Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2641 romoksana

romoksana

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2014 - 07:41

Менi здаеться джинс занадто жорсткий для такоi малечi, ми в бодiку, а зверху костюмчик iз плотного хб гуляемо:-) , на вечiр одягаемо велюровий iз капюшоном.

#2642 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 червень 2014 - 08:55

ВО! 

3171339_2.jpg

Кто ищет, тот найдет))

#2643 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 19:37

скоро повешусь((( третий вечер ребенок орет просто до невозможности, не плачет, а именно криком кричит. успокоить практически невозможно, грудь берет не очень охотно (2 раза чмокнет и отворачивается покричать). днем дите, как дите, а вечером-ночью хоть стреляйся((

#2644 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 червень 2014 - 10:27

скоро повешусь((( третий вечер ребенок орет просто до невозможности, не плачет, а именно криком кричит. успокоить практически невозможно, грудь берет не очень охотно (2 раза чмокнет и отворачивается покричать). днем дите, как дите, а вечером-ночью хоть стреляйся((

Ой, Лера,у меня такое практически постоянно...((( Я уже реально стала дерганная из-за этого...Нет, конечно, такое бывает не всегда, бывают недолгие моменты затишья, но когда это начинается, у меня просто уже сдают нервы... Вчера вроде бы и погуляли долго на улице, правда спал там совсем мало. Как пришли вечером домой - реально началась истерика. Толком ни покормить его немогла, ни на руках успокоить, сажаю в ходунки - орет, просто на пол, чтоб ползал - тоже орет...Еле-еле успокоила и спать уложила. Успокаиваю себя тем, что лезет второй зуб, но я же тоже не железная, особенно ближе к вечеру и ночи!

#2645 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 29 червень 2014 - 11:06

А мы ночью стали плохо спать. Поел, уснул, час прошел, начинает ворочаться, лезть куда то, плакать. Беру, кормлю, практически сразу спит. Кладу в кровать, через час полтора тоже самое. И так раз 5  и больше за ночь.

Вчера приехали поздно, весь вечер на природе, воздухом надышался, думала спать будет. Через час уже проснулся, потом вообще оставила возле себя и все равно всю ночь просыпался и по капельке подьедал.

И что это?

• elen16 це подобається

#2646 patrikewna

patrikewna

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення

Опубліковано 29 червень 2014 - 11:14

А мы ночью стали плохо спать. Поел, уснул, час прошел, начинает ворочаться, лезть куда то, плакать. Беру, кормлю, практически сразу спит. Кладу в кровать, через час полтора тоже самое. И так раз 5  и больше за ночь.

Вчера приехали поздно, весь вечер на природе, воздухом надышался, думала спать будет. Через час уже проснулся, потом вообще оставила возле себя и все равно всю ночь просыпался и по капельке подьедал.

И что это?

зубы, например

#2647 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 червень 2014 - 11:18

И что это?

27 июня было новолуние! Очень часто детки на новолуние и полнолуние реагируют!

Мой сынуля до трех лет периодически на ровном месте начинал беспокойно спать, гляну в окно, а там луна полная, или наоборот новолуние. Пару дней до этого и пару дней после замечала влияние на сына! Не скажу, что всегда, но бывало часто. Заметила в первый раз месяцев в 5! Сейчас почти 6 лет, но иногда до сих пор замечаю беспокойство во сне на луну, конечно не так активно, но бывает!

Может и ваш малыш тоже чувствительный!?

#2648 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2014 - 11:40

я уже тоже спрашивала, не связано ли с луной. замечала, что бывает на полнолуние капризничает. но не так, как эти дни. вчера т-ра 37,2 была. но это ж нормально для нашего возраста? я вроде читала такое... думала бы на зубы, но десна мне не кажутся красными.

#2649 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 червень 2014 - 11:47

я уже тоже спрашивала, не связано ли с луной. замечала, что бывает на полнолуние капризничает. но не так, как эти дни. вчера т-ра 37,2 была. но это ж нормально для нашего возраста? я вроде читала такое... думала бы на зубы, но десна мне не кажутся красными.

и нормально для возраста, и могут быть зубы. 

У моего сына с 4 месяцев периодически поднималась до 37,2! Опытный педиатр заметила, что зубы уже в десне поднимаются, хотя я ничего не видела, вот и реагирует. Первый зуб вылез аж  в 5,5 мес. Но кроме температуры, у нас жутко текли слюни с 4 мес., и явно всем чесал свои десны, особенно об папин подбородок!  :xixixi:

#2650 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2014 - 11:50

слюни у нас уже давно, кулак изо рта тоже не вынимает. 

• mitera це подобається

#2651 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 01 липень 2014 - 00:08

вы нас старше на два дня и у нас уже два наклюнулось внизу, ноет днем часто, слюни рекой, вчера джинсовый комбез замочила.

#2652 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2014 - 00:26

Мы сегодня вызвали Любайкину, она ничего не нашла. Говорит, ребенок здоров. Зубов особо не видно, ну то есть, не вот-вот вылезут. 

Я уже и в травках сегодня выкупала, и святой водичкой умыла, и Вибуркол на ночь поставила, а уже успели дважды поскандалить. Кричит, вроде его режут, извивается весь на руках. Ужас((( Еле угомонила, пока спит. О перекладывании в кроватку даже речи не идет. Раньше ребенок преспокойно спал рядом со мной, а это просто наказание. Вот что случилось?(((

#2653 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 липень 2014 - 05:49

Лера, как много здесь пишут - это надо пережить! Главное, что врач подтвердил отсутствие болезни.

У нас такие периоды наступали регулярно - было ощущение, что я схожу с ума, плакала вместе с малым, психовала - бросала в кровать, пусть поорет, становилось только хуже, ездила к врачам, думала молока не хватает...

Скорее всего  совокупность факторов - и зубы, и луна, и переменчивая погода, и на додачу мамины нервы...

Терпения и сил Вам - жениться, станет чуть легче)))

#2654 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2014 - 07:49

И моя два дня как капризничает: тоже никак причину не пойму...как зайдется в истерику, извивается вся:(. Я уже думаю может колики снова вернулись к нам, может рано радовались что уже прошло...(.

#2655 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2014 - 09:34

Меня со всех сторон клюют, что нужно еще к неврологу. Мы уже у двух были, по узи все нормально. К третьему съездить, что ли... Итак молока не особо много, а буду нервничать, так и вовсе пропадет. А не нервничать не выходит(

#2656 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 липень 2014 - 09:52

Девочки, я конечно извиняюсь, а может вы съели (едите) что-то не то? сейчас пошла пора свежих фруктов и овощей, а они ой как любят в сыром виде бродить! и такое же потом у малышей в животе! Просто проблемы с животиками обычно к вечеру и появляются!

#2657 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 липень 2014 - 09:54

Мы сегодня вызвали Любайкину, она ничего не нашла. Говорит, ребенок здоров. Зубов особо не видно, ну то есть, не вот-вот вылезут.

Я уже и в травках сегодня выкупала, и святой водичкой умыла, и Вибуркол на ночь поставила, а уже успели дважды поскандалить. Кричит, вроде его режут, извивается весь на руках. Ужас((( Еле угомонила, пока спит. О перекладывании в кроватку даже речи не идет. Раньше ребенок преспокойно спал рядом со мной, а это просто наказание. Вот что случилось?(((

Так а что Любайкина сказала в итоге? Что делать? Какие варианты причины повышения температуры?

#2658 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 липень 2014 - 10:04

Моя когда-то тоже такое устраивала. Муж говорил " к бабке нужно". Так вот- в каком-то журнальчике вычитала, что в деток есть такие периоды что они орут по непонятным причинам. Это происходит на определенных неделях жызни. То я уже была готова до истерик. Как найду журнал сразу напишу. У меня совпадало!)))

#2659 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2014 - 10:15

Погуглите скачки развития. У ребенка идет осознание некоторых истин как устроен наш мир, и от понимания некоторых вещей мозг перевозбуждается, ребенку тяжело с этим справится, на некототорые кризисные недели скачков я читала как помочь ребенку и сгладить их. Если хотите, поищу статью и ссылки

#2660 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 липень 2014 - 10:24

Попробую поискать, но за ссылки буду благодарна. 

Ничего нового за это время не кушала, так что вряд ли это живот. Да и Любайкина щупала его со всех сторон, живот мягкий, крош в это время улыбался. Во время ее визита т-ры не было. Она тоже предположила, что кто-то нехорошо посмотрел, так как видимых причин для такого поведения нет. Сказала Вибуркол поставить и наблюдать дальше, но что-то свечи нам особо не помогли спать спокойно. Сейчас играется сам как ни в чем не бывало.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама