Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#2621 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 26 січень 2019 - 07:22

Лен!Ти краще знаєш свою дитину. Мої обидва йшли в 6.1 та 6.2...Старший закінчує 9....Ну не його це. 10 і 11 фізра, та праця. Все інше 5 та 4.В молодшій школі було трохи краще, бо я над ним сиділа. З меншим все простіше. Йому подобається вчитись. Переживає коли 8 чи 9 ставлять. І вчить все сам. Ми тільки перевіряємо. Але ж у нас і программа інша. 2 клас, а таке іноді зададуть, що ще й знайомих підключаю.

#2622 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 січень 2019 - 10:11

Девочки:) Во сколько Вы деток в первый класс отдавали?
Нам в 2020 будет 6.2 года. Муж говорит пора. С нынешней системой в первых классах пусть идет. Я бы подождала до 7.2. Но наши все ровестники идут в 6.2 Хотели вместе пойти, друзья же :)
Он для меня такой еще маленький :(
И как вообще происходит сейчас запись в первые классы, когда и как записываться? Обязательно по прописке или можно по месту проживания ? Или можно договорится в частном порядке?
И интересуюет 32 школа. Не найду темы.
Всем спасибо за помощь;)

Є тема про 32 гімназію)))) Ми в неї ходимо))) Йдіть до директора і говоріть вже з ним, він досить лояльний і розуміючий.Прописка пропискою, але місце проживання багато важить. Будьте готові до класів 30+ учнів. Ви на який навчальний рік? 2019?

#2623 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 січень 2019 - 10:12

Мы пошли в школу в 6 лет (сын августовский), мозг я выносила себе по этому поводу несколько лет еще до школы.В яслях на два года не остались, потому что была на 100% уверена, что пойдем в школу в шесть, а ближе к школе стало страшно, но оставлять на два года в средней или старшей группе было абсолютно не его, потому что была сильная привязанность к коллективу и воспитателям.Пошли в 6 лет, правда на момент начала школы он читал, считал, писал, то есть подготовка была.Не жалею вообще.Да, по началу было тяжело и морально (первую неделю после школы приходили и лежали по несколько часов на диване в обнимку), и физически (уставал, поэтому всякие кружки отложили до второго класса), но никакого нытья о том, что в школу не пойду (как было ежедневно с садом) не было, ттт.И сын постоянно говорит, что в школе лучше, чем в садике и спрашивает, почему я его не отдала в школу в 5 лет:)Сын у меня мелкий и по росту, и по комплекции, но как оказалось, не самый мелкий в классе и это не мешает ему абсолютно.Как он сказал когда-то учительнице на продленке, которая причитала, что он такой маленький, а портфель такой большой: "Дело не в росте, дело в уме".

Ну и учитывая реалии нынешней НУШ (по опыту знакомых), то смело можно идти в 6 лет и не переживать по этому поводу, хотя выбор, конечно же, в каждой семье будет свой.

#2624 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 26 січень 2019 - 10:16

Нам в 2020 будет 6.2 года. Муж говорит пора. С нынешней системой в первых классах пусть идет. Я бы подождала до 7.2. Но наши все ровестники идут в 6.2 Хотели вместе пойти, друзья же :)
И как вообще происходит сейчас запись в первые классы, когда и как записываться? Обязательно по прописке или можно по месту проживания ? Или можно договорится в частном порядке?
Всем спасибо за помощь;)

Лена,если в 32 иди пораньше,а то там рано записывать начинают.У вас ещё год впереди и через год виднее будет,ты можешь записаться,походить на подготовительные,а потом решить идете в 1 класс или нет.По поводу программы НУШ ,то могу сказать ,что они не только играются))) Может конечно от учителя зависит,но я не вижу большой разницы в нагрузке той,что была четыре года назад (как дочка была в первом классе) и сейчас

#2625 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 січень 2019 - 10:46

Є тема про 32 гімназію)))) Ми в неї ходимо))) Йдіть до директора і говоріть вже з ним, він досить лояльний і розуміючий.Прописка пропискою, але місце проживання багато важить. Будьте готові до класів 30+ учнів. Ви на який навчальний рік? 2019?

2020 у нас :)
Спасибо, пойду искать тему:)

#2626 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 січень 2019 - 10:51

Мы пошли в школу в 6 лет (сын августовский), мозг я выносила себе по этому поводу несколько лет еще до школы.В яслях на два года не остались, потому что была на 100% уверена, что пойдем в школу в шесть, а ближе к школе стало страшно, но оставлять на два года в средней или старшей группе было абсолютно не его, потому что была сильная привязанность к коллективу и воспитателям.Пошли в 6 лет, правда на момент начала школы он читал, считал, писал, то есть подготовка была.Не жалею вообще.Да, по началу было тяжело и морально (первую неделю после школы приходили и лежали по несколько часов на диване в обнимку), и физически (уставал, поэтому всякие кружки отложили до второго класса), но никакого нытья о том, что в школу не пойду (как было ежедневно с садом) не было, ттт.И сын постоянно говорит, что в школе лучше, чем в садике и спрашивает, почему я его не отдала в школу в 5 лет:)Сын у меня мелкий и по росту, и по комплекции, но как оказалось, не самый мелкий в классе и это не мешает ему абсолютно.Как он сказал когда-то учительнице на продленке, которая причитала, что он такой маленький, а портфель такой большой: "Дело не в росте, дело в уме".
Ну и учитывая реалии нынешней НУШ (по опыту знакомых), то смело можно идти в 6 лет и не переживать по этому поводу, хотя выбор, конечно же, в каждой семье будет свой.

Какой умничка :):)
Я скорее всего буду больше переживать чем он, да я уже нервничаю и куча мыслей в голове. Для меня садик был большим стрессом, не так для него.
Но, все через это проходим :)

#2627 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 січень 2019 - 11:05

А нам 32 гимназия не зашла))
И я очень довольна, что мы пошли таки в другую.

#2628 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2019 - 11:24

Мы пошли в 6,5. К школе дочка была готова полностью. Читала, писала, считала. Ходит в школу с удовольствием. Хотя мне многие говорили, что занимаясь до школы я отнимаю у ребенка детство, отдаю в школу слишком рано, нагружаю кучей кружков. Чушь все это. Ни разу не пожалела ни о чем. кто знает моего ребенка-поймет. С учебой, тьфу-тьфу, никаких сложностей. Уроки делает сама с самого начала. Я проверяю только математику и укр.мову. Все. Я к чему, смотрите по ребенку, готов-отдавайте, нет- подождите. Хотя с этим продолжением детского сада, именуемым нуш. я бы отдавала в 6 точно. Еще и 12 лет учится. А то, как-то заканчивать школу в 19 -не совсем удобно...Это так, мое субъективное мнение. И еще, для нач.школы важно не то, какая сама школа, какие рейтинги у нее, а то -какой учитель.

Відредаговано Alenka, 26 січень 2019 - 11:25.

#2629 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 січень 2019 - 12:04

А нам 32 гимназия не зашла))
И я очень довольна, что мы пошли таки в другую.

А чего? :)

#2630 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 січень 2019 - 12:13

Мы пошли в 6,5. К школе дочка была готова полностью. Читала, писала, считала. Ходит в школу с удовольствием. Хотя мне многие говорили, что занимаясь до школы я отнимаю у ребенка детство, отдаю в школу слишком рано, нагружаю кучей кружков. Чушь все это. Ни разу не пожалела ни о чем. кто знает моего ребенка-поймет. С учебой, тьфу-тьфу, никаких сложностей. Уроки делает сама с самого начала. Я проверяю только математику и укр.мову. Все. Я к чему, смотрите по ребенку, готов-отдавайте, нет- подождите. Хотя с этим продолжением детского сада, именуемым нуш. я бы отдавала в 6 точно. Еще и 12 лет учится. А то, как-то заканчивать школу в 19 -не совсем удобно...Это так, мое субъективное мнение. И еще, для нач.школы важно не то, какая сама школа, какие рейтинги у нее, а то -какой учитель.

Я тоже ребенка отдала в этом году на 5 кружков. Абсолютно не жалею. Еще бы куда-то записала, но по возрасту пока не берут.
Он ходит с удовольствием, ему не внапряг.
Я вот посмотрела эти все новые программы и учебники/тетради, то все же пусть идет в 6.2.
Школу выбирала по отзывам своих знакомых. Мне ближе 32. Хотя сама ходила рядом, в 30
Просто не осталось там уже нормальных учителей. Ну, это так родители говорят, кто ходит. В любом случае понимаю, что первый учитель играет большую роль. У меня так было. Я вспоминаю своего первого учителя с благодарностью. Но тогда и требования были другие, и знания давались иначе.
  • Alenka це подобається

#2631 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2019 - 12:22

Нам в 2020 будет 6.2 года. 

моя пошла в 6.2

я тоже переживала, так как она маленькая, не сильно организованная и пр.

но не жалею.

Но нам было чисто физически тяжело.

вопрос не  ради срача -  а почему тяжело было? моей напряжно только вставать утром)

Сейчас обязательно по прописке. У нас на дверях школы висел перечень улиц, относящихся к школе

насколько все по-разному)

у нас тоже были требования по прописке. эти дети попадали в школу в первую очередь, потом дети работников школы, и дети у кого есть родные братья или сестры в этой школе

а потом сказали, при наличии свободных мест могут взять тех, кто желает

в итоге попали все, кто хотел. ( школа востребованная)

#2632 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 січень 2019 - 12:22

моя пошла в 6.2
я тоже переживала, так как она маленькая, не сильно организованная и пр.
но не жалею.

вопрос не ради срача - а почему тяжело было? моей напряжно только вставать утром)

У меня соседка все время жаловалась. Малая после школы приходила и вырубалась. Спала часа 3. И так весь первый класс.
Говорила, малая как выжатый лимон. Но это возможно все индивидуально
  • Alenka це подобається

#2633 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2019 - 12:30

У меня соседка все время жаловалась. Малая после школы приходила и вырубалась. Спала часа 3. И так весь первый класс.
Говорила, малая как выжатый лимон. Но это возможно все индивидуально

не, у меня электровеник

стараюсь  вечером в 21.00 уложить, плюс на продленке если не спит, то полежит 1,5 часа

так что сил хватает 

но мы не ходим на кучу кружков. 1-2 более менее регулярных

Насчет подготовки - у нас при школе была раз в неделю с октября по апрель. 

это реально мало. учительница сразу предупредила  - читать писать она не успеет научить при таких условиях. ходили больше для знакомства и привыкания к коллективу и классному руководителю

на более конкретную подготовку водила целый год 3 р в неделю

но доня у меня и так уже читала, понемногу писала и считала

Відредаговано Seasun, 26 січень 2019 - 12:30.

#2634 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 січень 2019 - 12:31

не, у меня электровеник
стараюсь вечером в 21.00 уложить, плюс на продленке если не спит, то полежит 1,5 часа
так что сил хватает
но мы не ходим на кучу кружков. 1-2 более менее регулярных

У них на продленке есть возможность поспать/полежать?
  • Seasun це подобається

#2635 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2019 - 12:32

У них на продленке есть возможность поспать/полежать?

да

насколько знаю, сон - обязательное условие в 1 классах

#2636 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 січень 2019 - 12:34

не, у меня электровеник
стараюсь вечером в 21.00 уложить, плюс на продленке если не спит, то полежит 1

Насчет подготовки - у нас при школе была раз в неделю с октября по апрель.
это реально мало. учительница сразу предупредила - читать писать она не успеет научить при таких условиях. ходили больше для знакомства и привыкания к коллективу и классному руководителю

на более конкретную подготовку водила целый год 3 р в неделю
но доня у меня и так уже читала, понемногу писала и считала

Я в принципе так и думала, что подготовительные курсы у них сейчас более ознакомительные. Но мне не особо принципиально научить на этих курсах чего-нибудь. В любом случае будем ходить в другом месте. Мне важнее его адаптация к новому коллективу, школе в целом и к преподавателю

да
насколько знаю, сон - обязательное условие в 1 классах

Это прикольно :)
  • Seasun це подобається

#2637 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2019 - 12:36

Всем спасибо за помощь;)

Лена,моему в сентябре 6.5 будет. Записала тоже в 32. Пришла к директору,написала заявление и всё. Записала в мае,подготовка началась в октябре.

#2638 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 січень 2019 - 12:43

Лена,моему в сентябре 6.5 будет. Записала тоже в 32. Пришла к директору,написала заявление и всё. Записала в мае,подготовка началась в октябре.

Вы по прописке?

#2639 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2019 - 12:46

Вы по прописке?

Да.Но если бы и не по прописке,то записывала ближе к дому.Я до работы просто не успевала бы его куда-то возить.Разве что в 11 или 13.
А куда на подготовку хочешь?

#2640 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 січень 2019 - 12:49

Да.Но если бы и не по прописке,то записывала ближе к дому.Я до работы просто не успевала бы его куда-то возить.Разве что в 11 или 13.
А куда на подготовку хочешь?

Пока остаюсь в Юном Европейце.
Еще хочу дополнительно проводить на занятия по кубикам Зайцева. Где-то на Мотеле. Но это все с сентября уже :)
  • JKZ це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама