я тоже не собираюсь... пока
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#2661Опубліковано 13 лютий 2015 - 19:23 #2662Опубліковано 13 лютий 2015 - 19:56
Я тоже собиралась давно и,видимо, отложу еще. Давала хек, выбирала на рынке на Зеньковской, возле автостанции. Главное, не обветренный и не перемороженный. Выбрала неплохой, малыш выпрашвал еще, на вкус понравилось, но то ли рано, толи другую рыбу нужно.
#2663Опубліковано 14 лютий 2015 - 02:57 Ириша! Спасибо за наводку по каше. Купила, уже на ужин поели. Мне понравилась. Очень хорошей консистенции получается, без комочков, очень похожа на Хайнц, но в 2 раза дешевле. Малой трескал! 2 пачки 51,9 грн. Взяла гречку и овсянку с бананом.
#2664Опубліковано 14 лютий 2015 - 03:01 Про рыбу. Давала сыну хек запеченный. Один кусочек поплямкал и все, воротит нос. Дала лосось запеченный. О! Понравилось так! Тянет руку, кричит дададада, клянчил и ел, пока не убрала. Губа не дура!
И второй день лопаем кролика запеченого. Делала с кашей гречкой, не ест. А так отламываю по кусочку и в рот. Половину лапки съел за 2 раза. Мясоед!))
#2665Опубліковано 14 лютий 2015 - 03:07
Ох, я о таком поедании только мечтаю...Что-то Ладунчик переходит снова к грудничковому периоду , не могу уговорить покушать нормально...про мясо вообще молчу - максимум бульончик скушает с овощами, мясо пожует и выплюнет, то же самое с рыбой...Я сегодня сварила лосось, и блендернула с пюре, чтобы рыбы и не видно было - так нет, все выплюнула... А любимое блюдо у нас- манка! (с малинкой или клубникой) ходит и приговаривает - маня-маня...знаю, что не очень полезная каша, но хоть что-то...и обязательно с твердых сортов пшеницы Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 14 лютий 2015 - 03:08. #2666Опубліковано 14 лютий 2015 - 07:46 переходит снова к грудничковому периоду Ох, Ира, как я тебя понимаю, у нас уже недели три мамина сися рулит, до этого было кушанье только перед дневным сном и ночью, а потом у меня была сессия и малый наверное решил, что может потерять самое дорогое и теперь мне невозможно дома присесть или прилечь, сразу же залазит и смоктать, в результате человеческая еда часто просто выплевывается
#2667Опубліковано 14 лютий 2015 - 10:51 Девочки, если посыпало на какой то продукт, то через какое время примерно сыпь проходит? Такое ощущение что сыпет на все подряд
#2668Опубліковано 14 лютий 2015 - 11:20
может вам вообще пока подождать с прикормом? - вы же еще маленькие. А что за "все подряд"?
Просто информация для размышления - о раннем прикорме Відредаговано ГолубоглаЗАЯ, 14 лютий 2015 - 11:20.
#2669Опубліковано 14 лютий 2015 - 11:30
мы на ИВ, по рекомендации врача начали прикорм с 5 месяцев!ели баночные пюре Гербер (кабачок,цветная капуста, чернослив), пробовали кукурузную кашку #2670Опубліковано 14 лютий 2015 - 11:35 может вам вообще пока подождать с прикормом? - вы же еще маленькие. А что за "все подряд" Ира, ничего не докажешь, я уже пыталась неоднократно, если аллергия нужно отменить все прикормы недели на 2. То что рекомендуют врачи нужно выполнять, но нужно учитывать и индивидуальную реакцию ребенка ИМХО
#2671Опубліковано 14 лютий 2015 - 11:58
Ну вот и увидела индивидуальную реакцию ребенка!Я же не сама придумала давать ему прикорм!Послушала педиатра, давала все осторожно,начиная с одной ложечки,добавляя по одной каждый день, 7 дней вводила один продукт.Последним был чернослив, давала вообще по полложечки, на 7 день ба бах какие то красные маленькие пятнышки
#2672Опубліковано 14 лютий 2015 - 15:50 Сегодня специально перечитала Комаровского, не скажу, что он мой кумир, но он очень доступно, на конкретных примерах, объясняет много нюансов. Так вот написано, что до 6 месяцев независимо от вида вскармливания ( грудное, смешаное, исскуственное) НЕЛЬЗЯ ребёнку ничего давать, кроме молочной смеси или грудного молока. А у вас в 5,5 уже и кабачок, и цв. капуста, чернослив, яблоки, и кукурузная кашка, это много ИМХО. Я почему хочу донести информацию, так как первого сына родила в 20 лет, и несмотря на наличие медобразования, слушала бабушек и в 9 мес( уже можно давать всё), по их совету дала ребёнку пюрешечку с сарделечкой, а потом долго лечила диатез. Сейчас прошло много времени и они даже боятся давать мне подобные советы)))) Недавно девочки заказывали книги Комаровского в разделим доставку, там есть ссылка и цены хорошие, если заинтересует можете почитать. #2673Опубліковано 14 лютий 2015 - 15:59 Эльфа, Вы молодцы, что прислушиваетесь к словам педиатра. Все таки доверие к врачу важнее, прочитанного в интернете))) Для начала Вам нужно отменить чернослив. Аллергия не проходит за один день. Нас сыпало на все тоже - на то, что я съем, на прикорм, вводила все с умом,слушая все советы ВОЗ, не спасало абсолютно. А вот с меньшим, несмотря на прикорм в 4,5 месяца (вынужденный - уже 15000000 раз писала об этом) не было никаких диатезов. #2674Опубліковано 14 лютий 2015 - 16:32
Я щитаю треба всю інформацію фільтрувати, і в інтернеті, і рекомендаціі ВОЗ, бабушок, педіатра..... Треба спостерігати за дитиною і підлаштовуватися до неі.
Я пішла та повернулась)))) Була у педіатра на зважуванні. Вона запитала чи ми вже ввели прикорм. Я відповіда що ми вже імо те і те і те ( правда 2-3 ложки).... Вона одобрила і сказала добавляти вже каші #2675Опубліковано 14 лютий 2015 - 22:25 У нас таже проблема. Дала баночную цветную капусту и картошку пюрешку ,яблочко. Все вводила постепенно. Покраснели щечки. Причем я дней 10 не могла понять красные щечки или мне кажется. Теперь явно видно -красные. Уже два дня ничего не даю. Переживаю что она без прикорма не наедается((. #2676Опубліковано 14 лютий 2015 - 23:51 Я вибачаюсь, але ви самі нічого не наїлися, якщо ви на ГВ? В мого також трохи сипнуло, чоловік одразу припустив, що прикорм, але я спробувала цукерку із новорічного подарунка старшого і грішила на неї. Шкода, але я на той момент по 1 квадратику чорного шоколаду їла, але після цієї цукерки прийшлося взагалі відмовитися від шоколаду і тільки тоді все зійшло. #2677Опубліковано 15 лютий 2015 - 02:42
Крахмал, который содержится в картошке может быть сильным аллергеном, поэтому картошечку лучше вымочить в воде несколько часов перед приготовлением, яблочки лучше давать зелёные #2678Опубліковано 15 лютий 2015 - 07:59 Я картоплю вимачую. А тоді думаю, нащо це роблю? Думаю нітрати з неі потікають))) А взагалі я все вимачую))) #2679Опубліковано 15 лютий 2015 - 10:20
а мы вообще на отрез отказываемся есть фруктовые пюре( только овощи и каши( каши он вобще сутками бы ел)... максимум яблоко в ниблере и банан, а если перетереть в пюре, ему уже не впихнуть...
Відредаговано Kvito4ka, 15 лютий 2015 - 10:21.
#2680Опубліковано 15 лютий 2015 - 12:42 Дівчата як ви "зберігаєте" телячий язик для діток? Уже відварений морозите чи свіжий? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |