Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#2661 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 04 листопад 2014 - 21:20

В прошлом году на Новый год воспитателям дарили деньги (они сами сказали, что лучше дарить деньги) в красивых елочных шарах, музработнику и Деду Морозу (садиковский) - кофе и конфеты самые простые, заведующей и методисту - деньги (такса была озвучена воспитателями).8 Марта - по аналогичному принципу.
Правда, подарки на Новый год и 8 Марта в саду меня не так возмущали, как подарки на День рождения заведующей и методисту!Мне кажется, что это уже слишком!
Что дарят в этом году не знаю, так как желания быть в родительском комитете у меня отсутствует, пусть другие попробуют:)

Какую сумму дарили?

#2662 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2014 - 21:37

А где была тема о поделках? Мне в садике задали "нарисовать рисунок в нетрадиционной технике". У нас будет типа открытое занятие.... А я и в обычных техниках рисовать не умею ))) Может кто что подскажет? Что вообще от меня хотят?) И желательно с МК, а то у меня фантазия отсутствует напрочь... 

#2663 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2014 - 21:44

А где была тема о поделках? Мне в садике задали "нарисовать рисунок в нетрадиционной технике". У нас будет типа открытое занятие.... А я и в обычных техниках рисовать не умею ))) Может кто что подскажет? Что вообще от меня хотят?) И желательно с МК, а то у меня фантазия отсутствует напрочь... 

Даш, нарисуй акварелью каляки-маляки на стекле, потом приложи бумагу. Полученный оттиск просушить, дорисовать карандашом/фломастером/красками до чего-то вразумительного))

О, это еще и название имеет!!! Во как монотипия :ogo:

http://ped-kopilka.r...monotipija.html

О, и такое я тоже делала, только мне брызгать лень и я использовала мочалку (обязательно сухую!!!)  и пальчиковые краски.

http://ped-kopilka.r...risovaniyu.html

#2664 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 04 листопад 2014 - 21:46

Потому что общаковый это обязаловка. А личный - знак внимания. Ведь в этом смысл подарков. 

у меня подобное действо вызывает другие ассоциации

типа: да, подарок от группы/класса вы получили, а это от нас, надеюсь вы учтете наше особое к вам внимание, и по особому отнесетесь к нашему ребенку

А насчет знака внимания, у Сони например была любимая воспитательница в садике, и она ей на ДР рисовала рисунки, и сама подписывала, а от родителей это больше на "взятку" смахивает

#2665 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2014 - 22:03

Даш, нарисуй акварелью каляки-маляки на стекле, потом приложи бумагу. Полученный оттиск просушить, дорисовать карандашом/фломастером/красками до чего-то вразумительного))

О, и такое я тоже делала, только мне брызгать лень и я использовала мочалку (обязательно сухую!!!)  и пальчиковые краски.

Второе класс. Надо трафареты поискать. А то я сегодня два листика пока вырезала, чуть не тютю ))) А первое не мое - там нужно уметь рисовать, желательно, не плохо. А у меня с этим еще хуже, чем с фантазией)

типа: да, подарок от группы/класса вы получили, а это от нас, надеюсь вы учтете наше особое к вам внимание, и по особому отнесетесь к нашему ребенку

А насчет знака внимания, у Сони например была любимая воспитательница в садике, и она ей на ДР рисовала рисунки, и сама подписывала, а от родителей это больше на "взятку" смахивает

Возможно, ты в чем-то права... но... 

Мне было бы странно узнать, что кто-то надеется что из-за коробки рафаэллок к их ребенку будут относится как то по особенному . Обычно "взятки" более существенны. А коробка конфет/букет цветов это просто знак внимания. Ведь воспитатели(учителя, врачи... ) могут нравиться не только ребенку, но и родителям. И подарок в таком случае это просто немного больше чем просто "спасибо за все, что вы делаете для нашего ребенка". Имхо)

#2666 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 листопад 2014 - 22:06

Возможно, ты в чем-то права... но... 

Мне было бы странно узнать, что кто-то надеется что из-за коробки рафаэллок к их ребенку будут относится как то по особенному . Обычно "взятки" более существенны. А коробка конфет/букет цветов это просто знак внимания. Ведь воспитатели(учителя, врачи... ) могут нравиться не только ребенку, но и родителям. И подарок в таком случае это просто немного больше чем просто "спасибо за все, что вы делаете для нашего ребенка". Имхо)

ну, я же не знаю что у них, у дарителей, там в пакетиках было)

#2667 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2014 - 22:59

+100! Ми Навіть в яслях на 8 березня робили картинки для бабусь, і Настя сама сказала "А цю Вірі Іванівні подарую", і віднесли їй. А влітку постійно рвала квіточки по дорозі в садок і дарувала, ромашки, кульбаби)) Це знак того, що вихователь дитині подобається, а рафаелки.... Якби мені принесли, то я б сприйняла це не як просто так принесли.

Ми подарунки даруємо лише на новий рік і 8 березня (здається) День вихователя у нас не святкується, дні народження наче теж. Принаймні спеціально для цього гроші не здавали.

#2668 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2014 - 23:04

+100! Ми Навіть в яслях на 8 березня робили картинки для бабусь, і Настя сама сказала "А цю Вірі Іванівні подарую", і віднесли їй. А влітку постійно рвала квіточки по дорозі в садок і дарувала, ромашки, кульбаби)) Це знак того, що вихователь дитині подобається, а рафаелки.... Якби мені принесли, то я б сприйняла це не як просто так принесли.

Ми подарунки даруємо лише на новий рік і 8 березня (здається) День вихователя у нас не святкується, дні народження наче теж. Принаймні спеціально для цього гроші не здавали.

А рафаэлки, это знак того, что воспитатель нравится мне.

#2669 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 листопад 2014 - 06:19

исключительно как с примером подарков воспитателям и админперсоналу))) я могу подкорректировать сообщение, убрав вашу цитату, если это вас беспокоит))))))))))))))))))) Включение вашей цитаты никак не порочит ни вас, ни ваше мнение (на мой взгляд)))))))))))))))

Странные выводы)))) вроде бы не писала о размерах, количестве и цене подарков ;)

#2670 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 листопад 2014 - 06:49

И мне задали рисование в нетрадиционной технике((((

Говорю воспитателю - так пусть ребенок и рисует. А она мне: Там сложно, он не сможет сам, ему нужно помогать. 

Так это он мне будет помогать - он рисует лучше чем я да и с фантазией)))))

В общем насобирала листочков - буду пробовать. Нашла очень интересный вариант елочек в снегу, но не нашла нужного листочка)))

Купила гуаш и кисточки

#2671 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 06 листопад 2014 - 09:50

И мне задали рисование в нетрадиционной технике((((

Говорю воспитателю - так пусть ребенок и рисует. А она мне: Там сложно, он не сможет сам, ему нужно помогать. 

Так это он мне будет помогать - он рисует лучше чем я да и с фантазией)))))

В общем насобирала листочков - буду пробовать. Нашла очень интересный вариант елочек в снегу, но не нашла нужного листочка)))

Купила гуаш и кисточки

Ось випадково натрапила. Як на мене, дуже цікаво.

Незвичайні способи МАЛЮВАННЯ ДЛЯ ДІТЕЙ

1. Якщо просякнути губку фарбою і занурити в неї гумку від олівця, то можна намалювати ідеально рівні кружечки. Це може бути крапковий малюнок по заздалегідь створеному контуру або листики дерева на намальованому звичайним пензликом стовбурі - все, що підкаже фантазія вам і вашому маленькому художнику.
2. Красиві трояндочки легко створити за допомогою відрізаної основи качана капусти - принцип той же, занурювати в забарвлену губку і малювати прекрасні букети.
3. Намалювати дерево можна за допомогою пластикової пляшки, занурюючи її основу у фарбу і потім роблячи відбитки на аркуші, або пофарбувавши звичайне осіннє листя, залишати ними сліди на папері.
4. Дивовижні картини виходять при малюванні повітряною кулькою і сумішшю фарб, клубком ниток або нитками одягненими на брусок - все геніальне просто!
5. Незвичайні пензлики для малюка - пластикова вилка, якою ідеально малювати лісового їжака; ватні палички, з'єднавши які, можна створити веселу веселку; пульверизатор з пофарбованої водою, яким легко зробити силуети осіннього листя і створювати райдужний настрій собі і дітям на весь день.

thumb_pre_1415260224__15815_300191836841 thumb_pre_1415260224__1510472_3001918435 thumb_pre_1415260224__1621796_3001918568 thumb_pre_1415260224__10169356_300191860 thumb_pre_1415260225__10377534_300191880 thumb_pre_1415260225__10470967_300191816 thumb_pre_1415260225__10636268_300191883 thumb_pre_1415260225__10665354_300191866 thumb_pre_1415260225__10671337_300191853 thumb_pre_1415260225__10689986_300191846 

#2672 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2014 - 10:55

а нам в садок маракаси задали зробити))) Вже віднесла. І ікебану. Мабуть малювання в нетрадиційній техніці буде в старшій групі

Відредаговано Ipiha, 06 листопад 2014 - 10:56.

• Yadik це подобається

#2673 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 06 листопад 2014 - 12:42

Соберите листики в парке и отпечатайте рисунок. Можно рыбку или птичку.

#2674 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 06 листопад 2014 - 12:47

Брызгать можно гуашью, мокая в краску и стуча по карандашу или второй кисточке над листом.

#2675 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 06 листопад 2014 - 12:52

Как бы там завуалированно кто бы что не объяснял, но личный подарок- это персональное спасибо и как бы просьба уделить внимание ребенку.

И мне встречались родители которые такие персональные подарки других воспринимают крайне в штыки.

Одна знакомая с дочкой на г..но исходила от факта подарка немецкой большой шоколадки на 8 марта одноклассницей дочери.

#2676 sofiko

sofiko

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 листопад 2014 - 13:13

Как бы там завуалированно кто бы что не объяснял, но личный подарок- это персональное спасибо и как бы просьба уделить внимание ребенку.

И мне встречались родители которые такие персональные подарки других воспринимают крайне в штыки.
Одна знакомая с дочкой на г..но исходила от факта подарка немецкой большой шоколадки на 8 марта одноклассницей дочери.

))) на г..но не исхожу, честное пионерское
мне хватит того, что такой персональный подарок будет сделан не при всех, вот и все, а дарить - не дарить, сдавать деньги на подарки - не сдавать, вообще личное дело каждого

#2677 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2014 - 13:41

Проблема в том, что рисунок должен быть приличным :) То есть, сделан мной, а не ребенком )) а с меня такой художник... Но я, вроде бы, выкрутилась. Чуть позже покажу что получилось =)

#2678 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2014 - 13:43

У нас получилась такая ситуация, что мы перешли в младшую группу, ещё не было ни собрания, ни род. комитета - буквально первый день.  И утром я услышала, как нашу воспитательницу поздравляет няня с днём рождения. Вечером я принесла ей коробку конфет и сказала, что это от всей группы.

Никого из родителей я не видела, да и не успела бы со всеми переговорить и по десятке "сбить". А у меня лично такие "тараканы" насчёт дней рождения:  ну не могу я не поздравить человека, если знаю, что у него ДР. Тем более новая воспитательница, которой было  приятно внимание. Ещё раз подчёркиваю, что я поздравила от всей группы и не хотела давать ей повод думать, что я лично хочу "подлизаться".

#2679 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2014 - 11:47

Как и обещала, показываю что получилось:

hHEVP3c9BAY.jpg