Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2661 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2014 - 10:26

Мы сегодня вызвали Любайкину, она ничего не нашла. Говорит, ребенок здоров. Зубов особо не видно, ну то есть, не вот-вот вылезут. 

Я уже и в травках сегодня выкупала, и святой водичкой умыла, и Вибуркол на ночь поставила, а уже успели дважды поскандалить. Кричит, вроде его режут, извивается весь на руках. Ужас((( Еле угомонила, пока спит. О перекладывании в кроватку даже речи не идет. Раньше ребенок преспокойно спал рядом со мной, а это просто наказание. Вот что случилось?(((

Лера, ну вот честно, такое у многих происходит! И как раз в вашем возрасте. У нас тоже были такие необъяснимые приступы: начиналось всё, что ты описываешь, после 6 часов вечера. Ни с того ни с сего. Тоже в ход шла святая вода и т.п.. Думали, покрестим и всё сразу пройдёт. Тоже не помогло.

Я спрашивала сестру - у её ребёнка тоже был такой период.

Я не помню, сколько это длилось, но закончилось ;)  Не переживай главное, пожалуйста.

#2662 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2014 - 10:28

Вот статья, и калькулятор

А может быть вариант, что ребенка просто не вовремя укладывают спать, он очень перевозбуждается и не может уснуть, потому и мучается. Но при этом вряд ли температура поднималась бы

Відредаговано Асмо, 01 липень 2014 - 10:30.

#2663 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2014 - 10:34

Я уже нашла недели скачков, у нас как раз 19-я. Завтра начнется 20-я)))

#2664 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2014 - 10:35

мне кажется ,у вас животик беспокоит(извивается,сучит ножками,кричит -в принципе, все симптомы налицо) .У нас так было поначалу,я не могла понять что такое:ни стого ни с сего просыпается и как заплачет-закричит,потом начиталась и поняла в чем дело,хотя думала,что оно как-то по другому,а оказалось самое оно))

Хотя,может даже и метеочувствительность,наша плохо спит перед сменой погоды и прочими радостями природы.

Відредаговано Miss_caprizz, 01 липень 2014 - 10:38.

#2665 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 липень 2014 - 12:29

Моя когда-то тоже такое устраивала. Муж говорил " к бабке нужно". Так вот- в каком-то журнальчике вычитала, что в деток есть такие периоды что они орут по непонятным причинам. Это происходит на определенных неделях жызни. То я уже была готова до истерик. Как найду журнал сразу напишу. У меня совпадало!)))

Нашла!)))
"Капризничаем по расписанию.
Оказывается,капризы малыша до года связаны со скачками его психологического развития. Они происходят на 5, 8, 12, 19, 26, 37, 46, 55, 64, 75-й недели жизни. В такие периоды малыш становится плаксивым и капризным. Но не стоит беспокоится, трудные периоды так же внезапно, как и наступают, проходят. И мам ждёт временное облегчение. Ведь кроха стал самостоятельнее и все время пробует делать то, чему недавно научился."

#2666 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 липень 2014 - 11:46

Трудно понять природу этих ночных капризов, выворачиваний, плача и истерик. Много чего перепробовала: ванночки с травами, свечи вибуркол, таблетки дормикинд, но ничего не менялось. Когда малявка крутится и плачет не переставая и все мои успокаивающие действия не помогают я ее насильно бужу, умывая личико водой. Когда она просыпается и видит свет и что рядом мама, то сразу становится спокойнее и в течении 30мин-часа засыпает. Девочки, всем терпения и здоровья. Надеюсь, у всех скоро наступят спокойные и беспробудные ночи. 

#2667 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 09 липень 2014 - 13:57

Девочки, кому надо нашла Бепантен по акции в аптеке на базаре, 63 грн против 85.

#2668 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 липень 2014 - 15:26

:girl_cray2: , сил уже нет. Только Тим выздоровел, Денис подхватил какой то вирус. Все время ноет, ноет, ноет. На руках, сам сидеть вообще не хочет. Рук уже просто не чувствую. В эрго дома сидеть не хочет, не спит, ноет. Только его укачаю, пытаюсь положить просыпается и ноет. Температура высокая. Понимаю что ему плохо, очень жалко малыша, но начинает ставать жалко и себя. Сейчас Тим, умница моя, развлекает младшего брата, а я тут жалуюсь. Сейчас бы  :boks: , ух, разрядка была бы.

Самое страшное, не знаю что с детварой делать. В этом году побили все рекорды по заболеваниям. Скорее всего плюну на все, и поедим на море. На все, это на то, что у нашего папы не получится поехать с нами, и мне там будет полный  :kez_11: .

#2669 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2014 - 15:36

:girl_cray2: , сил уже нет. Только Тим выздоровел, Денис подхватил какой то вирус. Все время ноет, ноет, ноет. На руках, сам сидеть вообще не хочет. Рук уже просто не чувствую. В эрго дома сидеть не хочет, не спит, ноет. Только его укачаю, пытаюсь положить просыпается и ноет. Температура высокая. Понимаю что ему плохо, очень жалко малыша, но начинает ставать жалко и себя. Сейчас Тим, умница моя, развлекает младшего брата, а я тут жалуюсь. Сейчас бы  :boks: , ух, разрядка была бы.

Самое страшное, не знаю что с детварой делать. В этом году побили все рекорды по заболеваниям. Скорее всего плюну на все, и поедим на море. На все, это на то, что у нашего папы не получится поехать с нами, и мне там будет полный  :kez_11: .

не помню как обстоят дела с родственниками в Полтаве, но по-моему самое время поднапрячь кого-нибудь, даже если это  "не очень удобно".

#2670 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2014 - 15:45

Мы тоже подхватили вирус. Малая дома с ума сходит, ну и я с ней тоже...  :crazy: Больше всего напрягает коньюктивит. Хоть таблетки пьет без проблем, но с другой стороны от этого становится страшно - хоть бы не нашла таблетки без меня.  :cry-2:

#2671 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 липень 2014 - 22:00

не помню как обстоят дела с родственниками в Полтаве, но по-моему самое время поднапрячь кого-нибудь, даже если это  "не очень удобно".

Как нибудь прорвемся. Верю в светлое будущие   :super2:

• shepan це подобається

#2672 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 15 липень 2014 - 09:50

Девочки, кому надо нашла Бепантен по акции в аптеке на базаре, 63 грн против 85.

Это тот, что под подгузник и для сосков? Если да - в какой именно? Спасибо.

#2673 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 15 липень 2014 - 09:52

Угу тот. Напротив книжного рынка, возле Ватсонза.
Для сосков ещё Пурелан хороша, ещё и смывать ненадолго.

Відредаговано Tash, 15 липень 2014 - 09:54.

#2674 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 19 липень 2014 - 15:13

Девочки, а купаться в речке с гв можно, кто имеет опыт?

#2675 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2014 - 15:18

Можно, если

1.не холодная вода

2. вы тщательно вымоете грудь с мылом перед кормлением

3.загорать с открытым верхом (без лифа) нельзя

#2676 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 20 липень 2014 - 10:58

Продолжаем просвещение: ребёнок увеличил. Интервал между кормлениями до 3-4 часов, при этом пошли вторые сутки некаканья, раньше ходила два три раза в день.
Связано ли это между собой или мухи отдельно, котлеты отдельно?

#2677 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 20 липень 2014 - 15:26

скорее всего не связано. у нас интервал часа 4, какает два раза в день. посмотрите, может с питанием связано.

#2678 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 21:22

Хочу послушать мнения и аргументы по поводу первой обуви.

Вот мнение моё. Как всегда чем ближе к природе, тем естественней и лучше для здоровья. Да и читала где-то подобное. Первая обувь обязательно должна быть новая, и не жесткая. Косточки у ребенка мягкие и обувь не должна формировать ножку, а ножка должна формироваться как необходимо конкретному организму конкретного ребенка.

Вяжу пинетки малому с плотной подошевкой, на смену ищу обувку по магазинам. И тут мне один продавец с уверенностью заявляет, что они не возят с мягкой подошевкой, детям в таком ходить нельзя! Ну я плюнула, спорить не стала. Вспоминала разговор про "вы что, в тряпочку мотать ребенка!? Максимум что можно, это кенгуру!" и ушла. Создалось впечатление, что сказано это для того, чтобы мнительная мама прекратила поиски и купила то, что есть у продавца.

Где-то в дневе какой-то мамой мне тоже было заявлено, что подошва и задник должны быть жесткие! А зачем? Если ребенку вредно в мягком, и надо, чтобы что-то было крепким вокруг ножки, тогда почему мы позволяем деткам ходить босиком? О_о Тот же супинатор в жесткой обуви будет находится там, где угодно обуви, а не организму ребенка. И не представляю я, что люди веками ходили в жесткой обуви с супинатором, тогда все страдали плоскостопием? Как по мне, мягкая подошевка ближе к понятию ходить босиком, что, как по мне, максимально близко к природе и правильно.

Кто сталкивался с этими вопросами? Что вам говорили врачи по этому поводу? Интересно послушать. Так как вопрос глубоко не изучала, и, может, я действительно не права?

#2679 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 21:32

@Асмо, есть разница, между тем, ходить босиком или в обуви. Хотим мы того или нет - но обувь ногу в любом случае фиксирует и мешает ей двигаться свободно, а значит не дает формироваться "как нужно". Следовательно - должна сама помочь формировать правильно. Жесткий задник нужен для того, что бы ребенок не подвернул ногу, что довольно легко сделать в обуви. Супинатор - для правильного распределения нагрузки, потому что в обуви с плоской или мягкой подошвой - она не будет такой. Босиком - будет. Но в обуви - это не босиком.

Имхо. 

Відредаговано Аделаида, 24 липень 2014 - 21:33.

#2680 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2014 - 21:45

Я очень сильно заморачивалась первой обувью для дочи, но вышел полнейший пролет... Она стала ходить с размером стопы 8.5 - 9 см, ни о какой обуви речи не шло((( Пока она доросла до этих супер правильных сандаликов 18го размера, она уже не ходила , а отлично бегала, и на улице была лютая зима :ogo:

Теперь с малышом та же фигня... Он все время стоит, топчется  и требует чтобы его куда-то вели, а до 18го размера еще невероятно далеко :4esslovo:  Поэтому пусть ходит босиком)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама