Почему малыш чешет ушки? Читала, где-то на форуме, что зубки лезут. Но у нас вроде не намечаются больше, один вылез, разве что там глубоко.
Или стоит забеспокоится и к лору? Он их прям крутит, чешет, царапает, особенно во сне и после сна.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#2581Опубліковано 03 червень 2014 - 08:51 Почему малыш чешет ушки? Читала, где-то на форуме, что зубки лезут. Но у нас вроде не намечаются больше, один вылез, разве что там глубоко. Или стоит забеспокоится и к лору? Он их прям крутит, чешет, царапает, особенно во сне и после сна.
#2582Опубліковано 03 червень 2014 - 09:16 Ой, у нас тоже сильно крутит, трепет, дергает ушки еще месяцев с 4-х. К лору водила (на Никитченко). Он сказал, что ребенок может быть так себя изучает, ушки здоровы. Видно он не слышал, что такое бывает на зубки))) по моим наблюдениям - у нас точно на зубки.
#2583Опубліковано 03 червень 2014 - 09:37 Денис "издевается" над своими ушами перед зубками, это уже точно. #2584Опубліковано 03 червень 2014 - 09:47 Мы машинку толокар купили дочери на год. Так она сначала ее толкала и тихонько топала. Потом каталась по всей квартире. Катала всех своих "детей". Очень активно использовали лет до 4х. Потом у нее в сидушке был тайник, она туда свои богатсва прятала. И периодами могла сесть покататься. Убрали только лет в 5. Очень классная вещь. Теперь мелкого ждет.
#2586Опубліковано 03 червень 2014 - 11:40 По поводу толокаров, специально консультировалась с ортопедом, толокар способствует искривлению ножек. #2587Опубліковано 03 червень 2014 - 13:01
Перекис водню залийте, як розм'якне - прочистіть ваткою, тільки не дуже колупайте)
#2588Опубліковано 03 червень 2014 - 15:44
у нас тоже такое) купаемся вечерком подольше...ну минут 20 наверное, за это время пыль (или что там он насобирал) размокает и потом ваточкой (пеленочкой) вытираю. #2589Опубліковано 03 червень 2014 - 16:22
Мы купаемся каждый день, довольно долго, размокает хорошо, но не убирается, колупаться я там боюсь и не хочу. Педиатр сегодня сказала, что ничего делать не нужно, возможно я принимаю за грязь естественную пигментацию. В общем, для успокоения совести можно залить перекисью)
#2590Опубліковано 03 червень 2014 - 16:35
Я тоже такое слышала. #2591Опубліковано 03 червень 2014 - 16:52 А у меня тут вопрос. Принципиально никто ребенка не сажал, не ставил, чтобы он все делал сам, как созреет. Ползает парень давно и очень хорошо, сидит иногда и мельком, это обычно у него несколько секунд, перевалочный пункт чтобы развернутся и погнать куда-то в другую сторону. Сидит с опорой на руку, без нее сидеть скорее всего не сможет. В кроватке уже давненько сам стал, с опорой стоит хорошо, иногда придерживается для равновесия совсем чуть-чуть. Является ли мой пупс достаточно окрепшим для сидения в коляске некоторое время?
#2592Опубліковано 03 червень 2014 - 17:05
Я, конечно, в этом деле не спец, абсолютно, но я Женю в коляску стала сажать как только он уверенно стал держать спину, он тогда ещё самостоятельно не садился, садила я его, так как лёжа в коляске мы наотрез ехать не хотели, хотя сам до сих пор ленится садится, вв основном тянет руки, чтоб сажали, хотя мы с папой видели, что он сам может сесть #2593Опубліковано 03 червень 2014 - 17:18 Мы Дашу не сажали в каляске,пока она сама не начала сидеть уверенно,могли только приподнять спинку,что бы была полулёжа
#2594Опубліковано 03 червень 2014 - 19:32
У нас точно такая ситуация, садила самостоятельно с 7-ми мес, когда перешли на летний блок, лежал только когда спал, я попробовала не поддерживать его во время сидения, а он оказывается сидит и очень хорошо, а вставать сам ленится - тянет ручонки и канючит, что бы подняли))
#2595Опубліковано 03 червень 2014 - 19:51
Алисёныш тоже часто чешет ушки и крутит их я заметила когда она не в настроении, то сразу чешет и почему то правое больше.
Когда малявка не хотела лежать, то делала спинку полулежа,но она напрягала пресик и вставала. Приходилось постоянно укладывать как неваляшку. #2596Опубліковано 03 червень 2014 - 19:54
А если малявка его толкает сама тоже плохо??? Мы вчера пробовали толокар, то доча, к моему удивлению, сразусмекнула как его возить. И когда посадила, то даже одной ножкой отталкивалась. Малявке очень понравился. Вот думаю брать на ДР.
#2597Опубліковано 03 червень 2014 - 20:59 Вот когда они его толкают,то ножки становятся неправильно.
#2598Опубліковано 03 червень 2014 - 21:04 Мы ездим месяц в прогулке. Если спит, то полностью разложена. Если не спит, то полулежа. Малыш сначала только полулежал. А на прошлой неделе сам стал уверенно садиться. Ремешки не дают ему носом вперед плюхнуться. Назад бывает завалится. Но сидит в каждым днем все увереннее. Теперь даже сбрку выглядывает посмотреть. А вчера захожу в комнату, а он в кроватке сидит! А сегодня даже на видео снимала , как мой Кексик садится. И сам такой довольный и мы тоже. Пришло время! У моей Александры идеально ровные ноги. А машину и толкала, и каталась на ней очень активно.
#2599Опубліковано 03 червень 2014 - 21:21 По поводу чистки пупка: капните туда масло детское(примерно за час-пол часа до купания) и после купания все отлично ватной палочкой убирается. А то нам тоже перекись посоветовала пЭдиатр сказала шипеть будет и размокнет ,мы мочили 2 вечера подряд и ничего,потом смекнули,какая перекись-это же не ранка,вычитала про масло и вуаля,чистим периодически и все ОК)) #2600Опубліковано 03 червень 2014 - 22:04 У Тимура были идеально ровные ноги, а потом стали похожи на букву "Л", поэтому и стала узнавать по оводу толокара. В свое время Тим с него не слазил. Денису хочу купить такое http://www.kidstaff....ma-9540440.html , а потом, или сразу http://www.kidstaff.com.ua/tema-9126914.html (у нас тут пару ребятишек на таких гоняют, прелесть). Ссылки первые попавшиеся. Відредаговано Katerina, 03 червень 2014 - 22:06. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |