Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 червень 2014 - 21:10
Дівчата, скаіжит як краще заморозити клубничку для малого? папа наш привіз багато домашньої, родичі рекомендують перемолоти в блендері, і заморозити з цукром. Я думаю. Можливості морозити по баночках - немає, окремої камери у нас нема( Цілої десь кг я заморозила вже. Морозити і цю цілу чи краще пюре? І в чому краще фасувати, щоб потім зручно відділяти?
Я думаю,целой,так как для малыша потом будет легче отделить и либо сахаром уже,либо как и куда применить душа пожелает,а так уже не отделишь если будет однородная масса-придется все размораживать или маленькими дозами морозить если что)))
Оо,точно,действительно идея- если в пластиковых стаканчиках))))))
Відредаговано Miss_caprizz, 05 червень 2014 - 21:11.
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 05 червень 2014 - 21:38
Дівчата, скаіжит як краще заморозити клубничку для малого? папа наш привіз багато домашньої, родичі рекомендують перемолоти в блендері, і заморозити з цукром. Я думаю. Можливості морозити по баночках - немає, окремої камери у нас нема( Цілої десь кг я заморозила вже. Морозити і цю цілу чи краще пюре? І в чому краще фасувати, щоб потім зручно відділяти?
Если будете пюре делать,то можно в стаканчик пакетик вставить,а когда замерзнет вынуть из стаканчика,можно сразу в стаканчике морозить потом в пакетик замотать. Целую клубнику помыть,просушить перед заморозкой она тогда не слипнется.Я морозила целую,варила компоты,с творогом даю,пюре делала с абрикос,но оно у меня практически всё и осталось,т.к сахара практически малому не даю,клубнику кушает без сахара.Можно заморозить без сахара а там по надобности добавить..
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 05 червень 2014 - 21:45
Девочки, а ниблер нужная штука?) И еще, поделитесь отзывами о товарах фирмы Nuby.
Купили мы ниблер Nuby, Canpol мне показался большим) Стали пробовать, положили в ниблер банан и дали сыну, он посмотрел-посмотрел и даже в ручки его не взял, про сосание сеточки вообще речи не шло. На следующий день я предлагала пустой, ложилась среди игрушек-полный игнор, если подсовывать к ротику-кривится и отворачивается... Вот так у нас получилось, уже и не предлагаю...
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 05 червень 2014 - 21:51
Девочки, есть какие-нибудь секреты, как помочь малышу научиться ползать?
Попробуйте, когда малыш на четвереньках, подставить к ножкам его ладонь, ну, чтоб он почувствовал, что упирается и, соответственно, может оттолкнуться. Я так своему делала, ничего плохого не произошло, ползает отлично с 7 месяцев. Если сразу отталкиваться не будет/не сможет, можно легонько продвинуть его вперед, ладонью в его ступни.
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 06 червень 2014 - 07:37
Думаю, и так и так надо заморозить ( и целой немного и пюре) Просто целая очень водянистая получается и безвкусная, с неё потом только на компоты, кисели, мне кажется. А пюре и скушать можно будет, в кашку добавить. Мы морозим в пластиковых стаканчиках и в судочках с крышками)
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 07 червень 2014 - 22:23
Спрошу еще тут - кто-нить расковыривал бутылочку назоферона, когда она прекращала капать, а капли еще оставались?
Опубліковано 09 червень 2014 - 22:01
Девочки,у меня малышка начала периодически кивать головой. Ни с того,ни сего. Начиталась ,что может быть как вариант эпилепсии у детей. Очень сильно перед живаю. Может это просто что-то новое,новые движения?
К неврологу идите!Действительно,бывают такие приступы!Энцефалограмму надо сделать!
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 10 червень 2014 - 09:05
А мы киваем головой,когда потанцевать охота)))
Опубліковано 10 червень 2014 - 09:49
К неврологу идите!Действительно,бывают такие приступы!Энцефалограмму надо сделать!
А мы киваем головой,когда потанцевать охота)))
Вариантов может быть несколько: новое движение, которое открыл для себя ребенок - может кого-то скопировал, понравилось и повторяет, может, действительно неврология. Нельзя полагаться на авось, наверное, следует обратиться к врачу, но перед тем как идти к врачу, понаблюдать когда это происходит.
Есть ли какая-то взаимосвязь со сном, приемом пищи, плачем, возбуждением и пр. И все это сказать врачу.
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 10 червень 2014 - 18:51
Может уже и не актуально, но поделюсь и своим опытом: до года - лучше давать клубнику без сахара (соответственно морозить целиком, предварительно помыв и просушив на бумажных полотенцах), дальше в обычные полиэтиленовые кульки и в морозилку, через сутки содержимое пакетов надо размять (клубничка может чуть слипнутся при заморозке и чтоб не получился один большой комок, надо ее чуть-чуть "пошевелить"), после года можно и с сахаром - рецепт стандартный перетереть с сахаром, я разливаю в маленькие баночки от детского питания, потом удобно доставать по необходимости небольшими порциями и хранить в холодильнике.
А в стаканчиках от сметаны "Простоквашино" морожу малину, потом перекладываю ее в маленькие пакетики (бутербродные)
Tash
-
-
Опубліковано 14 червень 2014 - 21:17
Ощутила острую нехватку джинсового "человечка" по такой погоде.
Кто как справляется?
Linn
-
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 14 червень 2014 - 21:24
Кто как справляется?
Носи в слинге ;-) Нам в эрго очень уютно сейчас.
А вообще в чем проблема? Всегда можно одеть сверху кофтюшку. Я на прохладную погоду всегда беру лишнюю кофточку-жилеточку "про запас" с собой.
Tash
-
-
Опубліковано 14 червень 2014 - 21:40
Все кофточки при взятии на ручки задираются на шею.
Опубліковано 14 червень 2014 - 21:42
Опубліковано 14 червень 2014 - 21:42
Все кофточки при взятии на ручки задираются на шею.
У нас 2 чоловічки, один флісовий, другий тонший. Боді, зверху якийсь і зручно. Теж гуляєм на руках)
Опубліковано 14 червень 2014 - 21:46
Мы вообще с наступлением лета в боди-футболках, а сверху по погоде вязаная легкая летняя кофта с капюшоном, или просто кофточка с длинным рукавом. Всегда с собой лежит на случай похолодания.
Linn
-
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 14 червень 2014 - 22:12
Велюровый, вельветовый или флисовый человечек - отличная альтернатива джинсовому. Мы в свое время в Смике покупали. В отделе распродаж тоже может попадется, там на крох как раз хороший выбор.
Опубліковано 14 червень 2014 - 22:13
А ми в жару просто футболки + куча трусів з собою і панама. Зараз знову в памперсі(((
Tash
-
-
Опубліковано 14 червень 2014 - 22:18
я ж не говорю про жару, а про такой вот непонятный день типа сегодня.
Гуляли в флисовом человеке и под низом бодик, но думаю комфортнее было бы в обычном человеке плюс что-то непродуваемое.
Именно поэтому я и говорю про джинсового человечка.
Tash
-
-
Опубліковано 17 червень 2014 - 22:10
Кто как справляется?
ВО!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|