Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#2681Опубліковано 18 лютий 2019 - 09:22
А у нас вообще нонсенс, учительница молодая, делает замечание детям, которые приходят в джинсах, сама в это время может быть в голубых потерных джинсах. На вопрос от родителей типа "вы же показываете детям пример", ответила, что у нее свое руководство. Как-то так
#2682Опубліковано 18 лютий 2019 - 09:26 Ну тут она не права: требуешь от детей, то и сама соответствуй.
#2684Опубліковано 18 лютий 2019 - 10:08 Немножко не в тему,но...в педагогику) Мой часто отказывается брать деньги на булочку,но когда кладу сама в портфель,то покупает. Сегодня собирала в школу и выяснила,что кл.рук. однажды сказала,что кто ест много булочек или просто булочки,тот тупеет,оценки плохие получает...Еще и примеры привел. Не знаю,придумал он это,или нет,но опыт показывает,что всяко может быть ... Задумалась. #2685Опубліковано 18 лютий 2019 - 10:15 У нас в школе просят более-менее чтобы придерживались рамок. Я за это. Моло того всречала в некоторых источниках наблюденя, что чем престижнее школа и выше социальный статус учеников, тем скромнее и элегантнее одежда ( часто это единая форма для учеников). И наоборот: чем небрагополучнее район, ниже социальный статус, тем петушистее одежда и в целом внешний вид. На первый, второй класс у моего ребенка был колмплект формы, отшитый по инд.заказу. Потом ребенок начал бастовать. Предлог: "Все ходят в джинсай и в чем хотят, а меня ущемляешь. Я тоже так хочу. И старшеклассники ходят как хотят.". В итоге к 4 классу ребенок ходит , как хочет. Класс похож на банду махновцев. На род.собраниях ругают. Не могу судить хорошо это или плохо. Лично мне не нравится. А дети довольны.
Моей знакомой малой принес аудиозапись начала урока, где ..... , которая ведет урок, начинает со слов, что они тупые и хуже она не встречала и т.д. #2686Опубліковано 18 лютий 2019 - 10:26
[quote name="Cu-jo" post="1628233" timestamp="1550477708
Моей знакомой малой принес аудиозапись начала урока, где ..... , которая ведет урок, начинает со слов, что они тупые и хуже она не встречала и т.д.[/quote] Мысль попросить своего о подобном посещает меня все чаще и чаще ... #2687Опубліковано 18 лютий 2019 - 10:28
Нина, по поводу булочек у нас тоже что-то не чисто, В этом году учительница запретила их покупать. Мой сын не может полностью сформулировать причину запрета, а я до школы никак не дойду уточнить. Дети в нычку покупают и едят из под парты на уроках.
#2688Опубліковано 18 лютий 2019 - 10:33 Нина, к сожалению, это очень похоже на правду. Наша гимназия за последний год превращается в какую-то клоаку. У нас тоже очень серьёзный конфликт с учителем. В одном из 3-х классов, учительница залила в рот мальчику жидкое мыло. Я, слышала пару раз, оскорбительные слова от учителя в сторону детей то ли 2- го класса, то ли 3-го, но это было ещё в конце осени.
#2689Опубліковано 18 лютий 2019 - 10:42
отдаю гроши за питание в столовую,то не знаю какая причина у учительницы непокупать,но от увиденного сама бы запретила,перчаток нет,булочки ,которые привозят ,понятно не упакованные,женщина ,принимающая взяла у меня гроши и этими же руками за булочки,чтоб переложить,да и в добавок,мужчина ,,котрый привозит,ей помогал своими же руками тоже перкладывать.даже на одноразовые перчатки денег что ли нет.можете считать,что это ерунда,но есть дети чувствительные и моментально могут что то подхватить. По поводу тупизма и булочек,я б задумалась об уме учительницы в первую очередь.
#2692Опубліковано 18 лютий 2019 - 11:01
Если тоннами их есть,то может и вредно,если соблюдать правила гигиены,то не вижу прям вреда особого,мы иногда сами покупаем,Булочки не самое вредное,чтоб в научных терминах обьяснять,это ж не лекарство ,главное во всем меру.Я не даю денег ,чтоб ничего не покупала,потому что знаю ,все покупают и моя захочет,даже,если не голодная.А им на основах здоровья ,даже урок был посвящен и доступно,было обьяснено ,что вредно,а что нет. в плане питания. #2693Опубліковано 18 лютий 2019 - 11:16
Сейчас по другому все построено в первом классе,дети,то сидят за партами,то играются на коврике,поэтому в одном классе,увидела картину ,где все ,включая учителя,ходят практически в брюках,при том почти всегда.Удобство.а у нас такого нет,все пять уроков за партами,то ,желательно,и в юбках или сарафанах,но зимой без брюк иногда никак.И у нас учитель всегда одет ,как учитель и к счастью все дети одеты в рамках школы,и шо попало,такого нет. #2694Опубліковано 18 лютий 2019 - 12:01 А что по вашему мнению "шо попало"? #2695Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:00 По поводу "чем престижней школа, тем скромнее одежда". Есть(в мире, не в Украине) элитные школы, учиться в которых действительно престижно. И там форма - это не дресскод. Это личная гордость и показатель статуса каждого ученика, который смог в эту школу попасть. И носить ее не обязанность, а возможность и прерогатива. Конечно там всех ходят в форме, они ведь гордятся местом, где учатся. Вот когда дети начнут гордиться нашими школами, тогда можно будет говорить о форме.
У нас частная школа, далеко не худшая во Львове, дети одеты в шопопало (2 класс) Відредаговано Аделаида, 18 лютий 2019 - 13:01. #2696Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:05 Даша, это не "шо попало", это нормальная, удобная одежда. У меня сын сейчас ходит в штанах карго. Представляю, какой бы ор был, если бы в них пришел в прошлую школу. А так удобно, практично и далеко не "шо попало" Мне действительно интересно, что девочки вкладывают в этот стиль "шо попало" #2697Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:19
Для меня питание в школе - это вообще что-то страшное. Зачем заставлять детей есть??? Да еще и кусок жирной сосиски? Я уже молчу о том, что отказаться от еды нельзя ((( #2698Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:21 Як мамі мені було б простіше, щоб була обов’язкова шкільна форма. Як учителю-предметнику - не від одягу залежить якість навчання) Про булки і їдальню - то взагалі окрема тема, моя дитина з 3 класу в їдальні не харчується #2699Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:27 Люда, а почему нельзя отказаться?Это решение на уровне дирктора или классного руководителя?У нас пишется заявление на директора и никаких проблем.Многие дети едят то, что принесли с дома, я пока к этому не готова, да и сыну в столовке нравится. #2700Опубліковано 18 лютий 2019 - 13:47
в том то и дело,что питание в столовой это у нас на уровне директора родители с нашего класса к ней ходили, она сказала,что ребенок скорее всего не распробовал эту вкусную еду и если нужно,она может помочь ему ее распробовать 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |