Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#2601 Аняша

Аняша

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 59 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 30 жовтень 2018 - 12:31

Девочки, расскажите, пожалуйста про учителей,которые первоклашек набирают в 31? там продленка есть? посоветуйте и поделитесь мнениями  :strah: 

Відредаговано Аняша, 30 жовтень 2018 - 12:32.

#2602 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2019 - 18:19

Пришли после каникул,а у нас в классе интерактивная доска .Дети и учительница счастливы!!! Должна сказать,что наш класс обеспечили всем необходимым для Нуш.
  • mitera це подобається

#2603 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2019 - 19:07

а что каникулы кончились?

#2604 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2019 - 19:14

а что каникулы кончились?

Во многих городах да, в т.ч. в нашей области

#2605 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2019 - 11:55

Пришли после каникул,а у нас в классе интерактивная доска .Дети и учительница счастливы!!! Должна сказать,что наш класс обеспечили всем необходимым для Нуш.

повезло вам)

а у нас обещали и ничего не сделали

даже обещанный телевизор   завуч сказала не ждать.  планируют бюджет уже на будущие 1 классы, а теперешние пусть справляются сами)

#2606 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 січень 2019 - 22:19

Девочки:) Во сколько Вы деток в первый класс отдавали?
Нам в 2020 будет 6.2 года. Муж говорит пора. С нынешней системой в первых классах пусть идет. Я бы подождала до 7.2. Но наши все ровестники идут в 6.2 Хотели вместе пойти, друзья же :)
Он для меня такой еще маленький :(
И как вообще происходит сейчас запись в первые классы, когда и как записываться? Обязательно по прописке или можно по месту проживания ? Или можно договорится в частном порядке?
И интересуюет 32 школа. Не найду темы.
Всем спасибо за помощь;)

#2607 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2019 - 22:26

Нам в 2020 будет 6.2 года. Муж говорит пора. С нынешней системой в первых классах пусть идет. Я бы подождала до 7.2. Но наши все ровестники идут в 6.2 Хотели вместе пойти, друзья же :)
И как вообще происходит сейчас запись в первые классы, когда и как записываться? Обязательно по прописке или можно по месту проживания ? Или можно договорится в частном порядке?
Всем спасибо за помощь;)

Записываться можно уже в 2019, к сентябрю и начале подготовительных занятий классы почти всегда набраны. Лен, мы пошли в 6.2 - было тяжело, быстро уставал, сейчас бы отдала в 7.2, смотри по ребенку. Моего тестировал и психолог в садике- сказали, что готов и в садике ему просто будет скучно. Но нам было чисто физически тяжело.
Сейчас обязательно по прописке. У нас на дверях школы висел перечень улиц, относящихся к школе

Відредаговано Tala, 25 січень 2019 - 22:27.

#2608 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2019 - 22:27

Девочки :) Во сколько Вы деток в первый класс отдавали?
Всем спасибо за помощь ;)

Сына отдала  в 6 лет, а дочку в 6.8. Дочке учится было легче. Я бы отдавала с друзьями. 

#2609 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2019 - 22:32

Всем спасибо за помощь;)

К друзьям рекомендую не привязываться. В школе совсем иные отношения у детей и со временем всё меняется и друзья тоже. И по наблюдениям моим и знакомых, очень часто сидящий рядом друг мешает социализации в классе, а это нужно пройти. Без привычного друга дети быстрее начинают понимать необходимость "вливания". Конечно наличие в классе знакомых деток не помешает.
Гораздо важнее определиться с хорошим учителем.
Имхо

Старший пошел в 6 лет 1,5 месяца. Не жалею.
Меньшего планирую в 6 лет 2 месяца. Нам тоже в 2020 в школу. ;)
Хотя меньший в подготовке к школе гораздо хуже в сравнении со старшим, но НУШ и 12 лет обучения склоняют всё-таки к 2020 году.

Відредаговано mitera, 25 січень 2019 - 22:36.

#2610 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 528 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2019 - 22:41

Всем спасибо за помощь;)

Ребенка отправлю в 7.2 и пускай утверждають скучно,с друзьями надо и т.д.

#2611 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 січень 2019 - 22:43

Записываться можно уже в 2019, к сентябрю и начале подготовительных занятий классы почти всегда набраны. Лен, мы пошли в 6.2 - было тяжело, быстро уставал, сейчас бы отдала в 7.2, смотри по ребенку. Моего тестировал и психолог в садике- сказали, что готов и в садике ему просто будет скучно. Но нам было чисто физически тяжело.
Сейчас обязательно по прописке. У нас на дверях школы висел перечень улиц, относящихся к школе

Мы прописаны на Институте связи. Нам либо 9 либо 5. Но я туда не хочу вести, даже не из-за того, что возить,мне просто они не нравятся .
А ближе конечно 32 на Половках.
Блин, это малого выписывать :(
На счет уставать, это не про него. У нас 5 кружков и садик. Мы ходим куда-то каждый день. Я больше устаю :(

К друзьям рекомендую не привязываться. В школе совсем иные отношения у детей и со временем всё меняется и друзья тоже. И по наблюдениям моим и знакомых, очень часто сидящий рядом друг мешает социализации в классе, а это нужно пройти. Без привычного друга дети быстрее начинают понимать необходимость "вливания". Конечно наличие в классе знакомых деток не помешает.
Гораздо важнее определиться с хорошим учителем.
Имхо

Старший пошел в 6 лет 1,5 месяца. Не жалею.
Меньшего планирую в 6 лет 2 месяца. Нам тоже в 2020 в школу. ;)
Хотя меньший в подготовке к школе гораздо хуже в сравнении со старшим, но НУШ и 12 лет обучения склоняют всё-таки к 2020 году.

Мне тоже муж за этот НУш и 12 лет все уши прожжужал.
А на счет друзей, то у нас друг есть. Мы с ним ходим на пару кружков вместе. То мы сразу предупредили, чтобы рассадили :) Они тогда нормально себя ведут :)

#2612 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2019 - 22:49

А на счет друзей, то у нас друг есть. Мы с ним ходим на пару кружков вместе. То мы сразу предупредили, чтобы рассадили :) Они тогда нормально себя ведут :)

Ну социализация всё-таки больше на переменках ;) а там рассаживание не влияет...

#2613 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 січень 2019 - 23:09

Ну социализация всё-таки больше на переменках ;) а там рассаживание не влияет...

На переменах Да, мне главное на уроке чтобы вели себя нормально :) Хотя....
  • mitera це подобається

#2614 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 25 січень 2019 - 23:13

В червні сину виповнилося 6 і ми пішли у вересні в 1й клас, ішов теж бо друзі (їм в лютому було 6) ішли. Теж довго сумнівалася, не шкодую що здали. В класі майже всі 2012 року народження і їм цікаво в НУШ- він читати вміє, писати вчиться в школі, додому майже нічого не задають, поки що школа позитивно сприймається.
В цьому році діти, що на рік менші, збираються в 1й клас і якщо б наш син з ними вчився то він би з ними "нудився", він і на майданчику з ними дуже не грається, бо "малі"

#2615 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 січень 2019 - 23:23

В червні сину виповнилося 6 і ми пішли у вересні в 1й клас, ішов теж бо друзі (їм в лютому було 6) ішли. Теж довго сумнівалася, не шкодую що здали. В класі майже всі 2012 року народження і їм цікаво в НУШ- він читати вміє, писати вчиться в школі, додому майже нічого не задають, поки що школа позитивно сприймається.
В цьому році діти, що на рік менші, збираються в 1й клас і якщо б наш син з ними вчився то він би з ними "нудився", він і на майданчику з ними дуже не грається, бо "малі"

А подготовительные курсы при школе сейчас есть? Надо тоже записываться? Или как сейчас?

#2616 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2019 - 23:34

А подготовительные курсы при школе сейчас есть? Надо тоже записываться? Или как сейчас?

Да, есть подготовительные курсы, мы пришли написали заявление и стали ходить на подготовку.
Сын пошёл в 5,11 в школу, так как нам не было и 6, то я советовалась с учителем, готов ли он к школе. О решении не жалею, учеба идёт ему легко, он 3-й в классе по успеваемости.
Дочери на момент школы будет 6,5 то с ней я склоняюсь к 7,5( Мы четверостишие учим три дня...
Так что всё очень индивидуально, надо смотреть по ребенку.

#2617 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 січень 2019 - 23:45

Да, есть подготовительные курсы, мы пришли написали заявление и стали ходить на подготовку.
Сын пошёл в 5,11 в школу, так как нам не было и 6, то я советовалась с учителем, готов ли он к школе. О решении не жалею, учеба идёт ему легко, он 3-й в классе по успеваемости.
Дочери на момент школы будет 6,5 то с ней я склоняюсь к 7,5( Мы четверостишие учим три дня...
Так что всё очень индивидуально, надо смотреть по ребенку.

Читаю и думаю, все же какие дети разные. Кто быстро схватывает, кому и в 8 тяжело.
Я вот смотрю на своего. В садике стих задали. Я с ним его все выходные учу, в итоге ноль. Пошел в садик, к концу дня с воспитателем выучил.
То ли он меня не воспринимает, то ли я не так что-то делаю

#2618 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 січень 2019 - 23:48

Всем спасибо за помощь;)

Он же сейчас маленький, а через полтора года будет другое дело.
Дочка шла в 6.2, ей было оптимально, точно не рано.

#2619 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 25 січень 2019 - 23:52

Читаю и думаю, все же какие дети разные. Кто быстро схватывает, кому и в 8 тяжело.
Я вот смотрю на своего. В садике стих задали. Я с ним его все выходные учу, в итоге ноль. Пошел в садик, к концу дня с воспитателем выучил.
То ли он меня не воспринимает, то ли я не так что-то делаю

я так читати вчила... З вересня мучила себе і дитину і до березня вивчили аж 6голосних і то путався, а пішли до вчительки - за два місяці читати навчила.
Вірші теж не вчив вдома( сми в садок майже не ходили), а на новий рік вивчив, бо всім в класі дали і він же не може підвести вчительку))

#2620 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 січень 2019 - 23:56

Он же сейчас маленький, а через полтора года будет другое дело.
Дочка шла в 6.2, ей было оптимально, точно не рано.

Мне тоже муж так говорит :) За полтора года он изменится и будет все по-другому:)

я так читати вчила... З вересня мучила себе і дитину і до березня вивчили аж 6голосних і то путався, а пішли до вчительки - за два місяці читати навчила.
Вірші теж не вчив вдома( сми в садок майже не ходили), а на новий рік вивчив, бо всім в класі дали і він же не може підвести вчительку))

:)
Я сразу решила, что отдам учить читать. Сама не выдержу ;( Никаких нервов моих не хватит.
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама