Дневной рацион ребенка
Розпочатий з Ирэн, 23 бер 2010 22:55
366 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 26 жовтень 2013 - 18:32
Marusja,планировали ложится 30-го сентября, даже анализы сдали, но малый заболел и операцию перенесли на 4-е ноября. С понедельника снова анализы сдавать и надеюсь, что в этот раз ляжем.
После операции я отпишусь в теме про особенных деток, может кому эта информация пригодится, выложу там ссылки на ресурсы, если администрация не будет против и фото. Спасибо, что проконсультировали по прикорму. Еще вопрос созрел... малый не очень хорошо управляется с ложечкой, пытается ее сосать. Можно ли ему жиденькое пюре давать из бутылочки, или пусть приучается? #242Опубліковано 26 жовтень 2013 - 18:50 Удачи вам! #243Опубліковано 26 жовтень 2013 - 19:44
Наше меню:
Сніданок: сирок з родзинками, зел. чай.
Обід: рибна юшка, картопля, 1,5 сосиски, хліб, виноград.
Підполудник: яблуко, компот.
Вечеря: макарони, затерті твердим сиром, варений бурячок зі сметаною, хліб з маслом, печиво, йогурт.
Перед сном: молоко.
#244Опубліковано 27 жовтень 2013 - 08:24
Наше меню:
Завтрак - овсянка "геркулес" на молоке, куриные фрикадельки, яблочная шарлотка, ...вода.
Обед - макароны с тертым сыром, бутерброд с маслом, мандарин, ... вода.
Полдник - творожок "агуша" 100г, 1 груша, 1 яблоко - на терке и вода ...
Ужин - отварной картофель, печеночные котлетки, 1/2 банана, кахветаа (кусочек "гематогена" )
Кроме воды ребенок игнорит жидкости... На вопрос "тебе какао или молочко?", твердо заявляет "мне водичку" . Че делать??? Летом она умела пить компот и сок , а теперь и слышать про них не хочет(((
#245Опубліковано 27 жовтень 2013 - 14:10 Я не переживаю из-за этого. Особенно из-за молока - сама его с детства ненавижу. Мне достаточно того, что каши едят молочные. Молоко могу заставить выпить с медом, когда болеют - "Хочешь выздоравливать - пей молочко". Пока действует. Компоты не пьем из-за меня, не так часто я их варю, и чаще всего они напьются воды прежде чем я дойду до холодильника за компотом. Витамины можно получить и без компотов. За сок конечно, мои парни порвут любого, но за магазинный - в полезности которого я очень сильно сомневаюсь и пытаюсь ограничивать его употребление. Вот и получается, что мы пьем целый день одну воду. Иногда чай и то "из-под палки". #246Опубліковано 27 жовтень 2013 - 14:26
Я в таких случаях говорю - воды нет, наливаю компот и ставлю на столик. Она походит, посмотрит, понюхает, попробует... ну и так по кругу, через время выпьет. Но это не всегда прокатывает, когда-то налила ей чай с молоком то она истерику закатила, прошлось наливать просто чай с медом #247Опубліковано 27 жовтень 2013 - 15:26 ХА-ХА-ХА!!! Реплика "мамоська налей из фильтаа", как вам У нас всегда ксть дома компот (муж не употребляет кофеинсодержащего), клюквенныйц морс (меня им пичкают...), бабуля для нее спецом домашнего сока сделала, а она воротит мордаху от всего((( #248Опубліковано 27 жовтень 2013 - 19:10
Продвинутая #249Опубліковано 27 жовтень 2013 - 20:27 А что плохого в том что реб пьет только воду? У меня малой тоже пьет только воду, последнюю неделю подсел на узвар без сахара, но это из-за того что мы болеем. Кефир, йогурт канает только с мюслями, сока не пьет вообще, молоко тоже. Чай, я считаю ,масявке не нужен, поэтому даже и не давала. #250Опубліковано 28 жовтень 2013 - 20:15
Наше меню сегодня
Макароны с котлеткой ( свинина), яблоко,компот
Банан
Зеленый борщ с кусочком курицы, чай с лимоном
Голубцы со сметаной, сырник, кефир
Яблоко, печенье
Молочные макароны
А как заставить ребенка пить воду? Ведь компоты сладкие, мы их пьем в немерянном количестве...
#251Опубліковано 28 жовтень 2013 - 20:48 меня смущают 2 факта: очень мало молочки в рационе (кефир, молоко, йогурт - не пьет, сметану не ест)... совершенно не ест жидких блюд (супы, жидкие каши). Если бы она ела борщик и йогурт, например, я бы вообще не переживала #252Опубліковано 28 жовтень 2013 - 21:17 Ну так жидкость она "догоняет" водой, а молочку, я себя успокаиваю что даю творожную запеканку, сырникии ленивые вареники. Суп, борщ у нас густые, почти как каша, а за жидкие каши я забыла, надо будет попробовать Не переживай, дите от жажды точно не страдает. Пы.сы. я в детстве борщ ненавидела брррр, бастовала, голодная ходила, а сейчас это мое любимое блюдо. #253Опубліковано 28 жовтень 2013 - 21:27 Ну с нашими "зубными особенностями" молочка это головная боль((( Кроме запеканочек и суфле - она не елает творога, и то не каждый день. А покупные творожки я ей даю с песнями, плясками и под бубен а вот с садике все жидкое, все супы и все каши похожи на кисель... #254Опубліковано 28 жовтень 2013 - 21:30 Мне в свое время детский хирург сказал, что самый лучший источник кальция - твердый сыр и сыроватка. #255Опубліковано 28 жовтень 2013 - 21:32 при суточных нормах по твердому сыру, им потребность никак не удовлетворить + он чрезвычайно соленый для детей до 3х и жирность ок.50%, это не фонтан((( Хотя она его любит А вот сыворотка как продукт питания - я не представляю себе это #256Опубліковано 28 жовтень 2013 - 21:49 Я тоже не представляла, а с моим отвращением к молочке, так и подавно. Но оказалось очень вкусно и хорошо утоляет жажду. Но по-моему кефир заставить ребенка пить проще, чем ее. А употребление кефира с кукурузными хлопьями - мои так любят, а вот сам кефир - нет. #257Опубліковано 28 жовтень 2013 - 21:49 Сыворотка очень даже вкусно, особенно летом, главное чтоб свежая и непастеризованая была. А какие у вас зубные особенности? #258Опубліковано 28 жовтень 2013 - 22:38
Я в компоты вообще сахар не добавляю. Тоже пила бы весь день и пила. А воду дочу не могла заставить пить никак, потом стала ей ночью давать вместо компота, сначала отказывалась, но потом потихоньку привыкла. Ваш мужчина и вправду ест как мужчина - мясо в каждый прием пищи. Вы уже на взрослом меню? Мы сегодня ели: завтрак - каша тыквенная молочная, чай зеленый с медом 2-й завтрак - сок яблочный обед - суп перловый с фрикаделькой, хлеб с маслом, компот полдник: малина, булочка (бабушка живет по соседству - балует ), чай зеленый ужин: каша пшенная, печень куриная припущенная с луком, морковка тертая + растительное масло, компот. #259Опубліковано 29 жовтень 2013 - 13:35 у нас беззубость ... Первый зубик показался в 1.1 год, а к 2-м годам 12 зубов, короче как-то маловато, медленновато, поздновато #260Опубліковано 29 жовтень 2013 - 13:38 Ааааааа, так мне что тоже паниковать? Аааааа, у нас только 8, да еще и все с черным налетом. Стоматолог говорит снимать надо, а как? Главное не знаем от чего он. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |