Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#2581 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 15:32

Лена, а сухой капусты сколько?

ну я беру жменьку...пока промываю она увеличивается в 7 раз ) короче чтоб рассол покрывал капусту в банке, а делаешь на 1 раз или на неделю-твое дело Я делаю на несколько раз сразу, а то промыть ее одно удовольствие )

там выходит чуть больше половины 3-х литровой банки

#2582 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 січень 2015 - 15:55

Для того, чтобы у девченок после не вылазили волосы, не выпадали зубы, не одрябла кожа ...Чтобы родные не остались без супов и каш.

а супы это кладезь витаминов и микроэлементов? )) мало другой полноценной пищи: овощей, сырых или обработанных, фруктов, злаков, бобовых, орехов, мяса, морепродуктов, ...?

Вам жизненно необходимо потреблять супы.

но это же миф из советского детства. нет никакой жизненной необходимости в супах. можно иногда съесть, но про обязательное "горяченькое жиденькое каждый день" можно смело забыть. целые народы (европейские, а не какие-нибудь) живут веками без жиденького и не жалуются. а у нас это осталось со времен, когда надо было заполнить чем-то желудок, а на качественную пищу средств не было. еще и "с хлебушком" же обязательно, да.

#2583 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2015 - 17:20

И при гастрите, и при язве  поражена слизистая желудка. Доктор объяснил, что при лечении гастрита  многие заблуждаются, когда считают, что разваренная  овсянка способствует заживлению слизистой. 

У меня с этим доктором разные взгляды.

Думаю, не стоит концентрироваться только на овсянке.

Однотипное питание- самый большой кошмар организма.

По моему мнению каши- лучший завтрак.

При этом их хорошо чередовать. Потому, что каждая ценна по своему.

А вязкой может быть не только овсянка.

Любая рисовая, гречневая, пшенная, пшеничная, если вязкая, то не раздражает слизистую .

Только не стоит фанатеть исключительно вязкими кашами.

Часто съедят жареной картошки и кусок жареного мяса и чувство тяжести воспринимается нормой сытости. И это очень плохо.

Если не каша, то творог лучший завтрак.

Или та же молочная каша.

Відредаговано А-ви, 12 січень 2015 - 17:32.

#2584 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2015 - 17:31

а супы это кладезь витаминов и микроэлементов? )) мало другой полноценной пищи: овощей, сырых или обработанных, фруктов, злаков, бобовых, орехов, мяса, морепродуктов, ...?

но это же миф из советского детства. нет никакой жизненной необходимости в супах. можно иногда съесть, но про обязательное "горяченькое жиденькое каждый день" можно смело забыть. целые народы (европейские, а не какие-нибудь) живут веками без жиденького и не жалуются. а у нас это осталось со времен, когда надо было заполнить чем-то желудок, а на качественную пищу средств не было. еще и "с хлебушком" же обязательно, да.

Знаете, об этом можно долго писать.

Да, супы- это универсальное топливо ( долго думала как охарактеризовать)

Сырые овощи очень тяжело обрабатываются поджелудочной. ( Но они нужны в разумых пределах).

Бобовые- при некоторых заболеваниях рекомендуются в ограниченных кол-х.

Морепродукты- на здоровье.

Это не миф. Мэм о мифе тиражирует поколение колы и после них. Заняты, карьера, новые часто несемейные ценности по типу женщина- не кухарка и готова новая идея. Кому удобно, тот за нее хватается.

Жалуются. Болеют и жалуются. Жрут фастфуд и болеют. Откуда знаю ? У нас друзья и родственники живут в ... далеко.

#2585 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2015 - 17:43

еще и "с хлебушком" же обязательно, да.

Супы/борщи с хлебом - моя больная тема. Устала дома доказывать, что есть вприкуску с хлебом не более, чем привычка.

#2586 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2015 - 17:58

еще и "с хлебушком" же обязательно, да.

Я хлеб пять лет не ем.

Вообще.

Наоборот поправилась.

Супы/борщи с хлебом - моя больная тема. Устала дома доказывать, что есть вприкуску с хлебом не более, чем привычка.

Могу подтвердить, что закусывать суп-борщ хлебом- это действительно условный рефлекс.

Я думала не смогу есть ничего без хлеба.

Легко.

Даже сало, селедку и борщ. )))

Наверное, потому что я не ем и мой ребенок кушает хлеб очень редко .

#2587 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2015 - 18:09

К сожалению, без признания и осознания проблемы - ничего не получится...

Я признаю, что толстая, но почему многие говорят, что это красиво? Извращенцы, наверное? ))) Я понимаю мотивы мужа (худая=злая - проверено), а чужие люди? Мы не говорим об ожирении, когда это безобразно. Для меня здоровье - это не только красивое тело, но ещё и внутренняя гармония.

Не вижу ничего плохого в том, что некоторые девочки принимают себя такими, какими они есть. Может не всех нужно подгонять под один стандарт?

Я, например, не хочу 50 кг и 90-60-90. Хочу постройнеть до того уровня, на котором мне будет комфортно.

Помню, @o_ma прокомментировала мой пост, что не верит, что при весе 63 кг и росте 167 см я выглядела измождённой. Видели бы вы меня при 60-ти кг! Чёрные круги под глазами, очерчённые скулы, носяра в пол-лица (когда лицо больше - это не так бросается в глаза) и при этом давление 90 на 60, при том, что всю жизнь "рабочее" давление было 130 на 90. Лично я не хочу гнаться за модой, мне достаточно сбросить вес ровно до того уровня, когда мне будет комфортно и не тяжело носить эти килограммы.

#2588 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 18:15

А-ви,вся соль этого разговора в том,что вы не прочитав меню этой темки-опять вступаете в ненужный спор.

#2589 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 18:18

Не вижу ничего плохого в том, что некоторые девочки принимают себя такими, какими они есть. Может не всех нужно подгонять под один стандарт?

Не пойму, о чем вы вообще) точнее, я у нас на форуме в соответствующих темах не замечала, чтобы кто-то пытался подгонять других под какой-то стандарт

Естественно, что каждому своё, у каждого "стандарт" свой, но я не вижу, чтобы что-то навязывалось. Я тоже себя вполне комфортно чувствую с весом 60 кг, и не хочу 50 :) А вот с ушами на попе не очень комфортно ))

Вот например, я просила участников марафона в первом сообщении писать свою цель, которой они хотят достигнуть с его помощью. Цели у всех разные были ведь! О каком стандарте речь?

В чем смысл, если кто-то принимает себя такой какой есть, при этом постоянно тусить в теме про похудение?? Я сейчас не имею никого конкретно в виду, если что

Если и так всё круто, и всем довольны, тогда и обижаться должно быть не на что

#2590 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2015 - 18:20

Не пойму, о чем вы вообще)

Прочитала посты про пляж и вспомнила тот разговор. Про жирных на пляже и как они портят общую картинку.

#2591 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2015 - 18:22

А-ви,вся соль этого разговора в том,что вы не прочитав меню этой темки-опять вступаете в ненужный спор.

Вся соль в том, что я не спорю, а общаюсь на форуме . Мне это интересно.

Это снова родная мне тема питания и физиологии. Напомню, что это непосредственно одно из моих (хотела сказать образований, но так же нельзя))), одна из моих специальностей.

Мне приятно, если кому-то мои рекомендации, возможно , будут полезны и сохранят здоровье. )))

А вы явно именно меня выделяете из общей массы.

Это любоФФь ?

#2592 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2015 - 18:22

А вот с ушами на попе не очень комфортно ))

А меня грудь раздражает. Прислали фото с корпоратива, у меня везде грудь вперед и при похудении она никуда не девается :angry: . Сейчас смотрю и ржу. Это я ещё видео не смотрела))).

#2593 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2015 - 18:28

А меня грудь раздражает. Прислали фото с корпоратива, у меня везде грудь вперед и при похудении она никуда не девается :angry: . Сейчас смотрю и ржу. Это я ещё видео не смотрела))).

Ото беда. )))

Зато у меня все окей. Если очень сильно похудеть, то грудь проще на спине найти.

#2594 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2015 - 18:29

Смотрела передачу про большую грудь))) Там была девочка с 10 размером и весом около 100 кг, которая говорила, что гордиться своей грудью и она ей не приносит дискомфорта ( грудь как раз выступала так же как и живот)))). А другая девочка с 7 размером и хорошенькой фигуркой - так этой мешала грудь по жизни (мужчины при знакомстве не имя спрашивали, а размер, спать не удобно, работая за столом грудь лежала на столе...).

#2595 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2015 - 18:32

спать не удобно, работая за столом грудь лежала на столе...

Это мне знакомо. На работе у меня кресло отрегулировано так, что грудь до стола не достаёт :crazy: . А про сон на животе - знакомая проблема, на спине вообще не могу спать. Ну, у меня не то, чтобы очень большая, но хотелось бы поменьше.

Сейчас фото найду и удалю. Быстро смотрите.

#2596 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 12 січень 2015 - 18:35

А мне моя нравиться и не мешает))))) Только бегать-прыгать не удобно)))) А сплю я на животе, но под грудью подушка)))) Я конечно, же еще особо сильно не худела, но грудь была такая же и при 49 кг и сейчас при 65. Только объем увеличился, а чашка та же.

#2597 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2015 - 18:38

То Кузьма ?

Відредаговано А-ви, 12 січень 2015 - 18:40.

• Jilly це подобається

#2598 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2015 - 18:42

То Кузьма ?

Вы на сиськи смотрите, а не на мужиков :rgaka: .

#2599 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2015 - 18:45

Вы на сиськи смотрите, а не на мужиков :rgaka: .

Все зачетное и титьки и пацаны. )))

#2600 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 18:48

@Eлeна, я бы не сказала, что на фото грудь так уж сильно в глаза бросается

Мне кажется, это особенности психики? или не знаю чего там )) - найти у себя недостатки (иногда они реально присутствуют, а иногда и нет))) и сокрушаться по этому поводу )

На семинаре по имиджу у нас было упражнение - надо было назвать свои любимые и нелюбимые части тела (фигуры) :) так вот со вторым все справились) а с первым было немного сложнее)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама