Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#2581 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2015 - 18:02

В больших количествах, я имею ввиду, что с одной курицы и на порцию не хватит.

С одной курицы получится нормальная порция для вашего возраста. Вы же не одну печень будете давать, с гарниром.

Відредаговано katiappc, 29 січень 2015 - 18:05.

#2582 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2015 - 18:21

Тут еще вопрос в том: даешь ли ты после еды грудь? Например, у меня Варя кушает сейчас 100-110 г каши, но потом - грудь (сразу или через 30 мин). Молока полно (после заработанного мною лактостаза еще раз в этом убедилась). Поэтому точно сказать, сколько съедает мой ребенок за 1 раз трудно. Может и 150 г (100 г прикорма + 50 г молока), может и 200 г (по 100 г прикорма и молока)...

на обед сегодня была покупная баночка курицы в овощном пюре 220 гр + 50 гр сока + четвертая часть яблока. да, не обижался, когда закончилось. яблочко смаковал долго. но блин это ж не сравнить со 100 мл кефира))

• valery це подобається

#2583 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 29 січень 2015 - 18:27

Значить так))))) Так як ми погано набираєм нам лікар сказала вводити прикорм і дала табличку. Там все із 6 міс овочі, фрукти і т.д Я давно вирішила розпочати прикорм із кисломолочки (за Комаровським). Спочатку почала давати кефір: 1 кап.потім 0.5 ч.л., 1.5 ч.л і т.д., не завжди Юляха може випити 100 мл іноді ій вистачає і 40 мл. Через 4 дня дала сирок 0.5 ч.л. потім більше. Так як від класичного кривиться даю яблуко-банан. Даю 25 гр ( пів баночки 50 гр) Ще через 4 дня ввела картопельку потім морковку і т.д. більше 4 ложечок (ложечка в нас вміщає пів обичноіі чайноіі ложки) вона не з'іідає а я і не запихую. Ість Юляха з апетитом)) Бабусів з ііхніми "совєтами" я не слухаю ( особливо моєіі мами "Ти в 4 міс вже борщ ііла") кошмар.
P.S. Я не обижаюсь)))) Каждый вправе решать что для его ребёнка лучше, так как только мы несём ответственность за ребёнка))))

Відредаговано limara, 29 січень 2015 - 18:30.

#2584 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2015 - 18:34

лікар сказала вводити прикорм і дала табличку

А можете заскринить табличку прикорма и кто у вас педиатр? 

#2585 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 29 січень 2015 - 18:51

обычно если плохо ребь набирает вес то педиатры советуют вводить прикорм, а именно каши, что бы вес набирался...по крайней мере наша педиатр нам так назначала когда До была маленькая...

#2586 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2015 - 18:58

Там, по всей видимости, мама смешала и график прикорма, который дала педиатр+вычитанный график Комаровского и все это начала давать вместе, в количестве - сколько съест ребёнок и в возрасте 5 мес((( 

Все ухожу с этой темы, моя нежная душа медработника не выдерживает такого издевательства над детьми, хоть и чужими(((

#2587 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2015 - 20:38

А можете заскринить табличку прикорма и кто у вас педиатр?

Так как у нас с Олей один и тот же участок (педиатр), то что-то тут не то..пойду поищу табличку, хотя я в нее не смотрела, мне педиатр на словах рассказывала все как обычно, начиная с овощей кабачок, картофель, цв. капуста, тыква, морковь, потом каши гречневая, рисовая ну и т. д. Помню она говорила, что вес у нас замечательный кушаем овощи, а если бы не добирали, то начали с каш.

Відредаговано anjutka, 29 січень 2015 - 20:39.

#2588 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 29 січень 2015 - 20:56

Врач один)))) Табличку викинула - вона така як і всі. Вагу ми набираємо то +600 то +400. Сказала "Ви мало набираєте вагу, можна вже вводити прикорм, ось вам табличка почитаєте" Ну я і почала прикормлювати так як і Настю. Пішла і я напевно з відси, а то ще " пинків" получу))))

Відредаговано limara, 29 січень 2015 - 20:58.

#2589 claps

claps

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Місто:Лохвица
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 31 січень 2015 - 15:17

Досвідчені мами, порадьте, що робити якщо після рисовоі кашки запор! Тепер не давати іі зовсім? І істи тільки гречану (бо кукурудяну я тільки замовила) і починати вводити овочі, чи чекати кукурудзяну та істи одну гречку. Я в "замешательстве" чекаю ваші поради

#2590 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2015 - 21:50

Досвідчені мами, порадьте, що робити якщо після рисовоі кашки запор! Тепер не давати іі зовсім? І істи тільки гречану (бо кукурудяну я тільки замовила) і починати вводити овочі, чи чекати кукурудзяну та істи одну гречку. Я в "замешательстве" чекаю ваші поради

Сына рис тоже крепит, у нас если рис, то с тыквой или черносливом. Кукурузную вобще не ест. Вы ничего, кроме каш еще не едите? Я бы давала только гречку, если рис крепит. А у какой фирмы рис моно?

#2591 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 05:53

Практически не даю рис. Даже в тефтелях, где его мало, может крепить жутко. Если даю, то в этот день обязательно салат из вареной свеклы с маслом (немного совсем) подсолнечным, свежий кефир. Ребенку сейчас 3.5 года. Когда была маленькая - давала рис в сочетании с другими кашами, покупала кашу Малыш (или как-то так), где много злаков или в сочетании с кукурузной.

Правда, начали иногда питаться в детском саду, проблема запоров ушла, иногда приходит противоположная). Чем там можно детей так накормить?

Відредаговано Optimist, 01 лютий 2015 - 05:56.

#2592 claps

claps

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2015 - 13:42

Дякую за поради, я так зрозуміла,що потрібно рис змішувати з послабляючими продуктами. Ми пробували рис Нестле. Але спочатку необхідно окремо спробувати і чорнослив і гарбуз, але ми ще не іли кукурузну кашу,так я думаю чекати поки вона приіде і не вводити нові продукти,щоб завершити введення каш? Чи вводити нові овочі,але чи підуть,бо в нас навіть від каші болить живіт? А продовжувати істи тільки гречку,це вже буде 2 тижні як ми іі імо, а в обід нові продукти. Сподіваюсь хтось зрозуміє мене і дасть пораду.

#2593 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 15:36

Рис не является жизненно необходимым. Ест гречку - и хорошо. Если очень-очень хочется, домешайте немного к гречке. Но я бы не давала пока вообще. Личнто я чередовала овсяную, кукурузную, гречневую. Рисовая - крайне редко была и есть.

Если живот от каши болит то 1. не вводите пока новое, 2. уменьшите дозу каши 3. попробуйте убрать кашу и давать отвары овощей, небольшие дозы пюре из овощей. Попробуйте один из вариантов или придумайте свой, но начните с небольших доз, совсем маленьких. Лучше сейчас не спешить, чем потом все заново начинать.

#2594 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 15:48

Катя, а сколько вашему малышу?

#2595 claps

claps

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2015 - 16:19

Дякую,Наташа,скористаюсь вашими порадами. А відвар з яких овочів краще варити? А розмір порціі я вже і так зменшила. Коли я зрозуміла,що у Нікусі ( 6,3 міс) запор, то я ій нічого не давала, а через пару днів знову розпочала з початку (гречаноі каші по ложечці), і роблю іі дуже ріденьку, то коли даю небагато то живіт не дуже болить, а коли 15 ч. Л то болить. З животом у нас окрема історіі,він у нас з народження не проходить, педіатор наш говорить що прикорм все одно треба вводити,а ще запропонувала спробувати кефір. А у малоі навіть коли я його п'ю болить живіт ( тому у мене до цього часу дієта ще жорсткіша ніж була в перші місяці). Я сама фруктів не ім, овочі в обмеженій кількості,бо від всього пуче,тому і боюсь щось давати

#2596 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2015 - 21:27

Нам советовала педиатр начинать с отваров моркови, лука и т.д, как будто овощной бульон на суп, потом начинать делать пюре жиденькие. А вообще - 6 месяцев - это очень мало, кишечник ребенка не готов к таки объемам, как 15 ч.л., возникают запоры, мы это проходили. Я спешила, давала большие порции. Потом просто знакомила с новыми блюдами, продуктами, но понемногу. Поэтому попробуйте, оставьте небольшую дозу, просто для знакомства с новым блюдом, можете вводить новое, можете добавлять, но пока не спешите заменить полностью кормление или заменяйте то, которое было меньше всего по объему. Если Вас ничего не заставляет резко свернуть ГВ и перейти на общий стол, то оставляйте минимальные порции "взрослой еды" перед ГВ, чтобы ребенок привыкал к ним. Как увидите, что животик адаптировался - попробуйте увеличить дозы. Смотрите по ребенку, универсальных советов нет, к сожалению)) 

• Tash це подобається

#2597 claps

claps

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2015 - 09:36

ще раз,дуже вам дякую,Наташа,буду робити по вашим рекомендаціям. Годування я поки не хочу замінити,просто Нікуся ість скільки скільки дам і ще ротик відкриває( ттт.. Ну а я думала що після 4 днів, можна істи скільки хоче маля,та це видно не наш варіант. Буду робити все дуже поступово і маленькими порціями.

#2598 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 02 лютий 2015 - 09:40

у нас малого хорошо кабачек слабит, морковка, рис я вообще не даю, потом больше проблем от него. Пробуйте давать все очень в маленьких порциях, чтобы малыш потом грудь поел, тогда жкт будет легче справиться с новыми продуктами.

Были у врача, тоже с проблемами запоров, то приписал Нормазе, пока помогает))но это если уже несколько дней нет стула.

#2599 claps

claps

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2015 - 12:36

у нас малого хорошо кабачек слабит, морковка, рис я вообще не даю, потом больше проблем от него. Пробуйте давать все очень в маленьких порциях, чтобы малыш потом грудь поел, тогда жкт будет легче справиться с новыми продуктами.

Были у врача, тоже с проблемами запоров, то приписал Нормазе, пока помогает))но это если уже несколько дней нет стула.

Дякую,я на крайні міри йду коли живіт твердий і стул відсутній більше 3 днів,але нащастя,в нас таке було до прикорму тільки раз. 

Зварила вже овочевий відвар будемо по трохи куштувати.

Відредаговано claps, 02 лютий 2015 - 12:40.

#2600 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 02 лютий 2015 - 19:47

а мы начали кушать яблочко))) понемножку, Мишке нравится, и какулять стали лучше...а то в последнии 2 недели у нас с каками проблемки... :zay2:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама