Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 02 вересень 2016 - 07:46
Что значит на карантине? Так как куплены на рынке и я не была уверенна, что у них все благополучно (на предмет всяких болезней, клещей, трипсов...) поставила их в отдельное место.
Через две недели сделала профилактику (обработала очень слабым раствором фитоверма) и уже живут вместе со всеми цветами.
Делала не все сразу, так как цветы и так получают стресс от переезда.
После того, как трипсы чуть не убили мне всю растительность - то "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Опубліковано 02 вересень 2016 - 11:43
У меня дома появилась вот такая эустома:
Опубліковано 02 вересень 2016 - 11:55
После того, как трипсы чуть не убили мне всю растительность - то "лучше перебдеть, чем недобдеть".
вот у меня такая проблема - заразились практически все цветы, уже подумываю выбросить все, уже надоело бороться.
Лавина
-
-
Опубліковано 02 вересень 2016 - 12:01
вот у меня такая проблема - заразились практически все цветы, уже подумываю выбросить все, уже надоело бороться. А обрабатывали все и вся? Я смогла их побороть после того, как вымыла с ядом: откосы с окнами, стол и стены (мочила в растворе тряпку и протирала обои) + в квартире распыляла (перед уходом на работу)... А цветы брызгал обильно и закутывала в мусорные мешки на сутки.... Цветы выжили, трипсы нет .
Хотя, это такая зараза, что заносится очень легко (в моем случае были занесены с зеленью из супермаркета, сразу значения не предала, а потом ужаснулась....), а вывести уж очень тяжело.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 12:44
Побрызгала последний раз актарой, через 5 дней ещё раз, не закутывала. Но у них и щитовка и черная как пыль фигня, короче сил нет моих уже...
Лавина
-
-
Опубліковано 02 вересень 2016 - 12:48
Побрызгала последний раз актарой, через 5 дней ещё раз, не закутывала. Но у них и щитовка и черная как пыль фигня, короче сил нет моих уже... Попробуйте с пакетом (завязать полностью с горшком и забыть) Эффект намного лучше, чем когда просто брызгать.
Хуже цветам уже и так не сделаете...
Но если они любимые и их много - я бы однозначно боролась до последнего....
Опубліковано 02 вересень 2016 - 12:55
У меня дома появилась вот такая эустома:
Вы купили или вырастили из семян?
Опубліковано 02 вересень 2016 - 12:57
Попробуйте с пакетом (завязать полностью с горшком и забыть) Эффект намного лучше, чем когда просто брызгать.
Хуже цветам уже и так не сделаете...
Но если они любимые и их много - я бы однозначно боролась до последнего....
Если бы их было несколько штук, то можно и завязать, а их около 30 и есть больше метра. когда некоторые высаживаю на улицу, то за лето вроди все исчезает, а к весне опять двадцать пять...
Лавина
-
-
Опубліковано 02 вересень 2016 - 13:02
Если бы их было несколько штук, то можно и завязать, а их около 30 и есть больше метра. когда некоторые высаживаю на улицу, то за лето вроди все исчезает, а к весне опять двадцать пять...
У меня драцена высотой 1,53 (почти в мой рост) и комнатная лиана - метраж не знаю, но она очень длинная (когда засовывала в мешок - думала она поломается - не упало ни одного листочка.
А цветов... кхм... больше 56 вазонов.
Кстати новых цветов муж не заметил (для него уже это одна сплошная зелёная масса)))))
Ему периодически мешает один гибискус, который стоит возле двери в комнату и имеет высоту как рост сына и ширину как я
Опубліковано 02 вересень 2016 - 13:05
Вы купили или вырастили из семян?
Купила у девочки с Миргорода.Они их выращивают, правда из чего, я не знаю)
Но к весне обещали другие цвета, сейчас только розовые и фиолетовые.
Опубліковано 02 вересень 2016 - 13:29
У меня драцена высотой 1,53 (почти в мой рост) и комнатная лиана - метраж не знаю, но она очень длинная (когда засовывала в мешок - думала она поломается - не упало ни одного листочка.
А цветов... кхм... больше 56 вазонов.
Кстати новых цветов муж не заметил (для него уже это одна сплошная зелёная масса)))))
Ему периодически мешает один гибискус, который стоит возле двери в комнату и имеет высоту как рост сына и ширину как я
ох, не знаю - может это у меня отговорки, надеюсь, что актара уничтожит ту гадость
lisichka30
-
Місто:Харьков - Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 03 вересень 2016 - 16:02
Около 30 это не страшно А вот больше 80 это уже была большая проблема, но ничего справились. Так что, однозначно, нужно бороться.
Осьминожка
-
-
Опубліковано 03 вересень 2016 - 20:27
Купила у девочки с Миргорода.Они их выращивают, правда из чего, я не знаю)
Но к весне обещали другие цвета, сейчас только розовые и фиолетовые.
Я з насіння вирощувала, в мене жовта була. Схожість насіння добра. Купляла в інтерфлорі, правда 2 роки тому.
Відредаговано Осьминожка, 03 вересень 2016 - 20:29.
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 04 вересень 2016 - 10:16
Я з насіння вирощувала, в мене жовта була. Схожість насіння добра. Купляла в інтерфлорі, правда 2 роки тому.
Оксана,к тебе вопрос по отсаживанию детки орхидеи.Я там выше выставляла фото,как правильно отсадить детку?Она начала выпускать корешки,только еще маленькие,пусть еще подрастут?
Осьминожка
-
-
Опубліковано 04 вересень 2016 - 10:53
Оксана,к тебе вопрос по отсаживанию детки орхидеи.Я там выше выставляла фото,как правильно отсадить детку?Она начала выпускать корешки,только еще маленькие,пусть еще подрастут?
треба щоб були більше 2см.
Опубліковано 04 вересень 2016 - 21:26
А у меня фиалки... их не много (пока).
Ози
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 06 вересень 2016 - 17:54
Девочки, кто-то сеял семена Адениума... что получилось? Мне так резко захотелось и себе может есть у кого лишние... куплю (только не семена, а уже растение )
А у меня фиалки... их не много (пока).
Очень красивые, мне тоже фиалки нравятся, но уже оставила их покупать, все пропадают, жарко видимо им у меня.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 07 вересень 2016 - 07:03
Девочки, кто-то сеял семена Адениума... что получилось? Мне так резко захотелось и себе может есть у кого лишние... куплю (только не семена, а уже растение )
Очень красивые, мне тоже фиалки нравятся, но уже оставила их покупать, все пропадают, жарко видимо им у меня.
Я сеяла семена Адениума, растут медленно, вечером сфоткаю, покажу, какие они есть. Им скоро два года, сеяла три семечка, все три и взошли, один росток подарила коллеге, двоих оставила себе.
Насчет фиалок - у меня одни пропали, другие замерли в росте и сидят сиднем. Видать, не подходящие у меня для них условия, хотя Глоксинии нормально себя чувствуют, они с Фиалками родственники.
Опубліковано 07 вересень 2016 - 13:17
А у меня стапелия цвела, но запах конечно ещё тот ))
Ози
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 07 вересень 2016 - 17:56
Я сеяла семена Адениума, растут медленно, вечером сфоткаю, покажу, какие они есть. Им скоро два года, сеяла три семечка, все три и взошли, один росток подарила коллеге, двоих оставила себе.
Насчет фиалок - у меня одни пропали, другие замерли в росте и сидят сиднем. Видать, не подходящие у меня для них условия, хотя Глоксинии нормально себя чувствуют, они с Фиалками родственники.
Вита, очень жду. Я вот понимаю, что выращивание из семян это и интересно и захватывающе, но так не люблю долго ждать пока растение будет во всей красе... хочется всего и сразу
А у меня стапелия цвела, но запах конечно ещё тот ))
Ага, моя тоже в этом году цветет "не покладая рук".
Запах конечно не очень, но если сильно близко не подходить, то не очень напрягает... но красиво! Я её поливаю остатками после удобрения орхидей, и видимо ей это по нраву сразу бутоны выбрасывает.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|