Перехід до вмісту

Фотографія

Вторые блюда

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1014 відповідей у цій темі

#241 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 17:32

Хозяюшки, хочу приготовить Слоеный пирог с моцареллой и помидорами, не покупала мацареллу ни разу - какую лучше брать или как её вообще выбирать, подскажите, пожалуйста!

Я брала на рынке в фирменном киоске сыров Шостка. Там моцарелла стоит 45 грн/кг. На свой такой пирог я брала 300 гр

#242 lena81

lena81

много всего

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 996 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 18:18

Мацарела - 45 грн/кг :blink: :blink: :blink: ??????!!!!!! Русский же дороже!!!!!! Я думала не меньше 100 за кг точно... если не 200..

#243 IraN

IraN

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 546 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 18:31

Мацарела - 45 грн/кг :blink: :blink: :blink: ??????!!!!!! Русский же дороже!!!!!! Я думала не меньше 100 за кг точно... если не 200..

Да,так и есть(если это не было рекламной акцией). Покупала 2 недели назад.

#244 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 19:14

Да где ж ее взять то в Полтаве оригинальную? Не в Италию ж ехать...

да в любом большом супермаркете, типа Фуршет, Сильпо, Метро.... Маленький шарик в пакете запаянном с рассолом - от 22 грн.

#245 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 09 червень 2011 - 20:14

да в любом большом супермаркете, типа Фуршет, Сильпо, Метро.... Маленький шарик в пакете запаянном с рассолом - от 22 грн.

Ну учитывая страну в которой мы находимся я бы не была такой уверенной в том что он из Италии... :crazy: Но впрочем это каждый для себя решает: от куда он и можно ли верить в то что на нем написано!!! :pardon:

#246 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 червень 2011 - 23:19

Ну учитывая страну в которой мы находимся я бы не была такой уверенной в том что он из Италии... Но впрочем это каждый для себя решает: от куда он и можно ли верить в то что на нем написано!!!

да ладно)) если на этикетке нет текста на русском или украинском языке (кроме стикера) и написано, что сделан в Италии - то значин там он и сделан. Нет смысла подделывать такой дорогой и малопокупаемый продукт.

#247 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2011 - 07:16

Полностью согласна с Маей. Тем более то, что я пробовала украинского производста, на моцареллу мало похоже. Хотя, может, не тех производителей покупала :pardon: .

#248 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 14 червень 2011 - 15:22

Пробовала моцареллу делать сама-неплохо получаеться.Фермент можно купить либо на кидстафе либо в торговом доме на фрунзе. Ну да ладно...пришла поделиться рецептом рыбы. Фото к сожалению нет-т.к. не успела сфоткать-но сделаете-не пожалеете...Итак берем рыбу не жирных сортов-хек, минтай, режем на порционные куски солим-перчим, можно сбрызнуть лимоном.Делаем кляр-2 ст.ложки майонеза, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки. Натираем отдельно картошку :sarcastic: желательно на терке для корейской морковки.Кусочки рыбы обмакиваем в кляре, потом в картошке и на сковородку.....рыба получается-пальчики оближеш!!!

#249 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2011 - 17:17

Готовлю и фоткаю, а потом забываю разместить рецепт)) исправляюсь.

Деруны готовят все, но я больше всего люблю такие, ктороые готовлю лично я))
Меня научил этому рецепту папа, у них на Волыни часто их готовили и подавали со сметанкой или со шкварочками. Вкуснятина))

6 больших картошек
1 большая луковица
2 яйца
3 ст л муки
соль, перец по вкусу

Трем картошку на самую мелкую терку (я это делаю в комбайне), размалываем лук или тоже на мелкой терке. Все выкладываем в миску, вбиваем туда яйца, добавляем муку, соль сахар. Если картошка дает много сока - я его немного сливаю. Можно добавить рубленую пертушку или укроп. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем чистую сковороду, потом туда вливаем растительное масло и тоже раскаливаем и большой ложкой наливаем тесто на сковородку, чтоб деруны были не толстые и хорошо обжариваем с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтоб впитался лишний жир.
Изображение

#250 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 червень 2011 - 17:19

у меня у мужа это коронное блюдо! Да с зажарочкой! жаль, не скоро их опять смогу есть(

#251 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2011 - 17:28

Куриные крылышки в глазури.

для глазури:
1 ст л меда
1 ч л горчицы
2 ст л соевого соуса
1 ст л растительного масла
соль
перец
перец чили молотый
паприка молотая
орегано

Смешать все компоненты маринада и погрузить туда крылышки, перемешать так чтоб мясо было все погрыто глазурью и оставить мариноваться на час.
Потом поставить в духовку и выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов, периодически поливая выделяющимся соком.

Изображение

#252 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2011 - 17:42

Свинина по-китайски.

все продукты брала на глаз, поэтому пропроции будут примерными
свинина - 300 г
грибы ( у меня шампиньоны)
крахмал - 1 ст л
соевый соус - 3 ст. л
1 луковица

Крахмал растворить в полстакана холодной воды, добавить соевый соус и положить туда нарезанное маленькими кусочками мясо. Оставить так на полчаса.
Изображение
Грибы порезать кубиками и обжарить до полуготовности.
Изображение
На сковородку с разогретым маслом выкладываем мясо вместе с маринадом, грибы и крупно порезенный лук, немного обжарить и потом на небольшом огне дать протушиться, если суховато можно добавить немного воды, посолить. Консистенция соуса должна быть как у киселя (кто ел это блюдо в Марсе поймет))
Изображение

Подавать лучше всего с рисом.

Корейский салат Кимчи из огурцов.
рецепт взяла отсюда, поэтому писать не буду))
Изображение

#253 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2011 - 17:54

Сегодня у меня опять был обед в азиатском стиле.
У меня просто были грибы, кабачки и свинина и получилось такое вот блюдо, которое я назвала

Рисовая лапша "Фьюжн"

Рисовая лапша у меня оказалась вот такая, ее нужно отварить как написанно на упаковке, только чуть меньше по времени, иначе разлезется.
Изображение

Вначале свинину режем тоненькими полосочками и осталяем полчаса мариноваться в соевом соусе.

Потом я порезала один кабачок кубиками, его и пригорошни две нарезанных грибов выкладываем на сковородку, обжариваем пока вода не испарится и доливаем немного растительного масла.
Изображение

Отдельно обжариваем замаринованное заранее мясо с одной порезанной полукольцами луковицей и маленькой морковкой натертой на крупную терку.
Изображение

В одной сковородке соединяем все продукты, доливаем немного соевого соуса, перец чили и молотый имбирь (короче специи и соль по вкусу) и две минуты прогреваем все на сковороде.

Изображение
Получилось очень вкусно и сытно))

#254 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 16 червень 2011 - 09:55

Пробовала моцареллу делать сама-неплохо получаеться.Фермент можно купить либо на кидстафе либо в торговом доме на фрунзе. Ну да ладно...пришла поделиться рецептом рыбы. Фото к сожалению нет-т.к. не успела сфоткать-но сделаете-не пожалеете...Итак берем рыбу не жирных сортов-хек, минтай, режем на порционные куски солим-перчим, можно сбрызнуть лимоном.Делаем кляр-2 ст.ложки майонеза, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки. Натираем отдельно картошку :sarcastic: желательно на терке для корейской морковки.Кусочки рыбы обмакиваем в кляре, потом в картошке и на сковородку.....рыба получается-пальчики оближеш!!!

Оксана, а можно подробности процесса приготовления моцареллы? Я вот тоже заказала закваску на кидстаффе, буду пробовать.

#255 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 16 червень 2011 - 10:15

Любимые мясные мешочки мужа! Состав: 0,5 кг мякиша свинины головка часнока 200 г сыра 4 яйца 1 луковица растительное масло или смалец зелень соль перец Приготовление: Мясо отбить молоточком как отбивные, посипать солью и перцем, обильно смазать чесноком, мы очень любим запах мяса и чеснока :give_heart: , поэтому смазую очень обильно. Дальше готовим начинку. Варим в крутую яйца и поджариваем луковицу до румяной корочки. Яйца нарезаем маленькими кубиками, перемешиваем с зеленью и луковицей. Вшиваем края мяса нитью так, чтоб осталось отверстие для начинки, начиняем и зашиваем полностю. Выкладываем наши мешочки на противень. Ставим в духовку на средний огонь. Когда мешочки почти готовы посыпаем тертым сыром и опять ставим в духовку. Поджариваем до румяной корочки.Вот и все! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!!!

#256 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 червень 2011 - 17:44

Тефтели "Ежики"
Фарш смешать с мелко порезанным луком и немного приваренным рисом, добавить соль и специи по вкусу, хорошо перемешать, сформировать шарики.
В сковороде обжарить лук и морковь. Выложить шарики и немного обжарить
Изображение
Залить томатным соком и водой, добавить постного масла, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Изображение
Когда тефтели протушаться, рисинки из них смешно торчат, как иголки у ежика.
Изображение
Подавать со сметаной или сметанным соусом (сметана+чеснок+укроп). Очень вкусно!

#257 Суад

Суад

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 60 повідомлення
  • Місто:Gaza Strip-Poltava
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 18 червень 2011 - 16:58

Плов с овощами (маглюба)

Изображение

500 г. говядины,
1 баклажан,
2 картошки,
1 маленький кочан цветной капусты,
1 луковица,
несколько помидоров,
2 стакана риса жасмин,
3 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. кумина,
растительное масло,
соль

мясо порезать на кусочки и отварить с пряностями до готовности,овощи(кроме помидоров) крупно порезать и поджарить в растительном масле. Выложить в кастрюлю компоненты в следующей очередности: горсть риса, следующий слой – помидоры кольцами, далее по очеродности - соцветия цветной капусты,лук, картофель и баклажан,затем мясо, сверху равномерно посыпаем рис. Залить бульйоном в том что варилось мясо в пропорции на 1 ст риса*2 ст жидкости. Варить до готовности.

#258 Вета

Вета

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 47 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 20 червень 2011 - 05:52

Бычьи яйца,тушеные со сметаной и овощами.

Вот так выглядят бычьи яйца.Видела впервые,насмеялась от души...

Изображение

Сделала неглубокий надрез и очистила (чулочком,как рыбу.)

Изображение

Разрезала пополам и замочила в молоке на ночь.Уром порезала дольками и обжарила слегка.

Изображение

Отдельно были пожарены лук,перец болгарский и помидоры.Добавила овощи к яйцам,залила сметаной и тушила минут 15.Очень приятный вкус,если отбросить в сторону моральные барьеры.
Подавала с жареными кабачками и баклажанами.

Изображение

#259 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 20 червень 2011 - 11:58

Ого!!! Я даже и подумать не могла, что они такие огроменные!!! :blink: Я б, наверное, их есть не смогла хотя и выглядит блюда аппетитно, но зная что это бычьи яйца низачто не ела бы.... :pardon:

#260 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 26 червень 2011 - 07:06

Кролик
Берем тушку кролика и заливаем водой на ночь. Я несколько раз меняла воду. Кролики у нас свои, так что я знала что он молодой и не добавляла в воду уксус( некоторые так делают).
Режем кролика порционными кусочками и посыпаем специями (я использовала смесь для мяса и смесь перцев) и солим.
На сковородку наливаем постного масла и разогреваем масло. Кролика обжариваем до корочки или как вам нравится. У меня первые кусочки были не очень зажаренные.
Обжаренное мясо складываем в утятницу и добавляем туда нарезанный лук и морковь. Бросаем лавровый лист и парочку гвоздик ( можно не бросать). Заливаем водой, но не полностью, а чтобы кролика было видно. И на огонь. Я не смотрела, сколько я его тушила, так что по времени не скажу сколько нужно.
Изображение

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама