Зачем отбирать детство у деток, Мы шли почти в 8 и ничего(наше поколение),А скоро прям с ясель в школу
Это для кого как. Лично для меня - очень даже чего.
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#2602Опубліковано 28 жовтень 2014 - 10:02
В ясельки нас не взяли. Взяли только в младшую. Там трое деток, которым нет 3. Остальным по 4. И потом - детки просто еще один год будут в садике. Два часа в садике и сегодня уже с простудой(((((
#2603Опубліковано 28 жовтень 2014 - 10:06
Ну с первой простудой вас и, к сожалению, не последней! У меня дочка заболела попозже, но мы начали ходить весной и с ГВ. #2604Опубліковано 28 жовтень 2014 - 10:38 Вчера все детки в группе были с насморком и кашлем. Здорового ребенка я там не увидела. Вот и результат. #2606Опубліковано 28 жовтень 2014 - 13:10
У меня племянница пошла в школу в 5 лет - закончила 9 классов с отличием. Дети не хотят учится совсем не из-за того что их отдали в школу в 5 лет. ИМХО #2607Опубліковано 28 жовтень 2014 - 13:19 Племянника отдали в школу 5 и 8 мес. (в январе 6), перепрыгнули один класс (то ли 3, то ли 4), т.к. много знал, не интересно было учиться. В январе будет 14, учиться в 9 классе (с этого года в Полтаве, т.к. семья из Донецка). Знает испанский, немецкий, английский плюс в школе начали учить французский. Много родители постарались, но и ребенку нравилось и он учился. #2609Опубліковано 28 жовтень 2014 - 14:29 Девочки, ну о чем тут спор. Каждому своё подходит. Одним деткам в 5 хорошо идти, а другим в 7. Мы выпустимся из садика в 5,8, пока что думаю останемся на второй год в старшей группе, хоть и не хотелось бы, но особого рвения к учёбе не вижу. Дочке больше нравится и удаётся всё, что связано с физической активностью. А там посмотрим.
Ведите конечно. А что делать? Дома ребёнок всё равно не адаптируется, поэтому потом в школе будет болеть... #2611Опубліковано 28 жовтень 2014 - 18:10
Ир, не факт. Сколько детей, которые регулярно посещали сад, начинают в школе очень сильно болеть ОРВИ. и при этом есть "несадиковские", которые в школе практически не болеют, хотя опыт знакомства с садом у них был минимальным именно из-за частных болезней. Відредаговано Malinka, 28 жовтень 2014 - 18:10. #2613Опубліковано 28 жовтень 2014 - 20:24 Тоже такая дилемма. Оставлю свою дома - пусть лучше нервы мне портит чем через неделю опять на больничный.... (((
#2614Опубліковано 28 жовтень 2014 - 23:03
я взагалі просто спитала. Що не вестимуть в 5,9 в школу зрозуміла з фрази "прийшлось піти в молодшу групу", а не самі так захотіли. У мене дитина коли залишилась на другий рік в яслях, то дуже погано це перенесла. Півроку з дітками не гралась зовсім, бо всі її друзі пішли в молодшу групу. Зараз в неї вже є кращі друзі з її групи, з якими і після садка гуляє, і в гості ходимо. Залишити її в 5 років на другий рік в старшій групі, коли дружба вже не така, як була в яслях, думаю буде ще важче. Поки що ми всі плануємо навіть в одну школу далі йти, а там видно буде. #2615Опубліковано 29 жовтень 2014 - 00:42
Не факт конечно, но даже врачи многие так говорят. А вообще это я так себя успокаиваю.Мы просто тоже очень часто болеем. ((
Да этот момент меня тоже волнует, но будет видно. #2616Опубліковано 29 жовтень 2014 - 08:15 Залишити її в 5 років на другий рік в старшій групі, коли дружба вже не така, як була в яслях, думаю буде ще важче. Мне тоже такое говорил психолог из садика,что детки намного хуже переносят если еще один год в старшей группе остаются,особенно если уходит практически вся группа
#2617Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:02 Я бы с удовольствием отдала ее в ясельки. И все это понимаю. Но, в одном садике нам отказали. В другой взяли только в младшую группу. Попробуем - не понравится, пойдем в частный садик. Очень хороший рядышком есть. Но просто цена кусается((((( Відредаговано Nastojawaja, 29 жовтень 2014 - 10:02.
#2618Опубліковано 29 жовтень 2014 - 10:35
Я себя тоже так успокаиваю))) а вообще, я многим врачам задавала этот вопрос. Однозначного ответа я не получила. Вроде и закалка от вирусов должна быть, но их огромное количество. Так же, согласитесь, детские вирусы-инфекции довольно коварны. Один медработник с Левады говорила, что в пульмонологию заходит только в маске, т.к. обязательно заболеет. Марьяна с сада принесла вирус, я нос 2 недели лечила. Обычно такого у меня не бывает. Відредаговано Malinka, 29 жовтень 2014 - 17:00. #2620Опубліковано 04 листопад 2014 - 09:35 Мені запропонували перевести сина в молодшу групу - мовляв в яслах він один з найстарших, в молодшій з ними більше займаються, там гуляють (а я питання прогулянок там регулярно піднімаю) і там менше дітей. На сьогодні переваги молодшої групи мені очевидні. Та от що буде в старшій, коли у більшості дітей буде випускний і вони підуть до школи, а мій і ще кілька одногрупників залишиться на другий рік в садочку. Чи не буде це великим стресом для нього. В 5,9 до школи я його віддавати не буду. В кого був подібний досвід, що порадите? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |