Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#2601 claps

claps

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Місто:Лохвица
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:41

Щось нас уже і від гречки закріпило,хоч давала дуже ріденьку і трохи. Тепер і гречку відміняти? Тобто каші в нас поки табу,так я розумію? А коли до них повертатись? І тоді знову розпочинати з чайноі л.? Будемо мабуть пробувати кабачок. Від овочевого відвару так кривилась,ледь ложечку осилили.

Відредаговано claps, 03 лютий 2015 - 09:42.

#2602 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:52

У меня малую крепило от всего, когда начала вводить прикорм, даже от яблочного пюре (и свежего, и на пару) и чернослива. Теперь понимаю, что ее желудочно-кишечный тракт не был готов продвигать твердую пищу. Я потом просто давала ей пробовать разные продукты с общего стола, естественно не вредные: пюре, жидкость из супа (мы не делаем зажарку в суп), крупинки каши, домашний йогурт и т.д. Может у вам тоже так? Попробуйте давать не больше чайной ложки на прием, просто для ознакомления, возраст еще позволяет, подождите какое-то время. А отвар не особо вкусный, вот и не нравится, его рекомендуют первым, пока ребенок не узнал, что есть что-то вкуснее)). Если суп варите не жирный, можете по чуть-чуть давать жидкую часть супа вместо этого отвара.

У меня малая ела все и с удовольствием, готова была съесть много, вот я и давала по нарастающей 1-2-3 ложки, а оказалось, что это было слишком быстро и рано для нее.

#2603 claps

claps

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Місто:Лохвица
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 03 лютий 2015 - 12:21

У меня малую крепило от всего, когда начала вводить прикорм, даже от яблочного пюре (и свежего, и на пару) и чернослива. Теперь понимаю, что ее желудочно-кишечный тракт не был готов продвигать твердую пищу. Я потом просто давала ей пробовать разные продукты с общего стола, естественно не вредные: пюре, жидкость из супа (мы не делаем зажарку в суп), крупинки каши, домашний йогурт и т.д. Может у вам тоже так? Попробуйте давать не больше чайной ложки на прием, просто для ознакомления, возраст еще позволяет, подождите какое-то время. А отвар не особо вкусный, вот и не нравится, его рекомендуют первым, пока ребенок не узнал, что есть что-то вкуснее)). Если суп варите не жирный, можете по чуть-чуть давать жидкую часть супа вместо этого отвара.

У меня малая ела все и с удовольствием, готова была съесть много, вот я и давала по нарастающей 1-2-3 ложки, а оказалось, что это было слишком быстро и рано для нее.

Дякую, що ділитесь своім досвідом і не полишаєте без уваги моі звернення. Суп і не тільки, ми імо і не жирні і не смажені, спробую ще так. А сьогодні покакала сама, нормальний стул, але животик був піддутий. Кашу сьогодні не давала, а дала ложечку кабачкового відвару. Пішов трохи краще ніж вчора, напевно тому що без смаку взагалі. 

В мене ще питання, каші тепер зовсім не давати? Якщо так, то коли знову пробувати? У нас до введення прикорму проблем з запорами не було,а скопіше навпаки, навіть не лумала,що виникне така проблема.

#2604 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 13:13

Думаю, что каши можно, только количество уменьшить нужно на один прием. Я бы давала 1-2 ч.л, чтобы просто познакомить. Не варить специально. А взять взрослую (если просто на воде варите, без зажарки и мяса), растереть-развести и дать. Можно пару крупинок дать со своей тарелки, раздавить только немного, пусть поплямкает)))

#2605 оришка

оришка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 185 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 15:44

Мамочки, кто-то из Вас  давал в овощное пюре шпинат?какой он на вкус? читала о нем много хорошего-думаю попробовать

#2606 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 18:04

Мамочки, кто-то из Вас  давал в овощное пюре шпинат?какой он на вкус? читала о нем много хорошего-думаю попробовать

Я пробовала давать пару раз -и не пошло совсем. Это единственный овощ, который дочка отказалась кушать, при том, что брокколи и кабачок ела с большим аппетитом. Но я покупала готовое пюре, вроде еще картошка была в составе. Вы попробуйте, конечно, дать ребенку, может ему и понравится..я сама знаю про пользу шпината, но в себя и в ребенка его не могу всунуть, не нравится вкус))

#2607 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 21:39

а мы начали кушать яблочко))) понемножку, Мишке нравится, и какулять стали лучше...а то в последнии 2 недели у нас с каками проблемки... :zay2:

Вы запекаете яблочко?

Блин,а я все боюсь давать)) Даю баночную цветную капусту, дошли уже до 7 ложек.....как убираю - плачет, а как видит ложку, то так радуется - "сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят!")))))

#2608 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 21:56

Від овочевого відвару так кривилась,ледь ложечку осилили.

У меня Темка первый раз как попробовал цветную капусту так скривился....подумала ну все,  не нравится,не пойдет. А потом как вошел во вкус, не оттянеш, за ложкой поднимается!))))) 

• limara це подобається

#2609 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 04 лютий 2015 - 04:07

Вы запекаете яблочко?

Блин,а я все боюсь давать)) Даю баночную цветную капусту, дошли уже до 7 ложек.....как убираю - плачет, а как видит ложку, то так радуется - "сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят!")))))

и печеное и сырое пробовали)))нравится, причмокивает .А от первой ложечки кривится)))

#2610 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2015 - 16:12

А у нас второй день - просто кошмар. Кроме того, что плохо ест, даже то, что ели за обе щеки, так еще и плюемся. Пару ложек съедаем нормально, а потом я и кухня - все обплевано. Как с этим бороться?(((

#2611 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 04 лютий 2015 - 17:12

А у нас второй день - просто кошмар. Кроме того, что плохо ест, даже то, что ели за обе щеки, так еще и плюемся. Пару ложек съедаем нормально, а потом я и кухня - все обплевано. Как с этим бороться?(((

я в такие моменты просто забивала и не заставляла. через несколько дней все налаживалось. Без причины обычно не бывало, как правило были или зубы, или еще что-то. но это выяснялось уже потом) Заставлять и бороться - нервов моих не хватает.

#2612 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2015 - 17:29

А может и правда зубы?

У нас тож такое было))) от радости замахал руками)) в итоге и сам и я в капусте были))))

#2613 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2015 - 17:33

А желтые яблоки можно давать или лутше все таки зеленые?Какой вообще сорт выбрать?

#2614 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 лютий 2015 - 18:12

А может и правда зубы?
У нас тож такое было))) от радости замахал руками)) в итоге и сам и я в капусте были))))

У нас пока ни одного зуба. Я уже и не верю))) (шутка). Вчера были на приеме у педиатра - пока их не видно. Поэтому на них и не грешу.
Зато грудь кушаем на ура. Ладно, подождем еще пару дней...

#2615 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 04 лютий 2015 - 19:28

А желтые яблоки можно давать или лутше все таки зеленые?

Муж покупает зеленые, небольшие, наверно симиренка.

#2616 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2015 - 20:47

Муж покупает зеленые, небольшие, наверно симиренка.

Да просто купить же хочется чтоб хоть чуть на настоящие были похожи))) А дома свои есть...но только желтые(

Симиренка - они твердые или мягонькие?)

Відредаговано Эльфа, 04 лютий 2015 - 20:48.

• Rusya це подобається

#2617 Rusya

Rusya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 83 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2015 - 21:03

Я давала желтые свои домашние. Теперь они закончились, покупала последний раз симиренку, зеленые твердые, но если запекать очень даже ничего. Глеб лопает во всю. Было немного симиренки и домашней тоже, так они какие то с желтизной и не твердые, как переспевшие, наверное мы поздно их собрали...

#2618 chocovamp

chocovamp

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2015 - 21:19

У нас так было, я хмурила брови после такой реакции и рассказывала, как это "расстраивает маму". Прошло,  сейчас может отказаться кушать, но плевать разучился ттт.

• valery це подобається

#2619 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 05 лютий 2015 - 00:48

забиваю и не нервничаю. два дня назад все ела по две ложечки и дальше вертела головой в отказ... 

Посоветуйте. Что и когда начинать давать малышке. А то нам уже 2 месяца читала что скоро нужно начинать прикорм. Поделитесь опытом.

" жить осталось так мало - мне уже 16 лет"(с) 

масло взяла Вологодское Рудь - оно реально самое масло из всего того спреда, что щас продается. Расхваленное тут Белоцерковское расплывается через 3 минуты после вынимание из холодильника...

и вообще, у меня из мяса только говядина введена,  - ест. Индейкой плевалась. Не заморачиваюсь. Сьедает грамм 100 -130 и все, отказ, дальше сися и все в порядке.

#2620 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2015 - 13:11

Девочки, кто дает яблочко, где покупаете?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама