Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#2681 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 18 лютий 2019 - 09:22

А у нас вообще нонсенс, учительница молодая, делает замечание детям, которые приходят в джинсах, сама в это время может быть в голубых потерных джинсах. На вопрос от родителей типа "вы же показываете детям пример", ответила, что у нее свое руководство. Как-то так

#2682 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2019 - 09:26

А у нас вообще нонсенс, учительница молодая, делает замечание детям, которые приходят в джинсах, сама в это время может быть в голубых потерных джинсах. На вопрос от родителей типа "вы же показываете детям пример", ответила, что у нее свое руководство. Как-то так

Ну тут она не права: требуешь от детей, то и сама соответствуй.

#2683 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 18 лютий 2019 - 09:43

Ну тут она не права: требуешь от детей, то и сама соответствуй.

так и я о том же,педагогикой и не пахнет)

• lana77 це подобається

#2684 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 лютий 2019 - 10:08

так и я о том же,педагогикой и не пахнет)

Немножко не в тему,но...в педагогику) Мой часто отказывается брать деньги на булочку,но когда кладу сама в портфель,то покупает. Сегодня собирала в школу и выяснила,что кл.рук. однажды сказала,что кто ест много булочек или просто булочки,тот тупеет,оценки плохие получает...Еще и примеры привел. Не знаю,придумал он это,или нет,но опыт
показывает,что всяко может быть ... Задумалась.

#2685 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 18 лютий 2019 - 10:15

У нас в школе просят более-менее чтобы придерживались рамок. Я за это. Моло того всречала в некоторых источниках наблюденя, что чем престижнее школа и выше социальный статус учеников, тем скромнее и элегантнее одежда ( часто это единая форма для учеников). И наоборот: чем небрагополучнее район, ниже социальный статус, тем петушистее одежда и в целом внешний вид.

На первый, второй класс у моего ребенка был колмплект формы, отшитый по инд.заказу. Потом ребенок начал бастовать. Предлог: "Все ходят в джинсай и в чем хотят, а меня ущемляешь. Я тоже так хочу. И старшеклассники ходят как хотят.". В итоге к 4 классу ребенок ходит ,  как хочет. Класс похож на банду махновцев. На род.собраниях ругают. Не могу судить хорошо это или плохо. Лично мне не нравится. А дети довольны.

Немножко не в тему,но...в педагогику) Мой часто отказывается брать деньги на булочку,но когда кладу сама в портфель,то покупает. Сегодня собирала в школу и выяснила,что кл.рук. однажды сказала,что кто ест много булочек или просто булочки,тот тупеет,оценки плохие получает...Еще и примеры привел. Не знаю,придумал он это,или нет,но опыт

Моей знакомой малой принес аудиозапись начала урока, где ..... , которая ведет урок, начинает со слов, что они тупые и хуже она не встречала и т.д.

#2686 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 лютий 2019 - 10:26

[quote name="Cu-jo" post="1628233" timestamp="1550477708

Моей знакомой малой принес аудиозапись начала урока, где ..... , которая ведет урок, начинает со слов, что они тупые и хуже она не встречала и т.д.[/quote]
Мысль попросить своего о подобном посещает меня все чаще и чаще ...

#2687 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 18 лютий 2019 - 10:28

Нина, по поводу булочек у нас тоже что-то не чисто, В этом году учительница запретила их покупать. Мой сын не может полностью сформулировать причину запрета, а я до школы никак не дойду уточнить. Дети в нычку покупают и едят из под парты на уроках.

#2688 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2019 - 10:33

Нина, к сожалению, это очень похоже на правду. Наша гимназия за последний год превращается в какую-то клоаку. У нас тоже очень серьёзный конфликт с учителем. В одном из 3-х классов, учительница залила в рот мальчику жидкое мыло. Я, слышала пару раз, оскорбительные слова от учителя в сторону детей то ли 2- го класса, то ли 3-го, но это было ещё в конце осени.

#2689 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 18 лютий 2019 - 10:42

Нина, по поводу булочек у нас тоже что-то не чисто, В этом году учительница запретила их покупать. Мой сын не может полностью сформулировать причину запрета, а я до школы никак не дойду уточнить. Дети в нычку покупают и едят из под парты на уроках.

отдаю гроши за питание в столовую,то не знаю какая причина у учительницы непокупать,но от увиденного сама бы запретила,перчаток нет,булочки ,которые привозят ,понятно не упакованные,женщина ,принимающая взяла у меня гроши и этими же руками за булочки,чтоб переложить,да и в добавок,мужчина ,,котрый привозит,ей помогал своими же руками тоже перкладывать.даже на одноразовые перчатки денег что ли нет.можете считать,что это ерунда,но есть дети чувствительные и моментально могут что  то подхватить.

По поводу тупизма и булочек,я б задумалась об уме учительницы в первую очередь.

#2690 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 лютий 2019 - 10:49

А я была бы рада, если бы в школе дополнительно рассказывали о вреде булок ) конечно, не так, а в научных терминах и доступной ребенку форме

#2691 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 18 лютий 2019 - 10:50

В одном из 3-х классов, учительница залила в рот мальчику жидкое мыло.

smile8.gif

Відредаговано Cu-jo, 18 лютий 2019 - 10:50.

• funia це подобається

#2692 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 18 лютий 2019 - 11:01

А я была бы рада, если бы в школе дополнительно рассказывали о вреде булок ) конечно, не так, а в научных терминах и доступной ребенку форме

Если тоннами их есть,то может и вредно,если соблюдать правила гигиены,то не вижу прям вреда особого,мы иногда сами покупаем,Булочки не самое вредное,чтоб в научных терминах обьяснять,это ж не лекарство ,главное во всем меру.Я не даю денег ,чтоб ничего не покупала,потому что знаю ,все покупают и моя захочет,даже,если не голодная.А им на основах здоровья ,даже урок был посвящен и доступно,было обьяснено ,что вредно,а что нет. ;) в плане питания.

#2693 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення

Опубліковано 18 лютий 2019 - 11:16

Сейчас по другому все построено в первом классе,дети,то сидят за партами,то играются на коврике,поэтому в одном классе,увидела картину ,где все ,включая учителя,ходят практически в брюках,при том почти всегда.Удобство.а у нас такого нет,все пять уроков за партами,то ,желательно,и в юбках или сарафанах,но зимой без брюк иногда никак.И у нас учитель всегда одет ,как учитель  и к счастью все дети одеты в рамках школы,и шо попало,такого нет.

#2694 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2019 - 12:01

Сейчас по другому все построено в первом классе,дети,то сидят за партами,то играются на коврике,поэтому в одном классе,увидела картину ,где все ,включая учителя,ходят практически в брюках,при том почти всегда.Удобство.а у нас такого нет,все пять уроков за партами,то ,желательно,и в юбках или сарафанах,но зимой без брюк иногда никак.И у нас учитель всегда одет ,как учитель и к счастью все дети одеты в рамках школы,и шо попало,такого нет.

А что по вашему мнению "шо попало"?

#2695 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:00

По поводу "чем престижней школа, тем скромнее одежда". 

Есть(в мире, не в Украине) элитные школы, учиться в которых действительно престижно. И там форма - это не дресскод. Это личная гордость и показатель статуса каждого ученика, который смог в эту школу попасть. И носить ее не обязанность, а возможность и прерогатива. Конечно там всех ходят в форме, они ведь гордятся местом, где учатся. Вот когда дети начнут гордиться нашими школами, тогда можно будет говорить о форме. 

У нас частная школа, далеко не худшая во Львове, дети одеты в шопопало :) (2 класс)

thumb_pre_1550487502__viber_image_2019-0

Відредаговано Аделаида, 18 лютий 2019 - 13:01.

#2696 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:05

По поводу "чем престижней школа, тем скромнее одежда".
Есть(в мире, не в Украине) элитные школы, учиться в которых действительно престижно. И там форма - это не дресскод. Это личная гордость и показатель статуса каждого ученика, который смог в эту школу попасть. И носить ее не обязанность, а возможность и прерогатива. Конечно там всех ходят в форме, они ведь гордятся местом, где учатся. Вот когда дети начнут гордиться нашими школами, тогда можно будет говорить о форме.

У нас частная школа, далеко не худшая во Львове, дети одеты в шопопало :) (2 класс)
thumb_pre_1550487502__viber_image_2019-0

Даша, это не "шо попало", это нормальная, удобная одежда.
У меня сын сейчас ходит в штанах карго. Представляю, какой бы ор был, если бы в них пришел в прошлую школу. А так удобно, практично и далеко не "шо попало"
Мне действительно интересно, что девочки вкладывают в этот стиль "шо попало"

#2697 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:19

Для меня питание в школе - это вообще что-то страшное. Зачем заставлять детей есть??? Да еще и кусок жирной сосиски? Я уже молчу о том, что отказаться от еды нельзя (((

#2698 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:21

Як мамі мені було б простіше, щоб була обов’язкова шкільна форма. Як учителю-предметнику - не від одягу залежить якість навчання)

Про булки і їдальню - то взагалі окрема тема, моя дитина з 3 класу в їдальні не харчується

#2699 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:27

Для меня питание в школе - это вообще что-то страшное. Зачем заставлять детей есть??? Да еще и кусок жирной сосиски? Я уже молчу о том, что отказаться от еды нельзя (((

Люда, а почему нельзя отказаться?Это решение на уровне дирктора или классного руководителя?У нас пишется заявление на директора и никаких проблем.Многие дети едят то, что принесли с дома, я пока к этому не готова, да и сыну в столовке нравится.

#2700 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:47

Люда, а почему нельзя отказаться?Это решение на уровне дирктора или классного руководителя?У нас пишется заявление на директора и никаких проблем.Многие дети едят то, что принесли с дома, я пока к этому не готова, да и сыну в столовке нравится.

в том то и дело,что питание в столовой это у нас на уровне директора

родители с нашего класса к ней ходили, она сказала,что ребенок скорее всего не распробовал эту вкусную еду и если нужно,она может помочь ему ее распробовать

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама