Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 грудень 2014 - 20:50
Поверьте, для работника банка пофиг КАК вы будете пользоваться картой.
В ТСС такие устройства установить практически не возможно, есть куча ньюансов.
Из своего опыта работы и разбора таких казусов скажу, что в 95 случаях из 100 виноваты сами клиенты. Самое интересное, что если на рынке вытащят кошелек или цигане выдурят у человека все злотл, то потерпевший винит в первую очеред себя, молкуда глаза глядели, а вот если лохонулся с картой, то почему то всегда виноват банк.
И вот все вами вышеперечисленное из серии ОБС
Опубліковано 24 грудень 2014 - 21:30
Опубліковано 24 грудень 2014 - 21:56
И вот все вами вышеперечисленное из серии ОБС
что именно?
Опубліковано 24 грудень 2014 - 22:06
"то как глючат у нас в стране любые електронные системы .... нет, они то глючат и в других странах, но там последствия таких сбоев решаю цивилизовано и система всегда стает на сторону человека,... но только не у нас...
на прошлой неделе подруга рассказывала, как ее мужа сняли с машины ночью в другой области. обьяснили , что в електронной базе машина значится под арестом за неуплаченный штраф...оказалось, что просто неверно ввели регистрационный номер автомобиля."
А это ЧТО?
Опубліковано 24 грудень 2014 - 22:56
"то как глючат у нас в стране любые електронные системы .... нет, они то глючат и в других странах, но там последствия таких сбоев решаю цивилизовано и система всегда стает на сторону человека,... но только не у нас...
на прошлой неделе подруга рассказывала, как ее мужа сняли с машины ночью в другой области. обьяснили , что в електронной базе машина значится под арестом за неуплаченный штраф...оказалось, что просто неверно ввели регистрационный номер автомобиля."
А это ЧТО?
да вроде ж конкретный пример привела..
хм... а надо было указать фамилию мужа, номерной знак автомобиля, сумму штрафа, регистрационный номер производства в ВДВС и т.д. или как? дак это вроде сути не меняет - ошибочное введение в базу другого автомобиля...
и никто разбираться на месте не стал.
а выведение с базы - это не минутное дело и даже не одного дня...
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 25 грудень 2014 - 09:38
а у нас незручності в тому, що зарплату чоловіка перевели з "Аваля" в банк "Авант" (хто чув про нього? ніхто. У місті жодного банкомата, навіть у відділенні. Треба користуватися "АТМосферою".
Так от. Раніше знімала в банкоматі Аваля в Метрополітані і почувалася зручно - черги немає, менша вірогідність якихось накладок на клавіатуру.
А тепер користуюся банкоматом "Кредо Агріколь Банку" на вулиці - часто є люди в черзі, тому не дуже пороздивляєшся той банкомат чи все з ним нормально, постійно хтось крутиться поряд, бачить які купюри ти знімаєш і т.д. Дуже незатишно.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 грудень 2014 - 09:39
и никто разбираться на месте не стал. Вот ключевое слово, ведь и муж вашей подруги не стал разбираться....
Мы лично были в такой ситуации 2 года назад (но никто нас не высаживал категорически, выяснение кто прав а кто виноват заняло 45 минут) - настойчивость и труд - всё перетрут...
Кто-то сказал, что у кого-то украли.....
Я уже писала в теме о Приват банк 2 случая: как у меня заблокировали карточку с положительным балансом (службе безопасности показалось что у меня много кредитов неоплаченных (за все свои годы ни одного кредита не брала), и второй случай с депозитом - перебросили его на карточку другой женщине (моей тёске по И.О.) да долго и нудно разбирались, но деньги свои я получила назад)
И несмотря на это (наверное я наивная) предпочитаю все сбережения хранить в банковских учреждениях (под матрасом или в шкафу не доверяю)
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 25 грудень 2014 - 10:01
Девочки, ну и личное ИМХО, пора бы переходить на безнал. 21век на дворе, терминалы есть уже практически везде, по крайней мере все прод магазины уже сс ними.
Оно то так, но в маршрутке не принимают по б/н, я снимаю необходимый минимум в любом случае, а неоф.зп нам начисляют в конверты,их ложу сама на карту, чаще всего кредитную)
Опубліковано 25 грудень 2014 - 10:03
Вот ключевое слово, ведь и муж вашей подруги не стал разбираться....
да, ну... он практикующий юрист с 20 летнем стажем..
если вы имеете ввиду - "дать взятку", то действительно, ТАК не разбирался...
а как еще можно решить вопрос на месте, если остановивший гаишник пробил машину, а она значится в аресте? или он сам, волшебной кнопкой может арест аннулировать?
гаишник разбираться и не может, вернее не имеет права, и не обладает такими полномочиями . в противном случает это уже будет привышение.. он просто констатирует факт нахождения машине в базе и дальше действует в четкой последовательности, согласно законодательства.
так как время было ночное, то связаться в ОГИСом смогли только утром. и даже тот работник, который лично внес эту машину в базу одним щелчком вывести из базы не может . это надо ей представить подтверждающую информацию, потом это все идет через киев (аргументируя ошибочность внесения или с подтверждением оплаты) и только потом убирается с базы .. а может и еще сложней...
Відредаговано lidlekcc, 25 грудень 2014 - 10:20.
Лавина
-
-
Опубліковано 25 грудень 2014 - 10:10
если вы имеете ввиду - "дать взятку", то действительно, ТАК не разбирался... принципиально наша семья никогда никому взяток не давала....
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Опубліковано 25 грудень 2014 - 13:08
Я против денег на карте .... после недавних событий на майдане ... когда денег в банкоматах не было ... а если были стояли огромные очереди ... картами рассчитаться было нельзя ни где .... а мне нужно было срочно купить лекарства ребенку..... а деньги все на карте ... теперь при получении все снимаю.....
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 25 грудень 2014 - 13:29
... Треба користуватися "АТМосферою".
Так от. Раніше знімала в банкоматі Аваля в Метрополітані і почувалася зручно - черги немає, менша вірогідність якихось накладок на клавіатуру.
А тепер користуюся банкоматом "Кредо Агріколь Банку" на вулиці - часто є люди в черзі, тому не дуже пороздивляєшся той банкомат чи все з ним нормально, постійно хтось крутиться поряд, бачить які купюри ти знімаєш і т.д. Дуже незатишно.
У меня тоже карта из сети "Атмосфера". Снимать, чтобы было "затишно" можно на Пушкина в ОТП банке (как ближайший пример к Метрополитану), а также достаточно банкоматов Атмосферы (список банкоматов).
После привата было очень неудобно привыкать к этой Атмосфере, но уже выучила банкоматы в своей "среде обитания" и все стало проще))
Відредаговано Luise Buffon, 25 грудень 2014 - 13:42.
Опубліковано 25 грудень 2014 - 13:39
да, ну... он практикующий юрист с 20 летнем стажем..
если вы имеете ввиду - "дать взятку", то действительно, ТАК не разбирался...
а как еще можно решить вопрос на месте, если остановивший гаишник пробил машину, а она значится в аресте? или он сам, волшебной кнопкой может арест аннулировать?
гаишник разбираться и не может, вернее не имеет права, и не обладает такими полномочиями . в противном случает это уже будет привышение.. он просто констатирует факт нахождения машине в базе и дальше действует в четкой последовательности, согласно законодательства.
так как время было ночное, то связаться в ОГИСом смогли только утром. и даже тот работник, который лично внес эту машину в базу одним щелчком вывести из базы не может . это надо ей представить подтверждающую информацию, потом это все идет через киев (аргументируя ошибочность внесения или с подтверждением оплаты) и только потом убирается с базы .. а может и еще сложней...
тогда тем более не верю... )
Опубліковано 25 грудень 2014 - 13:46
а у нас незручності в тому, що зарплату чоловіка перевели з "Аваля" в банк "Авант" (хто чув про нього? ніхто . У місті жодного банкомата, навіть у відділенні. Треба користуватися "АТМосферою".
Так сети Атмосферы море банкоматов ))))
Оно то так, но в маршрутке не принимают по б/н, я снимаю необходимый минимум в любом случае, а неоф.зп нам начисляют в конверты,их ложу сама на карту, чаще всего кредитную)
Оля, это понятно, в любом случае какой-то минимум должен быть налом, всегда бывает форс-мажор.
Опубліковано 25 грудень 2014 - 14:02
тогда тем более не верю... )
да я как-то и не имею целью вас убеждать)))
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 26 грудень 2014 - 10:54
После привата было очень неудобно привыкать к этой Атмосфере, но уже выучила банкоматы в своей "среде обитания" и все стало проще))
я теж розраховую на те, що вивчу і звикну, просто ще дуже мало часу минуло
Опубліковано 26 грудень 2014 - 11:02
а у нас незручності в тому, що зарплату чоловіка перевели з "Аваля" в банк "Авант" (хто чув про нього? ніхто . У місті жодного банкомата, навіть у відділенні. Треба користуватися "АТМосферою".
На углу Пушкина и Фрунзе минимум з банка рядом стена в стену из сети Атмосфера. Просто посмотрите инфо по банкам и банкоматам. Их куча. При этом эта сеть является очень надежной и в нее просто так банки не принимают.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 05 січень 2015 - 12:37
Katyushka
-
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 05 січень 2015 - 20:33
Я против денег на карте .... после недавних событий на майдане ... когда денег в банкоматах не было ... а если были стояли огромные очереди ... картами рассчитаться было нельзя ни где .... а мне нужно было срочно купить лекарства ребенку..... а деньги все на карте ... теперь при получении все снимаю.....
Раньше всегда деньги на карте держала-очень удобно было, картой рассчитывалась, счет и кредит пополняла дома через приват-24. А теперь сразу все снимаю, не надежно уж сейчас....
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 05 січень 2015 - 20:40
А чем надежнее деньги держать дома? Пару месяцев назад вскрыли квартиру кума, взяли большую сумму - люди сняли депозит и решили пожениться...
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|