДБ чего, только самоходом.

#2693 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2015 - 07:28

У наших знайомих герпесний тонзиліт (дитині 1.4)! Симптоми як при ангіні+висипи! Т до 41, але збивається! Будьте обережні! І саме печальне, що батьки вважають за необхідне гуляти з дитиною містом і на дит.площадці...
До слова: участковий педіатр поставила діагноз ЗУБИ.

Відредаговано Викусик, 05 липень 2015 - 07:30.

#2694 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 липень 2015 - 08:25

Я згодна що не можна пшикати ( дитині 11 міс), так хоч би лікар сказав як правильно робити! Це хоч ви мені тут підкажете))) Чоловік каже : " Ти там консіліум зібрала?" ))) Темп знову 38,6(((
Щодо швидкоіі, Юляші вкололи укол. Я запитала: що робити якщо буде знову підніматися темп? Мені лікар відповів: До 24:00 укол буде тримати, перед сном дати ще Нурофену. Я запитала : Якщо і це не допоможе? Відповідь мене "ошарашила": Якщо не допоможе, то я до третьоіі години добрий, а після третьоіі злий! Можу і не приііхати..........

#2695 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2015 - 08:29

Я згодна що не можна пшикати ( дитині 11 міс), так хоч би лікар сказав як правильно робити! Це хоч ви мені тут підкажете))) Чоловік каже : " Ти там консіліум зібрала?" ))) Темп знову 38,6(((
Щодо швидкоіі, Юляші вкололи укол. Я запитала: що робити якщо буде знову підніматися темп? Мені лікар відповів: До 24:00 укол буде тримати, перед сном дати ще Нурофену. Я запитала : Якщо і це не допоможе? Відповідь мене "ошарашила": Якщо не допоможе, то я до третьоіі години добрий, а після третьоіі злий! Можу і не приііхати..........

Вы знаете, есть понятие "шутка"? Иногда люди шутят, рассчитывая на понимание.

#2696 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 липень 2015 - 08:41

Причина красного горла? У вас зубы лезут?
У нас на фоне зубов был гингивит, на Луначарского ставили стоматит О_о, стали лечить гингивит - температура через 0.5 суток стала уходить, до этого тоже не сбивалась.
Выясняйте причину, убирайте ее и пойдете на поправку.

#2697 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 липень 2015 - 09:05

Хароші в них "шутки"))) Зуб один лізе. Я на нього також списую темп. Піду в емоцііі, там зараз повеселю)))

#2698 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2015 - 13:36

Пришли с прогулки, ребенок капризный сегодня, не пойму что такое. Поставила градусник, а там 38.8  :(  :(  покормила, заснул под сисей, вижу что кожа гусиная... Проснется, наверное буду скорую вызывать...

#2699 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 05 липень 2015 - 13:41

Пришли с прогулки, ребенок капризный сегодня, не пойму что такое. Поставила градусник, а там 38.8  :(  :(  покормила, заснул под сисей, вижу что кожа гусиная... Проснется, наверное буду скорую вызывать...

а навіщо зразу швидку? чому не спробувати збити температуру?

#2700 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2015 - 13:47

Сбить-то я могу, но нужно ж знать причину...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама