Девочки, месяц назад мне подарили фикус (с крупными листьями), начали опадать листья снизу, желтеют и отпадают, осталось три листа сверху, но и они уже печальные. Куда его поставить, как поливать? Я его не пересаживала, поливала по мере необходимости, стоял на подоконнике, думала ему жарко от батареи, убрала на полку, а он всё равно чахнет, жалко((
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#2662Опубліковано 27 листопад 2016 - 22:11
Я так розумію, що фікус каучуконосний? Якщо так, по-перше, в нього є певні періоди коли він скидує листя. По-друге, після поливу грунт повинен просохнути до самого дна. По-третє, якщо у вас сухе повітря, то фікус требя оприскувати, не дуже він любить щоб його переставляли. Фікус світлолюбива рослина. Уважно подивіться чи не має на ньому "жителів".
#2664Опубліковано 04 грудень 2016 - 23:53
Мне нужен, я возьму
#2665#2669Опубліковано 14 січень 2017 - 13:33 а мне сказали, что любит свет. я поставила на окно. надо убрать? #2673Опубліковано 21 січень 2017 - 13:08
А как Вы поливаете пуансетию? И пересаживали ли ее? У меня стояла 2 месяца, сейчас почти все листья сбросила.
#2674Опубліковано 21 січень 2017 - 13:20
1-2 раза в неделю. Не пересаживала, поставила в купленном горшке в бОльший горшок. Часть соцветия опали, а из части появились листья. Дети почти сразу после покупки сломали 1 из 4 цветков, на том стебле появились тоже новые листья. Вот неплохая статья по уходу http://cvetok-v-dome...na-podokonnike/ #2675Опубліковано 23 січень 2017 - 10:14 На Новый год порадовала Хойя Мультифлора - зацвела 31 декабря, ближе к вечеру раскрыла бутоны. Бутоны держались до Крещения, потом осыпались, сейчас растение немного удобрила, так как оно находится в стадии активного роста, после цветения Хойя принялась растить новые листики, а там и новое цветение должно быть.
#2676Опубліковано 23 січень 2017 - 10:22 Это мои новички - Бугенвиллии, решила и себе заиметь такую красоту.
Это Хойя триколор, не устраивала себе период покоя, растила новые листики, может и бутоны надумает выпустить.
Еще зацвела Гуэрния, сотрудница дала маленький росточек, через три месяца она отрастила одну веточку и решила зацвести.
Відредаговано vivita, 23 січень 2017 - 10:29.
#2677Опубліковано 23 січень 2017 - 13:41 А моя пуансетия уже 2 листика сбросила ((( #2678Опубліковано 23 січень 2017 - 14:48 [/quote] Еще бы камеру чуть вправо, и я бы увидела родные окна)))) Буду знать при следующих фотосъемках Это Хойя триколор, не устраивала себе период покоя, растила новые листики, может и бутоны надумает выпустить. А я свою залила или пересушила, так и не смогла понять. Сейчас стоит 2 черенка на укоренении, надеюсь укореняться без проблем, очень жалко терять такую красоту
#2679Опубліковано 23 січень 2017 - 15:01
Я тоже недоглядела несколько хой - лакунозу эскимо, бэллу, обычную карнозу, стоят переукореняются теперь, хойя бэлла уже выпустила хорошие новые корни, остальные думают пока. Когда их доставала из грунта, корней практически не было, они или пересохли или сгнили, я тоже не поняла, где моя ошибка, вроде и не переливала их, а так получилось. #2680Опубліковано 23 січень 2017 - 15:08 Покажу что еще нацвело. Лиодорка в полном роспуске. Запах умопомрачительный Красотка Легато. Куплена уценкой в магазине. Нарастила корешки, один листик, дорастила 2 бутончика на старом цветоносе, и новый цветонос растит. Умница и трудяжка Ну, и первое цветение подроска Хельсинки (еще называют Фентази, Канари). Сама нежность У всех троих так красиво цветочки на солнышке блестят Відредаговано *Ольчик*, 23 січень 2017 - 15:08.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |