Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#2601 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 09:20

Зачем отбирать детство у деток, Мы шли почти в 8  и ничего(наше поколение),А скоро прям с ясель в школу  :xixixi:

Это для кого как. Лично для меня - очень даже чего.

#2602 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 10:02

Хм.. нам теж сказали білі колготки і чешки. Може теж наряди є, а я не в курсі? А то це сказали обов’язково, а яке плаття - не важливо

а чому в молодшу? У нас в молодшій зараз найменша дівчинка, у якої д.р. на початку вересня, 3 роки. А вже деяким по 4 виповнилось. Ви ж в школу не підете в 5,9.

В ясельки нас не взяли. Взяли только в младшую. Там трое деток, которым нет 3. Остальным по 4. И потом - детки просто еще один год будут в садике.

Два часа в садике и сегодня уже с простудой(((((

#2603 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 10:06

В ясельки нас не взяли. Взяли только в младшую. Там трое деток, которым нет 3. Остальным по 4. И потом - детки просто еще один год будут в садике.

Два часа в садике и сегодня уже с простудой(((((

Ну с первой простудой вас и, к сожалению, не последней! 

У меня дочка заболела попозже, но мы начали ходить весной и с ГВ. 

#2604 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 10:38

Вчера все детки в группе были с насморком и кашлем. Здорового ребенка я там не увидела. Вот и результат.
Еще что смутило меня, старшие детки младших бьют. Но радует одно - нашего возраста там три новеньких. Может будут дружить.

#2605 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 12:01

Да отведите в 5 лет в школу а потом удивляйтесь почему они учится не хотят

#2606 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 13:10

Да отведите в 5 лет в школу а потом удивляйтесь почему они учится не хотят

У меня племянница пошла в школу в 5 лет - закончила 9 классов с отличием.

Дети не хотят учится совсем не из-за того что их отдали в школу в 5 лет. ИМХО

#2607 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 13:19

Племянника отдали в школу 5 и 8 мес. (в январе 6), перепрыгнули один класс (то ли 3, то ли 4), т.к. много знал, не интересно было учиться. В январе будет 14, учиться в 9 классе (с этого года в Полтаве, т.к. семья из Донецка). Знает испанский, немецкий, английский плюс в школе начали учить французский. Много родители постарались, но и ребенку нравилось и он учился.

#2608 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 14:24

завтра збираємось в садок, кожен раз як вперше( Думаю, вести чи ні, бо так не хочеться знову лікуватись! хоч би тиждень протриматись...

#2609 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 14:29

Девочки, ну о чем тут спор. Каждому своё подходит. Одним деткам в 5 хорошо идти, а другим в 7. Мы выпустимся из садика в 5,8, пока что думаю останемся на второй год в старшей группе, хоть и не хотелось бы, но особого рвения к учёбе не вижу. Дочке больше нравится и удаётся всё, что связано с физической активностью. А там посмотрим.

завтра збираємось в садок, кожен раз як вперше( Думаю, вести чи ні, бо так не хочеться знову лікуватись! хоч би тиждень протриматись...

Ведите конечно. А что делать? Дома ребёнок всё равно не адаптируется, поэтому потом в школе будет болеть...

#2610 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 14:56

В нас те саме, 3-4 дні в садочку - і тиждень-два вдома. 

#2611 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 18:10

Ведите конечно. А что делать? Дома ребёнок всё равно не адаптируется, поэтому потом в школе будет болеть...

Ир, не факт. Сколько детей, которые регулярно посещали сад, начинают в школе очень сильно болеть ОРВИ.

и при этом есть "несадиковские", которые в школе практически не болеют, хотя опыт знакомства с садом у них был минимальным именно из-за частных болезней. 

Відредаговано Malinka, 28 жовтень 2014 - 18:10.

#2612 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 20:14

Именно в ситуации ТАНИКИ я бы переждала до весны из-за меньшей дочи. Ребенку 7 месяцев,уже 6 раз болела(

#2613 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 20:24

Тоже такая дилемма. Оставлю свою дома - пусть лучше нервы мне портит чем через неделю опять на больничный.... (((

#2614 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2014 - 23:03

Девочки, ну о чем тут спор. Каждому своё подходит. Одним деткам в 5 хорошо идти, а другим в 7. Мы выпустимся из садика в 5,8, пока что думаю останемся на второй год в старшей группе, хоть и не хотелось бы, но особого рвения к учёбе не вижу. Дочке больше нравится и удаётся всё, что связано с физической активностью. А там посмотрим.

я взагалі просто спитала. Що не вестимуть в 5,9 в школу зрозуміла з фрази "прийшлось піти в молодшу групу", а не самі так захотіли. У мене дитина коли залишилась на другий рік в яслях, то дуже погано це перенесла. Півроку з дітками не гралась зовсім, бо всі її друзі пішли в молодшу групу. Зараз в неї вже є кращі друзі з її групи, з якими і після садка гуляє, і в гості ходимо. Залишити її в 5 років на другий рік в старшій групі, коли дружба вже не така, як була в яслях, думаю буде ще важче. Поки що ми всі плануємо навіть в одну школу далі йти, а там видно буде.

#2615 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 00:42

Ир, не факт. Сколько детей, которые регулярно посещали сад, начинают в школе очень сильно болеть ОРВИ.

и при этом есть "несадиковские", которые в школе практически не болеют, хотя опыт знакомства с садом у них был минимальным именно из-за частных болезней. 

Не факт конечно, но даже врачи многие так говорят. А вообще это я так себя успокаиваю.Мы просто тоже очень часто болеем. ((

я взагалі просто спитала. Що не вестимуть в 5,9 в школу зрозуміла з фрази "прийшлось піти в молодшу групу", а не самі так захотіли. У мене дитина коли залишилась на другий рік в яслях, то дуже погано це перенесла. Півроку з дітками не гралась зовсім, бо всі її друзі пішли в молодшу групу. Зараз в неї вже є кращі друзі з її групи, з якими і після садка гуляє, і в гості ходимо. Залишити її в 5 років на другий рік в старшій групі, коли дружба вже не така, як була в яслях, думаю буде ще важче. Поки що ми всі плануємо навіть в одну школу далі йти, а там видно буде.

Да этот момент меня тоже волнует, но будет видно.

#2616 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 08:15

Залишити її в 5 років на другий рік в старшій групі, коли дружба вже не така, як була в яслях, думаю буде ще важче.

Мне тоже такое говорил психолог из садика,что детки намного хуже переносят если еще один год в старшей группе остаются,особенно если уходит практически вся группа

• Ipiha це подобається

#2617 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:02

Я бы с удовольствием отдала ее в ясельки. И все это понимаю. Но, в одном садике нам отказали. В другой взяли только в младшую группу. Попробуем - не понравится, пойдем в частный садик. Очень хороший рядышком есть. Но просто цена кусается(((((

Відредаговано Nastojawaja, 29 жовтень 2014 - 10:02.

• Malinka це подобається

#2618 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:35

Не факт конечно, но даже врачи многие так говорят. А вообще это я так себя успокаиваю.Мы просто тоже очень часто болеем. ((.

Я себя тоже так успокаиваю))) а вообще, я многим врачам задавала этот вопрос. Однозначного ответа я не получила. Вроде и закалка от вирусов должна быть, но их огромное количество. Так же, согласитесь, детские вирусы-инфекции довольно коварны. Один медработник с Левады говорила, что в пульмонологию заходит только в маске, т.к. обязательно заболеет. Марьяна с сада принесла вирус, я нос 2 недели лечила. Обычно такого у меня не бывает.
Ведь даже по логике, если взрослый человек заболел, иммунитет у него ослаблен. Выйдя на работу, где 70% коллег переносят простуду на ногах, проехавшись в общественном с транспорте с кашляющими пассажирами, шансов заболеть у него снова значительно больше, чем у человека с не ослабленным иммунитетом. Так и дети. Неделю поболели - и снова в рассадник. О какой иммунной системе может идти речь? Плюс в 5-6 лет заканчивается очередной этап становления иммунитета, вот может поэтому у многих деток случается перерастание болезней, и они уже просто в силу возраста болеют не так. Согласна, очень многое зависит ещё и от условий сада. То, что я видела у нас, меня не устраивает и вряд ли положительно влияет на иммунитет ребёнка. На истину не претендую.

Відредаговано Malinka, 29 жовтень 2014 - 17:00.

#2619 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2014 - 13:21

Тоже такая дилемма. Оставлю свою дома - пусть лучше нервы мне портит чем через неделю опять на больничный.... (((

мы тоже сидим дома с той же логикой))))))))))

• svexa це подобається

#2620 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2014 - 09:35

Мені запропонували перевести сина в молодшу групу - мовляв в яслах він один з найстарших, в молодшій з ними більше займаються, там гуляють  :D (а я питання прогулянок там регулярно піднімаю) і там менше дітей. На сьогодні переваги молодшої групи мені очевидні. Та от що буде в старшій, коли у більшості дітей буде випускний і вони підуть до школи, а мій і ще кілька одногрупників залишиться на другий рік в садочку. Чи не буде це великим стресом для нього. В 5,9 до школи я його віддавати не буду. В кого був подібний досвід, що порадите?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама