Проблеми з животиком у немовлят
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 14:12
554 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 24 липень 2011 - 20:03
все пишут, что лактомум крепит, но у нас, как какали жидким тогда, таки и какали, скорее всего - это как всегда индивидуально
#242Опубліковано 30 липень 2011 - 17:25
Нам 8,5 мес., столкнулась со вздутием животика. Чем помочь? Только что помогло сидение у меня на руках, оч. сильно вышли газы, успокоился. С коликами проблем не было, какие лекарства помогут в таком возрасте?
#243Опубліковано 31 липень 2011 - 16:30 не думаю, що ліки інші, всее ті ж просто треба підібрати дозування #244Опубліковано 02 серпень 2011 - 12:27
А сколько по времени можно давать Бебинос? Мама моя настаивает, чтобы мы прекратили, так как капли на спирту и можно давать не более 5 дней...
#245Опубліковано 12 серпень 2011 - 19:37
У нас тоже какала после каждого кормления, поле месяца прошло. А что касается колик то по себе заметили ко всем лекарствам идет привыкание, нужно чередовать #246Опубліковано 21 серпень 2011 - 11:30
у нас тоже были проблемы с животиком до 3 месяцев..очень хорошо помагал Бэбинос и Риабал в суспензии.
#247Опубліковано 02 вересень 2011 - 17:15
Очень хорошо заваривать семена укропа - от рождения до старости! Такой отвар имеет газовыводящую функцию и помогает работе поджелудочной железе. 1 ст. л. семян на 1 ст. кипятка, я провариваю еще пол минуты и настаиваю 5-10 мин.. И сама пью, и дочке даю. Еще отвар хорош для кормящих мам, стимулируя прибывание молока.
#248Опубліковано 09 листопад 2011 - 00:57
Итак, дорогие мамочки хочу вас разочаровать, ибо панацеи от коликов нет...разве что эффект плацебо для вас.
у нас проблемы с животом ну наверное с 1-1,5 месяцев. нам уже 3 перепробовали почти все. и Инфокол, и еспумизан ( хотя действуещее вещество такое же) и Риабал и фейнхель, и укропную воду и мама на диете сидела бредовой, друго сказать не могу,потому что того что нельзя больше чем того что можна...Я пообщался с другими врачами, обшарил интернет и оказываеться научно доказанных фактов нет, по поводу что нельзя есть красные овощи и фрукты, капусту и т.д.ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НОРМАЛЬНЫМ И СБАЛАНСИРОВАННЫМ!!!! Так вот нам вот вчера назначили Симбитер...ну думаю ладно куплю как последнюю надежду...спустился в низ в поликлинике и удивился...его продают только в поликлинике( больше в городе не найдете) и даже в отдельном кабинете...что насторожило, почему такие привилегии...потому как свои же знакомые врачи говорили что некоторые врачи(и больницы) получают откаты от своих фарм. представителей больше чем зарплаты за то что назначают "нужные" препараты... В общем даю ссылку и информацию о коликах ниже (для ленивых) и не обогащайте вы фарм. предприятия... http://forums.rusmed...ead.php?t=74781 В первую очередь, поймите, что колики - это нормальное явление у малышей первого года жизни. Причина номер раз Ребенок рождается со стерильным желудочно-кишечным трактом, в который, со временем, начинает постепенно заселяться микрофлора - то, что вокруг малыша - с рук мамы и папы, из воздуха, из воды, из грудного молока. Заселение происходит постепенно, а не все сразу, поэтому в течение первого года жизни так разнообразен цвет детских какашек - от желтого с белыми комочками до серо-буро-малинового в крапинку - и их запах - от кисленького до откровенно тухлого. Как правило, все это сопровождается увеличением газообразования из-за того, что микробы-"новоселы" активно размножаются. Продуктируемый газ раздувает петли кишечника, ребенку больно. Причина номер два Частая проблема - это заглатывание воздуха ребенком во время кормления. Оно может быть связано с: - неправильным прикладыванием к груди - тем, что ребенок очень активно сосет (так называемый "жадный сосун") В любом случае, воздух при кормлении ребенок глотает. Дело не в этом, а в том, сколько его заглочено, и что мама сделала для того, чтобы от него избавиться. Что делать? 1. правильно прикладывать ребенка к груди (во рту малыша должен быть не только сосок, но и ареола!) 2. перед каждым кормлением держать малыша на животике как можно дольше 3. после каждого кормления носить ребенка вертикально как можно дольше, чтобы весь заглоченный воздух вышел. 4. если кормите ночью сонного ребенка, укладывайте его при кормлении так, чтобы он не лежал плашмя, а с приподнятым головным концом Если у малыша болит живот: 1. нежные круговые поглаживания теплой ладонью вокруг пупка по часовой стрелке 2. прогрейте утюгом пеленку и приложите ее к околопупочной области 3. сядьте в кресло и положите ребенка голым животом к себе на голый живот 4. поделайте ножками малыша движение "велосипед" 5. помогает одновременное прижимание согнутых ножек к животу. Когда ставить газоотводку? Если все перечисленное выше не помогает в течение длительного времени, живот, как барабан, ребенок ОРЁТ - можно поставить газоотводку. Это КРАЙНИЙ случай! Перепробуйте вначале все способы, описанные выше! Однако помните, что самостоятельная постановка газоотводной трубки может быть опасной для Вашего ребенка. Оптимально, чтобы это делал врач. Возможные осложнения: - ранение слизистой прямой кишки с последующим кровотечением - перфорация кишечника с последующими перитонитом и кровотечением Как правильно поставить газоотводную трубочку? 1. использовать прокипяченые и хранящиеся в чистом пакетике резиновые газоотводки 2. ни в коем случае не обрезать, не надрезать и не делать дополнительных отверстий в купленной трубке 3. обязательно обильно смазывать трубку вазелином или обычным растительным маслом 4. положение ребенка - на спине, ножки полусогнуты и прижаты к животу 5. вводите трубку максимально глубоко аккуратными вкручивающими движениями, одновременно прижимая ножки к животику. если чувствуете сопротивление при введении трубки, прекратите введение трубочки 6. покрутите слегка вставленной трубочкой в попе малыша, одновременно поглаживая его по животику или делая "велосипед" ножками 7. через пару минут удалите трубочку 8. прикройте малыша памперсом, в течение минут 10 он еще может "дать вам угля, мелкого, но много (с)) Когда все это кончится??? Как правило, колики могут возникать в любое время, пока ребенок сосет грудь или бутылочку. В большинстве случаев, к 6 месяцам колики прекращаются. Что НЕ ПОМОЖЕТ? - Эспумизан, плантекс, укропная вода - успокоительные препараты - анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ запихивать в попу ребенку кусочки мыла, ватные палочки и прочие инородные предметы! #249Опубліковано 22 грудень 2011 - 18:04
Нам,в свое время,тоже ничего не помагало,у меня до сих пор стоят куча баночек лекарст,участковый педиатр тако-о-ой список написала,а мы с перепугу побежали покупать и пичкать этим ребенка,а эффекта ноль,сейчас бы ни за что не давала.Обратились к другому врачу,так она сразу сказала,что пройдет где-то к 4 месяцу,а облегчать боль всем известным способом:поглаживание животика,теплая пеленка и т.д.Так и произошло,в 4 месяца все нормализовалось!
#250Опубліковано 28 грудень 2011 - 21:56 Тоже самое. "Бебинос" из всех препаратов лучше всего помогал, ну и "Риабал", когда уже сильно плакали. #251Опубліковано 10 січень 2012 - 00:51
Я согласна с тем, что у каждого ребенка происходит все по-разному. У нас вот, например, животик перестал болеть где-то в пять месяцев, это уже тогда когда я начала вводить прикорм. А до этого времени нас спасал Инфакол (начали с Еспумизана, но он не давал никакого результата), а если уже сильно и долго плакали, тогда Риабал. Но все я давала только по показанию, если я видела что его ничего не беспокоит и он не плачет, тогда я ничего и не давала. А то на Инфаколе написано "давать перед кормлением", это сколько мне надо было бы давать его, если я б так делала, тем более что режима, как такового, у нас раньше не было и будет кушать он или просто подержит сисю во рту, я тоже знать не могла. #252Опубліковано 04 лютий 2012 - 17:03 Меня тоже этот вопрос очень волнует! Много наслышана и нашугана мамочками, что он на спирту! #253Опубліковано 07 лютий 2012 - 11:09
Нас только Эспумизан спасал))
#254Опубліковано 16 лютий 2012 - 20:34
Подскажите пожалуйста: малой (1 месяц), мы на ГВ, я контролирую свое питание, но у доци болит животик, колики, как и у большинства наверное.... Так вот, она тужиться,кряхтит, плачет, даю ей Инфакол и Риабал, по не обходимости ставлю газоотводку (но попу жалко ), ложу гарячую пеленочку, выкладываю на животик...но это все к сожалению не всегда помагает
Кто как борится с коликами? И когда они заканчиваются? говорят что до 3 мес должно пройти, но слышала и читала, что некоторые и в 4-5 мес еще этим страдают, бедняжечки....
#255Опубліковано 16 лютий 2012 - 21:30
Нас спасала только сися. В основном по вечерам беспокоили, то с сиси не слазил. Никакие лекарственные препараты не применяла.
Где-то около 3-х месяцев и прошло.
#256Опубліковано 16 лютий 2012 - 21:32
Вы делаете все правильно, но как говорит Комаровский - ждите когда перерастет. Я тоже следила очень за своим питанием, но у моего сыночка колики усиливались от твердого сыра,н-р. Еще раз пересмотрите свое меню. Плюс ко всему я в течении дня давала укропную водичку (сама заваривала), от нее у нас очень хорошо газики отходили. Мы окончательно победили колики к 2 месяцам. Держитесь ))) Пы.Сы. Нам помогам Бебинос, ни Риабал, ни Еспумизан не помогали
#257Опубліковано 17 лютий 2012 - 09:19
Нам тоже ничего не помогает,завариваю семена укропа и пью сама,заметила,что ребеночку легче,газики лучше отходят
#258Опубліковано 17 лютий 2012 - 10:16
Ну не знаю, что ни говорите, а я верю, что нам помог энтерокинд-результат был на лицо! препарат на травках и очень эффективный. ну и не без эспумизана. а с животиком у нас был ой-ой, т.к. мы на смешаном вскармливании были. началось в дней 6 и закончилось где-то через неделю приема энтерокинда-в месяц или полтора помойму. правда потом я еще профилактически давала и его и эспумизан какое-то время.
#259Опубліковано 19 лютий 2012 - 16:18 Когда я советовалась с педиатром по поводу Бебиноса, также волновала наличия спирта, то она сказала, что его там мало и никакого вреда не будет и почитав его состав, она сказала: "ну если хотите давайте, он будет давать ветрогонное действие ,но такой же результат дает и укропная вода". А в обще она так же придерживается мнения, что все лекарства от колик больше помогают успокоиться мамам, чем детям Нас живот беспокоил практически с первой недели, вначале помогала теплая пеленка, ношение на руках и спанье на маме Сейчас когда начинает мучать ложу на живот или лежа на спине поднимаю попу, тогда газы легче отходят. Из всех лекарств больше всего подошел эспумизан, но при регулярном использовании. #260Опубліковано 06 березень 2012 - 10:41
Всамаом начале использовали Биогая в роддоме советовали. А сейчас помогает инфокол, использую не часто.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |