Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#2601 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 05 липень 2015 - 13:45

А как на счет набора для роженицы или все-таки лучше одевать обычную ночнушку, как написано в списке? Или при родах переодевают в "казенную"?

Это смотря какая смена будет, меня один раз переодели в казенную со словами "зачем тебе свое вымазывать, оденешь потом", а второй раз была в своем. буду вот третьего рожать куплю просторную ночнушку, тотому что как вспомню как моя трикотажная в облепку мне мешала. а может мне так казалось.

• Panna87 це подобається

#2602 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення

Опубліковано 05 липень 2015 - 14:00

, нормально справлялись и мягкие.

подгузники брала хаггис элит софт, тоже отлично было. Памперсы белые как по мне чересчур сильно ароматизированы, мне не нравятся. Зеленые получше в этом плане.

А я прошлый раз купила памперсы Хеппи, думала что будут хороши так как там есть вырез для пупка. А оказалось наоборот, в них жесткая впереди планка. Ребенок новорожденный постоянно подгибает ножки м этой планкой постоянно задевал прищепку для пуповины. Теперь купила Хагисы так как они мягенькие.

#2603 Lor@

Lor@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 05 липень 2015 - 21:51

ИМХО, мне непонятен такой подход: стериллиум покупать не хочу, мазь покупать не буду. Но ведь этой же мазью из свежевскрытой упаковки с нормальным сроком годности (Вы же ведь это всё проверили, когда покупали эту мазь, правда же?) намажут глазки ВАШЕМУ ребёночку после рождения! 

А стериллиумом будет протирать руки медперсонал перед тем, как прикасаться к Вашему ребёнку! Вы же не хотите, чтоб к Вашей крошке ещё в роддоме пристала какая-то зараза? :ogo:

Да, это все понятно, но в списке по поводу мази написана Тетрациклиновая или (....забыла название) в продаже их нет, а аналог не указан в списке. Что тогда покупать?А вдруг то что тебе предложат в аптеке использовать для грудничков нельзя, я же не фармацевт, как знать?

#2604 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 295 повідомлення
  • Ім'я:Илона

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2015 - 22:00

мне посоветовали аналог-мазь Флоксал.

• mitera це подобається

#2605 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2015 - 22:19

Да, это все понятно, но в списке по поводу мази написана Тетрациклиновая или (....забыла название) в продаже их нет, а аналог не указан в списке. Что тогда покупать?А вдруг то что тебе предложат в аптеке использовать для грудничков нельзя, я же не фармацевт, как знать?

их всего три, насколько я знаю - эритромициновая, тетрациклиновая и флоксал, пока что их ещё можно найти в аптеках. Но я писала не о той ситуации, когда этих мазей нет в наличии (это понятно, что тут уж мы, простые обыватели, ничего сделать не можем), а о банальном "не хочу/не буду" - ведь они покупаются 1 раз для собственного долгожданного,драгоценного ребёнка - уж 1-то раз можно ж её приобрести!

медперсонал в роддоме не будет думать о роженицах, каждая должна заранее позаботиться о себе и своём ребёнке сама  ;).

Честно говоря, стрёмно как-то пользоваться оставшимися после предыдущих рожениц мазями - кто знает, как и сколько времени они хранились. Вот видела я в холодильнике роддома вскрытый Флоксал, но на нём не было написано, когда его открыли - неделю, месяц, 3 месяца назад...а он, вроде, только 1 месяц после открытия годен...

Відредаговано Panna87, 05 липень 2015 - 22:23.

#2606 Lor@

Lor@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Опубліковано 05 липень 2015 - 22:22

их всего три, насколько я знаю - эритромициновая, тетрациклиновая и флоксал, пока что их ещё можно найти в аптеках. Но я писала не о той ситуации, когда этих мазей нет в наличии (это понятно, что тут уж мы, простые обыватели, ничего сделать не можем), а о банальном "не хочу/не буду" - ведь они покупаются 1 раз для собственного долгожданного,драгоценного ребёнка - уж 1-то раз можно ж её приобрести, ведь медперсонал в роддоме не будет думать о роженицах, каждый должен заранее позаботиться о себе и своём ребёнке сам ;)

Полностью с Вами согласна!

#2607 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 липень 2015 - 22:27

Полностью с Вами согласна!

:bye-12: Я просто противница экономии на ребёнке и считаю, что лучше себе не купить новый халат или ночнушку или, пардон, трусы в роддом, но стериллиум и мазь для ребёнка приобрести обязательно :pardon:

#2608 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • 295 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 липень 2015 - 08:37

Девочки,если кому интересно  -Флоксал покупала в аптеке Триоль129,50.(переспросила вПЦ- ее можно))

• Panna87 це подобається

#2609 мама таня папа дима

мама таня папа дима

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Місто:Фурманова
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 07 липень 2015 - 08:27

Я сегодня после похода к генетикам и второго УЗИ на радостях побежала в медтехнику и купила по списку эти все изделия: катетер для капельницы G18, оро-трахеальный, желудочный, зажим для пупка, перчатки хирургические, грушку. По деньгам это мелочь, но пусть будет, хорошо, если не пригодится, но так спокойнее.

я не покупала катетеры потому, что в 1м одной девочке это из списка вычеркнули ) а все остальное купила кроме стерилиума 

#2610 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення

Опубліковано 07 липень 2015 - 13:54

Девочки,если кому интересно  -Флоксал покупала в аптеке Триоль129,50.(переспросила вПЦ- ее можно))

А я ее купила на базаре новая аптека открылась написано по доступной цена не помню название аптеки по 105 грн. Хотела там же купить перчатки зашла а там теперь очередь до дверей. А в других аптеках перчатки почти по 9 грн, в то время как в роддоме по 4,50 и во 2-й гор. больнице такая же. Пойду на прием куплю там если раньше не рожу. Я еще удивилась как одна девушка писала что на одни перчатки потратила 60 грн. Интересно как аптеки и магазины ставят цену, такая разница просто возмутительная.

#2611 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 16:34

В некоторых аптеках можно покупать через интернет. Делаете заказ, вам приходит код, с которым идете в аптеку и забираете свои лекарства и т.д. Так дешевле покупать, чем просто в аптеке.

#2612 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 07 липень 2015 - 22:39

В некоторых аптеках можно покупать через интернет. Делаете заказ, вам приходит код, с которым идете в аптеку и забираете свои лекарства и т.д. Так дешевле покупать, чем просто в аптеке.

А в каких уже так покупали? поделитесь пожалуйста ссилочками

#2613 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 липень 2015 - 22:56

А в каких уже так покупали? поделитесь пожалуйста ссилочками

http://www.aptekanizkihcen.ua

http://apteka911.com.ua

http://www.apteka24.ua

• mitera це подобається

#2614 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • 295 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 липень 2015 - 12:52

Спасибо!!

Відредаговано Елизария, 08 липень 2015 - 12:52.

• Swan_25 це подобається

#2615 Lor@

Lor@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Опубліковано 14 липень 2015 - 16:06

Девочки, пишу чего мне не хватило в род доме, мне доносили родственники, это мочалочку для мытья посуды, ковшик для воды, а то с баночки или бутылочки мыться неудобно,в нем и постирать можно, ножнички, очень помог инфакол от коликов когда молочко пошло, а еще бутылочка, нужна чтоб докармливать малыша пока молочко не прибыло,еще зарание можно купить перчатки не стерильные пар 10, это для врачей для осмотра,молокоотсос и некоторые берут кашу для малыша,я не брала.Купила там, но она нам не подошла. Еще я покупала свечи обезболивающие, когда матка сокращалась очень больно.

#2616 добрая

добрая

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Лара

Опубліковано 14 липень 2015 - 16:38

А в какие пакеты нужно складывать вещи ? Любые или есть требования ?

В моём списке из ЖК для роддома  нет мази для глазок ребёнка - её что , уже не требуют ?

#2617 Lor@

Lor@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення

Опубліковано 14 липень 2015 - 16:46

А в какие пакеты нужно складывать вещи ? Любые или есть требования ?

В моём списке из ЖК для роддома  нет мази для глазок ребёнка - её что , уже не требуют ?

пакеты любые, я мазь для глазок так и не купила, мне не мазали ничем, но глазки закисли, потом покупала в аптеке при род доме  капли для глаз офтольмодек, 20 -30 грн, капали два дня и все слава богу прошло, так что лучше наверное купить мазь

#2618 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2015 - 17:19

а я брала одноразовую посуду  :crazy: поела и в урну, чтоб еще за нее не думать) а офтальмодек дорого при больнице, не так давно покупала домой, то раза в 2 дешевле

• Lor@ це подобається

#2619 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • 295 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 липень 2015 - 21:08

Девочки,добрый вечер.

в субботу родился мой сыночек-рожала в ПЦ.Помимо списка нужны перчатки херургичесие 10 пар.Глазки мазали при  мне и сказали не смывать.я брала сумки прозрачные-клеенчатые-их можно.

#2620 IronAngel

IronAngel

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнивка
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 15 липень 2015 - 09:28

Девочки, пишу чего мне не хватило в род доме, мне доносили родственники, это мочалочку для мытья посуды, ковшик для воды, а то с баночки или бутылочки мыться неудобно,в нем и постирать можно, ножнички, очень помог инфакол от коликов когда молочко пошло, а еще бутылочка, нужна чтоб докармливать малыша пока молочко не прибыло,еще зарание можно купить перчатки не стерильные пар 10, это для врачей для осмотра,молокоотсос и некоторые берут кашу для малыша,я не брала.Купила там, но она нам не подошла. Еще я покупала свечи обезболивающие, когда матка сокращалась очень больно.

А какую сейчас смесь предлагают в роддоме? и вообще девочки поделитесь кто какую смесь брал? А то уже подзабыла по прошествии 6 лет какая хорошая, хотя понимаю что все индивидуально, дети разные.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама