Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 вересень 2020 - 17:37
От скажи?! Мені так сподобалась, що я після прочитання російською в електронному форматі, купила українською паперове видання))
ага, кажу) навіть забобони не дратували)
Налаштовуюсь на Майстра і Маргариту)
Відредаговано Мама Лена, 01 вересень 2020 - 17:38.
Опубліковано 01 вересень 2020 - 18:27
А я Букову землю почала. Тільки вчитаюсь - переб’ють ))) і так сто раз)))
Опубліковано 01 вересень 2020 - 22:32
А я Букову землю почала. Тільки вчитаюсь - переб’ють ))) і так сто раз)))
оо, чекаю на відгук)
Опубліковано 01 вересень 2020 - 23:24
Не знаю, чи швидко справлюся. Книжка груба, за собою дуже не поносиш)))
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 02 вересень 2020 - 08:18
Из недавних Стивен Кинг, Институт. Книга что ни на есть в стиле Кинга, штат Мен, полицейский, паранормальное... Ужасов здесь не будет. Детей похищают, везут в спецместо для выявления телепатических способностей и/или телекинеза. Далее описывать нет смысла иначе раскроется весь сюжет. Кинга интересная затягивает, не могу сказать что рекомендую, но до конца прочла ( а за последние полгода таких единицы..)
Спасибі що нагадали. Мені подоюається Кінг, завжди чекаю нові книжки. Треба почитати.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 02 вересень 2020 - 11:09
Спасибі що нагадали. Мені подоюається Кінг, завжди чекаю нові книжки. Треба почитати.
Ещё подкину Кинга ) "Под куполом"
Маленький американский городок оказывается отделен от всего мира прозрачным и не пробиваемым, даже баллистической ракетой, куполом неизвестного происхождения. Мой мозг настойчиво проводил параллели с карантином,самоизоляции,изоляцией стран друг от друга...Кинг как всегда Кинг) очень хорошо показывает что происходит с людьми и обществом при изоляции от внешнего мира,когда люди делятся на тех кто за и тех кто против "политики партии".Страх,паника,неизвестность,не понимание причин и методов борьбы с опасностью,умение отдельных лиц этим пользоваться в личных целях,все это приправлено чисто американскими особенностями общества
Как для меня, Кинг однозначно мастер своего дела,но ручки вымыть после книги хотелось)
Відредаговано мягкопушистая мама, 02 вересень 2020 - 11:10.
Опубліковано 02 вересень 2020 - 11:17
Маленький американский городок оказывается отделен от всего мира прозрачным и не пробиваемым, даже баллистической ракетой, куполом неизвестного происхождения. Мой мозг настойчиво проводил параллели с карантином,самоизоляции,изоляцией стран друг от друга...Кинг как всегда Кинг) очень хорошо показывает что происходит с людьми и обществом при изоляции от внешнего мира,когда люди делятся на тех кто за и тех кто против "политики партии".Страх,паника,неизвестность,не понимание причин и методов борьбы с опасностью,умение отдельных лиц этим пользоваться в личных целях,все это приправлено чисто американскими особенностями общества
Как для меня, Кинг однозначно мастер своего дела,но ручки вымыть после книги хотелось)
є непоганий серіал по цій книзі, я книгу не читала, а серіал прикольний, сподобався, тільки з другим сезоном, імхо, намудрили.
Sailor Moon
-
-
Опубліковано 02 вересень 2020 - 12:02
Дякую. Цю книжку читала. Я Кінга дуже багато перечитала. Темну Вежу перечитувала раза 4. А Інститут нова книжка, ще не читала.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 02 вересень 2020 - 12:03
Дякую. Цю книжку читала. Я Кінга дуже багато перечитала. Темну Вежу перечитувала раза 4. А Інститут нова книжка, ще не читала.
Институт мне больше зашёл,чем Купол)
Sailor Moon
-
-
Опубліковано 02 вересень 2020 - 12:05
є непоганий серіал по цій книзі, я книгу не читала, а серіал прикольний, сподобався, тільки з другим сезоном, імхо, намудрили.
Серіал також бачила. Спачатку було цікаво, а потім вони почали мудрувати і мені стало не цікаво. Другий сезон не дивилася.
Институт мне больше зашёл,чем Купол)
Сьогодні пошукаю книжку і почну читати.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 02 вересень 2020 - 17:42
Могу сбросить если нужно, качала на олкинг
Опубліковано 13 вересень 2020 - 17:27
Тана Френч. Рассветная бухта.
Хороший детективный роман. Читается легко, детали запоминаются, догадаться, кто и что, практически невозможно. Да и мотив непонятен. В общем, как и должно быть в детективе) отвлеклась)
И теперь по серьёзным вещам. Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы". С первых 10 страниц поняла, что моё. Очень моё.
Опубліковано 18 вересень 2020 - 15:21
Люко Дашвар "Ініціація", як на мене, то краще, ніж "Галя без голови". Тут хоч динаміка присутня і стає цікаво, що ж буде далі, як все складеться і якою буде розв'язка. Місцями хочеться "помити руки" і здається, що змішалися і коні, і люди.
Опубліковано 18 вересень 2020 - 15:29
Люко Дашвар "Ініціація", як на мене, то краще, ніж "Галя без голови". Тут хоч динаміка присутня і стає цікаво, що ж буде далі, як все складеться і якою буде розв'язка. Місцями хочеться "помити руки" і здається, що змішалися і коні, і люди.
помити руки - це я завжди так відчуваю себе після її книг) тож більше не читаю, Галю от не читала
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 20 вересень 2020 - 09:36
Вийшла нова книга А.Марініної Безупречная репутация. Навіть не знаю чи починати її читати.
Завжди була її фанаткою, деякі книги перечитувала не один раз. З російських письменників детективів вона була найкращою для мене... Але останні 5 чи 6 книг зовсім зіпсувалися. Ні сюжету немає, ні роздумів. Останню книгу взагалі слухала в аудіо форматі, бо читати було неможливо, весь час тягнуло на сон.
Опубліковано 25 вересень 2020 - 08:07
Тана Френч. Рассветная бухта.
Хороший детективный роман. Читается легко, детали запоминаются, догадаться, кто и что, практически невозможно. Да и мотив непонятен. В общем, как и должно быть в детективе) отвлеклась)
И теперь по серьёзным вещам. Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы". С первых 10 страниц поняла, что моё. Очень моё.
"Жизнь взаймы" Ремарка проглотила за два вечера. Великолепное произведение, каждая мысль, озвучення в предложении - цитата на стену. Концовка привела в чувство. Не отпускает до сих пор, хотя давно прочла.
Опубліковано 25 вересень 2020 - 20:35
" Хроника семьи Казалет" Элизабет Джейн Говард. Аж целых 4 книги- люблю, когда удовольствие надолго. Семейная сага, Англия, 40-е годы. Читается легко, увлекает, понравится почти всем, мне кажется.
Опубліковано 08 жовтень 2020 - 13:22
Варис Дириэ, Кэтлин Миллер "Цветок пустыни" - книга, яка шокує і доводить до сліз описаними дикунствами, бо інакше спосіб життя описаного племені не назвеш. Читаєш і дякуєш мимоволі, що ми народилися не на тому континенті. А ще по іншому дивишся на такі звичні нам ресурси як вода і їжа. Незважаючи на жорстокість, яка є у книзі, автор все одно робить її світлою, з надією і вірою у краще.
Після прочитання книги подивилася ще й однойменний фільм, теж сподобався, звісно, всю книгу і життя Уоріс він не передає, але зміст розкриває точно.
Опубліковано 10 жовтень 2020 - 17:02
Я після фільму відходила з тиждень.
мягкопушистая мама
-
-
Опубліковано 15 жовтень 2020 - 07:51
Ханс Русенфельдт, Микаэль Юрт "Темные тайны "
Скадинавские детективы моя любовь))) давненько я не читала детектив со столь непредсказуемыми поворотами сюжета,мне очень понравился достаточно динамичный,скандинавы зачастую депрессивные и тут тоже,но в меру и даже кстати,на фоне очень активного расследования личные "страдания" героев как бы оттеняют и углубляют краски,но при этом не делают его очень уж мрачным.
Перед этим читала Майк Омер " Внутри убийцы" тоже очень ничего,главный герой девушка профайлер ФБР (психолог составляющий профиль пореступника) люблю психологические триллеры,этот правда хорошо написан ,так хорошо что я ,человек читавший Записки патологоанатома ) совершенно спокойно,даже немного иногда вздрагивала) так славно покопались в мозгах преступников и самого психолога.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|