Відредаговано Tala, 04 вересень 2017 - 14:03.
Боевые искусства
Розпочатий з Майя, 29 тра 2012 20:15
353 відповідей у цій темі
#242Опубліковано 04 вересень 2017 - 14:13
Хотим сына поводить на какие-то боевые искусства. Куда лучше пойти в 5,5 лет? Думаем над Айкидо и Тхеквондо. Не можем никак определиться.
#243Опубліковано 04 вересень 2017 - 20:04
Походите сами на занятия, присмотритесь как занимается тренер с детьми, у родителей их отзывы, в раздевалку зайдите. И еще, на что б я даже и не подумала обратить внимание - это гигиена. В кожвене (периодически) оч.большое количество спортсменов (среднего возраста) лечат лишай, часто его недолечивают (или кто лечит, а кто - нет); и как следствие все по кругу постоянно заражают друг друга. Это же контактный вид спорта. Хотя все должны приносить мед.справки... #244Опубліковано 04 вересень 2017 - 20:20 И то, и то для вашего возраста подходит. Посмотри видео и заметишь в чем разница... Определиться с видом спорта поможет Еще важны отзывы по тренеру, условия тренировки и ее организация. Ну и отдельно стоит узнать квалификацию тренера! Відредаговано mitera, 04 вересень 2017 - 20:20.
#245Опубліковано 05 вересень 2017 - 16:15 Мирослава, а по поводу айкидо в 37 школе что-то посоветуете-проконсультируете?
#246Опубліковано 05 вересень 2017 - 16:35
извините, но не проконсультирую. мой сын там не занимался :-( мне изначально не устраивают там условия :-( там мало места и душно.
#248Опубліковано 05 вересень 2017 - 17:15
общая физподготовка у нас в 4,5 года была на борьбе в ЦПО. там тренер Артем Александрович. тогда малому нравилось.
#251Опубліковано 06 вересень 2017 - 06:36 Не знала. Устал от малышей Я думаю, если хотите заниматься, то занятия хоть где-нибудь лучше, чем нигде. Все равно изначально это общая физподготовка Азы боевого искусства будут позже Имхо P.s. хотя я для себя решила, что меньшего водить никуда не буду. Дорастет до тхеквондо и сразу пойдет туда. Толка раньше все равно не будет... Убитое время и удовлетворенные амбиции родителей не более... Відредаговано mitera, 06 вересень 2017 - 06:36. #252Опубліковано 06 вересень 2017 - 06:49 Мы и на леваде (Терещенко), и в Спартаке (Терещенко+Шавыро). У нас тренировки 6 раз в неделю. Мы в Полтавской федерации "Школа чемпионов" Пока собрания еще не было, по оплате на этот год еще не знаю. В школе ремонт зала, потому пока в другом зале и всего час, т.к. с 18 там другая секция. Но это не на долго. А Спартак как Спартак Главное мы уже тренируется и это нравится Вот инфо с Фейсбука: «Школа чемпіонів» - ми виховуємо чемпіонів в спорті та лідерів в житті. З початком нового навчального року, багато батьків задаються питанням в яку спортивну секцію віддати свою дитину. Запрошуємо дітей (з 5 років) та дорослих приєднається до одного з Олімпійських видів спорту ТХЕКВОНДО. В процесі занять ми гарантуємо вам освоєння навичок єдиноборства, з радістю поділимося знаннями про культуру фізичного виховання, здоровий спосіб життя та гармонійний розвиток особистості. Запрошуємо на тестове безкоштовне тренування, що допоможе прийняти остаточне рішення. Приєднуйтесь до нас і будемо творити майбутнє дітей разом! Розпочинаємо з 4 вересня РОЗКЛАД ЗАНЯТЬ Шавиро Юрій Іванович (066 7310400, 067 7012251) СК "Спартак" (М-н. Незалежності 24А) понеділок, середа, п`ятниця – 15.00-16.00 (діти 6-10 років) понеділок, середа, п`ятниця – 16.00-17.30 (діти 9-12 років) понеділок, середа, п`ятниця – 18.00-19.30 (молодь 12 та старші) вівторок, четвер - 16.00-17.00 (4-6 років) вівторок, четвер - 17:30-19:00 вівторок, четвер - спарингові тренування 19.00 – 20.30 Терещенко Вікторія Олександрівна Victoria Tereshchenko (050 1900901) СК СПАРТАК (М-н. Незалежності 24А) понеділок, середа, п`ятниця – 17.00-18.00 понеділок, середа, п`ятниця – 18.00-19.30 Гімназія №17 б-р Б. Хмельницького 15 вівторок, четвер 17:00-18:30 Детальніше запитуйте у тренерів. Дізнатись про нас можливо на сайті http://poltavawtf.blogspot.com/ Відредаговано mitera, 06 вересень 2017 - 06:51.
#254Опубліковано 06 вересень 2017 - 07:19
Наташа, мои дети ходят. Тимур на 18-00, Денис на 17-00. Там с боку подвальное помешение. Над дверью написанно боевіе искуства. Как заходишь, прямо тхєквандо, на право и на лево какте то другие секции (кажется тайский бокс).
#255Опубліковано 06 вересень 2017 - 07:46 Девочки, каждому свое. Те кто ходит на айкидо, хвалят айкидо. Я пыталась хоть что то понять в этом спорте, единственное что поняла, как бы правильно сказать, что айкидо и не боевой вид спорта вообще. Для моих не вариант. По поводу амбиций родителей, с Мирославой не совсем согласна. Денис пошел на тхэквандо лет с 3-х. Просто повторил за братом. Сразу ходил на тренировки с Тимуром: когда бегал, когда бил лапу и т.п. Сейчас ходит на свои. Не вижу ничего плохого в том, что он понимает что такое спорт, и пытается "понять" дисциплину. Сейчас пошел еще и на футбол, опять таки повторил за братом. Пока не от чего отказываться не хочет. В пролом году тхэквандо у старшего сына было в приоритете, сейчас решили что он не будет пропускать тренировки по футболу ради тренировок по тхэквандо. Кстати, на футболе он самый выносливый, благодаря именно второму спорту (по нагрузке не сравнить). И еще, думаю именно благодаря тренировкам, дети пробежали марафон, Денис 300м (сам, не останавливаясь, прибежал в середине, со старшими детками), а Тимур 1 км. Это желание детей, родители никого не заставляли. Понятно что мня это не может не радовать, и я буду поддерживать детей в их желании заниматься спортом. Но честно говоря, уже вымоталась со всем этим физически, устала.
#256Опубліковано 06 вересень 2017 - 10:36 Если есть возможность ходить, если есть нормальное место и тренер куда ходить, то конечно почему бы нет. и если есть желание ребенка! Мой меньший бы уже тоже за старшим ходил! он всё за ним повторяет! сам себя уже растянул, повторяя за старшим, всё усаживается в шпагат он уже давно на тренировки хочет! :-) и это было бы здорово, я ж только за. но нам только 3,1. возможности возить в младшую группу у меня нет, а к старшим с Назаром, все-таки ему еще рано. а вот либо куда отдать, абы отдать не считаю нужным. я об этом писала! Назар был старший и мы как родители принимали решение за него, в отличии теперь от меньшего! я тогда Назара хотела в спорт, уже! потому нашла хоть что-то (борьба), что мне подходило по времени, чтоб совместить с работой. как вид спорта однозначно не то! общая физподготовка была! и только! и уставала жутко! а тренировки не очень нравились! но галочка "нашла спорт" была
видела море примеров, когда дети приходили в 7, в 10 и давали результаты более выдающиеся, чем те, кто пришел в 3. а бывали и те, кто с 3-х и к 6 - уже чемпионы! это всё индивидуально! и в большинстве случаев не зависит от того, когда ребенка привели! имхо
лично мы как родители искали спорт! не медали, а результат в ребенке, его физическая форма, эмоциональное состояние, уверенность и т.д., и т.п. Медали - это приятный бонус. Кроме вида спорта, нужно найти своего тренера! Мы тьху-тьху нашли!
люблю тхеквондо как вид спорта (ну нравится мне видео с этими поединками), но и сама Полтавская федерация тхеквондо (организация, тренеры, подход ко всему) и защищенность ребенка! мне нравится, что в спаринге ребенок защищен по максимуму - шлем, капа, жилет, бандаж на пах, защита на предплечья, на голени, перчатки, футы ("перчатки" на ноги). вот мне как маме спокойнее тоже дзюдо (мы его очень основательно рассматривали) как по мне не такое защищенное а тут одел обмундирование и маме спокойнее! но это мои тараканы я ж мама переляканая Відредаговано mitera, 07 вересень 2017 - 10:44. #257Опубліковано 07 вересень 2017 - 09:48 Согласна на все 100%. А еще мне нравится Ваша секция топому, что Ю.И. участвует в общественной жизни, и дети принимают участия в разных городских мероприятиях.
#258Опубліковано 07 вересень 2017 - 10:12 а где в центре есть айкидо? #259Опубліковано 07 вересень 2017 - 10:19
Катя, Тимур однозначно создан для спорта, а спорт для него) Так что всё правильно, держись)) Два пацана-это нелегко.
Вера пришла в 4 и я не жалею, что так рано. Сейчас бы ей в почти 7 было тяжелее начинать даже морально, чем старше, тем больше им тяжко и больно). Танцы были не для нас, а тут Азиз ей удивлялся. Никто ее не трогал особо, ходили больше для здоровья и настроения. Я думала все такие приблизительно в нашем возрасте, но на соревнованиях девочка- ровесница ей так нащёлкала. Там талант у ребенка и видно, что много вложено. А у нас интеллектуалка)). Приехала с книжкой, с мягкой игрушкой и во время боя, мне показалось, пару раз в окно смотрела)). Пока не видно, что это прям ее, но есть главное- характер. Виктория сказала, маленькая ещё). Будем ходить, а там будет видно. Никогда не будет жаль потраченных сил и времени, свои плоды остануться. Соревнования- это одновременно тяжело и захватывающе. И дети классные). #260Опубліковано 07 вересень 2017 - 18:36
Дівчата, а в районі Мотеля є тхеквондо?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |