Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 липень 2015 - 21:07
я недавно рожала в первом роддоме...масло нужно один раз.чтобы в первый день протереть складочки...потом его не рекомендуют
Мы пользовались маслом точно не один день, потому что кожа была сухая и лущилась. А если родился ребенок позже срока, то почти наверняка такое будет. Протирала маслом не один раз в день даже иногда.
Опубліковано 24 липень 2015 - 21:27
Мы пользовались маслом точно не один день, потому что кожа была сухая и лущилась. А если родился ребенок позже срока, то почти наверняка такое будет. Протирала маслом не один раз в день даже иногда.
кстати,да, у нас тоже такое было, жутко облазили кисти рук и на ножках кожа, жалко было смотреть, не то что протирать((тоже протирала Бюбхеном, хотя медсестра детская советовала обычное растительное масло домашнее прокипятить и мазать.
Опубліковано 24 липень 2015 - 22:47
Девчонки, кажись здесь видела кучу сообщений по поводу эритромициновой мази в роддом. Так вот, приехала я сегодня в Москву и случайно решила в аптеке спросить...завались ее здесь! Стоит до 20грн, но можно и дешевле найти. Так что если кому надо - просите знакомых, которые в россию ездят.
Опубліковано 25 липень 2015 - 14:10
А ребёнка после родов чем-то смажут , складочки ?
Опубліковано 25 липень 2015 - 14:16
А ребёнка после родов чем-то смажут , складочки ?
по-моему, вы либо издеваетесь,либо совершенно не читаете, что вам пишут в ответ
Опубліковано 26 липень 2015 - 13:18
Девчонки, кажись здесь видела кучу сообщений по поводу эритромициновой мази в роддом. Так вот, приехала я сегодня в Москву и случайно решила в аптеке спросить...завались ее здесь! Стоит до 20грн, но можно и дешевле найти. Так что если кому надо - просите знакомых, которые в россию ездят.
Ага, вот только все эти глазные мази нужно хранить в холодильнике. Придётся просить везти в сумке-холодильнике, а кому нужна лишняя морока?
Опубліковано 26 липень 2015 - 15:51
по-моему, вы либо издеваетесь,либо совершенно не читаете, что вам пишут в ответ
Да никто ничего не читает
Каждые страниц 5-10 начинаются по кругу одни и те же обсуждения:
1) что забирают на приёмнике;
2) где купить прокладки и одноразовые трусики в роддом;
3) что лучше - "человечки" или распашонки и ползунки;
4) брать ли с собой в родзал еду;
5) нужны ли летом байковые пелёнки и одеяльце для младенца;
6)брать ли в больницу присыпку,масло, зелёнку и перекись для ребёнка;
и т.д. и т.п. этот список можно продолжать
Я, когда собиралась в роддом, заранее села и прочла все 100 с чем-то страниц этой темы, с самого начала и до последней (на тот момент) страницы и делала себе в блокнот выписки по всем интересующим меня пунктам.
У меня просто какое-то многократное дежавю
З.Ы. Тут целый многотомник обсуждений вышеупомянутых пунктов во всех подробностях, книжку можно издавать
Опубліковано 26 липень 2015 - 17:34
Я, когда собиралась в роддом, заранее села и прочла все 100 с чем-то страниц этой темы, с самого начала и до последней (на тот момент) страницы и делала себе в блокнот выписки по всем интересующим меня пунктам.
З.Ы. Тут целый многотомник обсуждений вышеупомянутых пунктов во всех подробностях, книжку можно издавать
Я точно также, помню еще на работе сидела и пречитывала всю тему, потом копировала что нужно, и сделала распечатку. Так что в роддом была подготовлена до зубов, кроме еды мне ничего не довозили. Я тогда еще не зарегистрировалась здесь. Спасибо всем кто делится опытом!
Опубліковано 26 липень 2015 - 19:46
и я себе сборный список написала по итогам всех прочтеных страниц. Это понятно, что все одно и то же спрашивают, но тут именно ей ответили, и девушка сама спрашивала, что мол масло нужно, чтобы им протирали и какое. Ну просто реально выглядит, будто сама с собой поговорила
Опубліковано 26 липень 2015 - 23:27
и я себе сборный список написала по итогам всех прочтеных страниц. Это понятно, что все одно и то же спрашивают, но тут именно ей ответили, и девушка сама спрашивала, что мол масло нужно, чтобы им протирали и какое. Ну просто реально выглядит, будто сама с собой поговорила
Нееее...мне этого не понять . Если лень перечитывать 133 страницы (хотя это весьма полезно, ибо тут уже обсудили всё что можно на все случаи), то можно ж воспользоваться поиском по теме и пролистать нужную информацию?
Опубліковано 27 липень 2015 - 00:33
Нееее...мне этого не понять . Если лень перечитывать 133 страницы (хотя это весьма полезно, ибо тут уже обсудили всё что можно на все случаи), то можно ж воспользоваться поиском по теме и пролистать нужную информацию?
полностью с вами согласна)я имела в виду, чио с этим я просто уже свыклась, а вот не читать то, что именно тебе отвечают... зачем тогда спрашивать?
Я как читала тему, думала рожу быстрее, чем до конца дочитаю (а читала я ее в 30 недель ), даже записывала себе на какой странице остановилась, чтоб ничего не пропустить)
Sinderella
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 27 липень 2015 - 15:28
аналогично...я изначально все проштудировала
Опубліковано 28 липень 2015 - 21:55
Рожала в первом роддоме.
На приёмнике взяли детское жидкое мыло, 2 упаковки бумажных полотенец и стерилиум. В палату потом не покупала, потому что в ванной стояло 2 бутылочки, видать кто-то оставил, не забрал.
Одеяло в начале собиралась не брать, так как лето, но потом почитала, что в ванночку пластмассовую ничего не кладут, потому взяла и застелила ванночку, чтобы удобнее было лежать.
Что пригодилось из того, что не было в списке - кипятильник (их чайник на электроплите закипает целую вечность, кипятильником намного проще), ковшик для купания, бутылочка (уговорили покормить пару раз смесью, пока молоко не пришло). Бутылочки нужно стерилизовать в специальной комнате, у них там кастрюлька и там мамочки кипятят свои бутылочки. Лучше купить какую-нибудь необычную, если это возможно, потому что наблюдала в кастрюле абсолютно две одинаковые бутылочки Avent, как потом понять где чья неизвестно.
Врачи потом сказали докупить детский крем для попы, масло для обработки складочек после родов, нестерильные перчатки для осмотров, шприцы разного размера.
Глаза эритромициновой мазью мазали, но думаю только потому, что мы напоминали раз 5).
Брала воду бутылированную пить в родзал и бутерброды мужу.
Опубліковано 28 липень 2015 - 22:14
родила уже двоих)) оба раза в ЦРБ и ни разу не видела, что б малявкам складочки смазывали масло. В родзале ребенка хорошенько обтерли, одели. мне отдали и все. Дальше я сама. Детки были чистые, никаких ран в складочках не было.
Масло брала маааленькую бутылочку только для того, что б меконий с попы оттереть. Больше оно нам не понадобилось.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 28 липень 2015 - 22:22
родила уже двоих)) оба раза в ЦРБ и ни разу не видела, что б малявкам складочки смазывали масло. В родзале ребенка хорошенько обтерли, одели. мне отдали и все. Дальше я сама. Детки были чистые, никаких ран в складочках не было.
Масло брала маааленькую бутылочку только для того, что б меконий с попы оттереть. Больше оно нам не понадобилось.
А я масло во второй раз не брала, то муж потом бегал покупал. Видно плохо ребеночка обтерли, складочки потом сама обрабатывала после родов, была такая необходимость.
Опубліковано 29 липень 2015 - 09:11
А я пользовалась маслом и первый раз,когда родила дочку в 1 роддоме( 5 лет назад)-складочки все промазывала, и во второй раз( вот недавно родила ) в ПЦ тоже купила маселко и пользуюсь.У меня дочка до сих пор просит,чтобы я ее мазала-ей запах нравится))И считаю,что нужно мазать масиков.ИМХО
Опубліковано 29 липень 2015 - 10:36
А я пользовалась маслом и первый раз,когда родила дочку в 1 роддоме( 5 лет назад)-складочки все промазывала, и во второй раз( вот недавно родила ) в ПЦ тоже купила маселко и пользуюсь.У меня дочка до сих пор просит,чтобы я ее мазала-ей запах нравится))И считаю,что нужно мазать масиков.ИМХО
Зачем?
Опубліковано 30 липень 2015 - 08:25
Ага, вот только все эти глазные мази нужно хранить в холодильнике. Придётся просить везти в сумке-холодильнике, а кому нужна лишняя морока?
Я с холодильника замотала в одежду и в чемодан. Дома достала - она холодная была, везли при +33С на улице. В инструкции написанно чтоб не выше +20. Все таки стоит не 100 как Фолоксал....
Опубліковано 30 липень 2015 - 12:33
И Вы полагаете, что у Вас в одежде было не больше 20 градусов?
Лично я считаю, что с лекарствами лучше не рисковать, и если написано "не выше 20", а на улице 33 градуса, то лучше везти в сумке-холодильнике
Відредаговано Panna87, 30 липень 2015 - 12:33.
Опубліковано 30 липень 2015 - 15:38
Спасибо громадное за советы (несколько дней подряд читала на ночь тему, вместо книжки))).
Мне то ещё и собираться рановато (ещё даже 30 неделек нет), но уже так хочется поскорее, да что б всё было готово к появлению малыша.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|