Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#2641 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 18 вересень 2017 - 14:23

Мало включити «дуру» її ще вчасно і виключити треба.

золотые слова!

#2642 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2017 - 14:59

Наташа,а почему?

У меня наоборот) самое первое время)) после Юли,никому ничего не хочется доказывать и спорить) но это ненадолго)

А вообще люблю слова неизвестного мне автора " Вовремя включить дуру-несомненный признак женской мудрости" Как то так..

Потому что не люблю обобщений, да еще таких нелестных. Как в жен., так и в муж. сторону. Спорить не хочу и доказывать, только потому, что редко меняю свою точку зрения в результате спора, а тратить время не хочется зря. Просто заметила за собой, что раньше не любила, а теперь еще больше замечаю подобное.

По теме. Я так читаю/слушаю, что в 1 классе покупают прописи. Получается, что тетради обычные не нужны? Я тут нашла в старом гараже приличную стопку своих первых тетрадей, где рукой учителя буковки были написаны и какие-то пятна, наверное слезы ))))), думала столько же и малой покупать, заранее готовиться.

Полезно полистать свои старые тетради. Увидела, что была не так идеальна как мне помнится, может теперь ребенку повезет, не буду так требовать с нее)))) Да еще мама порассказывала, что оказывается - отец не любил ходить на мои род. собрания, поскольку меня там за поведение ругали. А я ничего не помню))))

Відредаговано Optimist, 18 вересень 2017 - 15:02.

#2643 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2017 - 15:01

В 1м классе очень мало тетрадок нужно, буквально 6 шт

#2644 Умница-красавица

Умница-красавица

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 18 вересень 2017 - 15:18

А здесь есть реальные отзывы о школах??? Нужно о 10 школе :draka:  :bye-12:

#2645 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 вересень 2017 - 15:41

https://mama.pl.ua/i...topic=6132&st=0
Вот 10я

#2646 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2017 - 15:54

нам поки що тільки 1 зошит в клітинку знадобився

#2647 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 25 вересень 2017 - 16:06

Керівник гуртка має забирати дітей з усіх груп продовж. дня до себе на гурток і відводити. Так керівники гуртків ЦПО працюють з 37 і 17 школами.

У нас никто не забирает, дети сами с продленки приходят на кружок. Забирают только детсад, у нас НВК -  садик +, но это вечерняя группа.

#2648 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2017 - 16:09

А если не ходит на продленку, а кружок через час после уроков?

У нас кружок через час, живем рядом, успеваем пообедать, переодеться и прийти на кружок. Еще кружок у нас через 1,5 часа после уроков, успеваем тоже самое + доехать с Огнивки во дворец пионеров.

#2649 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2017 - 16:26

В 1м классе очень мало тетрадок нужно, буквально 6 шт

Во 2-м также), спец. тетради, они же рабочие тетради, покупаются и в 3, и в 4-м классе. До сих пор не могу понять, зачем покупать спец. альбом по рисованию и труду, если можно рисовать в обычном альбоме. Сын в 4-м, дочь во 2-м классе. 

Ну, рідний край и я у світі, тетради идут типа вместо учебника, єто еще понятно. Но, математика, англ. примитивные эти тетради...

В этом году хоть поделили англ. и укр. на подгруппы))

• Anutka це подобається

#2650 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2017 - 17:45

У нас спец.тетради-труд, образ.мистецтво, спец.курс, информатика, природознавство и основи здор. Математика, укр.мова, англ-в обычных тетрадях.

#2651 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2017 - 17:55

У нас спец.тетради-труд, образ.мистецтво, спец.курс, информатика, природознавство и основи здор. Математика, укр.мова, англ-в обычных тетрадях.

У нас спец. такие же, но еще и обычные + по математ., укр., англ.

Дети учатся в одной школе с разницей 2 класса, совершенно разные тетради) У сына во 2-3 -м кл. не стали брать рисование, труд, математика, рисовали в обычных альбомах, писали в обычных тетрадях.

У младшей все друковане закупаем. 

#2652 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2017 - 19:17

Во 2-м также)

У нас во 2м больше, по две на укр.мову и математику, по одной англ, природа,музыка. И уже меньше чем за месяц по укр мове половина списана - "широко" пишут еще..

#2653 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2017 - 20:40

У нас на англ. тоже по 2, как и на математику и укр.мову

#2654 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 25 вересень 2017 - 21:00

Во 2-м также), спец. тетради, они же рабочие тетради, покупаются и в 3, и в 4-м классе. До сих пор не могу понять, зачем покупать спец. альбом по рисованию и труду, если можно рисовать в обычном альбоме. Сын в 4-м, дочь во 2-м классе. 

Ну, рідний край и я у світі, тетради идут типа вместо учебника, єто еще понятно. Но, математика, англ. примитивные эти тетради...

В этом году хоть поделили англ. и укр. на подгруппы))

У нас на родительском собрании пара мам яростно отстаивали эти альбомы, мотивируя тем, что их дети без альбомов не нарисуют. И горло там было лужоное. Засмеяли ту маму, которая сказала, что мы все выросли с обычными альбомами, сказали, что она не в тренде и не современная. Одна родительница еще сказала, как это учитель будет детям показывать, как надо свернуть бумажечку и вырезать дырочку. Это сложно и надо смотреть в альбоме. Отстаивали эти девайсы так, будто с ними дети станут Врубелями и Мухиными минимум, а без альбомов совсем беда, совсем неВчеными. Теперь 30 человек, которые могут сами что-то изобразить будут равняться на 3, которые не могут или которым их мама сказала, что они не могут.

Лично у меня в связи с этими альбомами устойчивая ассоциация со сценой из кинофильма "Похитители тел", когда в садике все дети показали однотипные рисунки, а мальчик с собственным сознанием показал другой.

Відредаговано Cu-jo, 25 вересень 2017 - 21:03.

#2655 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2017 - 21:05

У нас на родительском собрании пара мам яростно отстаивали эти альбомы, мотивируя тем, что их дети без альбомов не нарисуют. И горло там было лужоное. Засмеяли ту маму, которая сказала, что мы все выросли с обычными альбомами, сказали, что она не в тренде и не современная. Одна родительница еще сказала, как это учитель будет детям показывать, как надо свернуть бумажечку и вырезать дырочку. Это сложно и надо смотреть в альбоме. Отстаивали эти девайсы так, будто с ними дети станут Врубелями и Мухиными минимум, а без альбомов совсем беда, совсем неВчеными. Теперь 30 человек, которые могут сами что-то изобразить будут равняться на 3, которые не могут или которым их мама сказала, что они не могут.

Лично у меня в связи с этими альбомами устойчивая ассоциация со сценой из кинофильма "Похитители тел", когда в садике все дети показали однотипные рисунки, а мальчик с собственным сознанием показал другой.

о, це прям як трафарети у нас)))

• Cu-jo це подобається

#2656 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 25 вересень 2017 - 21:11

о, це прям як трафарети у нас)))

А я думала, что это только мы такие "везучие".

• Ipiha це подобається

#2657 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2017 - 07:26

говорят, в древние времена люди в пещерах жили и на стенах рисовали

пожалуй, на следующий год, предложу РК закупить табулы расы, вместо тетрадей и угольков нажгу

#2658 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2017 - 08:05

говорят, в древние времена люди в пещерах жили и на стенах рисовали пожалуй, на следующий год, предложу РК закупить табулы расы, вместо тетрадей и угольков нажгу
Майя, это все так, но в тетрадках по рисованию есть один минус: дети в средней школе  не могут нарисовать рисунок на какую.-то свободную тему. У них напрочь отсутствует фантазия, так как они привыкли работать "по шаблону". Тоже самое касается и трудов. (Потом начинаются поиски поделок родителями, чтобы только получить хорошую оценку)

Как по мне, то эти тетради (именно по рисованию и трудах должны быть максимум до второго класса, дальше дети должны сами рисовать, вырезать, лепить)

#2659 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2017 - 08:12

Майя, это все так, но в тетрадках по рисованию есть один минус: дети в средней школе  не могут нарисовать рисунок на какую.-то свободную тему. У них напрочь отсутствует фантазия, так как они привыкли работать "по шаблону". Тоже самое касается и трудов. (Потом начинаются поиски поделок родителями, чтобы только получить хорошую оценку) Как по мне, то эти тетради (именно по рисованию и трудах должны быть максимум до второго класса, дальше дети должны сами рисовать, вырезать, лепить)

мне кажется, что эти альбомы никак не влияют на фантазию ребенка. Она либо есть, либо ее нет. И если нет, то ее нужно развивать не только чистыми листами в альбомах и непрофессиональным преподаванием ИЗО в начальной школе, тут нужны более комплексные методы

К примеру, моя Саня очень любит рисовать, у нее свой мир в голове и свои персонажи, все тетрадки и блокнотики разрисованы ими. Но в то же время, она не любит школьные уроки труда и рисования, потому что там нужно мыслить по шаблону, независимо от того, какой альбом в руках. Сказали все рисуют яблочко - значит все рисуют яблочко ...

#2660 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 26 вересень 2017 - 08:16

Майя, это все так, но в тетрадках по рисованию есть один минус: дети в средней школе не могут нарисовать рисунок на какую.-то свободную тему. У них напрочь отсутствует фантазия, так как они привыкли работать "по шаблону". Тоже самое касается и трудов. (Потом начинаются поиски поделок родителями, чтобы только получить хорошую оценку)
Как по мне, то эти тетради (именно по рисованию и трудах должны быть максимум до второго класса, дальше дети должны сами рисовать, вырезать, лепить)

Согласна полностью.Мой старший терпеть не мог труд и рисование в младшей школе я все делала.Так и говорил не хочу то что нарисовано.А когда закончились все эти тетради ребенк обожает труд и рисование сам рисовал.
  • Cu-jo це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама