Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 26 січень 2019 - 13:02
Мой пошел в 6,4 - не пожалела ни разу, ребенок был морально и физически готов, не уставал + после школы ходили на бассейн, рисование и т.п.
PS: Если б я его повела в 7 не представляю как бы он сейчас выглядел в сравнении со сверстниками, если и сейчас отличается(
Опубліковано 26 січень 2019 - 13:28
моя пошла в 6.2
я тоже переживала, так как она маленькая, не сильно организованная и пр.
но не жалею.
вопрос не ради срача - а почему тяжело было? )
Сын после школы приходил и валился от усталости, пока привык к распорядку и урокам, высидеть поначалу было трудно. Так все успевал- мы уже умели читать и писать.
Как и Яна, на кружки пошли со 2го класса, просто после школы у него не было сил никуда идти и особо не хотел
Опубліковано 26 січень 2019 - 13:30
Пока остаюсь в Юном Европейце.
Еще хочу дополнительно проводить на занятия по кубикам Зайцева. Где-то на Мотеле. Но это все с сентября уже
Лена, а вы на кружки в Юный европеец ходите? Можно поподробнее - какие кружки там есть? Цена?
Опубліковано 26 січень 2019 - 13:30
Лена, видишь - все дети разные, так что ориентируйся по своему ребенку. Девочки выше правильно сказали - запишись, походи на подготовку( мы кстати ходили вообще в 5 школу на подготовку, а пошли в 38))), и посмотришь ближе к школе
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 26 січень 2019 - 13:31
Курсы есть, но в каждой школе они проходят по разному. Есть, где реально деток готовят (повторяют буквы, цифры, развивают логику, мелкую моторику), а есть, что просто несколько занятий для галочки. Вот второй вариант был у нас. Я разочаровалась в этой школе полностью. Родители ведут деток, тратят свое время, кто-то отпрашивается с работы,кто-то пропускает занятия в своём кружке, а в результате - пришли, раскрасили радугу и ушли... Пришли, почитали сказку и ушли... Пришли, учитель английского пришёл, научил говорить "my name is..." и ушли... И так раз в неделю полтора месяца. Как считаете, дети очень готовы к школе после таких курсов? Стоит их вообще называть подготовкой? Знакомство со школой, классом и партами и не более!!! Сразу заметно, что учителя не заинтересованы работать со своими будущими учениками... Благодаря такой подготовке, решила, что не стоит все же терять время и нужно попытаться попасть в другую школу.
Если не сикрет, о какой школе речь (и о каком учителе)? Видела ваше сообщение в теме 29 школы, вы туда на подготовку ходили?
можно в лс
Відредаговано lana77, 26 січень 2019 - 13:35.
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 26 січень 2019 - 13:47
Курсы есть, но в каждой школе они проходят по разному. Есть, где реально деток готовят (повторяют буквы, цифры, развивают логику, мелкую моторику), а есть, что просто несколько занятий для галочки. Вот второй вариант был у нас. Я разочаровалась в этой школе полностью. Родители ведут деток, тратят свое время, кто-то отпрашивается с работы,кто-то пропускает занятия в своём кружке, а в результате - пришли, раскрасили радугу и ушли... Пришли, почитали сказку и ушли... Пришли, учитель английского пришёл, научил говорить "my name is..." и ушли... И так раз в неделю полтора месяца. Как считаете, дети очень готовы к школе после таких курсов? Стоит их вообще называть подготовкой? Знакомство со школой, классом и партами и не более!!! Сразу заметно, что учителя не заинтересованы работать со своими будущими учениками... Благодаря такой подготовке, решила, что не стоит все же терять время и нужно попытаться попасть в другую школу.
Прийдя на подготовительные занятия,сразу сказали,для чего они.и они скорее не для учёбы как таковой,для этого есть первый класс,а для контакта,узнать друг другадруга.поэтому ждать от занятий особенного нет смысла.вас не заставляют туда ходить,и тратить время, нам так и сказали,по желанию.а для чего ребёнку вообще начальная школа,если мы хотим ,чтоб до неё уже все знали?!я довольна как все постепенно познается,учится.и ребёнку интересно и у мамы нервы в порядке .
Опубліковано 26 січень 2019 - 14:13
Мой пошел в 6,4 - не пожалела ни разу, ребенок был морально и физически готов, не уставал + после школы ходили на бассейн, рисование и т.п.
PS: Если б я его повела в 7 не представляю как бы он сейчас выглядел в сравнении со сверстниками, если и сейчас отличается(
Я о том же. Они школу заканчивают уже такими "дядями".
Опубліковано 26 січень 2019 - 14:17
Лена, а вы на кружки в Юный европеец ходите? Можно поподробнее - какие кружки там есть? Цена?
Мы ходим на английский, рисование, подготовка к школе ( для самых маленьких). Есть еще вокал, гимнастика, танцы (народные, бальные, восточные) , музыкальные (фортепиано, гитара) это уже для постарше. Но в основном для деток постарше это английский, рисование, танцы и музыка
Мы платим за английский , подготовка к школе по 400. Рисование 280
Опубліковано 26 січень 2019 - 21:22
Девочки Во сколько Вы деток в первый класс отдавали?
Нам в 2020 будет 6.2 года. Муж говорит пора. С нынешней системой в первых классах пусть идет. Я бы подождала до 7.2. Но наши все ровестники идут в 6.2 Хотели вместе пойти, друзья же
Он для меня такой еще маленький
И как вообще происходит сейчас запись в первые классы, когда и как записываться? Обязательно по прописке или можно по месту проживания ? Или можно договорится в частном порядке?
И интересуюет 32 школа. Не найду темы.
Всем спасибо за помощь
Я отдавала сына в 6.10 Нас таких было трое в классе. Выбор сознательный. Читали, считали, писали, ходили на англ. мы с 5 лет. В садик не ходили и если бы на тот момент было домашнее обучение то и в школу, хотя бы начальную, я бы не отдала.
Племянник сейчас в 3классе пошел как и мой, он тоже осенний. Младшего,он летний, отдали в 6,сейчас в 1классе, то ему тяжелее. Он устает,дом.задания делают с боем, уговорами, обещаниями. Программа сложнее (Интелект Украины). Все очень индивидуально. Я так поняла, Лена, что сын активный, общительный можно и с 6 идти. Для меня главное было его психологическая готовность.
Відредаговано Застенчивая, 26 січень 2019 - 21:23.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 26 січень 2019 - 21:43
Девочки Во сколько Вы деток в первый класс отдавали?
Нам в 2020 будет 6.2 года. Муж говорит пора. С нынешней системой в первых классах пусть идет. Я бы подождала до 7.2. Но наши все ровестники идут в 6.2 Хотели вместе пойти, друзья же
Он для меня такой еще маленький
И как вообще происходит сейчас запись в первые классы, когда и как записываться? Обязательно по прописке или можно по месту проживания ? Или можно договорится в частном порядке?
И интересуюет 32 школа. Не найду темы.
Всем спасибо за помощь
Моему в сентябре ровно 6 будет, и до сих пор я не уверена, что пойдём точно в школу.. Заявление написали ещё осенью, туда, куда хотели, а не по прописке, на подготовку ходим, но все равно не уверена.
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 26 січень 2019 - 22:09
Я отдавала сына в 6.10 Нас таких было трое в классе. Выбор сознательный. Читали, считали, писали, ходили на англ. мы с 5 лет. В садик не ходили и если бы на тот момент было домашнее обучение то и в школу, хотя бы начальную, я бы не отдала.
Племянник сейчас в 3классе пошел как и мой, он тоже осенний. Младшего,он летний, отдали в 6,сейчас в 1классе, то ему тяжелее. Он устает,дом.задания делают с боем, уговорами, обещаниями. Программа сложнее (Интелект Украины). Все очень индивидуально. Я так поняла, Лена, что сын активный, общительный можно и с 6 идти. Для меня главное было его психологическая готовность.
Практически наша ситуация) Только моя в самом конце сентября родилась, выбор был идти в 5 и 11 или в 6 и 11, как-то ам с мужем показалось, что в 6.11 ей будет комфортнее в психологическом плане, в плане подготовки (навыков чтения, письма) можно было пробовать и в прошлом году.
Опубліковано 26 січень 2019 - 23:17
Он очень любит всякие занятия, с удовольствием ходит на все кружки. В коллективе общительный.
А сейчас не только НУШ есть еще Интеллект Украины? Или это вы еще успели?
Опубліковано 26 січень 2019 - 23:45
Он очень любит всякие занятия, с удовольствием ходит на все кружки. В коллективе общительный.
Лена, это племянник, сейчас в первом классе. Учится в Черкасской обл. У них набирали два класса- НУШ и Интеллект. Как в Полтаве не знаю. У меня сейчас другая головная боль 11класс, ЗНО, поступление. В вашем случае имеет смысл идти со своим возрастом. Все эти кружки и знания у нас были, но мне было жалко и он у меня в том возрасте был идеалистом что-ли. Для него сложно было понять как это не слушаться учителя, как это бегать на перемене, если тебе сказали,что бегать нельзя и много такого. Поэтому если другим дома рассказывали, что не бегай я своему рассказывала, что ничего страшного если ты поиграешь с детьми. Хотя проблем с одноклассниками у него не было никогда. Наверное, мои тараканы).
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 27 січень 2019 - 08:22
Мы пошли в 6.2 абсолютно не жалею. Ребенок способный, поэтому в садике ему скучно. Благодаря нуш адаптация проходит намного лучше. Из садика был только 1 мальчик в классе, поэтому нашел новых друзей.
У знакомых ребенок в интеллект Украины, то сложно, постоянные задания, стихи, математика, да, скорее всего эти дети будут умнее, но не факт что успешнее, но у них нет времени ни на игры, ни на друзей
Опубліковано 27 січень 2019 - 09:36
У меня к школе... хотела написать неоднозначное мнение, но оно таки однозназное. В д/с в группах была абсолютно добрая атмосфера. Дети играли, учились и т.п. Однажды дети и воспитатель не знали, что я в помещении возле группы и проводили занятие. Они учились, разбирали слово "вишня". По гласным и согласным буквам, по слогам. Детки спокойно с интересом слушали воспитательницу, а если их спрашивали, но они активно отвечали. Ходили на англтийский. Там ребенок до школы выучил алфавит, числа до 100, немного читали простые слова и , естественно, небольшой словарный запас. Думала, что так и в школе будет. Ага. Наивная. До Ного года первого класса прошли половину укр.алфавита, одно или два стихотворения за весь год на память. На уроках галдежь. Сейчас у ребенка сформировался рефлекс, что когда рассказываешь тему по языку или математике, то ребенок начинает перебивать после каждого предложения. Это не свойственное ранее поведение. Копирует сверстников.Качество обучения ужасное. Объясняем, что это не нормально. Доучиваем и переучиваем дома. Некоторые дети до 3 класса не знали англ.алфавит. Это при том, что класс с английским уклоном. Сейчас 4 класс. Не все знают таблицу умножения.
kulolga
-
-
2
Опубліковано 27 січень 2019 - 11:51
Наверное, Вы просто в другой школе. Я вожу своего ребёнка дополнительно на занятия, но не у всех есть такая возможность. Поэтому считаю, что школа все же должна давать минимумальную подготовку, а не создавать видимость работы. Сначала думала, что такой уровень связан с НУШ. Пообщались с мамами деток, которые выбрали другую школу и поняла, что дело не в НУШ, а в отношении школы к подготовке. В соседних школах учителя готовят деток намного серьёзнее и подготовка длится не полтора месяца, а дольше.
Мы НУШ не застали,на год раньше пошли,но не в нем дело,как вы сами сказали.у каждого учителя ,даже не школы,свой подход,это факт и это тоже было понятно с самого начала ,поэтому у нас есть возможность поменять учителя или даже школу. Ну и у каждого родителя тоже своя тактика к подходу в подготовке к школе.и совместив все ,мы делаем выводы.нам учитель сказала,что мне проще с чистого листа научить,чем переучивать,понятно ,что алфавит знать должны,как минимум.
Опубліковано 28 січень 2019 - 07:10
А какая это школа? Можно в личку, если не хотите здесь писать.
Можете мне написать в личку. У Вас не принимает.
Опубліковано 28 січень 2019 - 16:28
А какая это школа ?
kulolga
-
-
2
Опубліковано 28 січень 2019 - 19:34
А почему школа виновата?вот взять у нас три класса.из нашего класса одна перешла в другой,учитель оказался строгим,не расслабиться,много надо учить,читать,дисциплина огого,нам это подходит ,а кому то нет.есть учителя требовательные,а есть,которым все равно,школа ни при чем.
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 29 січень 2019 - 08:26
У нас в этом учебном году набрали 2 класса НУШ и 1 Интеллект (НВК-16). На сентябрь тоже уже висят списки 3 класса, но не обращала внимания будет или нет Интеллект.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|