Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#241 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 522 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2012 - 14:36

Я бы не настаивала) Я вместо сахара купила фруктозу для Веры, если уж совсем надо что-то присластить, в сырники, например, кладу или вареники ленивые. Вроде бы фруктоза полезнее.

Ну да, для деток фруктоза лучше сахара. А где она продается, в аптеке или магазинах?

#242 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2012 - 14:48

Ну да, для деток фруктоза лучше сахара. А где она продается, в аптеке или магазинах?

я в антошке видела виноградный сахар.

#243 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2012 - 15:00

Это Алиса сказала, что компот не вкусный?))) Моя пьет с удовольствием без сахара. Он кисленький, хорошо утоляет жажду!

Я ж написала - давала, не пьет :pardon: А с чем у тебя компот кисленький? Из сухофруктов у меня получается практически безвкусный, а ягод замороженных нет.

А с какого возраста можно давать окрошку? Я её делаю с куринным мясом. В принципе, по отдельности продукты меня не смущают. Смущает, по-моему, их не совсем сочетаемость)))

Мы уже кушаем, правда не с курицей, а с индюшатиной и без белка. А чем они не сочетаемые? )

#244 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2012 - 15:37

Я ж написала - давала, не пьет :pardon: А с чем у тебя компот кисленький? Из сухофруктов у меня получается практически безвкусный, а ягод замороженных нет.

Я для сладости в компот добавляю изюмчик.А сахар до сих пор не кладу ни в кашу,ни в компот.

#245 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 квітень 2012 - 21:32

я готовлю из одних яблок (сами сушили), получается кислый, я варю и нам такой, очень хорошо утоляет жажду

#246 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2012 - 21:35

Фруктоза продаётся в АТБ. Девочки, а выкакие-то приаправы добавляете в общие блюда? Мы с мужем очень любим "хмели-сунели" и я добавляю в первые блюда, ну и Вера их ест. Как-тоособо не придавала этому значения,а сегодня сыпала и подумала насколько ей это нужно и можно. Знаю точно, что очень хорошо для иммунитета лавровый лист, но может вызвать аллергию и надо осторожнобеременным и кормящим. Лаврушка-понятно,без неё никуда, а как быть с остальными?

#247 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2012 - 22:13

Фруктоза продаётся в АТБ.
Девочки, а выкакие-то приаправы добавляете в общие блюда? Мы с мужем очень любим "хмели-сунели" и я добавляю в первые блюда, ну и Вера их ест. Как-тоособо не придавала этому значения,а сегодня сыпала и подумала насколько ей это нужно и можно. Знаю точно, что очень хорошо для иммунитета лавровый лист, но может вызвать аллергию и надо осторожнобеременным и кормящим. Лаврушка-понятно,без неё никуда, а как быть с остальными?

Я приправы и нам ложу очень редко, и Насте вводить до того, как перейдет на наши блюда не планирую. Думаю годам к 2-м.

В компот тоже ложу изюм, а еще в Сильпо продается виноградный сахар, он вроде бы тоже лучше. Хотя я по этому поводу не очень заморачиваюсь. Если бы Настя любила сладенькое, то клала бы обычный сахар, но она наоборот сладкое не любит :)

#248 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2012 - 22:32

Я не вижу в приправах ничего плохого. Мы же едим петрушку, укроп, кинзу, лук, чеснок...(в смысле и доче даем) А чем остальной состав хмели-сунели хуже? Если в меру конечно :) Хотя мы почти все едим без приправ :blush: наверное, потому что с ними нужно уметь готовить)

#249 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2012 - 22:52

Я не вижу в приправах ничего плохого. Мы же едим петрушку, укроп, кинзу, лук, чеснок...(в смысле и доче даем) А чем остальной состав хмель-и-сунели хуже? Если в меру конечно :) Хотя мы почти все едим без приправ :blush: наверное, потому что с ними нужно уметь готовить)

приправы разные бывают. Одно дело петрушка,укроп, а другое красный перец, черный. Острое нельзя есть и взрослым, не только детям. Я говорю в общем. Состав именно хмели-сунели не помню, ничего сказать не могу. А зелень даю: петрушку, укроп, шпинат, фенхель.

#250 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 00:33

На днях дала сыну кашку, но оказалось маловато. И докормила картофельным пюре. Потом как в голову шыбанёт - а можно ли так делать? Сочетать в таком возрасте в один приём разные продукты: каша и пюре, мяско и каша и т.д?

#251 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 00:48

А с чем мясо давать если не с кашей? :) Дайте мне кто-то прочитать почему нельзя "сочетать" определенные продукты? Уже второй раз за пару дней слышу, может я что-то не так делаю? Единственное что читала что нельзя перебарщивать с белками - допустим давать в один день и мясо и рыбу. Нужно равномерно на всю неделю распределять...

#252 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 01:07

Дайте мне кто-то прочитать почему нельзя "сочетать" определенные продукты? Уже второй раз за пару дней слышу, может я что-то не так делаю?

Я ещё не углублялась в эту тему. Решила своими сомнениями поделится с форумом. Может ещё рано давать сочетания продуктов? Желудок не окрепший же ещё. Хотя... Оно всё такое перетёртое - пойми где каша, где пюре...

#253 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 27 квітень 2012 - 09:57

А с чем мясо давать если не с кашей? :)
Дайте мне кто-то прочитать почему нельзя "сочетать" определенные продукты? Уже второй раз за пару дней слышу, может я что-то не так делаю?
Единственное что читала что нельзя перебарщивать с белками - допустим давать в один день и мясо и рыбу. Нужно равномерно на всю неделю распределять...

смотря в каком количестве, если ребенок ест суп, в котором немного мяса (меньше полусуточной нормы), и картошку с рыбой, которой тоже меньше необходимого объема, то можно, а вот давать суточный объем и того, и того сразу - нельзя

#254 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 10:08

Мясо 100% лучше давать с овощами. Это и деткам и взрослым. Мясо-не самый лёгкоусвояемый продукт, овощи будут ему помогать. Рыбу тоже лучше с овощами.

#255 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 10:12

А Вера вообще отказалась есть каши. Все. Нет и всё. Раньше делала супы овощные, а каши отдельно. А сейчас супы больше крупяные, а овощи отдельно или суп с овощами и крупой. Чтобы она хоть как-то крупы получала. Когда-то смотрела по телевизору диетолога, которая говорила, что из всех медленных углеводов самыми полезными являются макароны изтвёрдых сортов пшеницы. Правда речь была не о детях,но мы такие макароны с мужем очень любим и Вера любит, даю ей один-редко два раза в неделю.

#256 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 16:14

Мясо 100% лучше давать с овощами. Это и деткам и взрослым. Мясо-не самый лёгкоусвояемый продукт, овощи будут ему помогать. Рыбу тоже лучше с овощами.

Все верно, все мясное лучше с овощами давать. Мы тоже так кушаем

#257 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 квітень 2012 - 22:50

Все верно, все мясное лучше с овощами давать. Мы тоже так кушаем

и мы так кушаем. Кашу или просто с маслом кушаем или с фруктами, но так ей меньше нравится. Планирую чуть позже с молоком давать

#258 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 квітень 2012 - 11:50

девочки, а кто-то делает кальцинированный творожок?

#259 Emilian

Emilian

Студентка

• Наша пісочниця
  • 522 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2012 - 12:33

девочки, а кто-то делает кальцинированный творожок?

Мы начинали с такого творожка, и сейчас периодически делаю, а так перешли на "Тему". А на счет кальцинированного творога я читала, что его рекомендуют давать деткам не больше 2-3раз в неделю, так как он является лечебным

#260 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2012 - 23:51

Мы начинали с такого творожка, и сейчас периодически делаю, а так перешли на "Тему". А на счет кальцинированного творога я читала, что его рекомендуют давать деткам не больше 2-3раз в неделю, так как он является лечебным

а насколько это безопасно? насколько я знаю, этот творог - большая нагрузка на почки

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама