Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2581 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 08:51

Почему малыш чешет ушки? Читала, где-то на форуме, что зубки лезут. Но у нас вроде не намечаются больше, один вылез, разве что там глубоко.

Или стоит забеспокоится и к лору? Он их прям крутит, чешет, царапает, особенно во сне и после сна. 

#2582 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 09:16

Почему малыш чешет ушки? Читала, где-то на форуме, что зубки лезут. Но у нас вроде не намечаются больше, один вылез, разве что там глубоко.
Или стоит забеспокоится и к лору? Он их прям крутит, чешет, царапает, особенно во сне и после сна.

Ой, у нас тоже сильно крутит, трепет, дергает ушки еще месяцев с 4-х. К лору водила (на Никитченко). Он сказал, что ребенок может быть так себя изучает, ушки здоровы. Видно он не слышал, что такое бывает на зубки))) по моим наблюдениям - у нас точно на зубки.

#2583 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 червень 2014 - 09:37

Денис "издевается" над своими ушами перед зубками, это уже точно.

#2584 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 03 червень 2014 - 09:47

Мы машинку толокар купили дочери на год. Так она сначала ее толкала и тихонько топала. Потом каталась по всей квартире. Катала всех своих "детей". Очень активно использовали лет до 4х. Потом у нее в сидушке был тайник, она туда свои богатсва прятала. И периодами могла сесть покататься. Убрали только лет в 5. 

Очень классная вещь. Теперь мелкого ждет.

#2585 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 10:13

Девочки, у меня ещё вопрос возник, как почистить ребёнку пупок и нужно ли это сделать? В пупке что-то чернеет, просто ватной палочкой смоченной не убралось, муж сказал, что я издеваюсь над ребёнком

#2586 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 червень 2014 - 11:40

По поводу толокаров, специально консультировалась с ортопедом, толокар способствует искривлению ножек.

#2587 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 13:01

Девочки, у меня ещё вопрос возник, как почистить ребёнку пупок и нужно ли это сделать? В пупке что-то чернеет, просто ватной палочкой смоченной не убралось, муж сказал, что я издеваюсь над ребёнком

Перекис водню залийте, як розм'якне - прочистіть ваткою, тільки не дуже колупайте)

#2588 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 червень 2014 - 15:44

у нас тоже такое) купаемся вечерком подольше...ну минут 20 наверное, за это время пыль (или что там он насобирал) размокает и потом ваточкой (пеленочкой) вытираю.

#2589 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 16:22

Мы купаемся каждый день, довольно долго, размокает хорошо, но не убирается, колупаться я там боюсь и не хочу. Педиатр сегодня сказала, что ничего делать не нужно, возможно я принимаю за грязь естественную пигментацию. В общем, для успокоения совести можно залить перекисью)

#2590 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 03 червень 2014 - 16:35

По поводу толокаров, специально консультировалась с ортопедом, толокар способствует искривлению ножек.

Я тоже такое слышала.

#2591 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 16:52

А у меня тут вопрос. Принципиально никто ребенка не сажал, не ставил, чтобы он все делал сам, как созреет. Ползает парень давно и очень хорошо, сидит иногда и мельком, это обычно у него несколько секунд, перевалочный пункт чтобы развернутся и погнать куда-то в другую сторону. Сидит с опорой на руку, без нее сидеть скорее всего не сможет. В кроватке уже давненько сам стал, с опорой стоит хорошо, иногда придерживается для равновесия совсем чуть-чуть. Является ли мой пупс достаточно окрепшим для сидения в коляске некоторое время?

• anjutka це подобається

#2592 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 17:05

А у меня тут вопрос. Принципиально никто ребенка не сажал, не ставил, чтобы он все делал сам, как созреет. Ползает парень давно и очень хорошо, сидит иногда и мельком, это обычно у него несколько секунд, перевалочный пункт чтобы развернутся и погнать куда-то в другую сторону. Сидит с опорой на руку, без нее сидеть скорее всего не сможет. В кроватке уже давненько сам стал, с опорой стоит хорошо, иногда придерживается для равновесия совсем чуть-чуть. Является ли мой пупс достаточно окрепшим для сидения в коляске некоторое время?

Я, конечно, в этом деле не спец, абсолютно, но я Женю в коляску стала сажать как только он уверенно стал держать спину, он тогда ещё самостоятельно не садился, садила я его, так как лёжа в коляске мы наотрез ехать не хотели, хотя сам до сих пор ленится садится, вв основном тянет руки, чтоб сажали, хотя мы с папой видели, что он сам может сесть

#2593 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 17:18

Мы Дашу не сажали в каляске,пока она сама не начала сидеть уверенно,могли только приподнять спинку,что бы была полулёжа

#2594 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 19:32

Я, конечно, в этом деле не спец, абсолютно, но я Женю в коляску стала сажать как только он уверенно стал держать спину, он тогда ещё самостоятельно не садился, садила я его, так как лёжа в коляске мы наотрез ехать не хотели, хотя сам до сих пор ленится садится, вв основном тянет руки, чтоб сажали, хотя мы с папой видели, что он сам может сесть

У нас точно такая ситуация, садила самостоятельно с 7-ми мес, когда перешли на летний блок, лежал только когда спал, я попробовала не поддерживать его во время сидения, а он оказывается сидит и очень хорошо, а вставать сам ленится - тянет ручонки и канючит, что бы подняли))

• anjutka це подобається

#2595 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 червень 2014 - 19:51

Алисёныш тоже часто чешет ушки и крутит их я заметила когда она не в настроении, то сразу чешет и почему то правое больше. 

Когда малявка не хотела лежать, то делала спинку полулежа,но она напрягала пресик и вставала. Приходилось постоянно укладывать как неваляшку.

#2596 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 червень 2014 - 19:54

А  если малявка его толкает сама тоже плохо??? Мы вчера пробовали толокар, то доча, к моему удивлению, сразусмекнула как его возить. И когда посадила, то даже одной ножкой отталкивалась. Малявке очень понравился. Вот думаю брать на ДР.

• Tanik це подобається

#2597 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 20:59

Вот когда они его толкают,то ножки становятся неправильно.

#2598 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 03 червень 2014 - 21:04

Мы ездим месяц в прогулке. Если спит, то полностью разложена. Если не спит, то полулежа. Малыш сначала только полулежал. А на прошлой неделе сам стал уверенно садиться. Ремешки не дают ему носом вперед плюхнуться. Назад бывает завалится. Но сидит в каждым днем все увереннее. Теперь даже сбрку выглядывает посмотреть.

А вчера захожу в комнату, а он в кроватке сидит! А сегодня даже на видео снимала , как мой Кексик садится. И сам такой довольный и мы тоже. Пришло время!

У моей Александры идеально ровные ноги. А машину и толкала, и каталась на ней очень активно.

#2599 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 21:21

По поводу чистки пупка: капните туда масло детское(примерно за час-пол часа до купания) и после купания все отлично ватной палочкой убирается. А то нам тоже перекись посоветовала пЭдиатр сказала шипеть будет и размокнет :rgaka: ,мы мочили 2 вечера подряд и ничего,потом смекнули,какая перекись-это же не ранка,вычитала про масло и вуаля,чистим периодически и все ОК))

#2600 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 03 червень 2014 - 22:04

У Тимура были идеально ровные ноги, а потом стали похожи на букву "Л", поэтому и стала узнавать по оводу толокара. В свое время Тим с него не слазил. Денису хочу купить такое http://www.kidstaff....ma-9540440.html , а потом, или сразу http://www.kidstaff.com.ua/tema-9126914.html (у нас тут пару ребятишек на таких гоняют, прелесть). Ссылки первые попавшиеся.

Відредаговано Katerina, 03 червень 2014 - 22:06.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама