Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#2661 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 13 лютий 2015 - 19:23

я тоже не собираюсь... пока

#2662 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 13 лютий 2015 - 19:56

а я все никак не соберусь рыбу давать, а вы какую даете? где покупаете?

Я тоже собиралась давно и,видимо, отложу еще. Давала хек, выбирала на рынке на Зеньковской, возле автостанции. Главное, не обветренный и не перемороженный. Выбрала неплохой, малыш выпрашвал еще, на вкус понравилось, но то ли рано, толи другую рыбу нужно.

• larwww це подобається

#2663 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 14 лютий 2015 - 02:57

Ириша! Спасибо за наводку по каше. Купила, уже на ужин поели.

Мне понравилась. Очень хорошей консистенции получается, без комочков, очень похожа на Хайнц, но в 2 раза дешевле. Малой трескал!

2 пачки 51,9 грн.

Взяла гречку и овсянку с бананом.

#2664 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 14 лютий 2015 - 03:01

Про рыбу.

Давала сыну хек запеченный. Один кусочек поплямкал и все, воротит нос.

Дала лосось запеченный. О! Понравилось так! Тянет руку, кричит дададада, клянчил и ел, пока не убрала.

Губа не дура!

И второй день лопаем кролика запеченого. Делала с кашей гречкой, не ест. А так отламываю по кусочку и в рот. Половину лапки съел за 2 раза. Мясоед!))

#2665 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2015 - 03:07

Про рыбу.

Давала сыну хек запеченный. Один кусочек поплямкал и все, воротит нос.

Дала лосось запеченный. О! Понравилось так! Тянет руку, кричит дададада, клянчил и ел, пока не убрала.

Губа не дура!

И второй день лопаем кролика запеченого. Делала с кашей гречкой, не ест. А так отламываю по кусочку и в рот. Половину лапки съел за 2 раза. Мясоед!))

Ох, я о таком поедании только мечтаю...Что-то Ладунчик переходит снова к грудничковому периоду :crazy: , не могу уговорить покушать нормально...про мясо вообще молчу - максимум бульончик скушает с овощами, мясо пожует и выплюнет, то же самое с рыбой...Я сегодня сварила лосось, и блендернула с пюре, чтобы рыбы и не видно было - так нет, все выплюнула...

А любимое блюдо у нас- манка! (с малинкой или клубникой) :4esslovo:  ходит и приговаривает - маня-маня...знаю, что не очень полезная каша, но хоть что-то...и обязательно с твердых сортов пшеницы

Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 14 лютий 2015 - 03:08.

#2666 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2015 - 07:46

переходит снова к грудничковому периоду

Ох, Ира, как я тебя понимаю, у нас уже недели три мамина сися рулит, до этого было кушанье только перед дневным сном и ночью, а потом у меня была сессия и малый наверное решил, что может потерять самое дорогое и теперь мне невозможно дома присесть или прилечь, сразу же залазит и смоктать, в результате человеческая еда часто просто выплевывается

#2667 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2015 - 10:51

Девочки, если посыпало на какой то продукт, то через какое время примерно сыпь проходит?

Такое ощущение что сыпет на все подряд :cry-2:

#2668 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2015 - 11:20

Девочки, если посыпало на какой то продукт, то через какое время примерно сыпь проходит?

Такое ощущение что сыпет на все подряд :cry-2:

может вам вообще пока подождать с прикормом? - вы же еще маленькие. А что за  "все подряд"?

Просто информация для размышления - о раннем прикорме

Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 14 лютий 2015 - 11:20.

#2669 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2015 - 11:30

может вам вообще пока подождать с прикормом? - вы же еще маленькие. А что за  "все подряд"?

Просто информация для размышления - о раннем прикорме

мы на ИВ, по рекомендации врача начали прикорм с 5 месяцев!ели баночные пюре Гербер (кабачок,цветная капуста, чернослив), пробовали кукурузную кашку

#2670 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2015 - 11:35

может вам вообще пока подождать с прикормом? - вы же еще маленькие. А что за  "все подряд"

Ира, ничего не докажешь, я уже пыталась неоднократно, если аллергия нужно отменить все прикормы недели на 2. То что рекомендуют врачи нужно выполнять, но нужно учитывать и индивидуальную реакцию ребенка ИМХО

#2671 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2015 - 11:58

Ира, ничего не докажешь, я уже пыталась неоднократно, если аллергия нужно отменить все прикормы недели на 2. То что рекомендуют врачи нужно выполнять, но нужно учитывать и индивидуальную реакцию ребенка ИМХО

Ну вот и увидела индивидуальную реакцию ребенка!Я же не сама придумала давать ему прикорм!Послушала педиатра, давала все осторожно,начиная с одной ложечки,добавляя по одной каждый день, 7 дней вводила один продукт.Последним был чернослив, давала вообще по полложечки, на 7 день ба бах какие то красные маленькие пятнышки

• Tanik це подобається

#2672 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2015 - 15:50

Сегодня специально перечитала Комаровского, не скажу, что он мой кумир, но он очень доступно, на конкретных примерах, объясняет много нюансов. Так вот написано, что до 6 месяцев независимо от вида вскармливания ( грудное, смешаное, исскуственное) НЕЛЬЗЯ ребёнку ничего давать, кроме молочной смеси или грудного молока. А у вас в 5,5 уже и кабачок, и цв. капуста, чернослив, яблоки, и кукурузная кашка, это много ИМХО. Я почему хочу донести информацию, так как первого сына родила в 20 лет, и несмотря на наличие медобразования, слушала бабушек и в 9 мес( уже можно давать всё), по их совету дала ребёнку пюрешечку с сарделечкой, а потом долго лечила диатез. Сейчас прошло много времени и они даже боятся давать мне подобные советы)))) Недавно девочки заказывали книги Комаровского в разделим доставку, там есть ссылка и цены хорошие, если заинтересует можете почитать.

#2673 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 14 лютий 2015 - 15:59

Эльфа, Вы молодцы, что прислушиваетесь к словам педиатра. Все таки доверие к врачу важнее, прочитанного в интернете)))

Для начала Вам нужно отменить чернослив. Аллергия не проходит за один день. 

Нас сыпало на все тоже - на то, что я съем, на прикорм, вводила все с умом,слушая все советы ВОЗ, не спасало абсолютно. А вот с меньшим, несмотря на прикорм в 4,5 месяца (вынужденный - уже 15000000 раз писала об этом) не было никаких диатезов.

#2674 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 14 лютий 2015 - 16:32

Я щитаю треба всю інформацію фільтрувати, і в інтернеті, і рекомендаціі ВОЗ, бабушок, педіатра..... Треба спостерігати за дитиною і підлаштовуватися до неі.
Я пішла та повернулась)))) Була у педіатра на зважуванні. Вона запитала чи ми вже ввели прикорм. Я відповіда що ми вже імо те і те і те ( правда 2-3 ложки).... Вона одобрила і сказала добавляти вже каші

#2675 tvtel

tvtel

Абітурієнтка

• Активістки
  • 347 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:таня

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2015 - 22:25

У нас таже проблема. Дала баночную цветную капусту  и картошку пюрешку ,яблочко. Все вводила постепенно. Покраснели щечки. Причем я дней 10 не могла понять красные щечки или мне кажется. Теперь явно видно -красные. Уже два дня ничего не даю. Переживаю что она без прикорма не наедается((. 

#2676 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 лютий 2015 - 23:51

Я вибачаюсь, але ви самі нічого не наїлися, якщо ви на ГВ?

В мого також трохи сипнуло, чоловік одразу припустив, що прикорм, але я спробувала цукерку із новорічного подарунка старшого і грішила на неї. Шкода, але я на той момент по 1 квадратику чорного шоколаду їла, але після цієї цукерки прийшлося взагалі відмовитися від шоколаду і тільки тоді все зійшло. 

#2677 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 02:42

У нас таже проблема. Дала баночную цветную капусту  и картошку пюрешку ,яблочко. Все вводила постепенно. Покраснели щечки. Причем я дней 10 не могла понять красные щечки или мне кажется. Теперь явно видно -красные. Уже два дня ничего не даю. Переживаю что она без прикорма не наедается((. 

Крахмал, который содержится в картошке может быть сильным аллергеном, поэтому картошечку лучше вымочить в воде несколько часов перед приготовлением, яблочки лучше давать зелёные

#2678 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 лютий 2015 - 07:59

Крахмал, который содержится в картошке может быть сильным аллергеном, поэтому картошечку лучше вымочить в воде несколько часов перед приготовлением, яблочки лучше давать зелёные

Я картоплю вимачую. А тоді думаю, нащо це роблю? Думаю нітрати з неі потікають))) А взагалі я все вимачую)))

#2679 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 15 лютий 2015 - 10:20

а мы вообще на отрез отказываемся есть фруктовые пюре( только овощи и каши( каши он вобще сутками бы ел)... максимум яблоко в ниблере и банан, а если перетереть в пюре, ему уже не впихнуть...

Відредаговано Kvito4ka, 15 лютий 2015 - 10:21.

• Tanik це подобається

#2680 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2015 - 12:42

Дівчата як ви "зберігаєте" телячий язик для діток? Уже відварений морозите чи свіжий? 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама