Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2601 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2014 - 23:20

Алисёныш тоже часто чешет ушки и крутит их я заметила когда она не в настроении, то сразу чешет и почему то правое больше. 

Про ушки наш педиатр сказала, что может как аллергия на что-то, мол аллергичным не кормить, а ещё дети, когда спать хотят чешут уши, тоже коментарии нашего педиатра (у неё 4-ро детей)

#2602 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 04 червень 2014 - 12:24

Девушки, я кажись поймала вирус, малая всю ночь спала со мной, вчера вся была мной обцелована, так что хз как дальше.
Щас отдела маску, пупсу назоферон, но видно таки у неё органим борется, потому что спит после каждого кормления, или таки погода.

#2603 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2014 - 12:50

Я переболела в ребенкины наверно 2-2,5 месяца. Тоже спал со мной, но ничего, пронесло. Вы же кормите, у дочи иммунитет вырабатывается, все хорошо будет. Выздоравливайте!

#2604 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2014 - 14:04

Муська, права, когда мама болеет пол беды, иммунитет, действительно, передается. Хуже, когда только ребенок. У нас папа как-то принес вирус, малыш болел долго, а я нет. Так все врачи кивали головой и говорили, как же так, жаль что мама не болела :)

#2605 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 04 червень 2014 - 23:04

Муська, права, когда мама болеет пол беды, иммунитет, действительно, передается. Хуже, когда только ребенок. У нас папа как-то принес вирус, малыш болел долго, а я нет. Так все врачи кивали головой и говорили, как же так, жаль что мама не болела :)

Посочувствовали, врачи... 

#2606 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 07:57

Девочки, есть какие-нибудь секреты, как помочь малышу научиться ползать? У нас целый день по сценарию: сидим играемся с игрушкой ( в лучшем случае, а так играемся стоя с поддержкой мамы), бросаем её вперед, она катится, хочется полезть за ней, становится на четвереньки, тянется и падает на животик плашмя и плачет, мама поднимает и так до бесконечности (уже пару раз лбом заехали вперёд об пол)! Пыталась его под животик поддерживать и показывать как нужно передвигать ножками и ручками, так у него сразу истерика,в интернете упражнения вычитала, пыталась и подушечку подкладывать, снова плач( Сидеть уже не хочет, стоит неуверенно, только с моей поддержкой и пару секунд за опору и тоже падает, в общем, у нас постоянное недовольство, даже с рук стал спрыгивать, отталкивает меня, ему надо, чтоб мама держала его или вертикально или на четвереньках. Стою над ним в позе зю и начинаю думать, а не воспитываю ли я лень у него, ведь это так хорошо, когда мама всё за тебя делает, самому пробовать не надо

#2607 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 червень 2014 - 08:38

Аня, Тимур у нас сразу пошол, а ползать уже потом научился, у многих деток так. А в позе "зю", я с ним месяцев с 4,5, как папа поставил его к себе на ноги и прошол по комнате, так я с ним и начала ходить. Дома правда он пытался ползать по пластунски. А вот Денис ползает как торпеда, пару дней походил (по 3-5 шажков), носом стукнулся об пол и все, все попытке ходить были прекращены. Падает постоянно и на попу и на живот, и в углы таранится... Все детки индивидуальны. Единственное, что делала, это сама ползала перед детьми, что бы они посмотрели как это делать. Деник, наверно, так и научился ползать, за мной вдогонку.

#2608 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 08:54

я тоже ползала перед малой)и она пыталась повторять...Ещё переставляла ручки и ножки ей.Ползать на животике Даша начала где-то с 3 мес.я ложила ее любимую игрушку чуть дальше от нее и она доползала к ней,а потом,когда окрепла,то начала ползать на четырёх!

Відредаговано tatyana27, 05 червень 2014 - 08:56.

#2609 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 09:17

Малая в 5 месяцев села, в 8 пошла, а ползать начала в районе года.  У нас это семейное, я точно также, пошла а потом начала ползать. Но ползала я не как все вперед, а назад как рак. Подруга малую учила ползать, ложа перед ней игрушку, и таким образом малая у нее научилась. Но сколько было криков и психов. Я считаю, когда время прийдет, тогда и поползет. 

#2610 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 09:57

Ань, у нас примерно такая  история с ползаньем, станет на четвереньки, пораскачивается попой и все, но я не переживаю старший тоже не ползал, а сразу пошел в 9,5 мес

#2611 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 10:14

Ань, у нас примерно такая история с ползаньем, станет на четвереньки, пораскачивается попой и все, но я не переживаю старший тоже не ползал, а сразу пошел в 9,5 мес

У нас так же было и через некоторое время начала ползать))
  • anjutka це подобається

#2612 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 16:08

Я вообще противник того, чтобы сидеть сутками с ребекном и учить его всему, чему он должен научится сам. Может, пару раз помочь, конечно и надо, где-то подсказать, показать, ну это исключительно мои тараканы и имхо. Природой не предусмотрено, что мама будет сидеть с ребенком и учить его садится, ползать и ходить, в древние времена маме было не до этого, ребенок должен сам до всего дойти. У нас тоже некоторое время хотел ползти, но не понимал как, мог жабкой вперед прыгать, в самом начале носом рылся, когда сил не хватало, уставал, немного нервничал, тогда я его отвлекала.

У подруги ребенок ползает, как спецназовец на локтях подтягивается, перекрестных движений нет, а они нужны для развития мозга. Лично мне выглядит с непривычки странно, когда мой на несколько месяцев младший ребенок ползает рядом на четвереньках, а другой ребенок волочет ноги.

Кстати, кто спрашивал о носочках? Утром выходили, было прохладно, я одела носочки, замоталась и забыла снять, когда стало теплее. Рядом сидела бабушка:

- Девушка, извините, пожалуйста, вы не будете обижаться?

- На что?

- Сними ребеночку носочки.. не обижайся пожалуйста, я сама педиатр.

Так что вот, педиатры иногда тоже советуют снять носочки, когда на улице тепло, так тогда ребенок спал и еще ветер прохладный прогуливался))) А позже в каком-то дворе левая тетенька к нам пристала, что ребенок замерзнет и его надо одеть. Лично мне бабушку педиатра было приятно послушать, у нее был такой добрый и ненавязчивый тон, а с некоторыми и говорить не хочется, когда лезут советовать без спросу.

#2613 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 червень 2014 - 19:37

У подруги ребенок ползает, как спецназовец на локтях подтягивается, перекрестных движений нет, а они нужны для развития мозга. Лично мне выглядит с непривычки странно, когда мой на несколько месяцев младший ребенок ползает рядом на четвереньках, а другой ребенок волочет ноги.

Тимур лазил на локтях до года, и ничего, ноги волочил и при этом пошол в 9-ть месяцев. Все дети разные. До Дениса я думало, что очень многое зависит от родителей, но когда родился второй ребенок, поняла, что дети изначально рождаются с характером, именно со своим характером. До 10-ти месяцев Денис сам играл по два часа, а сейчас просто "вешаюсь". Мне и на шаг в сторону отойти нельзя, такой крик начинается, это возраст такой. Ничего, пройдет и это.

#2614 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2014 - 19:54

И мы по пластунски ползали и на четвереньках вообще не ползали и пошли в 11 мес )) ну характер такой, то ли еще будет : )

#2615 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 20:24

Я вообще противник того, чтобы сидеть сутками с ребекном и учить его всему, чему он должен научится сам. Может, пару раз помочь, конечно и надо, где-то подсказать, показать, ну это исключительно мои тараканы и имхо. Природой не предусмотрено, что мама будет сидеть с ребенком и учить его садится, ползать и ходить, в древние времена маме было не до этого, ребенок должен сам до всего дойти. У нас тоже некоторое время хотел ползти, но не понимал как, мог жабкой вперед прыгать, в самом начале носом рылся, когда сил не хватало, уставал, немного нервничал, тогда я его отвлекала. У подруги ребенок ползает, как спецназовец на локтях подтягивается, перекрестных движений нет, а они нужны для развития мозга. Лично мне выглядит с непривычки странно, когда мой на несколько месяцев младший ребенок ползает рядом на четвереньках, а другой ребенок волочет ноги.

Дана, я не могу понять, это был ответ на мой вопрос или просто рассуждения.  

Суть моего вопроса, в том, цитирую " как помочь ребёнку научиться ползать", а не "как научить его ползать". Если ребенок не ползает, то никто его заставлять не собирается. Мне, конечно, где-то в глубине души, обидно, что мой ребёнок не ползает, я считала, что это так прекрасно укрепляет мышцы спины)) Но заставлять его ползать я и не собиралась.

Просто мне жаль моего ребёнка, когда я вижу, что ему очень хочется дотянуться до игрушки, которую он бросил, а, став самостоятельно на четвереньки, он пугается, не поймет, что делать, плачет и падает и так продолжается весь день. Я как мама, считаю, должна помочь своему ребенку, а не стоять и ждать, когда же он наконец-то перестанет плакать и додумается, что нужно поползти. Это моё мнение. Вот и спрашиваю совета, может у кого есть такой опыт. 

Просто если опираться на древние времена, то давай и массаж ( и ещё много других вещей) не будем детям делать, ведь раньше мамам было не до того. Нужно находить золотую середину. Мы вроде с тобой уже обсуждали этот вопрос по телефону - вот это ложка и т. п. Может я неправильно поняла твой пост?

#2616 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 20:53

Дівчата, скаіжит як краще заморозити клубничку для малого? папа наш привіз багато домашньої, родичі рекомендують перемолоти в блендері, і заморозити з цукром. Я думаю. Можливості морозити по баночках - немає, окремої камери у нас нема( Цілої десь кг я заморозила вже. Морозити і цю цілу чи краще пюре? І в чому краще фасувати, щоб потім зручно відділяти?

#2617 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 21:06

Кстати, кто спрашивал о носочках?

Я пару страниц назад спрашивала,спасибо,меня по сей день донимает знакомая носками (они носят носки в любую погоду и при любых обстоятельствах,да еще и сандали)Но я могу понять,у них ребенок ходить начал  и одевают,но зачем меня трогать с этими носками(мы либо на руках, либо в коляске)-не пойму,аж выбешивает)))))))))

#2618 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 21:06

моя знакомая подала мне хорошую идею морозить в 200 грамовых пластиковых стаканчиках + кулек, а мы всегда морозили в спец пакетах для заморозки. Морозим целую и перебитую с сахаром в маленьких судочках

• Tanik це подобається

#2619 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 21:07

Не, Ань, скорее просто рассуждения на тему. Я вообще не могу представить, как помочь научиться ребенку ползать, если он сам до этого не додумался. Мне кажется, что это идет на этапе проб, а не наблюдений. Вот подруга не раз и сама показывала, и других детей рядом показывала ползающих, чтобы он с них пример брал, а он никак. Наверное, дети в таком юном возрасте лучше учатся на личном опыте.

Мы с тобой друг друга недопоняли в плане формулировок)) Единственное, что я сказала, так это то, что я переждала, если нервничал потому что не получалось, искала ребенку другие забавы, а через некоторое время он опять начинал учится. Период пока он рыл носом землю у нас был достаточно длительным, но пополз.

Я не говорю, что с пластунским ползаньем что-то не так, я вообще к тому написала, что для меня это выглядит очень непривычно, я то привыкла наблюдать другое ползанье. Дети разные бывают, мамы и уход за детьми тоже, вокруг сколько факторов, что сложно понять что на что повлияло в формировании характера и достижений ребенка. Каждая мама делает так, как считает правильным.

• anjutka це подобається

#2620 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 21:09

Дівчата, скаіжит як краще заморозити клубничку для малого? папа наш привіз багато домашньої, родичі рекомендують перемолоти в блендері, і заморозити з цукром. Я думаю. Можливості морозити по баночках - немає, окремої камери у нас нема( Цілої десь кг я заморозила вже. Морозити і цю цілу чи краще пюре? І в чому краще фасувати, щоб потім зручно відділяти?

Лучше пюре. Все равно после разморозки она превращается в бяку) В маленьких стаканчиках правда удобно. Главное, потом, как замерзнет, в пару пакетов запакуйте. А то после полугода в морозилке запах бээээ.

• Tanik це подобається

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама