Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#2681 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 09:20

Сотруднице только что позвонили из детского сада, и сказали, что если она откажется делать ребенку полиомиелит, то они на 2 месяца будут вынуждены не пускать этого ребенка в сад  :ogo: Что это!!!???

#2682 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 09:23

Сотруднице только что позвонили из детского сада, и сказали, что если она откажется делать ребенку полиомиелит, то они на 2 месяца будут вынуждены не пускать этого ребенка в сад  :ogo: Что это!!!???

Наверное, то о чем писали выше, что ребенок может заразиться от привитых детей.

#2683 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 09:33

А кому-нибудь из полностью привитых от этой заразы предлагали опять привиться? Или только тем, у кого не хватает ревакцинаций? Пытаюсь понять суть проблемы. Повторюсь - мы прививались зимой, то сейчас не предлагают.

#2684 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 09:37

Блин! О заварили кашу! А если мой ребенок планово привит от полиомиелита, а от этой внеплановой я отказалась, то мы можем заразиться от свежепривитых, почему???? Мой ребенок привит полностью по графику, и нам предложили капать эту вакцину внепланово, я сегодня написала отказ.

#2685 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 09:38

Блин! О заварили кашу! А если мой ребенок планово привит от полиомиелита, а от этой внеплановой я отказалась, то мы можем заразиться от свежепривитых, почему???? Мой ребенок привит полностью по графику, и нам предложили капать эту вакцину внепланово, я сегодня написала отказ.

Вот именно, а нам не предлагали - мы привиты, правда не по графику( Сегодня буду у педиатра, попытаюсь что-то прояснить...

Сколько разных версий, и кому верить?

#2686 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 09:54

Массовая вакцинация против полиомиелита – преступление против украинского народа!

Как по мне, то это бред полнейший (то же самое, как повальная мобилизация (истребить родителей не получилось - давайте попробуем детей)

Если это коснётся нас, однозначно я не буду соглашаться, так как мы привиты и последующая ре вакцинация не раньше 14 лет (ближе к 15)  (так как  наш график вакцинации по мед. показаниям отстал ровно на год)

#2687 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 10:08

Ещё нарыла, теперь ещё больше??????

thumb_pre_1445501223__polio_net_document

#2688 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 10:29

Получается если у меня ребёнок не привит, на ИПВ можно соглашаться? Подозрительная партия с ОПВ , так?

я уже запуталась 

#2689 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 10:31

Получается если у меня ребёнок не привит, на ИПВ можно соглашаться? Подозрительная партия с ОПВ , так? я уже запуталась
Да, только через 2 недели (по их "правилам" должны покапать живую((()

«Для того, щоби подолати поліомієліт, усі діти віком від 2 місяців до 6 років у двох турах мають бути вакциновані від поліомієліту оральною поліовакциною (ОПВ). У третьому турі вакцинуватимуться діти від 2 місяців до 10 років», – йдеться у повідомленні. В прес-службі зазначили, що діти, які не отримали жодного щеплення проти поліомієліту, отримують перше щеплення інактивованою поліомієлітною вакциною (ІПВ) та в подальшому не менше ніж через 2 тижні – щеплення живою, оральною вакциною (ОПВ) у рамках додаткової імунізації.

Тривалість першого раунду вакцинації ОПВ становить 3 тижні, починаючи від 20 жовтня 2015 року, наступних двох раундів – 2 тижні. Інтервал між раундами вакцинації ОПВ – один місяць (30 діб). Відрахування інтервалу між раундами відбувається від останнього дня попереднього раунду вакцинації ОПВ.

За словами головного дитячого імунолога м.Києва Федора Лапія, імунізація проходить у кожній дитячій поліклініці, оскільки вакцина вже доставлена в усі області України. «Вакцина ОПВ має підтверджений профіль якості, безпечності та ефективності. ОПВ вакцина захищає від інфікування поліовірусами будь-якого типу, зупиняє передачу вакциноспорідненого поліовірусу в популяції», – зазначив імунолог.

#2690 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 10:36

Но на "додаткову імунізацію" можно уже не соглашаться

#2691 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 10:55

Таня, сестра (работает на Скорой) узнавала у своих педиатров о прививке, то сказали, что в Законе (его пока не нашла) указан строк 1 месяц.

Может кто находил этот Закон, делитесь!

#2692 IronAngel

IronAngel

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнивка
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 10:57

Я запуталась. Звонила своему педиатру, поповоду можно ли прививать старшего, если у младшего только одна прививка ипв, сказала можно. при этом в интернете пишут что как минимум 2, а лучше 3 прививки должно быть ипв что бы у маленького сформировался достаточный иммунитет только потом старшему капать опв, иначе  заражения и велика вероятность осложнений.

Відредаговано IronAngel, 23 жовтень 2015 - 06:59.

• Tash це подобається

#2693 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 11:02

А ИПВ отдельно не идет, только в комплексной вакцине?

#2694 Саманта

Саманта

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 93 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 11:24

Девочки если капельки капать, это живая вакцина, если колоть укол это мертвая вакцина. После капелек ребенок месяц считается заразным.После укола ребенок не заразный! Только после капелек. Просто они перестраховываются так как в детском саду и школах много деток, то те кто не захочет капельки капать, нужно будет 1 месяц не ходить. Не известно как поведет себя живая вакцина в организме. А коллектив это такое дело..

#2695 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 11:30

Так а раньше, когда капали капельки кому-то из детей, а кому-то нет (в силу отсутствия, болезни и т.д), разве дети без капелек сидели месяц дома?

#2696 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 11:34

Так а раньше, когда капали капельки кому-то из детей, а кому-то нет (в силу отсутствия, болезни и т.д), разве дети без капелек сидели месяц дома?
Неа)))
  • Yadik це подобається

#2697 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 11:41

Да-да, а тем у кого двое детей? Это куда ж второго, непривитого деть на месяц...

Да и в садике никогда не говорили про то, чтобы не ходить, хотя у Глеба не было последней прививки в саду 1,5 года(((

И опять таки, почему так настаивают именно на срочности!  Почему грудничкам через две недели прям? Если раньше можно было через месяц? Почему привитым детям предлагают? И почему только полиомиелит завезли в Украину, если с БЦЖ намного больше проблем и эпидемситуация похуже?

#2698 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 11:52

Да-да, а тем у кого двое детей? Это куда ж второго, непривитого деть на месяц...

Да и в садике никогда не говорили про то, чтобы не ходить, хотя у Глеба не было последней прививки в саду 1,5 года(((

И опять таки, почему так настаивают именно на срочности!  Почему грудничкам через две недели прям? Если раньше можно было через месяц? Почему привитым детям предлагают? И почему только полиомиелит завезли в Украину, если с БЦЖ намного больше проблем и эпидемситуация похуже?

потому что квиташвилли получит по шапке, если вакцину не пустят "в народ". и вот опять не ясно - одни источники утверждают, что полио у этих детей не было, а моз настаивает на вакцинации. вот я не была сторонником идеи, что над нами проводят опыты и испытания лекарственных препаратов, но сейчас - это единственное объяснение внеплановых прививок. и опять же. никто же не делает прививки  от  ветрянки 2 раза, или БЦЖ не колется повторно через год.а тут получается, что привитый согласно графика ребенок должен получить внепланово дозу и  никто не говорит о последствиях таких действий.

#2699 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 12:04

потому что квиташвилли получит по шапке, если вакцину не пустят "в народ". и вот опять не ясно - одни источники утверждают, что полио у этих детей не было, а моз настаивает на вакцинации. вот я не была сторонником идеи, что над нами проводят опыты и испытания лекарственных препаратов, но сейчас - это единственное объяснение внеплановых прививок. и опять же. никто же не делает прививки  от  ветрянки 2 раза, или БЦЖ не колется повторно через год.а тут получается, что привитый согласно графика ребенок должен получить внепланово дозу и  никто не говорит о последствиях таких действий.

И никто не говорит зачем! Или зачем мы делали прививки раньше, тратили государственные деньги, если при заболевании двух человек на всю страну нужно делать новую вакцинацию. Зачем?!

• Malinka це подобається

#2700 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 12:24

Позвонила нашей участковой, говорю у нас одна ИПВ, надо вторую.

Она - бесплатно ИПВ щас тока первая будет, дальше капли.

Но если есть в аптеке можете купить ИПВ.

Внимание вопрос - кто-то видел ИПВ в аптеках?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама