Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 07 вересень 2016 - 18:10
Дівчата, потрібна допомога. Сьогодні на риночку купила два росточки, але уявлення не маю що це ?Гугл не допоміг, одна надія на форум
це я так розумію гібіскус. Жіночка, що продавала, сказала що сірійський)))
а що це і вона не знає. Але сказала "польский і дуже хороший"
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 07 вересень 2016 - 18:49
Ага сирийский, у меня такой же, смотри выше фото
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 07 вересень 2016 - 20:42
Я сеяла семена Адениума, растут медленно, вечером сфоткаю, покажу, какие они есть. Им скоро два года, сеяла три семечка, все три и взошли, один росток подарила коллеге, двоих оставила себе.
Насчет фиалок - у меня одни пропали, другие замерли в росте и сидят сиднем. Видать, не подходящие у меня для них условия, хотя Глоксинии нормально себя чувствуют, они с Фиалками родственники.
Они такие разные, а сеялись в один день.
Ози
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 07 вересень 2016 - 22:32
Они такие разные, а сеялись в один день.
а может они разных сортов, их же много есть. Красивые!
У меня все окна солнечные, не каждое растение выдержит, а эти вроде любят солнце...
vivita
-
-
Опубліковано 08 вересень 2016 - 07:12
У меня тоже все окна солнечные, все цветы нужно притенять, а Адениумы хорошо себя чувствуют на солнцепеке.
Покупала семена одного сорта, а что есть в итоге, будет видно, когда будут цвести.
Когда, только, это будет....
Опубліковано 08 вересень 2016 - 07:29
Покупала семена одного сорта, а что есть в итоге, будет видно, когда будут цвести.
Подскажите координаты, где покупали семена адениума
Відредаговано Tanik, 08 вересень 2016 - 07:29.
vivita
-
-
Опубліковано 08 вересень 2016 - 11:21
Подскажите координаты, где покупали семена адениума
Интернет- магазин семян "Феникс" http://phoenix-seeds...ie-kaudeks.html
Ози
-
-
Опубліковано 08 вересень 2016 - 21:40
вот ещё нашла девочку, тоже продает семена адениумов https://vk.com/adenium_petrenko
Вика, а интересно тот третий у коллеги, какой)))
vivita
-
-
Опубліковано 09 вересень 2016 - 07:19
Созвонюсь, спрошу. Когда коллега уходила на пенсию, я ей и подарила Адениум, на тот момент он был средний, в сравнении с оставшимися двумя - коротышкой и длинномером
Опубліковано 09 вересень 2016 - 07:28
Куплю растение - кофе.
Где то в таком виде:
Опубліковано 09 вересень 2016 - 08:49
Девочки, кто-то сеял семена Адениума... что получилось? Мне так резко захотелось и себе может есть у кого лишние... куплю (только не семена, а уже растение )
Очень красивые, мне тоже фиалки нравятся, но уже оставила их покупать, все пропадают, жарко видимо им у меня.
У меня они тоже периодически пропадают. Стоят на утепленной и застекленной лоджии. Возможно, я их просто слишком часто поливаю.
*Ольчик*
-
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 11 вересень 2016 - 18:00
Ой, с этими Адениумами вообще непонятки полные. Сеешь семена одного сорта, а в итоге при одинаковом поливе одни растут, а другие подгнивают. Как-то с поливом к ним не приспособлюсь.
Девочки, у кого есть орхидеи. Скажите, пожалуйста, какой водой вы поливаете своих любимиц? Я поливаю проточной из-под крана, но заметила, что корни покрываются ржавчиной. Те, что прикрыты мхом или кокосовым волокном нормальные, видимо, вода фильтруется, а те что под струю попадают становятся рыжими.
Опубліковано 11 вересень 2016 - 18:01
вот ещё нашла девочку, тоже продает семена адениумов https://vk.com/adenium_petrenko
Заказала у этой девочки, у неё распродажа сеянцев по 10-15-20 грн, переживаю как выдержат доставку УП, подскажите где им лучше подготовить место, что они любят?
Ози
-
-
Опубліковано 12 вересень 2016 - 16:08
Ой, с этими Адениумами вообще непонятки полные. Сеешь семена одного сорта, а в итоге при одинаковом поливе одни растут, а другие подгнивают. Как-то с поливом к ним не приспособлюсь.
Девочки, у кого есть орхидеи. Скажите, пожалуйста, какой водой вы поливаете своих любимиц? Я поливаю проточной из-под крана, но заметила, что корни покрываются ржавчиной. Те, что прикрыты мхом или кокосовым волокном нормальные, видимо, вода фильтруется, а те что под струю попадают становятся рыжими.
Я свои орхи поливаю отстоянной водопроводной водой (наливаю и она отстаивается до следующего полива), часто добавляю ещё воды из чайника горячей, чтобы была немного теплее. Почему так делаю не скажу, кто-то так советовал и мне так тоже понравилось.
Заказала у этой девочки, у неё распродажа сеянцев по 10-15-20 грн, переживаю как выдержат доставку УП, подскажите где им лучше подготовить место, что они любят?
я думаю выдержат нормально, я не спец по адениумам, только собираюсь посеять, но читала что любят солнце даже выдерживают прямые солнечные лучи. С поливом приловчишься и будет всё ОК. Думаю сначала, пусть адаптируются отдельно от других растений, а потом уже на солнышко. Девочки ещё посоветуют.
Відредаговано Ози, 12 вересень 2016 - 16:09.
Опубліковано 17 вересень 2016 - 10:43
Вот мои адениумы, доехали укрпочтой хорошо)
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 17 вересень 2016 - 21:22
Мне вчера подарили здоровенный гибискус)))))))))целое дерево, 1 м 40 см приблизительно.Так вот, нужен большой горшок, где можно найти подешевле?
Відредаговано Кожик, 17 вересень 2016 - 21:24.
Ози
-
-
Опубліковано 18 вересень 2016 - 21:15
Мне вчера подарили здоровенный гибискус)))))))))целое дерево, 1 м 40 см приблизительно.Так вот, нужен большой горшок, где можно найти подешевле?
Я своему купила такой http://vsesemena.com...j-9l-kupit.html
Вот мои адениумы, доехали укрпочтой хорошо)
как понимаю, доехали хорошо)))
Відредаговано Ози, 18 вересень 2016 - 21:14.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 19 вересень 2016 - 14:54
Эукодонию Adele я уже вам показывала, вот еще пара свежих фото
А это Смитикодония Heartland`s Joy
И обе красотки вместе
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 23 вересень 2016 - 10:49
Готовлюсь к осени и опять разгружаю подоконники. Есть черенок Эпипремнума Неон и лишние сеянцы глоксиний. Если кому нужны новые подопечные - пишите в ЛС
Yulasha
-
Місто:Полтава-Мотель
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 25 вересень 2016 - 09:59
Дівчата, допоможіть! Купила орхідею, а вона тиждень пожила і опала вся, всі квіти навіть бутони! Що з нею робити і як реанімувати?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|