Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#2681 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2021 - 07:11

Зима тревоги нашей.
Ну что, и да и нет. Книга стоящая для прочтения, но в ней затронута тема, которая по личным причинам меня раздражает, это лёгкие деньги. К этому я отношу - кража, жажда выигрыша, интриги и ложь во имя выгоды... Считаю, люди, которые таким злоупотребляют, наносят непоправимый вред своей психике, что несёт потом изменения во всех сферах их жизни. Что и случилось с главным героем. Цель достигнута, достаток обеспечен, но счастья ему это не доставило. Как жить с этим дальше? Это будет следующий вопрос для героя, если он сможет выбраться живым из грота, заполняющего водой.

Гроздья гнева не буду читать. Не хочу печальки, поищу что-то повеселее.

#2682 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2021 - 10:55

Зима тревоги нашей.
Ну что, и да и нет. Книга стоящая для прочтения, но в ней затронута тема, которая по личным причинам меня раздражает, это лёгкие деньги. К этому я отношу - кража, жажда выигрыша, интриги и ложь во имя выгоды... Считаю, люди, которые таким злоупотребляют, наносят непоправимый вред своей психике, что несёт потом изменения во всех сферах их жизни. Что и случилось с главным героем. Цель достигнута, достаток обеспечен, но счастья ему это не доставило. Как жить с этим дальше? Это будет следующий вопрос для героя, если он сможет выбраться живым из грота, заполняющего водой.

Гроздья гнева не буду читать. Не хочу печальки, поищу что-то повеселее.

Скачала "К востоку от Эдема", семейная сага,но повеселее чем Гроздья,пока пятую часть прочитала,то не очень печально) если стиль Стейнбека зашёл можно почитать
  • mitera це подобається

#2683 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 29 липень 2021 - 20:10

Ну что я после вас напишу)
"Зима тревоги нашей".
Соглашусь, никогда не стоит идти против своей природы. Никогда.
Любое действие вернётся фидбэком. Всегда.

На очереди "На восток от Эдема")

#2684 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2021 - 10:04

Девочки, посоветуете книгу про любовь, только не женский роман, а такую чтобы всю книгу переживать вместе с героями. Хоть с хеппи эндом, хоть без

#2685 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2021 - 10:19

На очереди "На восток от Эдема")

Прочитала ,ну что я неожиданно впичатлена) мне кажется эту книгу я захочу перечитать чуть позже ещё,отдельные моменты точно того стоят,надо только чтоб чуть уляглось,переварилось. Это тот случай ,когда автору удалось сложить и оформить понятно и красиво ,те мысли,образы,установки,выводы которые годами бродят в твоей голове и кажутся тебе уникальными,но сложно их сформулировать и кажется что ты одна так видишь мир)))) Стейнбек идёт в мою копилку ,огромное спасибо за рекомендацию!

#2686 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2021 - 10:31

Маррс Джон "Единственный" Люди открыли ген ДНК совместимости пар,можно сделать анализ и узнать кто твоя идеальная пара.Несколько любовных линий ,историй отношений и чувств иногда доходящих до абсурда.Куча вопросов о свободе выбора и доверии к технологиям.Некоторые герои и их действия кажутся мне абсурдными и я вообще их не понимаю,плюс не люблю все эти сопливые любовные страдания))) но читать можно и есть интересные психологические моменты для посмотреть под другим углом.

#2687 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 06 серпень 2021 - 10:49

Прочитала ,ну что я неожиданно впичатлена) мне кажется эту книгу я захочу перечитать чуть позже ещё,отдельные моменты точно того стоят,надо только чтоб чуть уляглось,переварилось. Это тот случай ,когда автору удалось сложить и оформить понятно и красиво ,те мысли,образы,установки,выводы которые годами бродят в твоей голове и кажутся тебе уникальными,но сложно их сформулировать и кажется что ты одна так видишь мир)))) Стейнбек идёт в мою копилку ,огромное спасибо за рекомендацию!

Я в процессе. Очень достойно и интересно. Такой Стейнбэк мне явно зашёл.

Відредаговано Мама Лена, 06 серпень 2021 - 10:58.

#2688 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2021 - 13:14

Джон Гришем ,писатель-юрист поэтому и пишет про суды,юристов и тд и тп) юрист-это вторая после бухгалтера "страшная" профессия для меня))) слишком нудно,поэтому как меня угараздило читать этого автора...Предварительно я начиталась отзывов и начала с конца) "Завещание" и "Покрашенный дом" действительно можно читать.Осбено Дом,он ещё наложился на Стейнбека) Аризона,хлопковые поля,наемные рабочие,фермеры все это показалось знакомым и понятным) хорошая семейная истрия с примесью криминала и истории США того времени.
"Завещание" приключения американского юриста в Бразилии,хотя при этом умудрились зацепить мораль,бога,религию,корпорации,природу и коренных жителей Бразилии,ну и конечно судебную систему США.
Все ,остальные пыталась читать,не мое,все события происходят в суде,сами дела может и интересные,но нудность заседаний мне не пережить) пыталась начать несколько,осилила струдом "Пора убивать" ( Убить пересмешника немного напомнила) оставлю,почитаю кого-то другого

#2689 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2021 - 13:36

Почему-то редко захожу в эту тему, а тут обсуждают моего любимого Стейнбека) 

В отрочестве нашла его шеститомник в домашней библиотеке и проглотила залпом) 

Первым прочла "Зима тревоги нашей" и влюбилась в стиль автора, в его слог, в персонажей, ну и в Америку той эпохи.

"Гроздья гнева" и к "Востоку от Эдема" , безусловно, не могут оставить никого равнодушными, но почему-то на меня большое впечатление произвел его "Заблудившийся автобус", это будто картины Эдварда Хоппера выраженные буквами, аж мурашки по коже. 

Ну и конечно-же "Путешествие с Чарли в поисках Америки", до сих пор мечтаю проехать по тому же маршруту. Когда-нибудь обязательно это сделаю.

Из экранизаций наверное самая удачная "О мышах и людях" 1992.  А "И проиграли бой" не очень, хоть и срежиссировал его и сыграл там  мой любимый Джеймс Франко(

Это потом уже я открою для себя Эптона Синклера, Ирвина Шоу, Теннесси Уильямса, Трумена Капоте, Уильяма Сарояна и других американских писателей той эпохи. Не первым и самым значимым для меня всегда останется Стейнбек.

При чем сейчас его произведения воспринимаются уже иначе, чем в 18 лет, или в 25. Не хуже, не лучше, а просто по другому.

И я очень радовалась, когда недавно дочь спросила есть ли у нас К востоку от Эдема, чтоб прочитать) Для меня это показатель, что что-то я всё-таки делаю правильно))

Відредаговано Майя, 13 вересень 2021 - 09:45.

#2690 Alisa04072018

Alisa04072018

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Alisa

Опубліковано 24 жовтень 2021 - 12:24

здравствуйте)может кто то знает приложение где можно слушать аудиокниги бесплатно и без интернета?спасибо)))

#2691 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 09 квітень 2022 - 20:27

Поделюсь планами. Если получится, то хочу перечесть Чингиза Айтматова Буранный полустанок и Плаха. Я их читала очень давно. Редко перечитываю произведения. Говорят, что многие вещи в разном возрасте человека раскрываются по иному.

#2692 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2022 - 07:06

Алекс Миллер "Вначале было воспитание" я под впичатлением,нахожу ответы на вопросы как так получается что вся история человечества это войны и насилие,как так получается что целые народы добровольно принимают в этом участие,как так выходит что никчемные лидеры вдруг становятся отцами нации и богами.Все ответы в истории воспитания детей,послушных детей.В книге разбор идёт на примерах фашистских лидеров по их мемуарам,но спроэцировать это можно на все периоды и времена тоталитаризма,войн,геноцидов.Становится понятно как люди могут поддерживать то что происходит у нас сейчас.Короче читать это надо до того как начинать воспитывать своих детей,но лучше сейчас чем никогда,когда вырастет хотя бы пару поколений воспитанных "непослушными"мир изменится к лучшему

Відредаговано мягкопушистая мама, 14 червень 2022 - 07:06.

#2693 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2022 - 16:47

Маркус Зусак Книжный вор,все ее наверно читали и я кажется читала очень давно и фильм смотрела ( Список Шиндлера,Мальчик в полосатой пижаме и Книжный вор самые тронувшие меня фильмы про ту войну) но сейчас я случайно нашла на полке эту книжку,давно не читала бумажных,
...по ту сторону тоже были люди,живые,совершающие хорошие и очень плохие поступки,вынужденные терпеть и прикидываться или радостно идущие умирать за идеи своего вдохновителя,их матерям было так же больно терять детей,их детям было так же ужасно остаться без семьи...сначала кажется книга про смерть,но нет она про жизнь

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама