Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#2621Опубліковано 26 січень 2019 - 07:22
Лен!Ти краще знаєш свою дитину. Мої обидва йшли в 6.1 та 6.2...Старший закінчує 9....Ну не його це. 10 і 11 фізра, та праця. Все інше 5 та 4.В молодшій школі було трохи краще, бо я над ним сиділа. З меншим все простіше. Йому подобається вчитись. Переживає коли 8 чи 9 ставлять. І вчить все сам. Ми тільки перевіряємо. Але ж у нас і программа інша. 2 клас, а таке іноді зададуть, що ще й знайомих підключаю.
#2622Опубліковано 26 січень 2019 - 10:11 Є тема про 32 гімназію)))) Ми в неї ходимо))) Йдіть до директора і говоріть вже з ним, він досить лояльний і розуміючий.Прописка пропискою, але місце проживання багато важить. Будьте готові до класів 30+ учнів. Ви на який навчальний рік? 2019?
#2623Опубліковано 26 січень 2019 - 10:12 Мы пошли в школу в 6 лет (сын августовский), мозг я выносила себе по этому поводу несколько лет еще до школы.В яслях на два года не остались, потому что была на 100% уверена, что пойдем в школу в шесть, а ближе к школе стало страшно, но оставлять на два года в средней или старшей группе было абсолютно не его, потому что была сильная привязанность к коллективу и воспитателям.Пошли в 6 лет, правда на момент начала школы он читал, считал, писал, то есть подготовка была.Не жалею вообще.Да, по началу было тяжело и морально (первую неделю после школы приходили и лежали по несколько часов на диване в обнимку), и физически (уставал, поэтому всякие кружки отложили до второго класса), но никакого нытья о том, что в школу не пойду (как было ежедневно с садом) не было, ттт.И сын постоянно говорит, что в школе лучше, чем в садике и спрашивает, почему я его не отдала в школу в 5 летСын у меня мелкий и по росту, и по комплекции, но как оказалось, не самый мелкий в классе и это не мешает ему абсолютно.Как он сказал когда-то учительнице на продленке, которая причитала, что он такой маленький, а портфель такой большой: "Дело не в росте, дело в уме". Ну и учитывая реалии нынешней НУШ (по опыту знакомых), то смело можно идти в 6 лет и не переживать по этому поводу, хотя выбор, конечно же, в каждой семье будет свой. #2624Опубліковано 26 січень 2019 - 10:16 Лена,если в 32 иди пораньше,а то там рано записывать начинают.У вас ещё год впереди и через год виднее будет,ты можешь записаться,походить на подготовительные,а потом решить идете в 1 класс или нет.По поводу программы НУШ ,то могу сказать ,что они не только играются))) Может конечно от учителя зависит,но я не вижу большой разницы в нагрузке той,что была четыре года назад (как дочка была в первом классе) и сейчас #2625Опубліковано 26 січень 2019 - 10:46 2020 у нас Спасибо, пойду искать тему #2626Опубліковано 26 січень 2019 - 10:51 Какой умничка :) Я скорее всего буду больше переживать чем он, да я уже нервничаю и куча мыслей в голове. Для меня садик был большим стрессом, не так для него. Но, все через это проходим #2628Опубліковано 26 січень 2019 - 11:24 Мы пошли в 6,5. К школе дочка была готова полностью. Читала, писала, считала. Ходит в школу с удовольствием. Хотя мне многие говорили, что занимаясь до школы я отнимаю у ребенка детство, отдаю в школу слишком рано, нагружаю кучей кружков. Чушь все это. Ни разу не пожалела ни о чем. кто знает моего ребенка-поймет. С учебой, тьфу-тьфу, никаких сложностей. Уроки делает сама с самого начала. Я проверяю только математику и укр.мову. Все. Я к чему, смотрите по ребенку, готов-отдавайте, нет- подождите. Хотя с этим продолжением детского сада, именуемым нуш. я бы отдавала в 6 точно. Еще и 12 лет учится. А то, как-то заканчивать школу в 19 -не совсем удобно...Это так, мое субъективное мнение. И еще, для нач.школы важно не то, какая сама школа, какие рейтинги у нее, а то -какой учитель. Відредаговано Alenka, 26 січень 2019 - 11:25. #2629Опубліковано 26 січень 2019 - 12:04 А чего? #2630Опубліковано 26 січень 2019 - 12:13 Я тоже ребенка отдала в этом году на 5 кружков. Абсолютно не жалею. Еще бы куда-то записала, но по возрасту пока не берут. Он ходит с удовольствием, ему не внапряг. Я вот посмотрела эти все новые программы и учебники/тетради, то все же пусть идет в 6.2. Школу выбирала по отзывам своих знакомых. Мне ближе 32. Хотя сама ходила рядом, в 30 Просто не осталось там уже нормальных учителей. Ну, это так родители говорят, кто ходит. В любом случае понимаю, что первый учитель играет большую роль. У меня так было. Я вспоминаю своего первого учителя с благодарностью. Но тогда и требования были другие, и знания давались иначе.
#2631Опубліковано 26 січень 2019 - 12:22
моя пошла в 6.2 я тоже переживала, так как она маленькая, не сильно организованная и пр. но не жалею.
вопрос не ради срача - а почему тяжело было? моей напряжно только вставать утром)
насколько все по-разному) у нас тоже были требования по прописке. эти дети попадали в школу в первую очередь, потом дети работников школы, и дети у кого есть родные братья или сестры в этой школе а потом сказали, при наличии свободных мест могут взять тех, кто желает
в итоге попали все, кто хотел. ( школа востребованная)
#2632Опубліковано 26 січень 2019 - 12:22 У меня соседка все время жаловалась. Малая после школы приходила и вырубалась. Спала часа 3. И так весь первый класс. Говорила, малая как выжатый лимон. Но это возможно все индивидуально
#2633Опубліковано 26 січень 2019 - 12:30
не, у меня электровеник стараюсь вечером в 21.00 уложить, плюс на продленке если не спит, то полежит 1,5 часа так что сил хватает но мы не ходим на кучу кружков. 1-2 более менее регулярных
Насчет подготовки - у нас при школе была раз в неделю с октября по апрель. это реально мало. учительница сразу предупредила - читать писать она не успеет научить при таких условиях. ходили больше для знакомства и привыкания к коллективу и классному руководителю
на более конкретную подготовку водила целый год 3 р в неделю но доня у меня и так уже читала, понемногу писала и считала Відредаговано Seasun, 26 січень 2019 - 12:30.
#2634Опубліковано 26 січень 2019 - 12:31 У них на продленке есть возможность поспать/полежать?
#2636Опубліковано 26 січень 2019 - 12:34 Я в принципе так и думала, что подготовительные курсы у них сейчас более ознакомительные. Но мне не особо принципиально научить на этих курсах чего-нибудь. В любом случае будем ходить в другом месте. Мне важнее его адаптация к новому коллективу, школе в целом и к преподавателю Это прикольно
#2637Опубліковано 26 січень 2019 - 12:36 Лена,моему в сентябре 6.5 будет. Записала тоже в 32. Пришла к директору,написала заявление и всё. Записала в мае,подготовка началась в октябре.
#2638Опубліковано 26 січень 2019 - 12:43 Вы по прописке? #2640Опубліковано 26 січень 2019 - 12:49 Пока остаюсь в Юном Европейце. Еще хочу дополнительно проводить на занятия по кубикам Зайцева. Где-то на Мотеле. Но это все с сентября уже
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |