Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#2601 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 01 вересень 2020 - 17:37

От скажи?! Мені так сподобалась, що я після прочитання російською в електронному форматі, купила українською паперове видання))

ага, кажу)  навіть забобони не дратували)

Налаштовуюсь на Майстра і Маргариту)

Відредаговано Мама Лена, 01 вересень 2020 - 17:38.

#2602 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 вересень 2020 - 18:27

А я Букову землю почала. Тільки вчитаюсь - переб’ють ))) і так сто раз)))

#2603 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 01 вересень 2020 - 22:32

А я Букову землю почала. Тільки вчитаюсь - переб’ють ))) і так сто раз)))

оо, чекаю на відгук)

#2604 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 вересень 2020 - 23:24

Не знаю, чи швидко справлюся. Книжка груба, за собою дуже не поносиш)))

#2605 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 02 вересень 2020 - 08:18

Из недавних Стивен Кинг, Институт. Книга что ни на есть в стиле Кинга, штат Мен, полицейский, паранормальное... Ужасов здесь не будет. Детей похищают, везут в спецместо для выявления телепатических способностей и/или телекинеза. Далее описывать нет смысла иначе раскроется весь сюжет. Кинга интересная затягивает, не могу сказать что рекомендую, но до конца прочла ( а за последние полгода таких единицы..)

Спасибі що нагадали. Мені подоюається Кінг, завжди чекаю нові книжки. Треба почитати.

#2606 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2020 - 11:09

Спасибі що нагадали. Мені подоюається Кінг, завжди чекаю нові книжки. Треба почитати.

Ещё подкину Кинга ) "Под куполом"
Маленький американский городок оказывается отделен от всего мира прозрачным и не пробиваемым, даже баллистической ракетой, куполом неизвестного происхождения. Мой мозг настойчиво проводил параллели с карантином,самоизоляции,изоляцией стран друг от друга...Кинг как всегда Кинг) очень хорошо показывает что происходит с людьми и обществом при изоляции от внешнего мира,когда люди делятся на тех кто за и тех кто против "политики партии".Страх,паника,неизвестность,не понимание причин и методов борьбы с опасностью,умение отдельных лиц этим пользоваться в личных целях,все это приправлено чисто американскими особенностями общества
Как для меня, Кинг однозначно мастер своего дела,но ручки вымыть после книги хотелось)

Відредаговано мягкопушистая мама, 02 вересень 2020 - 11:10.

#2607 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 02 вересень 2020 - 11:17

Маленький американский городок оказывается отделен от всего мира прозрачным и не пробиваемым, даже баллистической ракетой, куполом неизвестного происхождения. Мой мозг настойчиво проводил параллели с карантином,самоизоляции,изоляцией стран друг от друга...Кинг как всегда Кинг) очень хорошо показывает что происходит с людьми и обществом при изоляции от внешнего мира,когда люди делятся на тех кто за и тех кто против "политики партии".Страх,паника,неизвестность,не понимание причин и методов борьбы с опасностью,умение отдельных лиц этим пользоваться в личных целях,все это приправлено чисто американскими особенностями общества
Как для меня, Кинг однозначно мастер своего дела,но ручки вымыть после книги хотелось)

є непоганий серіал по цій книзі, я книгу не читала, а серіал прикольний, сподобався, тільки з другим сезоном, імхо, намудрили.

#2608 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 вересень 2020 - 12:02

Дякую. Цю книжку читала. Я Кінга дуже багато перечитала. Темну Вежу перечитувала раза 4. А Інститут нова книжка, ще не читала.

#2609 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2020 - 12:03

Дякую. Цю книжку читала. Я Кінга дуже багато перечитала. Темну Вежу перечитувала раза 4. А Інститут нова книжка, ще не читала.

Институт мне больше зашёл,чем Купол)

#2610 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 вересень 2020 - 12:05

є непоганий серіал по цій книзі, я книгу не читала, а серіал прикольний, сподобався, тільки з другим сезоном, імхо, намудрили.

Серіал також бачила.  Спачатку було цікаво, а потім вони почали мудрувати і мені стало не цікаво. Другий сезон не дивилася.

Институт мне больше зашёл,чем Купол)

Сьогодні пошукаю книжку і почну читати. :ruchki:

#2611 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2020 - 17:42

Могу сбросить если нужно, качала на олкинг

#2612 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 вересень 2020 - 17:27

Тана Френч. Рассветная бухта.
Хороший детективный роман. Читается легко, детали запоминаются, догадаться, кто и что, практически невозможно. Да и мотив непонятен. В общем, как и должно быть в детективе) отвлеклась)

И теперь по серьёзным вещам. Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы". С первых 10 страниц поняла, что моё. Очень моё.

#2613 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 вересень 2020 - 15:21

Люко Дашвар "Ініціація", як на мене, то краще, ніж "Галя без голови". Тут хоч динаміка присутня і стає цікаво, що ж буде далі, як все складеться і якою буде розв'язка. Місцями хочеться "помити руки" і здається, що змішалися і коні, і люди.

#2614 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 вересень 2020 - 15:29

Люко Дашвар "Ініціація", як на мене, то краще, ніж "Галя без голови". Тут хоч динаміка присутня і стає цікаво, що ж буде далі, як все складеться і якою буде розв'язка. Місцями хочеться "помити руки" і здається, що змішалися і коні, і люди.

помити руки - це я завжди так відчуваю себе після її книг) тож більше не читаю, Галю от не читала
  • Yadik це подобається

#2615 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2020 - 09:36

Вийшла нова книга А.Марініної Безупречная репутация. Навіть не знаю чи починати її читати.
Завжди була її фанаткою, деякі книги перечитувала не один раз. З російських письменників детективів вона була найкращою для мене... Але останні 5 чи 6 книг зовсім зіпсувалися. Ні сюжету немає, ні роздумів. Останню книгу взагалі слухала в аудіо форматі, бо читати було неможливо, весь час тягнуло на сон.

#2616 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 вересень 2020 - 08:07

Тана Френч. Рассветная бухта.
Хороший детективный роман. Читается легко, детали запоминаются, догадаться, кто и что, практически невозможно. Да и мотив непонятен. В общем, как и должно быть в детективе) отвлеклась)

И теперь по серьёзным вещам. Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы". С первых 10 страниц поняла, что моё. Очень моё.

"Жизнь взаймы" Ремарка проглотила за два вечера. Великолепное произведение, каждая мысль, озвучення в предложении - цитата на стену. Концовка привела в чувство. Не отпускает до сих пор, хотя давно прочла.

#2617 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2020 - 20:35

" Хроника семьи Казалет" Элизабет Джейн Говард. Аж целых 4 книги- люблю, когда удовольствие надолго. Семейная сага, Англия, 40-е годы. Читается легко, увлекает, понравится почти всем, мне кажется.

#2618 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 08 жовтень 2020 - 13:22

Варис Дириэ, Кэтлин Миллер "Цветок пустыни" - книга, яка шокує і доводить до сліз описаними дикунствами, бо інакше спосіб життя описаного племені не назвеш. Читаєш і дякуєш мимоволі, що ми народилися не на тому континенті. А ще по іншому дивишся на такі звичні нам ресурси як вода і їжа. Незважаючи на жорстокість, яка є у книзі, автор все одно робить її світлою, з надією і вірою у краще.
Після прочитання книги подивилася ще й однойменний фільм, теж сподобався, звісно, всю книгу і життя Уоріс він не передає, але зміст розкриває точно.

#2619 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 жовтень 2020 - 17:02

Я після фільму відходила з тиждень.

#2620 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2020 - 07:51

Ханс Русенфельдт, Микаэль Юрт "Темные тайны "
Скадинавские детективы моя любовь))) давненько я не читала детектив со столь непредсказуемыми поворотами сюжета,мне очень понравился достаточно динамичный,скандинавы зачастую депрессивные и тут тоже,но в меру и даже кстати,на фоне очень активного расследования личные "страдания" героев как бы оттеняют и углубляют краски,но при этом не делают его очень уж мрачным.
Перед этим читала Майк Омер " Внутри убийцы" тоже очень ничего,главный герой девушка профайлер ФБР (психолог составляющий профиль пореступника) люблю психологические триллеры,этот правда хорошо написан ,так хорошо что я ,человек читавший Записки патологоанатома ) совершенно спокойно,даже немного иногда вздрагивала) так славно покопались в мозгах преступников и самого психолога.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама