Перехід до вмісту

Фотографія

Вишиваємо в дружньому колі (наші процеси)

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7219 відповідей у цій темі

#2581 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 18:26

Дана, у меня ещё вопрос по парковке- благодаря ей все крестики в ряду вышиваются подряд?

т.е.  не именно этот цвет шить, пока нитка не кончится, а полностью зашиваешь ряд и только потом переходишь на следующий?

основная суть в этом, да)) вышивать определенные участки подряд. То есть это может быть выбранный квадрат 10*10 или другой и двигаться этими квадратами в ту сторону, куда привычнее вышивать (от полного к пустому). Или вот у меня в бабуське 70-50 крестиков ширина ряда, то я её всю вышиваю полностью.

В больших картинах я образно придерживаюсь участков 10*10, но если посмотреть видео, там видно, что я не с начала ряда шью, а с третьего крестика в квадрате. Это потому что если присмотреться к схеме, то в предыдущем участке не было смысла не дошивать рядочки одного цвета и я залазила на следующий квадрат.

Відредаговано Асмо, 09 жовтень 2015 - 18:28.

• Seasun це подобається

#2582 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 18:29

я тоже шью по 10 и у меня в рядке 5-6 одного цвета через один

просто не вижу смысла в таком случае парковать

#2583 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 18:31

я тоже шью по 10 и у меня в рядке 5-6 одного цвета через один

просто не вижу смысла в таком случае парковать

у меня такое тоже очень часто и побольше цветов бывает. в таких случаях мне удобно вышить в ряде из 10 квадратов полукресты в одну сторону, потом следующий цвет полукрестами до конца ряда, и тд, пока не зашью ряд полукрестами. И назад в обратном порядке

#2584 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 18:34

полукресты одного цвета в одну сторону и паркуешь?

можно на "ты"?

#2585 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 18:40

Вот смотри ;)  Например, у нас есть Красный (К), Синий (С), Желтый (Ж) и обозначу _ как пропуск

Нам надо вышить:

К К Ж С Ж К К С Ж

Беру красный вышиваю: К К _  _ _ К К  припарковала оставила иголочку там, откуда буду вышивать крестик обратно

Беру желтый вышиваю: Ж _ Ж _ _ _ Ж оставила иглу там, откуда буду вышивать крестики назад

Беру синий, вышиваю: С _ _ _ С и тут уже раз цветов не осталось, синим вернулась обратно полукрестами и вывела в то место, где когда-то будет начинаться синий крестик, где-то в следующем ряду.

Далее вернулась желтым (так как он у нас теперь последний в ряду, то есть если шить справа налево, то первый по порядку) и припарковала в следующий ряд

Закрыла красные полукресты и припарковала в следующий ряд

Понятно объяснила?

#2586 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Настена

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 18:51

Вот смотри ;)  Например, у нас есть Красный (К), Синий (С), Желтый (Ж) и обозначу _ как пропуск

Нам надо вышить:

К К Ж С Ж К К С Ж

Беру красный вышиваю: К К _  _ _ К К  припарковала оставила иголочку там, откуда буду вышивать крестик обратно

Беру желтый вышиваю: Ж _ Ж _ _ _ Ж оставила иглу там, откуда буду вышивать крестики назад

Беру синий, вышиваю: С _ _ _ С и тут уже раз цветов не осталось, синим вернулась обратно полукрестами и вывела в то место, где когда-то будет начинаться синий крестик, где-то в следующем ряду.

Далее вернулась желтым (так как он у нас теперь последний в ряду, то есть если шить справа налево, то первый по порядку) и припарковала в следующий ряд

Понятно объяснила?

я не могу понять как при таком методе у тебя получаеться не гобеленовая изнанка

#2587 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 18:57

Понятно объяснила?

да, так сразу и поняла)

#2588 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 20:46

Марьяна, а чем Вы мордочку и кудряшки рисовали на овечке? Такая милая получилась!)

Марьяна, а чем Вы мордочку и кудряшки рисовали на овечке? Такая милая получилась!)

Ко мне на "ты".

Я и рисовала - понятия несовместимы)))))) Это набор от ЧМ  игрушка из фетра. Никогда даже фетр в руках не держала, какие там игрушки. Это уже напечатанная заготовка на кусочке фетра, я только вырезала(как оказалось у меня только одни маникюрные ножнички к этому пригодны), сшила и набила синтепоном. Ну а потом пришила на месте дырки.

#2589 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 21:00

Дан

я не могу понять как при таком методе у тебя получаеться не гобеленовая изнанка

#2590 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 21:07

Дан

ну я не знаю что тебе сказать, если бы я вышивала по цветам, то у меня каждый цвет проходил бы точно такой же путь как и при парковке, только они отшивались бы не параллельно

мне скорее непонятно, чего она должна быть гобеленовая))

• svexa це подобається

#2591 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 21:31

ну я не знаю что тебе сказать, если бы я вышивала по цветам, то у меня каждый цвет проходил бы точно такой же путь как и при парковке, только они отшивались бы не параллельно

мне скорее непонятно, чего она должна быть гобеленовая))

пойдем по твоему примеру - протяжка красного, по ней протяжка желтого и протяжка синего в одну сторону, а потом еще назад

#2592 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 21:32

Нам надо вышить:

К К Ж С Ж К К С Ж

Понятно объяснила?

Дан мне очень понравился такой метод.Испробовал.Ты просто Супер учитель!!!!

#2593 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 21:34

пойдем по твоему примеру - протяжка красного, по ней протяжка желтого и протяжка синего в одну сторону, а потом еще назад

так не всегда же так цвета идут. И если бы я вышивала по цветам у меня протяжки были бы в том же месте

• svexa це подобається

#2594 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 21:38

тоесть протяжки все же есть. у меня просто много одиночек и потому гобеленовая в основном. а если вышивать парковкой по цветам, то изнанка схожая. можно конечно на каждый крестик свою нитку, но это много ниток и иголочек будет

#2595 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 21:44

тоесть протяжки все же есть. у меня просто много одиночек и потому гобеленовая в основном. а если вышивать парковкой по цветам, то изнанка схожая. можно конечно на каждый крестик свою нитку, но это много ниток и иголочек будет

ну я тебе выше писала, если например

К К К Ж Ж С Ж К К К

К К Ж Ж Ж С Ж К К

К Ж С С С Ж С К К

То красные будут идти двумя нитками, чтобы не делать в каждом ряду большие протяжки

Не могу понять что тебя смущает, когда я уже в который раз пишу, что у меня нитка в любом случае пойдет тем путем, который мне кажется логичным, хоть парковка, хоть нет. Парковка у меня отличается от вышивки по цветам только тем, что я нитку оставляю полежать пока дойду до нее в следующем ряду. А путь её точно такой же как и раньше, когда я вышивала по цветам.

тоесть протяжки все же есть

ну не крепить же каждому крестику новую нитку? Это только увеличит расход ниток и уплотнит изнанку 

#2596 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 21:47

нет пример у меня такой ксжкжскк. и в итоге выходит гобелен. я ж не спорю. просто не могу понять как в моем случае сделать идеальную изнанку кроме большого количества ниток одинаковых по цветам. при этом в квадрате 10 на 10 может уже и не встретиться какой-то из цветов. вот и запуталась

#2597 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 21:50

нет пример у меня такой ксжкжскк. и в итоге выходит гобелен. я ж не спорю. просто не могу понять как в моем случае сделать идеальную изнанку кроме большого количества ниток одинаковых по цветам. при этом в квадрате 10 на 10 может уже и не встретиться какой-то из цветов. вот и запуталась

Ну если у тебя вот прям все ряды такие, то и изнанка такая будет. а если бы по цветам вышивала, то не было бы протяжек? тебе же всё равно надо проскочить несколько клеточек чтобы шить следующий нужного цвета

Надо просто встретится, посмотреть схемы и каждый бы объяснил, как бы он шил в конкретном случае))

как в моем случае сделать идеальную изнанку 

а зачем она тебе? ты ж там не рушнык с теддиками шьешь?)))

#2598 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 21:52

Ну если у тебя вот прям все ряды такие, то и изнанка такая будет. а если бы по цветам вышивала, то не было бы протяжек? тебе же всё равно надо проскочить несколько клеточек чтобы шить следующий нужного цвета

Надо просто встретится, посмотреть схемы и каждый бы объяснил, как бы он шил в конкретном случае))

а зачем она тебе? ты ж там не рушнык с теддиками шьешь?)))

есть протяжки и по цветам.

за встретиться и помощь я не проч. но малую оставить не могу.

не рушнык. просто хочется красивое и там и там

#2599 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 21:55

есть протяжки и по цветам.

за встретиться и помощь я не проч. но малую оставить не могу.

не рушнык. просто хочется красивое и там и там

придумать бы место, где бы посидеть всем желающим спокойно, и чтобы малой твоей было что делать и не приглядывать за ней каждую секунду)) Потому что если ко мне, то мы будем только вокруг детей прыгать и до вышивки не дойдем. Можешь у Тани Таник спросить. Один бегает от детей к станку, другой из-за станка за ними поглядывает))

#2600 nastyaangel

nastyaangel

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 131 повідомлення

Опубліковано 09 жовтень 2015 - 21:57

ну это же детки)) хотя если у малой настрой как сегодня перед сном будет то мы не просто бегать будем, а вешаться

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама