Нет.. хотя хз.. может и да лето- дача...
тогда прививайте , от лешая тоже есть прививка двукратно делается на год , сама не делала но отзывы не очень
https://ivethelp.ru/...rivivok-koshek/
Відредаговано funia, 27 січень 2020 - 13:14.
Наши домашние животные
Розпочатий з Леночка, 12 вер 2010 12:13
3037 відповідей у цій темі
#2601Опубліковано 27 січень 2020 - 13:10
тогда прививайте , от лешая тоже есть прививка двукратно делается на год , сама не делала но отзывы не очень
https://ivethelp.ru/...rivivok-koshek/ Відредаговано funia, 27 січень 2020 - 13:14. #2602Опубліковано 07 лютий 2020 - 22:16
Появилось желание(пока только у меня) взять второго котика. Думаю как организовать быт двух котиков (туалеты ставить в разных местах или можно два в одном месте)? Как подружить нашего с новеньким (он парень с характером)? И как проходят их игры?
#2603Опубліковано 07 лютий 2020 - 22:41 Как по Мне, пока не возьмете не узнаете. Все приходит по факту. Зависит и темперамент и возраст котов. К примеру, я вообще ничего не делала чтобы подружить котов. Старший флегма ужасная, ему по барабану. Хоть 10 котов. Так и подружились. На счет лотков. У нас всегда 2 лотка, 2 миски. Еда по-очереди. Так как у каждого свое питание. Лотки, кстати могут менять между собой сами. Претензий нет.
#2604Опубліковано 07 лютий 2020 - 23:33
Мне кажется, много зависит от темперамента кота и наверное возраста. Наш кот категорически не хочет дружить с котом у свекрови. Наш молодой, тот на года 4 старше. Оба стерилизованы. Мы когда приезжаем, то как бы не закрывали дверь, обязательно выскочат друг к другу и побьются. Прям рвутся друг к другу, рычат, шипят на весь дом через дверь. Как надают тумаков друг другу, перестают рычать и рваться, ходят по дому не мешая друг другу, спят на разных кроватях, сидят в разных углах комнаты, всегда друг друга при этом держат в поле зрения. В общем обстановка напряжённая и дружить не собираются. Иногда могут повторно сцепиться и снова успокоиться. Единственное, что я поняла, что драки не избежать. Потому прекратила попытки уберечь от драки и не выпускать. Единственное, что могу предполагать, что с котятами они себя вели б иначе. Мне кажется к малышам все нежнее и прощают больше, и животные в том числе... Имхо
#2605Опубліковано 08 лютий 2020 - 12:39 Живут в доме брат и сестра британцы. Спят рядом , вылизывают друг дружку, НО обязательно раз-два в день подерутся))) Летом был еще котенок - кот его не трогал (хотя котенок реально его доставал), максимум шипел. Ну, а мама "воспитывала" по полной программе ребенка)). Потом ребенка отдали, живут дальше вместе))едят с одной миски, "купают" друг дружку- но стычки никто не отменял) разгоняю быстро - британцы довольно пугливый народ). Відредаговано Ксаночка, 08 лютий 2020 - 12:44.
#2606Опубліковано 08 лютий 2020 - 13:15 У всех котов, как и у людей, разные характеры) возможно есть какие-то общие черты присущие определенным породам, но это как национальность у людей) всё равно все разные. У меня максимум одновременно было 7 котов. Одни общаются между собой, играют и спят вместе. Другие на морозе, третьи вообще никого близко к себе не подпускают. Заранее предугадать невозможно, мне кажется.
#2607Опубліковано 08 лютий 2020 - 14:10
Спасибо за ответы. У меня кот шотландец-ревнивец. Как-то приютила котенка с подъезда, так наш забился под кровать и три дня мы кота не видели (хотя найденыша пристроили в тот же вечер), и на руки не шел. Потом тот балкон он еще неделю ревностно обнюхивал). А по характеру он флегматичен и по ночам спит. Вот думаю стоит ли?
#2608Опубліковано 10 лютий 2020 - 20:55
Ну з-під кроваті йому ж таки колись прийдеться вилізти. Не жити ж йому там)). Може, звісно, стресувати.
Наша сама старша кішка була господинею в домі років 10, доки я по черзі не принесла ще двох кішечок. Вона не прийняла ні одну. Причому, останню я принесла зовсім маленьким кошенятком. Думала, може материнський інстинкт прокинеться, хоча вона й стерилізована. Шипіла, до себе не підпускала. А недавно ми сім'єю поїхали на відпочинок. І залишились наші коти на 9 днів самі з собою. Їм тільки приносили їсти і міняли наповнювач. А по приїзду я замітила, що наша старушка стала дозволяти іншим кішкам спати біля себе. Не в обнімку, але рядом. Їм прийшлось змиритися з присутністю одна одної. А по тому безладу, який нас чекав в домі, залишається тільки здогадуаатись, як вони себе розважали)). Навіть лопнули фітнес м'яч, який витримував мене вагітною. #2609Опубліковано 25 лютий 2020 - 09:50
Хтось користується фурмінатором? Як враження?
#2613Опубліковано 25 лютий 2020 - 10:26
помрію далі) #2618Опубліковано 25 лютий 2020 - 15:48
В отчаянии как то решить вопрос с шерстью по квартире, рассматриваю на лето для кота вариант стрижки под льва. Может кто уже решился на такое, можно контакты кошачьих грумеров.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |