Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#2661 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 січень 2019 - 10:59

А сейчас не только НУШ есть еще Интеллект Украины? Или это вы еще успели?

У нас в этом учебном году набрали 2 класса НУШ и 1 Интеллект (НВК-16). На сентябрь тоже уже висят списки 3 класса, но не обращала внимания будет или нет Интеллект.

#2662 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 лютий 2019 - 16:52

Практически наша ситуация) Только моя в самом конце сентября родилась, выбор был идти в 5 и 11 или в 6 и 11, как-то ам с мужем показалось, что в 6.11 ей будет комфортнее в психологическом плане, в плане подготовки (навыков чтения, письма) можно было пробовать и в прошлом году.

Моїй на початку жовтня виповнилося 6. За ці, майже півроку, я ні разу не пожалкувала, що віддала в школу. Ми не ходили в садочок, не ходили на підготовчу. Зараз вона в мене читає по казці в день. Пише краще чим деякі третьокласники, прицьому вона лівша.І рахувати страшенно любить)))

#2663 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2019 - 16:24

Ну это тот самый случай, когда все очень индивидуально).

#2664 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 16 лютий 2019 - 17:48

Ну это тот самый случай, когда все очень индивидуально).

Да, я так само не жалкувала, що пішли в 7 років. Півкласу було семирічних, і все ОК.

#2665 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2019 - 17:21

Подскажите, в чем ходят одеты Ваши первоклашки в школе ?
  • funia це подобається

#2666 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2019 - 20:43

Подскажите, в чем ходят одеты Ваши первоклашки в школе ?

у нас в классе шопопало((

я не хотела бы строгую форму, но дресс код должен быть

#2667 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 лютий 2019 - 20:48

у нас в классе шопопало((

я не хотела бы строгую форму, но дресс код должен быть

Я вот слушаю многих знакомых у кого дети в младших классах, да и в старших тоже, многие хотят чтобы вернули школьную форму. 

Многие жалуются, что приходит ребенок, чаще это девочек касается и начинается : * А у Маши такая красивая кофта с блестками, хочу такую же*. И т.д. 

И вот скорее из-за этого хотят форму. Чтобы все были более менее равны, что ли )) 

#2668 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2019 - 21:22

Я вот слушаю многих знакомых у кого дети в младших классах, да и в старших тоже, многие хотят чтобы вернули школьную форму.
Многие жалуются, что приходит ребенок, чаще это девочек касается и начинается : * А у Маши такая красивая кофта с блестками, хочу такую же*. И т.д.
И вот скорее из-за этого хотят форму. Чтобы все были более менее равны, что ли ))

Я, наверное, хочу школьную форму. У меня мальчик, на чужие кофты он внимания не обращает. Но так было бы проще. Наверное.

#2669 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2019 - 21:37

У нас двое друзей-первокласников, в школе отношение к школьной форме очень лояльное (как выше написали "шо попало", но просят не носить кислотные цвета в одежде, рваные джинсы и юбки скорее напоминающие пояса), но мамы довольны(с учетом цен на школьную форму) и дети довольны - чувствуют себя комфортно в повседневной одежде. Но это только первый класс, возможно позднее, когда начнется "у маши красивая кофта", то мнение и поменяют.

А по поводу вопроса Зеленоглазки - то в приоритете вещи с застежками впереди, крупными пуговицами или молнями, чтоб ребенок мог сам расстегнуть-застегнуть и трикотажные регланы и гольфы по сравнению с блузками и рубашками.  

Сама сейчас озадачена вопросом подбора одежды в школу на седующий год, поэтому мнения опытных родителей принимаю во внимание))

• mitera це подобається

#2670 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2019 - 21:51

Это проблемы исключительно мам, которые не могут или купить кофту с блестками, или объяснить ребенку что нельзя купить все, что хочется.  

Не будет кофт - будут ручки, пеналы, портфели, телефоны, часы.... Да что угодно, и все начиная с первого класа. Вопрос не в форме, а в умении находить общий язык со своим ребенком. 

Я за "что попало". Дети должны самовыражаться, креативить, иметь выбор и отличаться друг от друга и от принятых стандартов на столько, на сколько им комфортно. Все в рамках того, что не мешает жить другим людям.

#2671 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 17 лютий 2019 - 22:23

Даша, точно! У сина в школі діловий стиль. Часто закривають очі, та періодично дістають. Як це чудово, коли всі хлопчики в костюмах і сорочках. Ні, джинси не можна, светр в смужку - ні! А пройдеш по школі подивишся на вчительок в цвітастих коХтах... Краще б діти в джинсах і футболках бігали і кедах замість туфель, і зручніше і витрат менше))))
Мій ходить в синіх брюках ( як джинси, але тканина інша) і синіх сорочках на випуск. Такий собі компроміс. Замість туфель купую чорні кросівки. Від костюмів в цьому році навідріз відмовився. На свята є вишиванка і біла сорочка з краваткою) ну і туфлі теж))) Але ходить як йому зручно.

#2672 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 17 лютий 2019 - 23:45

Даша, точно! У сина в школі діловий стиль. Часто закривають очі, та періодично дістають. Як це чудово, коли всі хлопчики в костюмах і сорочках. Ні, джинси не можна, светр в смужку - ні! А пройдеш по школі подивишся на вчительок в цвітастих коХтах... Краще б діти в джинсах і футболках бігали і кедах замість туфель, і зручніше і витрат менше))))
Мій ходить в синіх брюках ( як джинси, але тканина інша) і синіх сорочках на випуск. Такий собі компроміс. Замість туфель купую чорні кросівки. Від костюмів в цьому році навідріз відмовився. На свята є вишиванка і біла сорочка з краваткою) ну і туфлі теж))) Але ходить як йому зручно.

О, Света, как я все таки рада, что в своё время плюнула на близость 26 школы и перевела среднюю в 29. Меня этот "деловой стиль" доканал в старших классах. Соня никогда не ходила в чем то вызывающем, но с 7 класса категорически отказалась от школьной формы. Сколько мне пришлось всего выслушать... Апогеем был звонок от учительницы, с притензией - Соня ходит по школе, натянув рукава кофты на кисти рук - это неприемлемо! Я даже не знала что и ответить)) 

#2673 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2019 - 06:04

Даша, точно! У сина в школі діловий стиль. А пройдеш по школі подивишся на вчительок в цвітастих коХтах...

Недавно была в шоке от одной учительницы начальных классов. Женщина уже лет 45-50. Возможно, она золотой педагог и дети её безумно обожают. Этого я не знаю. Видела её всего один раз. Но принято все же в обществе, что встречают по одежде. Я понимаю, что педагоги тоже люди. Женщине - педагогу, как и всем другим женщинам, хочется как то выделиться, но есть же мера. Так вот, приходит она на первое знакомство с родителями в ярко сирево-розовом свитере и брюках-лосинах. Все на ней в обтяжку и так, что аж трещит. Формы достаточно внушительные. Ничего против не имею женщин в теле. Знаю много таких, но они умеют так здорово подобрать гардероб, что засматриваешься. Порой такие женщины выглядят эффектнее любой стройной худышки (не хочу никого обидеть). Но это явно был не случай этой учительницы. К тому же стрижка у неё под мальчика,белые волосы, яркий сиреневый макияж и помада розовая с коричневым карандашом. Складывалось впечатление, что она собиралась выступать в цирке или в театре, но не готовилась к встрече с родителями в школе. А ещё сказала, что пришла только с урока. Мой ребёнок её не видел, но думаю, что она не вызвала бы восторга. Внешний вид очень много значит.

Відредаговано Зеленоглазка, 18 лютий 2019 - 06:06.

#2674 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 18 лютий 2019 - 07:31

Недавно была в шоке от одной учительницы начальных классов. Женщина уже лет 45-50. Возможно, она золотой педагог и дети её безумно обожают. Этого я не знаю. Видела её всего один раз. Но принято все же в обществе, что встречают по одежде. Я понимаю, что педагоги тоже люди. Женщине - педагогу, как и всем другим женщинам, хочется как то выделиться, но есть же мера. Так вот, приходит она на первое знакомство с родителями в ярко сирево-розовом свитере и брюках-лосинах. Все на ней в обтяжку и так, что аж трещит. Формы достаточно внушительные. Ничего против не имею женщин в теле. Знаю много таких, но они умеют так здорово подобрать гардероб, что засматриваешься. Порой такие женщины выглядят эффектнее любой стройной худышки (не хочу никого обидеть). Но это явно был не случай этой учительницы. К тому же стрижка у неё под мальчика,белые волосы, яркий сиреневый макияж и помада розовая с коричневым карандашом. Складывалось впечатление, что она собиралась выступать в цирке или в театре, но не готовилась к встрече с родителями в школе. А ещё сказала, что пришла только с урока. Мой ребёнок её не видел, но думаю, что она не вызвала бы восторга. Внешний вид очень много значит.

Это учитель из 29 школы?

#2675 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 лютий 2019 - 07:34

))) если бы я на лосины смотрела, мы бы не попали к очень классному учителю.
И кстати, на собрании она нам так и сказала: "я бегаю-прыгаю с детьми, выбачайте за внешний вид"
И да, возраст далеко за 40. Хотя, разве этим нужно мерять учителя?????

Відредаговано Marusja, 18 лютий 2019 - 07:35.

#2676 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 лютий 2019 - 08:05

Апогеем был звонок от учительницы, с притензией - Соня ходит по школе, натянув рукава кофты на кисти рук - это неприемлемо! Я даже не знала что и ответить))

У нас похожая история была, только бегал по школе "а сорочка висмикалась".

Школьная форма с 1 по 4 класс, потом деловой стиль: темно-синие брюки и светлый верх. Я не заморачивалась и на зиму покупала джинсы черного цвета.

#2677 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 лютий 2019 - 08:11

Формы достаточно внушительные. Ничего против не имею женщин в теле. Знаю много таких, но они умеют так здорово подобрать гардероб, что засматриваешься. Порой такие женщины выглядят эффектнее любой стройной худышки (не хочу никого обидеть). Но это явно был не случай этой учительницы.

Человек не должен отвечать ожиданиям окружающих. Фэтофобия родителей - проблемы самих родителей.

В обществе встречают по одежде - пережиток прошлого.

#2678 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 лютий 2019 - 08:15

))) если бы я на лосины смотрела, мы бы не попали к очень классному учителю.
И кстати, на собрании она нам так и сказала: "я бегаю-прыгаю с детьми, выбачайте за внешний вид"
И да, возраст далеко за 40. Хотя, разве этим нужно мерять учителя?????

У нас была отличная учитель в средней школе. Позитивная, весёлая, одевалась как хотела, но не как монахиня. С детьми постоянно в походы ходила, на экскурсии ездила, пробежки/рыбалки в дендропарке устраивала, активный отдых. Не знаю, сколько ей лет, ребенок взрослый у нее, думаю, под пятьдесят. И она не физрук если что).
  • Marusja це подобається

#2679 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 18 лютий 2019 - 08:31

Сын с первого по девятый класс ходил в школу в костюме и рубашках. Всегда ему было удобно. Пиджак не мешал под карточкой. Сейчас ходит чёрные джинсы и рубашки. Смотрится как деловой стиль.
Ну а дочка. Форма есть но ходить не хочет.

#2680 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 лютий 2019 - 09:11

Класний керівник на зборах наголошує на діловому стилі,але, дивлюсь, в нашому класі мало хто його дотримується, і вчителька в тому числі. Мій завжди одягає чорні/сірі брюки/брюки під джинс, в нексті набрала і сорочку (білу,блакитну,в клітинку). Зверху- піджак/жилет/світер або кофту,що підходить по стилю. Вже звик,що школа=сорочка.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама