Перехід до вмісту

Фотографія

Дневной рацион ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
366 відповідей у цій темі

#241 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 18:32

Marusja,планировали ложится 30-го сентября, даже анализы сдали, но малый заболел и операцию перенесли на 4-е ноября. С понедельника снова анализы сдавать и надеюсь, что в этот раз ляжем.
После операции я отпишусь в теме про особенных деток, может кому эта информация пригодится, выложу там ссылки на ресурсы, если администрация не будет против и фото.

Спасибо, что проконсультировали по прикорму. Еще вопрос созрел... малый не очень хорошо управляется с ложечкой, пытается ее сосать. Можно ли ему жиденькое пюре давать из бутылочки, или пусть приучается?

#242 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 18:50

Marusja,планировали ложится 30-го сентября, даже анализы сдали, но малый заболел и операцию перенесли на 4-е ноября. С понедельника снова анализы сдавать и надеюсь, что в этот раз ляжем.
После операции я отпишусь в теме про особенных деток, может кому эта информация пригодится, выложу там ссылки на ресурсы, если администрация не будет против и фото.

Спасибо, что проконсультировали по прикорму. Еще вопрос созрел... малый не очень хорошо управляется с ложечкой, пытается ее сосать. Можно ли ему жиденькое пюре давать из бутылочки, или пусть приучается?

Удачи вам!

#243 Fomalgaut

Fomalgaut

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 209 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Леся

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2013 - 19:44

Наше меню: Сніданок: сирок з родзинками, зел. чай. Обід: рибна юшка, картопля, 1,5 сосиски, хліб, виноград. Підполудник: яблуко, компот. Вечеря: макарони, затерті твердим сиром, варений бурячок зі сметаною, хліб з маслом, печиво, йогурт. Перед сном: молоко.

#244 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 08:24

Наше меню: Завтрак - овсянка "геркулес" на молоке, куриные фрикадельки, яблочная шарлотка, ...вода. Обед - макароны с тертым сыром, бутерброд с маслом, мандарин, ... вода. Полдник - творожок "агуша" 100г, 1 груша, 1 яблоко - на терке и вода :crazy: ... Ужин - отварной картофель, печеночные котлетки, 1/2 банана, кахветаа (кусочек "гематогена" ;) ) Кроме воды ребенок игнорит жидкости... На вопрос "тебе какао или молочко?", твердо заявляет "мне водичку" :rgaka: . Че делать??? Летом она умела пить компот и сок , а теперь и слышать про них не хочет(((

#245 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 14:10

Наше меню:
Завтрак - овсянка "геркулес" на молоке, куриные фрикадельки, яблочная шарлотка, ...вода.
Обед - макароны с тертым сыром, бутерброд с маслом, мандарин, ... вода.
Полдник - творожок "агуша" 100г, 1 груша, 1 яблоко - на терке и вода :crazy: ...
Ужин - отварной картофель, печеночные котлетки, 1/2 банана, кахветаа (кусочек "гематогена" ;) )

Кроме воды ребенок игнорит жидкости... На вопрос "тебе какао или молочко?", твердо заявляет "мне водичку" :rgaka: . Че делать??? Летом она умела пить компот и сок , а теперь и слышать про них не хочет(((

Я не переживаю из-за этого. Особенно из-за молока - сама его с детства ненавижу. Мне достаточно того, что каши едят молочные. Молоко могу заставить выпить с медом, когда болеют - "Хочешь выздоравливать - пей молочко". Пока действует. Компоты не пьем из-за меня, не так часто я их варю, и чаще всего они напьются воды прежде чем я дойду до холодильника за компотом. Витамины можно получить и без компотов. За сок конечно, мои парни порвут любого, но за магазинный - в полезности которого я очень сильно сомневаюсь и пытаюсь ограничивать его употребление.
Вот и получается, что мы пьем целый день одну воду. Иногда чай и то "из-под палки".

#246 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 166 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 14:26

Наше меню:
Завтрак - овсянка "геркулес" на молоке, куриные фрикадельки, яблочная шарлотка, ...вода.
Обед - макароны с тертым сыром, бутерброд с маслом, мандарин, ... вода.
Полдник - творожок "агуша" 100г, 1 груша, 1 яблоко - на терке и вода :crazy: ...
Ужин - отварной картофель, печеночные котлетки, 1/2 банана, кахветаа (кусочек "гематогена" ;) )

Кроме воды ребенок игнорит жидкости... На вопрос "тебе какао или молочко?", твердо заявляет "мне водичку" :rgaka: . Че делать??? Летом она умела пить компот и сок , а теперь и слышать про них не хочет(((

Я в таких случаях говорю - воды нет, наливаю компот и ставлю на столик. Она походит, посмотрит, понюхает, попробует... ну и так по кругу, через время выпьет. Но это не всегда прокатывает, когда-то налила ей чай с молоком то она истерику закатила, прошлось наливать просто чай с медом :sarcastic:

#247 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 15:26

Я в таких случаях говорю - воды нет, наливаю компот и ставлю на столик. Она походит, посмотрит, понюхает, попробует... ну и так по кругу, через время выпьет. Но это не всегда прокатывает, когда-то налила ей чай с молоком то она истерику закатила, прошлось наливать просто чай с медом :sarcastic:

ХА-ХА-ХА!!!
Реплика "мамоська налей из фильтаа", как вам :rgaka:
У нас всегда ксть дома компот (муж не употребляет кофеинсодержащего), клюквенныйц морс (меня им пичкают...), бабуля для нее спецом домашнего сока сделала, а она воротит мордаху от всего(((

#248 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • 166 повідомлення

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 19:10

ХА-ХА-ХА!!!
У нас всегда ксть дома компот (муж не употребляет кофеинсодержащего), клюквенныйц морс (меня им пичкают...), бабуля для нее спецом домашнего сока сделала, а она воротит мордаху от всего(((

Продвинутая :good: :rgaka:

#249 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 жовтень 2013 - 20:27

ХА-ХА-ХА!!!

А что плохого в том что реб пьет только воду?
У меня малой тоже пьет только воду, последнюю неделю подсел на узвар без сахара, но это из-за того что мы болеем.
Кефир, йогурт канает только с мюслями, сока не пьет вообще, молоко тоже. Чай, я считаю ,масявке не нужен, поэтому даже и не давала.

#250 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 20:15

Наше меню сегодня Макароны с котлеткой ( свинина), яблоко,компот Банан Зеленый борщ с кусочком курицы, чай с лимоном Голубцы со сметаной, сырник, кефир Яблоко, печенье Молочные макароны А как заставить ребенка пить воду? Ведь компоты сладкие, мы их пьем в немерянном количестве...

#251 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 20:48

А что плохого в том что реб пьет только воду?
У меня малой тоже пьет только воду, последнюю неделю подсел на узвар без сахара, но это из-за того что мы болеем.
Кефир, йогурт канает только с мюслями, сока не пьет вообще, молоко тоже. Чай, я считаю ,масявке не нужен, поэтому даже и не давала.

меня смущают 2 факта:
очень мало молочки в рационе :angry: (кефир, молоко, йогурт - не пьет, сметану не ест)...
совершенно не ест жидких блюд (супы, жидкие каши).
Если бы она ела борщик и йогурт, например, я бы вообще не переживала ;)

#252 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 21:17

меня смущают 2 факта:
очень мало молочки в рационе :angry: (кефир, молоко, йогурт - не пьет, сметану не ест)...
совершенно не ест жидких блюд (супы, жидкие каши).
Если бы она ела борщик и йогурт, например, я бы вообще не переживала ;)

Ну так жидкость она "догоняет" водой, а молочку, я себя успокаиваю что даю творожную запеканку, сырникии ленивые вареники.
Суп, борщ у нас густые, почти как каша, а за жидкие каши я забыла, надо будет попробовать
Не переживай, дите от жажды точно не страдает.

Пы.сы. я в детстве борщ ненавидела брррр, бастовала, голодная ходила, а сейчас это мое любимое блюдо. :rgaka:

#253 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 21:27

Ну так жидкость она "догоняет" водой, а молочку, я себя успокаиваю что даю творожную запеканку, сырникии ленивые вареники.
Суп, борщ у нас густые, почти как каша, а за жидкие каши я забыла, надо будет попробовать
Не переживай, дите от жажды точно не страдает.

Пы.сы. я в детстве борщ ненавидела брррр, бастовала, голодная ходила, а сейчас это мое любимое блюдо. :rgaka:

Ну с нашими "зубными особенностями" молочка это головная боль((( Кроме запеканочек и суфле - она не елает творога, и то не каждый день. А покупные творожки я ей даю с песнями, плясками и под бубен :crazy:

а вот с садике все жидкое, все супы и все каши похожи на кисель...

#254 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 21:30

Ну с нашими "зубными особенностями" молочка это головная боль((( Кроме запеканочек и суфле - она не елает творога, и то не каждый день. А покупные творожки я ей даю с песнями, плясками и под бубен :crazy:

а вот с садике все жидкое, все супы и все каши похожи на кисель...

Мне в свое время детский хирург сказал, что самый лучший источник кальция - твердый сыр и сыроватка.

#255 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 21:32

Мне в свое время детский хирург сказал, что самый лучший источник кальция - твердый сыр и сыроватка.

при суточных нормах по твердому сыру, им потребность никак не удовлетворить + он чрезвычайно соленый для детей до 3х и жирность ок.50%, это не фонтан((( Хотя она его любит :super2:
А вот сыворотка как продукт питания - я не представляю себе это :crazy:

#256 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 21:49

при суточных нормах по твердому сыру, им потребность никак не удовлетворить + он чрезвычайно соленый для детей до 3х и жирность ок.50%, это не фонтан((( Хотя она его любит :super2:

Я тоже не представляла, а с моим отвращением к молочке, так и подавно. Но оказалось очень вкусно и хорошо утоляет жажду. Но по-моему кефир заставить ребенка пить проще, чем ее.
А употребление кефира с кукурузными хлопьями - мои так любят, а вот сам кефир - нет.

#257 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 21:49

Сыворотка очень даже вкусно, особенно летом, главное чтоб свежая и непастеризованая была.

А какие у вас зубные особенности?

#258 NatashaM

NatashaM

Дошкільня

• Активістки
  • 166 повідомлення

Опубліковано 28 жовтень 2013 - 22:38

Наше меню сегодня

Макароны с котлеткой ( свинина), яблоко,компот
Банан
Зеленый борщ с кусочком курицы, чай с лимоном
Голубцы со сметаной, сырник, кефир
Яблоко, печенье
Молочные макароны

А как заставить ребенка пить воду? Ведь компоты сладкие, мы их пьем в немерянном количестве...

Я в компоты вообще сахар не добавляю. Тоже пила бы весь день и пила. А воду дочу не могла заставить пить никак, потом стала ей ночью давать вместо компота, сначала отказывалась, но потом потихоньку привыкла.

Ваш мужчина и вправду ест как мужчина :rolleyes: - мясо в каждый прием пищи. Вы уже на взрослом меню?

Мы сегодня ели:
завтрак - каша тыквенная молочная, чай зеленый с медом
2-й завтрак - сок яблочный
обед - суп перловый с фрикаделькой, хлеб с маслом, компот
полдник: малина, булочка (бабушка живет по соседству - балует ;) ), чай зеленый
ужин: каша пшенная, печень куриная припущенная с луком, морковка тертая + растительное масло, компот.

#259 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 13:35

Сыворотка очень даже вкусно, особенно летом, главное чтоб свежая и непастеризованая была.

А какие у вас зубные особенности?

у нас беззубость :crazy: ...
Первый зубик показался в 1.1 год, а к 2-м годам 12 зубов, короче как-то маловато, медленновато, поздновато :strah:

#260 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 13:38

у нас беззубость :crazy: ...
Первый зубик показался в 1.1 год, а к 2-м годам 12 зубов, короче как-то маловато, медленновато, поздновато :strah:

Ааааааа, так мне что тоже паниковать? Аааааа, у нас только 8, да еще и все с черным налетом. Стоматолог говорит снимать надо, а как? Главное не знаем от чего он.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама