Відредаговано claps, 03 лютий 2015 - 09:42.
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#2601Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:41
Щось нас уже і від гречки закріпило,хоч давала дуже ріденьку і трохи. Тепер і гречку відміняти? Тобто каші в нас поки табу,так я розумію? А коли до них повертатись? І тоді знову розпочинати з чайноі л.? Будемо мабуть пробувати кабачок. Від овочевого відвару так кривилась,ледь ложечку осилили.
#2602Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:52 У меня малую крепило от всего, когда начала вводить прикорм, даже от яблочного пюре (и свежего, и на пару) и чернослива. Теперь понимаю, что ее желудочно-кишечный тракт не был готов продвигать твердую пищу. Я потом просто давала ей пробовать разные продукты с общего стола, естественно не вредные: пюре, жидкость из супа (мы не делаем зажарку в суп), крупинки каши, домашний йогурт и т.д. Может у вам тоже так? Попробуйте давать не больше чайной ложки на прием, просто для ознакомления, возраст еще позволяет, подождите какое-то время. А отвар не особо вкусный, вот и не нравится, его рекомендуют первым, пока ребенок не узнал, что есть что-то вкуснее)). Если суп варите не жирный, можете по чуть-чуть давать жидкую часть супа вместо этого отвара. У меня малая ела все и с удовольствием, готова была съесть много, вот я и давала по нарастающей 1-2-3 ложки, а оказалось, что это было слишком быстро и рано для нее.
#2603Опубліковано 03 лютий 2015 - 12:21
Дякую, що ділитесь своім досвідом і не полишаєте без уваги моі звернення. Суп і не тільки, ми імо і не жирні і не смажені, спробую ще так. А сьогодні покакала сама, нормальний стул, але животик був піддутий. Кашу сьогодні не давала, а дала ложечку кабачкового відвару. Пішов трохи краще ніж вчора, напевно тому що без смаку взагалі. В мене ще питання, каші тепер зовсім не давати? Якщо так, то коли знову пробувати? У нас до введення прикорму проблем з запорами не було,а скопіше навпаки, навіть не лумала,що виникне така проблема. #2604Опубліковано 03 лютий 2015 - 13:13 Думаю, что каши можно, только количество уменьшить нужно на один прием. Я бы давала 1-2 ч.л, чтобы просто познакомить. Не варить специально. А взять взрослую (если просто на воде варите, без зажарки и мяса), растереть-развести и дать. Можно пару крупинок дать со своей тарелки, раздавить только немного, пусть поплямкает))) #2605Опубліковано 03 лютий 2015 - 15:44 Мамочки, кто-то из Вас давал в овощное пюре шпинат?какой он на вкус? читала о нем много хорошего-думаю попробовать
#2606Опубліковано 03 лютий 2015 - 18:04
Я пробовала давать пару раз -и не пошло совсем. Это единственный овощ, который дочка отказалась кушать, при том, что брокколи и кабачок ела с большим аппетитом. Но я покупала готовое пюре, вроде еще картошка была в составе. Вы попробуйте, конечно, дать ребенку, может ему и понравится..я сама знаю про пользу шпината, но в себя и в ребенка его не могу всунуть, не нравится вкус)) #2607Опубліковано 03 лютий 2015 - 21:39
Вы запекаете яблочко? Блин,а я все боюсь давать)) Даю баночную цветную капусту, дошли уже до 7 ложек.....как убираю - плачет, а как видит ложку, то так радуется - "сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят!")))))
#2609Опубліковано 04 лютий 2015 - 04:07
и печеное и сырое пробовали)))нравится, причмокивает .А от первой ложечки кривится)))
#2611Опубліковано 04 лютий 2015 - 17:12
я в такие моменты просто забивала и не заставляла. через несколько дней все налаживалось. Без причины обычно не бывало, как правило были или зубы, или еще что-то. но это выяснялось уже потом) Заставлять и бороться - нервов моих не хватает. #2612Опубліковано 04 лютий 2015 - 17:29
А может и правда зубы? У нас тож такое было))) от радости замахал руками)) в итоге и сам и я в капусте были)))) #2613Опубліковано 04 лютий 2015 - 17:33 А желтые яблоки можно давать или лутше все таки зеленые?Какой вообще сорт выбрать? #2614Опубліковано 04 лютий 2015 - 18:12 У нас пока ни одного зуба. Я уже и не верю))) (шутка). Вчера были на приеме у педиатра - пока их не видно. Поэтому на них и не грешу. Зато грудь кушаем на ура. Ладно, подождем еще пару дней...
#2616Опубліковано 04 лютий 2015 - 20:47
Да просто купить же хочется чтоб хоть чуть на настоящие были похожи))) А дома свои есть...но только желтые( Симиренка - они твердые или мягонькие?) Відредаговано Эльфа, 04 лютий 2015 - 20:48.
#2617Опубліковано 04 лютий 2015 - 21:03 Я давала желтые свои домашние. Теперь они закончились, покупала последний раз симиренку, зеленые твердые, но если запекать очень даже ничего. Глеб лопает во всю. Было немного симиренки и домашней тоже, так они какие то с желтизной и не твердые, как переспевшие, наверное мы поздно их собрали... #2618Опубліковано 04 лютий 2015 - 21:19
У нас так было, я хмурила брови после такой реакции и рассказывала, как это "расстраивает маму". Прошло, сейчас может отказаться кушать, но плевать разучился ттт.
#2619Опубліковано 05 лютий 2015 - 00:48
забиваю и не нервничаю. два дня назад все ела по две ложечки и дальше вертела головой в отказ...
" жить осталось так мало - мне уже 16 лет"(с)
масло взяла Вологодское Рудь - оно реально самое масло из всего того спреда, что щас продается. Расхваленное тут Белоцерковское расплывается через 3 минуты после вынимание из холодильника...
и вообще, у меня из мяса только говядина введена, - ест. Индейкой плевалась. Не заморачиваюсь. Сьедает грамм 100 -130 и все, отказ, дальше сися и все в порядке. #2620Опубліковано 05 лютий 2015 - 13:11 Девочки, кто дает яблочко, где покупаете? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |