Девочки, кто делал горячий душ для орхидей?
Может есть есть еще какие то секретные приемы по уходу, поделитесь..
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#2681Опубліковано 03 лютий 2017 - 08:18 Девочки, кто делал горячий душ для орхидей? Может есть есть еще какие то секретные приемы по уходу, поделитесь.. #2682Опубліковано 04 лютий 2017 - 10:35
Я робила, нічого особливого не помітила
Відредаговано Осьминожка, 04 лютий 2017 - 10:36. #2683#2684Опубліковано 06 лютий 2017 - 14:55
Она быстро растет? Вредина или нет? Задумываюсь прикупить, но, пока, не решилась #2685Опубліковано 06 лютий 2017 - 15:55
Эта хойя не вредина, до нынешнего размера она выросла за два года из росточка с тремя листиками, как по мне, из всех хой, что у меня есть, самыми быстрорастущими оказались эта хойя и хойя мультифлора. Многие хойи сейчас переукореняю, чего-то им не хватило - или залила или засушила, или плохой грунт, вообщем спасаю. #2686Опубліковано 06 лютий 2017 - 18:51 Многие хойи сейчас переукореняю Ой, я свою Публикалис переукореняю. По глупости посадила ее вместе с Карнозой, не знаю даже чего, но думала что Ред Батон тоже Карноза. Сама не пойму почему так подумала. Так Карноза задавила Публикалис и зеленой массой и корнями. Думаю, чего она на вид какая-то дохлая, а там корневая размером с мандаринку. Хотела просто пересадить, но она почему-то корни вообще отсушила. Пришлось черенковать. Сейчас стоит укореняется. А вот Карнозу Триколор, видимо, залила. Выкопала, а корни сгнили. Тоже черенконула, но укоренятся она не хочет никак. Гниет и все тут. Пробовала уже воду, керамзит, кокос, сейчас вот последний огрызок в вермикулите стоит. Но, думаю, толку не будет #2688Опубліковано 08 лютий 2017 - 10:49
Оля, а у Карнозы корневая большая? А то у меня в одном горшочке укоренилось три череночка, вот думаю их рассаживать или так оставить, что скажите? Очень Мультифлору хочу, может есть черенки у кого, куплю #2689Опубліковано 08 лютий 2017 - 16:07
По отношению к зеленой массе не сильно большая. У меня две здоровые плети сидят в 18-м горшке. Пересадила в тот же горшок, и подсадила еще один черенок. Думаю, до следующего года (минимум) увеличивать жилплощадь им не буду. Говорят, они вообще тесноту любят. #2690Опубліковано 08 лютий 2017 - 20:25 Красотулечка!!! Мои еще маленькие, только по первому листочку выпускают. Тогда не буду их трогать пусть растут вместе. Спасибо! #2692#2694Опубліковано 17 лютий 2017 - 17:29 А у меня распустились три цветочка, цветут, но уже три бутончика пожелтели и отпали. Такое бывает? Может чего-то не хватает или я что-то не так делаю? #2695Опубліковано 23 лютий 2017 - 15:10
Не заметила вопроса сразу. У моих красапет тоже бутоны поотпадали. Но, там я сама виновата, кроме Пинлонга, переставила их с подоконника на стол в паре метров от окна. Побоялась что холодно будет на подоконниках ночью в морозы. И они начали отсушивать бутоны. А Пинлонг вообще своеобразный - он сушит бутоны и на окне, где освещение хорошее. Думаю, что он более чувствительный к сухому воздуху от батарей.
#2697Опубліковано 05 березень 2017 - 15:52 Подскажите пожалуйста,крокус стоял на балконе всю зиму,сейчас глянула на него,выпустил росточки,но они какие-то желтые,а не зеленые.Что теперь с ним делать?Занести в комнату,полить и пересадить?Или нельзя пересаживать?Там 3 семьи луковиц,их разделять? #2698Опубліковано 12 березень 2017 - 13:51
Можно ли пересаживать цветущую орхидею? Уронила на пол, треснул горшок.
#27000 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |