Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 жовтень 2020 - 18:49
А по цене не подскажите?!
Ваксигрип в Мій лікар - 700грн, в аптеках поки що немає, не знаю яка ціна
Джисі флю в Тріоль - майже 300
Опубліковано 21 жовтень 2020 - 19:38
Девочки, с какого дня начинается выздоровление, если без пневмонии? Я понимаю, что все индивидуально.
Муж болел немного слабее, улучшение почувствовал на 8-9 день. Но, кашель есть у него до сих пор, не частый.
Я сильнее, сегодня 16-й день и я первый раз за это время почувствовала себя более - менее нормально. Кашель у меня уже почти проходит, слабость есть, но не такая, как была. По-прежнему потею сильно и как-то резко. Головокружение есть, но не постоянно. Сегодня, например, до обеда было сильное, после обеда прошло. Запахи и вкусы потихоньку возвращаются.
Відредаговано lisica, 21 жовтень 2020 - 19:57.
Опубліковано 21 жовтень 2020 - 19:44
А яка між ними різниця?
Опубліковано 21 жовтень 2020 - 19:48
Хм, раз вам так муляє тема ковіду, проходьте мимо, ок? І всім буде шоколадно, вас же ніхто не змушує її читати))
Позвольте поинтересоваться откуда такая раздраженная реакция на мой вопрос прояснить нелепицу, которую вы написали ? И если вас раздражают вопросы на публичном форуме может тогда вместо советов-указаний другим вам лучше самой не читать/не писать ?
Диагноз по признакам (без анализов и тестов) - это прямой путь к риску неверного диагноза - путь к неверному лечению - путь к риску возникновения тяжелых последствий.... Уж не отсюда ли в Украине столь высокая нынче смертность ?
Просто статистика:
Швеция: средняя ежедневная смертность от ковида - от 2 до 3 человек в день
Украина: средняя ежедневная смертность - почти 90 человек в день
Примечание 1: население Швеции (чуть более 12,5 млн чел) меньше населения Украины более чем в три раза. Поэтому при сравнении населения уровень смертности в Украине от ковида выше в 10-15 раз.
Примечание 2: в Швеции нет карантина, маски не носят, все учреждения работают, учебные заведения - в обычном ритме
Примечание 3: уровень заболеваемости по количеству заболевших с начала эпидемии (с учетом разности в населении) в Украине и Швеции прибл. одинаков : 787 и 858 на 100 тыс. населения
Примечание 4: интересный факт - в Швеции НЕ публикуют количество выздоровевших. Такой цифры у них просто нет в статистике
Примечание 5: может в Швеции из-за отсутствия карантина клиники забиты больными ? Отнюдь - в реанимационных отделениях больниц в Швеции по всей стране находятся лишь 30 человек с диагнозом ковида.
Опубліковано 21 жовтень 2020 - 19:57
А яка між ними різниця?
Ваксигрип тетра - 4-валентна, від 4 штамів вірусу. Виробник Франція
Джісі флю - 3-валентна, виробник Корея.
Минулого року я корейську купляла. Вона нормальна, поганих відгуків я не зустрічала.
Опубліковано 21 жовтень 2020 - 19:57
А яка між ними різниця?
Джи си Флю трехкомпонентная, Ваксигрипп четырехкомпонентная
Відредаговано Tala, 21 жовтень 2020 - 19:58.
Опубліковано 21 жовтень 2020 - 21:03
Сам Ваксигрип -450 грн, 250 за осмотр врача. Но так как одно без другого не возможно, то получается 700грн
Опубліковано 21 жовтень 2020 - 21:15
По идее при ковид больничный должен быть 2 недели, такой же срок самоизоляции. А если нет ПЦР, то диагноз не ставится, насколько я знаю, и соответственно такой больничный не выпишут.
Протоколы переписаны уже.
Ставится.
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 21 жовтень 2020 - 21:39
Швеция: средняя ежедневная смертность от ковида - от 2 до 3 человек в день Украина: средняя ежедневная смертность - почти 90 человек в день
https://meduza.io/fe...s-koronavirusom- тут статья про Швецию 90 смертей в день у них было уже в начале апреля.
в период с 7 по 9 апреля на миллион населения в Швеции от COVID-19 умерло больше людей, чем в Италии, и в десять раз больше людей, чем в соседней Финляндии
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 21 жовтень 2020 - 22:04
У Полтаві змінили правила прийому пацієнтів сімейними лікарями
https://m.facebook.c...107219357512844
Опубліковано 21 жовтень 2020 - 22:12
У Полтаві змінили правила прийому пацієнтів сімейними лікарями https://m.facebook.c...107219357512844
Меня так 11.10 и принимали.
Опубліковано 21 жовтень 2020 - 22:42
У Полтаві змінили правила прийому пацієнтів сімейними лікарями https://m.facebook.c...107219357512844
Я бы отменила на данный момент требование про посещение узких специалистов только по направлению семейного.Мне надо было к хирургу и не просто на консультацию, а вскрывать гидраденит. В четверг пыталась записаться к хирургу- без направления никак, запись к семейному на вторник. Семейный сказала не идти к ней ни в коем случае, она выпишет электронное направление, но не раньше вторника. Направление, по сути, фиктивное и смысла не имеет. Промучилась все выходные и во вторник меня уже спасла ихтиоловая мазь к тому моменту, когда семейный собралась направление выписывать. Но это же ненормально. Получается опять же остаётся только идти нелегально в кабинет к специалистам и "договариваться". И нагрузка лишняя на семейных, им и так сейчас хватает.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 22 жовтень 2020 - 03:37
Муж болел немного слабее, улучшение почувствовал на 8-9 день. Но, кашель есть у него до сих пор, не частый.
Я сильнее, сегодня 16-й день и я первый раз за это время почувствовала себя более - менее нормально. Кашель у меня уже почти проходит, слабость есть, но не такая, как была. По-прежнему потею сильно и как-то резко. Головокружение есть, но не постоянно. Сегодня, например, до обеда было сильное, после обеда прошло. Запахи и вкусы потихоньку возвращаются.
Юля, пневмония была?
Да, скачки температуры есть. У меня может быть 35.5, потомщеки горят , меряю 37.2. и так по кругу...
Опубліковано 22 жовтень 2020 - 05:13
А если у меня нет декорации, ну вот так получилось....не болею я или болею узкопрофильно, что мне легче в частную. Что мне делать? Температуры нет, но чувствую самое начало болезни, какой - не понятно. Идти в амбулаторию - страшно, вдруг и я заразная, и у них стрёмно. Как быть?
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 22 жовтень 2020 - 06:04
Дело в том, что частные когда слышат жалобы отказывают, отправляют к семейному.
Или запись через 3-5 дней. Безега, Медион прозванивали в субботу. А вообще жить захочется - страх уйдёт)
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 22 жовтень 2020 - 06:41
Сам Ваксигрип -450 грн, 250 за осмотр врача. Но так как одно без другого не возможно, то получается 700грн
Его и детям и взрослым можно? Или детям что то другое? ( Никогда не пользовалась..а сейчас задумалась. У страха глаза велики
Опубліковано 22 жовтень 2020 - 07:15
Его и детям и взрослым можно? Или детям что то другое? ( Никогда не пользовалась..а сейчас задумалась. У страха глаза велики
да, детям с 6 месяцев кажется
Опубліковано 22 жовтень 2020 - 07:16
Юля, пневмония была?
Да, скачки температуры есть. У меня может быть 35.5, потомщеки горят , меряю 37.2. и так по кругу...
КТ я не делала. Врач слушала, два раза она говорила, что есть мокрота и жёсткое дыхание, но антибиотик не назначала, третий раз, когда слушала, сказала, что ситуация изменилась, нужен антибиотик. В итоге, было 2 антибиотика, хотя моя врач ярая противница антибиотиков. Я сдавала ещё общий анализ крови.
Відредаговано lisica, 22 жовтень 2020 - 08:10.
Опубліковано 22 жовтень 2020 - 09:04
КТ я не делала. Врач слушала, два раза она говорила, что есть мокрота и жёсткое дыхание, но антибиотик не назначала, третий раз, когда слушала, сказала, что ситуация изменилась, нужен антибиотик. В итоге, было 2 антибиотика, хотя моя врач ярая противница антибиотиков. Я сдавала ещё общий анализ крови.
Зміни по крові були?
Опубліковано 22 жовтень 2020 - 09:19
Зміни по крові були?
Да, были, но я не вникал, какие именно.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|