Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#2601 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2017 - 07:39

електроенергія - ще буде дорожчати і дорожчати. єдиний вихід максимально економити і вживати всі види економії і заощадження. наша "влада" - завдалась метою або вижити населення або знайти поріг вимирання.
Не лише електроенергія буде дорожчати, на жаль..... Порівнювати в мене є з чим. Вже давно електроплита набагато економніша за газову. (навіть швидше йде приготування їжі) Один і той же об’єм води на ел. плиті закипає вдвічі швидше ніж на газовій. Відповідно використовується набагато менше ресурсів.

А економити потрібно було вже давно... Що наша сім’я й робить))))

#2602 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 квітень 2017 - 08:07

Не лише електроенергія буде дорожчати, на жаль..... Порівнювати в мене є з чим. Вже давно електроплита набагато економніша за газову. (навіть швидше йде приготування їжі) Один і той же об’єм води на ел. плиті закипає вдвічі швидше ніж на газовій. Відповідно використовується набагато менше ресурсів.

А економити потрібно було вже давно... Що наша сім’я й робить))))

На ссет плиты могем поспорить.
Ты пересчитывала именно квт/ кбм и сопоставляла с ценой?

#2603 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2017 - 08:19

Вчера спецом смотрела новости,но так и не поняла-абонплату убрали или перенесли єтот вопрос на осень или она таки будет??

#2604 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 04 квітень 2017 - 08:50

У меня ступор. Или я чего то не догоняю. По их подсчетам, население должно платить меньше на 15%. У меня не сходится. Если в месяц за 35 кубов я плачу 251.65, при цене 7,19. То теперь это будет 5.143*35 5+128.42=308.4 А где уменьшение? И еще вопрос, абонплата зависит только от типа счетчика? У меня G4, а для газовой плиты + колонки должен быть G6. Разница в абонплате порядка 100грн. лучше отрезать все нахрен и готовить на костре.

#2605 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2017 - 09:18

https://news.mail.ru...394/?frommail=1

#2606 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 477 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2017 - 09:52

У меня ступор. Или я чего то не догоняю. По их подсчетам, население должно платить меньше на 15%. У меня не сходится. Если в месяц за 35 кубов я плачу 251.65, при цене 7,19. То теперь это будет 5.143*35 5+128.42=308.4 А где уменьшение? И еще вопрос, абонплата зависит только от типа счетчика? У меня G4, а для газовой плиты + колонки должен быть G6. Разница в абонплате порядка 100грн. лучше отрезать все нахрен и готовить на костре.

при встановленому лічилькику - абонплата залежить від типорозміру лічильника + плата за сам газ ( з 1 квітня 2017 року становить 6078,66 грн. за 1 тис. куб. метрів)

тип лічильника підбирається під встановлені прилади (плита, колонка, котел) і не можна сказати який повинен бути однозначно.

це все індивідуально.

#2607 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • 477 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2017 - 10:06

"Соответственно, на открытое заседание Комиссии, с учетом требований Закона Украины "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг" относительно обнародования повестки дня не позднее чем за три рабочих дня до дня проведения заседания, на 10 апреля 2017 выносится вопрос о приостановлении и внесении изменений в некоторые постановления НКРЭКУ в сфере природного газа с целью недопущения повышения общего счета для населения", - сообщили в пресс-служба НКРЭКУ.

#2608 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 квітень 2017 - 10:40

при встановленому лічилькику - абонплата залежить від типорозміру лічильника + плата за сам газ ( з 1 квітня 2017 року становить 6078,66 грн. за 1 тис. куб. метрів)

тип лічильника підбирається під встановлені прилади (плита, колонка, котел) і не можна сказати який повинен бути однозначно.

це все індивідуально.

То есть газ за апрель платить уже по 6,079?

#2609 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2017 - 11:05

На ссет плиты могем поспорить.
Ты пересчитывала именно квт/ кбм и сопоставляла с ценой?

Да считала (засекали по кипячении 200 г воды))) уже не помню копейки, но у меня получилось в половину дешевле, чем у мамы. При этом с Эл.приборов я ничего не отключала (холодильники работали), а у мамы газ израсходовал счет только от плиты.
В день плита у меня потребляет до 1 кВт (не больше) - это с духовкой.
Вот и считай)))) это 90 коп в день (в месяц 27 грн).
Я ж когда-то писала, что у нас среднемесячный использование электричества 140-160 кВт...
Зимой чуть больше было (220-280), так как через день включали у малого на пару часов обогреватель. Но кроме света и воды я больше ничего не оплачиваю из комуналки.
Эл.плиты тоже разные бывают: есть жрут - мама не горюй...
Хотя каждому свое....
Но для нашей семьи дешевле использовать для всех благ только электричество. И я очень рада, что у нас как раз эта возможность есть)))
  • oka це подобається

#2610 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2017 - 11:13

Да считала (засекали по кипячении 200 г воды))) уже не помню копейки, но у меня получилось в половину дешевле, чем у мамы. При этом с Эл.приборов я ничего не отключала (холодильники работали), а у мамы газ израсходовал счет только от плиты.
Я ж когда-то писала, что у нас среднемесячный использование электричества 140-160 кВт...
Зимой чуть больше было (220-280), так как через день включали у малого на пару часов обогреватель. Но кроме света и воды я больше ничего не оплачиваю из комуналки.
Хотя каждому свое....
Но для нашей семьи дешевле использовать для всех благ только электричество. И я очень рада, что у нас как раз эта возможность есть)))

А почему 90 коп /кВт, если расход 140-160? Вроде бы 1,29грн при таком потреблении?
Какая у вас плита?
Я и раньше хотела поверхность электрическую, что бы поставить где я хочу и не переносить газовые трубы, но сомневалась, а теперь государство лишает всяких сомнений в пользу эл.приборов)

#2611 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2017 - 11:30

А почему 90 коп /кВт, если расход 140-160? Вроде бы 1,29грн при таком потреблении?
Какая у вас плита?
Я и раньше хотела поверхность электрическую, что бы поставить где я хочу и не переносить газовые трубы, но сомневалась, а теперь государство лишает всяких сомнений в пользу эл.приборов)

до 100 кВт по 90 коп, свыше 100 -1,68 грн.
Даже если считать по второму тарифу - все равно дешевле.
Варочная поверхность у меня уже старенькая))) таких уже нет (рейнфорд).

#2612 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 квітень 2017 - 11:46

Хотя каждому свое....

Таня, либо ты давно считала, либо не то считала ))

Одна газовая плита с духовкой - выпечки валом - 3 куба, потолок 4 куба газа, но это нужно ТАААААААК постараться.. Даже по теперешнему тарифу это максимум то на то... Так что не знаю, как и что вы считали.

П.С. 

У меня в хозяйстве 2 кухни, сравниваю не отходя от кассы))

#2613 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • 477 повідомлення

Опубліковано 04 квітень 2017 - 12:19

То есть газ за апрель платить уже по 6,079?

так. це ціна на газ встановлена Полтавагаз збут з 01 квітня.

якщо абонплату відмінять, то це буде чудово, але здається мені, вони призупинять, і якимось чином або зменшать її, або будуть якісь пільги...  Але навряд чи відмінять, таку кормушку доходу відміняти не захочуть.

дійсно, електроплитами буде дешевше і економніше індукційними, але не весь посуд підходить під такі плити.

і не слід забувати про електромережу, яка в "старих" будинках (не та, яку ви замінили у власних квартирах) не витримує навантаження яке вже занадто більше паспортного.

#2614 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2017 - 13:29

Таня, либо ты давно считала, либо не то считала ))

Одна газовая плита с духовкой - выпечки валом - 3 куба, потолок 4 куба газа, но это нужно ТАААААААК постараться.. Даже по теперешнему тарифу это максимум то на то... Так что не знаю, как и что вы считали.

П.С.
У меня в хозяйстве 2 кухни, сравниваю не отходя от кассы))

Марьяна, как у тебя так получается? У меня одна плита , пеку мало, меньше 6 сейчас и не бывает

#2615 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 квітень 2017 - 13:35

Марьяна, как у тебя так получается? У меня одна плита , пеку мало, меньше 6 сейчас и не бывает

:eyes:  :eyes:  :eyes:

Наташа, даже не знаю что сказать. Точно так же, как у Тани 200 кВт зимой - у нас 550 стабильно.... 

что есть, то есть..

#2616 Руся

Руся

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:Браїлки
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2017 - 15:57

З приводу електоплити - у иене до цього лічилька підключений ще  й бойлер і пральна машина, праска з-відти включається , то менше 250 буває рідко і пляс інший лічильки на світло ще  взимку близько 150, влітку до 100 кв. Вигідно бол підігрів води виходить дешевше ніж купувати в Теплоенерго. 

#2617 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 04 квітень 2017 - 18:34

У меня без электроплиты и многих других приборов меньше 150 кВт в месяц не бывает (причем это после замены всех ламп на Лед - раньше меньше 200-250 не бывало). Свет просто так не горит, выключаем;-(

Відредаговано Kalinna, 04 квітень 2017 - 19:25.

• Marusja це подобається

#2618 Руся

Руся

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:Браїлки
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2017 - 21:24

і я бігаю вимикаю за всіма світло

#2619 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2017 - 09:14

Девочки кто платит субсидию .... подскажите если я в этом месяце не заплачу обязательный платеж .... что  мне за это будет ?????  просто посчитала с учетом того что отопительный сезон окончен а на апрель субсидия перекроет всю задолженность , не хотелось бы переплачивать )

#2620 marink@

marink@

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 257 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 05 квітень 2017 - 09:17

Девочки кто платит субсидию .... подскажите если я в этом месяце не заплачу обязательный платеж .... что мне за это будет ????? просто посчитала с учетом того что отопительный сезон окончен а на апрель субсидия перекроет всю задолженность , не хотелось бы переплачивать )

Заплатите 1 грн, у меня мама так за газ платит, остальное снимают с переплаты.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама