Областной роддом Полтавы
Розпочатий з leska, 29 бер 2009 15:15
740 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 26 листопад 2010 - 20:46
Я рожала в больничной рубашке и ни секунды об этом не пожалела.
#242Опубліковано 26 листопад 2010 - 20:59
Я рожала в своей. Можно было и у них взять, но своя роднее. Испачкалась она конечно конкретно, но потом всё отстиралось и я до сих пор в ней сплю! Так что рожайте в своей, так уютнее!
#243Опубліковано 27 листопад 2010 - 08:53
Я рожала в своей, причем взяла старенькую, чтобы сразу потом выкинуть, а на ней не оказалось ни единого пятнышка! Лежит теперь, напоминает... ))
#244Опубліковано 10 грудень 2010 - 16:09
я тоже рожала в обл. давали свою, хотя в списке было написано купить набор для роженицы
#245Опубліковано 10 грудень 2010 - 18:07
Был там один Иван Иванович , он у меня роды принимал в 2003 году, да так принимал, что это была последняя ночь его дежурства...То ли его Грицай уволил, то ли сам ушел - не знаю...Подробности позже... #246Опубліковано 11 грудень 2010 - 16:31
Вчера прочитала историю Try, пол ночи не могла заснуть...Ужас!!! Если бы прочла это до своих беременностей, то воообще бы не рискнула рожать.
Расскажу и о своих родах в том же областном родддоме, на том же втором этаже и в том же 2003 году (только в январе месяце).
На вечернем обходе беременних я пожаловалась печальноизвестному П.И. на регулярные тянущие боли в спине и низу живота. На что получила ответ: "Когда заболит весь живот найдешь меня в ординаторской." Пролежала так всю ночь, но весь живот не заболел (откуда я могла знать как он должен болеть, я ведь не рожала еще). К утру все прошло. На утреннем обходе рассказа все Татьяне (отчество не помню), она посмотрела на кресле и начала орать на меня, что шейка уже начала раскрываться, я рожала оказывается, а теперь буду рожать этой ночью, а силы уже потрачены на бесссоную ночь...На вечерний обход приходит И.И. (выше про него тоже писали). Прокалывает пузырь мне и еще трем роженицам...Лежим дружно корчимся в конце коридора на кушетках, две беременные пришли в манипуляционную и в ужасе смотрят на нас (это чтобы им потом рожать не страшно было ). Наконец-то иду в родзал, начинаю тужится и тут из коридора раздаются дикие вопли другой роженицы (ее так накрутили капельницу, что ребенок ринулся в путь раньше времени и она начала рваться ). Ее ложат на соседнее кресло, меня бросают со словами:"Ну тут все будет в порядке. Вы тужтесь, тужтесь!" и выдергивают одну подставка из под ноги (на соседнем кресле ее не хватает). Приходится держать ноги самой.
Тужусь, тужусь...И в какой-то момент чувствую как рабенок отскакивает назад в живот, я даже поувствовала удар об дно матки... И после этого что тужься, что не тужься все без разницы, только воды вытекают. Врач с акушеркой в процессе шитья другой роженицы изредка поворачиваются смотрят на меня, и он ей говорит:"Что-то не нравится мне это (кивая на меня)!". Вообщем так "протужилась" я где-то пол часа. Когда же они наконец-то уделили мне внимание, схватки уже ослабели, потуг не было...И началось издевательство надо мной...
И на живот давили, и полотенцем выдавливали, и руку засовывал в живот со словами:"Дайка я поверну тебе ребенка!", пугали щипцами и тем, что я замучаю ребенка. Иногда он выходил покурить и возвращаясь говорил:"О, я уже успел покурить, а ты все еще тут лежишь!". Рассказывал анекдоты акушеркам . На вопрос акушерки:"Надо звонить Грицаю и кесарить?!"отвечал: "Не надо она сама". Один раз я даже теряла сознание. Через два часа, когда я решила, что тужится больше не буду (так как сил никаких не осталось) ребеночек наконец двинулся к выходу...В процессе И.И. слушает сердцебиение ребенка и смотрит на акушерку... Та спрашивает что там. Он отвечает, что не слышит сердцебиения ребенка. И тогда они говорят:" давай за раз выталкивай". Ни кто уже и не думал о том, чтобы зашишать промежность от разрывов или делать эпизиотомию... Когда ребеночка вытащили я успела глянуть, что ручки и ножки у него безжизненно болтаются, как веревочки. Они все кинулись к столу начали его тормошить, откачивать слизь... И тишина в ответ...В это мгновение я подумала, что если ребенок не выживет , я живой от сюда не выйду тоже (шесть лет бесплодия, такой долгожданный ребенок). Но слава Богу тут раздалось бульканье, хрюканье , а затем и крик...
Ребенка сразу унесли в палату интенсивной терепии. Мне сказали, что это была слабость родовой деятельности, а в выписке написали заднее затылочное предлежение и асфиксия(удушье) у ребенка из-за обвития пуповиной (но никакого обвития НЕ БЫЛО).
Естественно, я порвалась, зашили ... На третьи сутки разошлись швы (зашитый разрез заживает лучше чем зашитый разрыв, а был именно разрыв). От медсестер услышала фразу:"Ну вы же не будете ни куда жаловаться, мы же тут не виноваты?!". 5 дней на рану ложили соль, чтобы рана очистилась, боль дикая...Потом Грицай под наркозом перешил, как потом оказалось он клиновидно иссек часть тканей вокруг раны и зашил, от чего писька стала не то что как у девственницы (как шутили потом медсестры) а и того покруче (у меня так и в детстве наверно не было). Потом позже участковая гинеколог говорила, что прийдется назад рассекать. Замечаю , что в выделениях стало больше крови. И Т.А. говорит Грицаю на осмотре что, что- то не так. Тот только отмахивается, говорит что он под наркозом смотрел меня, матка сокращается. После выписки открывается кровотечение (плацентарный полип) опять наркоз и выскабливание.
Еще в больнице встречаю свою акушерку в коридоре ,а она говорит ничего что такие роды тяжелые и швы разошлись главное, что ребенок здоров ( это только через два года после родов
у него проявилась эпилепсия).
А теперь о медперсонале. Того самого И.И. после той ночи Грицай уволил (был разбор полетов на пятиминутке)) Хотя я никуда не жаловалась, мне было не до того. После того как меня перешили и три дня выла от боли и медсестрам было приказано на ночь ребенка забирать, приносит только, чтобы покормила. Первой же ночью я просыпаюсь в час ночи от чувства, что мой ребенок хочет есть. С трудом сползаю с кровати и цепляясь за стены иду к палате интс.терепии( где мой ребенок) и вижу картину, как медсестра спит в коридоре на кушетке, а ребенок плачет в палате.Бужу ее, она бежит и несет мне ребенка со словами:"Лежал не спал ,но и не плакал". Больше я им ребенка не давала...
Второго ребенка я рожала в 1-ом (в областную больше не ногой) без всяких договоренностей , у дежурной бригады .Денег никаких ни кому не давала. Врачи попались классные, акушерка все сделала , чтобы я не порвалась (учитывая вторичные швы) и у нее это получилось, за что ей очень благодарна . У ребенка оказалось обвитие пуповиной, поэтому принимать ребенка прибежала сама заведующая неонатологическим отделением. Медсестры в первую ночь после родов сами предложили забрать ребенка, что бы я отдохнула.
И в конце скажу, что роды это все таки фортуна-лотерея. У кого все хорошо и гладко, они говорят что врачи супер (а заслуга этих врачей только в том что не мешали естественному процессу и не навредили). А действительно хорошие врачи, это те кто в экстренной ситуации своими своевременными и правильными действиями спасают жизни...И вопрос тут не в деньгах...Хотя таким потом не жалко и деньги заплатить...
А вы Try молодец и очень смелая, раз после такого решились еще на одного. Я думаю, что если бы вы подали в суд на них, они все равно бы отмазались...Но кроме уголовного есть и высший суд и я думаю он уже свершается. И.И. уволили, П.И. нет в живих, а Грицая, мне говорили, нет в отделении потому, что после смерти жены он лечился в психоневрол. диспансере.
И еще, когда я родила первого, моя тетя мне сказала:"Дорогой же ценой достался тебе твой ребенок!". Меня это очень возмутило, как можно оценивать БЕЗЦЕННОЕ...
#247Опубліковано 11 грудень 2010 - 19:30
Охренеть.......дай бог здоровья вам и вашим карапузам!
#248Опубліковано 11 грудень 2010 - 19:44
Да, я согласна, что если всё хорошо, то и врачами все довольны. Я не скажу, что у меня было очень плохо. Скажем так, не без проблем. Но мне во время всё сделали и поэтому я избежала касерево, а так неизвестно чем бы закончилось. Поэтому врачу Елене Владимировне Савченко бесконечно благодарна за такое счастье!
#249Опубліковано 11 грудень 2010 - 19:46
Спасибо
#250Опубліковано 11 грудень 2010 - 20:40
Мдяяя, начиталась я тут и волосы дыбом. Я старшую дочку рожала в обласном, получается незадолго перед родами Ирены (в сентябре 2002). Я пролежала там 3 недели почти: 2 до родов и 5 дней после. Прошла через руки всех врачей, которые на тот момент там работали: и И.И. и П.И. и Грицая и Татьяны Владимировны и Светланы Александровны. Но, видимо, судьба была ко мне благосклонна, потому что мои роды выпали на смену Светланы Александровны. Если бы на тот момент такие ужасы знала, побоялась бы там рожать. Хотя при мне там на тот момент никаких вопиющих ситуаций не возникало.
#251Опубліковано 11 грудень 2010 - 21:08
ирэнa,я в шокe. Нeт слов.
Но, хочу скaзaть нaшим бeрeмeняшкaм,нe пугaйтeсь.вышeупомянутыe врaчи ужe нe рaботaют.
#252Опубліковано 11 грудень 2010 - 21:12 Да уж... Прям не верится, что врачи!!!!, принимающие роды, тАк бесчеловечно могут относиться к роженице... И как доверять таким экземплярам такой важный процесс в жизни каждой женщины? Уже не первый раз слышу, что роды с дежурной бригадой проходят в разы лучше, чем по договоренности, хотя... тут не угадаешь... #253Опубліковано 11 грудень 2010 - 22:57
Ирэна, я в шоке от вашей истории... Просто в шоке, даже сердце разнылось
Мои роды сложными называли, но теперь я вижу, что бывает и похуже... И согласна с вами, что роды и их успешность это своего рода лотерея и далеко не все зависит от самой роженицы... В очередной раз убеждаюсь, что если буду рожать второй раз, то только в знакомой больнице и у знакомого врача Здоровья вам и вашим детям! #254Опубліковано 12 грудень 2010 - 10:03
Спасибо всем
И еще интересный факт. За пол года до моей первой беременности приснился мне сон , вроде бы я стою в ночною рубашке в больнице, а врач дает мне в руки ребенка и пуповина еще тянется ко мне в живот. И только я пытаюсь взять ребенка (а он весь такой скользкий), он начинает выскализывать из моих рук и падать на пол. Я пытаюсь его подхватить раз, другой... Врач кричит : "Лови, лови, а то упустишь!!!". И третий раз, уже возле самого пола, я его хватаю. Потом у меня забирают ребенка и говорят:"Пусть он полежит на кровати, а тебя мы будем шить!".
Я подумала тогда, странный сон, ведь я же бесплодна. А когда забеременнела, на роды шла со 100% позитивным настроем, думала что, это естественный физиологический процесс и мое тело само знает , что к чему...Но не тут то было...
Так вот я думаю, что уже заранее было предопределено какие быдут роды и что будет с ребенком. И не важно кто принимал роды (ну может только другие не курили бы и анекдоты не рассказывали), а свои "девять кругов ада" я должна была получить.
Сон сбылся. Мне часто снятся вещие сны.
#255Опубліковано 24 січень 2011 - 11:41
Девочки, собираюсь рожать в областном роддоме на первом этаже. С конкретным врачом не договаривалась, хотелось бы попасть к Шкоденко. Подскажите, а какие ещё врачи на первом, т.к. знаю только про Шкоденко и Савченко?
#256Опубліковано 24 січень 2011 - 12:10 Хороший выбор: и Шкоденко, и Савченко отличные доктора. #257Опубліковано 24 січень 2011 - 12:21
Если Вы не договоритесь со Шкоденко, то никак не попадете к не. Она не принимает постоянно в областном, только в экстренных случаях или по договоренности.
Ну по крайней мере так было 2 года назад.
#258Опубліковано 24 січень 2011 - 12:35 Погоджуюсь повністю. Я народжувала з Шкоденко, але вкінці пологів до нас приєдналась і Савченко (пологи були затяжними, відсутність потуг, окситоцин і все таке....) Під час цього захоплюючого процесу Шкоденко робила мені масаж спини (чоловіка не пустили, оскільки була епідемія грипу),гладила по голові, і взагалі, була мені за мамку. Обидві підходили домене і після пологів, цікавились моїм здоровям. Єдиний ризик - Шкоденко дуже часто буває у відрядженнях, як ніяк обласний гінеколог Тобто Ваш пузожитель має шанс не потрапити до графіку Ганни Іванівни... Подружці я порадила народжувати з Савченко (виключно з вищевказаної причини) - їй сподобалось... #259Опубліковано 24 січень 2011 - 13:13
Спасибо большое за ответ) Вот только что мне позвонили и сказали фамилии остальных врачей с первого этажа: Ісичко, Петрова и Григорьев. Кто-нибуть слышал о них?
#260Опубліковано 24 січень 2011 - 15:17 Я собиралась рожать у Савченко, но не успела договорится, а малой решил появится на свет раньше. Положили меня в обласнуюв понедельник, ночью дежурил доктор-мужчина(не помню как зовут). Начала я рожать гдето с 4утра вторника, врач зайдет посмотрит, что то там прокоментирует и ничего .... вобщем ничего хорошего(ему наверное сильно домой хотелось уйти вовремя). А когда пришла на смену Петрова Валентина Николаевна, то она как зашла к нам в ротзал то через 40 мин. я уже родила. Она для меня на родах спасительницей стала . Так что мы с мужем (он со мной был) ей очень благодарны за свого здорового мальчугана! А у Савченко рожала 2 мес. назад моя подруга то тоже только положительные отзывы 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |