Перехід до вмісту

Фотографія

Фетр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
343 відповідей у цій темі

#241 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2014 - 20:09

Спасибо)) а для чего корзинка? у меня много идей в закладках хранится))

Просто для ребенка, для всяких мелочей. Он любит у меня носится со всякими сумочками) Видела в артландии такие.

#242 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2014 - 17:19

Ира, я опять с вопросами))  В алфавите у тебя какого размера буквы? по распечаткам там несколько на стандартный лист А4, в других одна буква на лист. Хочу размер букв где-то   8х8 . Лист фетра 20 на 30, по 2 вырезки на букву, значит на листе фетра поместится 2 буквы ( 4 вырезки)/ Это я считаю, сколько мне нужно листов фетра. Получается 18 листов - это только на буквы, правильно?

#243 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2014 - 21:09

Ира, я опять с вопросами))  В алфавите у тебя какого размера буквы? по распечаткам там несколько на стандартный лист А4, в других одна буква на лист. Хочу размер букв где-то   8х8 . Лист фетра 20 на 30, по 2 вырезки на букву, значит на листе фетра поместится 2 буквы ( 4 вырезки)/ Это я считаю, сколько мне нужно листов фетра. Получается 18 листов - это только на буквы, правильно?

У меня высота буковок 5,5 см, ширина в основном 5 см, ну а широкие - Ж,Ш,Щ,Ы.. - прибл. 9 см. Конечно, 18 листов должно хватить.

• Tala це подобається

#244 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2014 - 20:38

Девочки, а в Полтаве фетр где купить можно? хочу попробовать сделать алфавит(уж больно он мне у вас понравился:) но не хочу сразу много покупать-вдруг не получится, деньги выкину только..и какой толщины лучше брать, чтоб удобно было?

#245 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2014 - 21:05

Девочки, а в Полтаве фетр где купить можно? хочу попробовать сделать алфавит(уж больно он мне у вас понравился :) но не хочу сразу много покупать-вдруг не получится, деньги выкину только..и какой толщины лучше брать, чтоб удобно было?

Я хорошего по качеству фетра в Полтаве не нашла. Покупала и в Волшебных петельках,и в двух магазинах в новом переходе.Может где-то и есть хороший,но я уже не рискую и покупаю в интернет-магазине,хотя фетр,который бы хорошо держал форму и не кошлатился,и в интернете нашла не сразу.Дочке шила алфавит из фетра производства Германии,то недовольна.Да,Ева постоянно его использует,но он сильно потерял товарный вид,весь в катышках и очень мягкий. На заказ шила алфавит из корейского фетра-в него я влюблена.И работать с ним приятно,и форму он держит лучше,не скатывается.Можете попробовать купить один лист на пробу,если процесс Вам понравится,тогда закажете в интернет-магазине (если будет нужно,сброшу в лс ссылку на тот магазин,где я покупаю).

#246 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2014 - 21:09

У меня буквы высотой около 8 см,то из листа 20 на 30 получалось 2-3 буквы.На моих фото это видно (буквы Б,Н,Я, например).

• Tala це подобається

#247 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)

Нагороди

2            

Опубліковано 14 жовтень 2014 - 21:16

Я хорошего по качеству фетра в Полтаве не нашла. Покупала и в Волшебных петельках,и в двух магазинах в новом переходе.Может где-то и есть хороший,но я уже не рискую и покупаю в интернет-магазине,хотя фетр,который бы хорошо держал форму и не кошлатился,и в интернете нашла не сразу.Дочке шила алфавит из фетра производства Германии,то недовольна.Да,Ева постоянно его использует,но он сильно потерял товарный вид,весь в катышках и очень мягкий. На заказ шила алфавит из корейского фетра-в него я влюблена.И работать с ним приятно,и форму он держит лучше,не скатывается.Можете попробовать купить один лист на пробу,если процесс Вам понравится,тогда закажете в интернет-магазине (если будет нужно,сброшу в лс ссылку на тот магазин,где я покупаю).

Сбросьте и мне, пожалуйста)

#248 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2014 - 21:33

Сбросьте и мне, пожалуйста)

Не могу отправить Вам лс.

• Lady_L це подобається

#249 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2014 - 23:46

Девочки, а в Полтаве фетр где купить можно? хочу попробовать сделать алфавит(уж больно он мне у вас понравился :) но не хочу сразу много покупать-вдруг не получится, деньги выкину только..и какой толщины лучше брать, чтоб удобно было?

в А ля прима тоже есть фетр набором или поштучно, но тоже китайский. Кстати, толщина каждого листа разная в наборе :pardon:  - один толстый, второй аж светится, поэтому не рекомендую. К тому же там сыпятся края, трудно будет шить мелкие детали..Между корейским и испанским, я бы выбрала второй вариант - мне он более приятный на ощупь и в изделии лучше ведет себя.

#250 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 15 жовтень 2014 - 07:16

як і обіцяла фото для тих, кого зацікавила цукерниця з фетру, яка була на задньому плані мого декупажу))))

thumb_pre_1413350076__2014-10-15_000817. thumb_pre_1413350077__2014-10-15_000724. thumb_pre_1413350077__2014-10-15_000716. thumb_pre_1413350077__2014-10-15_000709. 

#251 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)

Нагороди

2            

Опубліковано 15 жовтень 2014 - 07:44

Не могу отправить Вам лс.

Уже можно)

#252 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2014 - 10:14

як і обіцяла фото для тих, кого зацікавила цукерниця з фетру, яка була на задньому плані мого декупажу))))

thumb_pre_1413350076__2014-10-15_000817. thumb_pre_1413350077__2014-10-15_000724. thumb_pre_1413350077__2014-10-15_000716. thumb_pre_1413350077__2014-10-15_000709.

Как красиво! А зеленые листы-завиточки и бабочку вы сами вырезали или это заготовка? прямо ювелирная работа и фетр кажется очень толстым.. :bravo:

#253 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2014 - 12:05

Люда, можно  и мне в личку ссылку на интернет-магазин? а то я  фетр так и не нашла приличный, потом замоталась и так ничего не начала делать :( . Но теперь уже точно хочу начать - только нужно фетр заказать и тогда уже не отвертишься))) А нет интернет-магазина, чтобы все вместе купить - и фетр, и наполнитель и магниты и нитки?

#254 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2014 - 12:45

Залезла на сайт неодимовых магнитов и не могу понять, какой размер нужен? Ира, Люда - хелп!!!!

#255 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2014 - 13:03

Залезла на сайт неодимовых магнитов и не могу понять, какой размер нужен? Ира, Люда - хелп!!!!

Я в лс написала,какие я себе заказывала.

#256 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2014 - 13:04

Я в лс написала,какие я себе заказывала.

я на этом же сайте смотрю - Люда, напиши пожалуйста, какой размер ты заказывала себе - там их много очень

Відредаговано Tala, 15 жовтень 2014 - 13:05.

#257 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2014 - 13:08

я на этом же сайте смотрю - Люда, напиши пожалуйста, какой размер ты заказывала себе - там их много очень

уже увидела ответ. А кружочки не пробовала, чтобы один на букву?

#258 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2014 - 18:01

Я такие покупала магниты (первые по списку, сцепление 640 гр), один магнит по силе  держит и букву и зверюшку. Вставляла в некоторых буквах по 2 шт, чтобы не было перекоса. Смотрите просто на силу сцепления и размер магнита, чтобы его можно было вшить в буквы по вашим размерам.

На испанский полушерстяной фетр самая низкая цена, которую находила, в группе ВК COCCINELLE. там есть хорошие миксы/наборы цветов

#259 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2014 - 19:54

Я такие покупала магниты (первые по списку, сцепление 640 гр), один магнит по силе  держит и букву и зверюшку. Вставляла в некоторых буквах по 2 шт, чтобы не было перекоса. Смотрите просто на силу сцепления и размер магнита, чтобы его можно было вшить в буквы по вашим размерам.

На испанский полушерстяной фетр самая низкая цена, которую находила, в группе ВК COCCINELLE. там есть хорошие миксы/наборы цветов

Ир, ну ты прям мои мысли читаешь - я в этой группе насмотрела себе Микс. думаю покупать. Магниты сижу выбираю

#260 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2014 - 23:10

Наташа, я хочу з тобою) Скажеш де фетр брати, ок?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама