Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#2581 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 14 червень 2015 - 16:32

Девочки,чем лечить  горло у ребенка? Насколько успела рассмотреть - красное. К врачу завтра,но сегодня не хочется сидеть сложа руки и смотреть как ей больно. Аэрозоль,питье, может компрессы поделать? Смазывать горлышко не дается вообще ничем.

Негорячее питье обязательно. Из спреев - ингалипт или хлорофиллипт. Они легкие, подходят для малышей. Для полосканий вы, наверное, маловаты

#2582 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:04

а нас только настиг этот вирус-темп.-коньюктивит-кашель-сопли :cry-2: Что хорошо для глазок? а то впервые с таким столкнулась.

• mitera це подобається

#2583 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:08

а нас только настиг этот вирус-темп.-коньюктивит-кашель-сопли :cry-2: Что хорошо для глазок? а то впервые с таким столкнулась.

Офтальмодек. 

#2584 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:10

Ципрофарм хороший и недорогой.

Офтальмодек. 

у дочи была аллергическая реакция на эти капли.

#2585 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:13

А я б посоветовала офтамерин или окомистин. Они не антибиотики, и применяются и в нос, и в глазки, и в ушки. Там все расписано в инструкции куда и сколько капать. И старшему, и меньшему насморк и коньюктивит впервую очередь лечила им. Остальное более сильные препараты, что может и не нужно. 

Відредаговано mitera, 14 червень 2015 - 21:14.

#2586 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2015 - 21:17

у дочи была аллергическая реакция на эти капли.

Ого!

Мы пользовались впервые - помогло и мне, и дочке уже в течении суток.

А я б посоветовала офтамерин или окомистин. Они не антибиотики, и применяются и в нос, и в глазки, и в ушки. Там все расписано в инструкции куда и сколько капать. И старшему, и меньшему насморк и коньюктивит впервую очередь лечила им. Остальное более сильные препараты, что может и не нужно. 

А нам офтамирин уже не помогает :(

#2587 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 13:13

Сегодня в 6 проснулась от того что мне жарко - дочка прислонила ко мне свой лоб, померяла температуру - почти 39, дала нурофен. Через час она уже побежала на улицу. Примерно в 10 подходит и говорит что ей холодно, хотя одета хорошо, трогают лоб - гарячий, руки и носик холодные. Опять меряю температуру - 38.8, дала нурофен. Ближе к 12 снова теплеет, я уложила ее спать. Через часик привезут сироп с парацетамолом. Сейчас уже 39.

Блин все же уже было хорошо, ребёнок оздоровлялся. Других симптомов еще нет - ждем. И это при том что полторы недели назад закончили пить второй антибиотик.

У нас здесь уже два дня холодно, но одевала по погоде. Может среагировала на скачек температуры воздуха, так как во вторнил еще бегала в трусиках и футболке, а в среду уже одевали куртку и шапочку. 

На этих выходных уже возвращаемся домой, в понедельник хочу пойти к педиару, естественно не своему, думаю к Иониной. Напишите, пожалуйста, в л/с размер благодарности.

#2588 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 червень 2015 - 13:20

Сегодня в 6 проснулась от того что мне жарко - дочка прислонила ко мне свой лоб, померяла температуру - почти 39, дала нурофен. Через час она уже побежала на улицу. Примерно в 10 подходит и говорит что ей холодно, хотя одета хорошо, трогают лоб - гарячий, руки и носик холодные. Опять меряю температуру - 38.8, дала нурофен. Ближе к 12 снова теплеет, я уложила ее спать. Через часик привезут сироп с парацетамолом. Сейчас уже 39.

Блин все же уже было хорошо, ребёнок оздоровлялся. Других симптомов еще нет - ждем. И это при том что полторы недели назад закончили пить второй антибиотик.

У нас здесь уже два дня холодно, но одевала по погоде. Может среагировала на скачек температуры воздуха, так как во вторнил еще бегала в трусиках и футболке, а в среду уже одевали куртку и шапочку. 

На этих выходных уже возвращаемся домой, в понедельник хочу пойти к педиару, естественно не своему, думаю к Иониной. Напишите, пожалуйста, в л/с размер благодарности.

Ира, может я покажусь занудой., но ДЕЛАЙ бакпосевы! Это ненормально. Я вспомню нас год тому, это был п.ц С марта до январь ребенок болел КАЖДЫЙ месяц! За этот период было 2!стационара, от 3го я уже отказалась и лечились мы дома.

И еще, если вам назначат АБ, не бойся, а проси что бы выписали инъекционно. Все таки таблетки и уколы - это небо и земля. А если еще АБ и в тему, так вообще супер. 

#2589 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 13:45

Ира, может я покажусь занудой., но ДЕЛАЙ бакпосевы! Это ненормально. Я вспомню нас год тому, это был п.ц С марта до январь ребенок болел КАЖДЫЙ месяц! За этот период было 2!стационара, от 3го я уже отказалась и лечились мы дома.

И еще, если вам назначат АБ, не бойся, а проси что бы выписали инъекционно. Все таки таблетки и уколы - это небо и земля. А если еще АБ и в тему, так вообще супер. 

Собираюсь в понедельник сделать посевы. Раньше все-равно не получится. Еще сдам общий крови и мочи, чтобы к врачу идти уже с чем то.

#2590 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 червень 2015 - 14:33

Собираюсь в понедельник сделать посевы. Раньше все-равно не получится. Еще сдам общий крови и мочи, чтобы к врачу идти уже с чем то.

Главное ничего не дай из  АБ. Местное тоже. Прийдется до пн помучиться,  ну а что делать.

#2591 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 15:03

Дала сироп с парацетамолом - уже вся мокрая. Очень-очень быстро сбил тем-ру почти на три градуса. Давала впервые, по инструкции на наш возраст и вес  от 5мл, следующий раз, наверное, буду давать меньше.

• mitera це подобається

#2592 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 червень 2015 - 21:49

Ох, Іра! То в нас повітря там таке))) Ми також не давно поііхали до бабусі, а на другий день вже соплі, температура...ліків не брали із собою((((, фельдшер поііхала в Шишаки((( ну і нам прийшлось туди ііхати в аптеку(((

#2593 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2015 - 22:12

Ох, Іра! То в нас повітря там таке))) Ми також не давно поііхали до бабусі, а на другий день вже соплі, температура...ліків не брали із собою((((, фельдшер поііхала в Шишаки((( ну і нам прийшлось туди ііхати в аптеку(((

У нас только температура... :(  "Домашний" фельдшер назначил по пол таблетки парацетамола, аналгина и ацетилки - сейчас без температуры. Жду другие симптомы чтобы понять что лечить...

#2594 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 червень 2015 - 22:31

У нас только температура... :(  "Домашний" фельдшер назначил по пол таблетки парацетамола, аналгина и ацетилки - сейчас без температуры. Жду другие симптомы чтобы понять что лечить...

у Назара когда-то вирусная инфекция была, которая проявлялась температурой 5 суток и всё! Только когда спала температура, пошли сопли и немного кашля. Противовирусный препарат давала с самого начала. Кстати очень быстро поправился, страшно было перенести температуру (постоянно поднималась и много выпил за 5 дней жаропонижающих), а с насморком и подкашливанием очень быстро справились. 

Скорейшего вам выздоравливания! 

Відредаговано mitera, 18 червень 2015 - 22:32.

#2595 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2015 - 00:51

Ионина в отпуске((( принимает она только в поликлинике по предварительному звонку. На дом не приходит и к себе не зовет((( Цена вопроса (консультации) около 100 грн. Конечно, позвонить и попросится можно..Но  не знаю примит ли она Вас, и вообще она в Полтаве? Из педиатром на Никитченка могу посоветовать Артеменко Анну Вячеславовну (очень внимательная, приятная, лишнего ничего не назначает по препаратам и по анализам тоже подскажет) Выздоравливайте!

#2596 мама таня папа дима

мама таня папа дима

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 111 повідомлення
  • Місто:Фурманова

Опубліковано 19 червень 2015 - 13:37

Давайте жидкость очень много и по чайной ложечке ( эффект капельницы) У сына была температура 38-39 , тоже больше никаких симптомов..... Потом кашель начался, выписали антибиотики " азитро сандос" ( как-то так ) .... нам сиропы от теипературы не помогали .. только обильное питье ..

#2597 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2015 - 13:58

После приёма смеси таблеток температура не возвращалась. Других симптомов тоже нет: ребёнок бегает, играется...

#2598 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2015 - 22:27

Вчера посетили поликлинику. Помощи не получила, и это не в первый раз. Отфутболил нас врач на Леваду в стационар, особо и не вникая. У нас только в детской больнице на Леваде врачи работают, а в поликлиниках только справки выдают? Вот не такая у нас серьёзная проблема, чтобы в стационар ложиться. Я пришла то за советом, чем прыщ помазать, ну это же смешно - стационар. 

#2599 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 червень 2015 - 00:08

Вчера посетили поликлинику. Помощи не получила, и это не в первый раз. Отфутболил нас врач на Леваду в стационар, особо и не вникая. У нас только в детской больнице на Леваде врачи работают, а в поликлиниках только справки выдают? Вот не такая у нас серьёзная проблема, чтобы в стационар ложиться. Я пришла то за советом, чем прыщ помазать, ну это же смешно - стационар. 

уточнение - в поликлинике на леваде тоже очень много врачей штаны протирают и не работают, такие как лор, дерматолог, окулист, педиатр Скалянская и т.д.

Хорошо, хоть в стационаре есть те, кто работает и исполняет клятву гиппократа. 

Реально обидно, что в медицине столько халатности по отношению к детям! :-( 

Відредаговано mitera, 21 червень 2015 - 00:08.

#2600 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2015 - 06:11

ну всё...три дня в садике и опять сопли(...надоело!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама