Перехід до вмісту

Фотографія

Підгузки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2359 відповідей у цій темі

#241 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 березень 2014 - 17:59

Когда их искала то в Епицентре не было, а о Конкорде не знала

#242 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2014 - 18:18

У нас вес 9 кг, то пользуемся 4, там от 8 до 14 кг. Брали 4+ великоваты, но в принципе пачка была маленькая поносили и такие.

Беру свои слова обратно( 4+ покупали в середине февраля вроде и не так давно, потом памперсами пользовались, и вот купила 4 хаггис для мальчиков, впритык нам, ночь не выдерживают протекают, думаю нужно менять размер, эх, как дети быстро растут!

#243 Irina Viktorovna

Irina Viktorovna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 144 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2014 - 23:55

Пользуемся от рождения Хаггисами и Памперсамы. Сейчас только трусиками Хаггис. Перепробывала все известные мне трусики-подгузники, хагисюки больше всего нравятся, потому как: впитываемость больше и липучки по бокам - так можно размер регулировать . И , что для меня очень важно , Хаггис трусики на липучках сбоку удобны тем, когда ребенок покакал - аккуратно расстегнула боковинки и убрала "неприятность" , а Либеро нужно стягивать и если какашки жиденькие это все по ногам малыша тянется. Трусики-подгузника памперс можно по бокам просто аккуратно разорвать(там спаянные боковинки, разрываются очень легко)  и тоже все убрать как в Хаггисе, НО - бывает, малой какнет горошенками , то удобно просто их вытрясти и подгузник чистый остается, вот как раз Хаггис трусики самый для нас подходящий вариант. С горшком пока проблемы, интенсивно над этим работаем очеееень давно, но все с переменным успехом, надеюсь уже скоро подгузники не буду покупать вообще.......

Відредаговано Irina Viktorovna, 07 березень 2014 - 23:59.

#244 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 08 березень 2014 - 09:45

Попробовала Хаггис для девочек- 4. На ночь-все было нормально. Не протек. Что мне нравится- когда записяный,то нет запаха химического. А то в памперсе премиум появляется какой-то непонятный запах сразу. Еще нравится резиночка на спине, а то у нас Какашки частенько по спине размазываются)посмотрим, что дальше.

#245 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 13:28

Може трохи не в тему :super2: , але... Скажіть, хто як мінімалізує використання памперсів? Ми зараз одягаємо на гульки (2-3 рази за день) і на ніч. Під ранок знімаю, десь так в 5 годин. Хочу спробувати спати без памперсу, але як... І так встаємо чудові))

Забула, ще у нас є 2 багаторазові і куча змінних підкладок, але не прижились вони у нас поки що)

Відредаговано Викусик, 28 березень 2014 - 13:33.

#246 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 13:44

Може трохи не в тему , але... Скажіть, хто як мінімалізує використання памперсів? Ми зараз одягаємо на гульки (2-3 рази за день) і на ніч. Під ранок знімаю, десь так в 5 годин. Хочу спробувати спати без памперсу, але як... І так встаємо чудові)) Забула, ще у нас є 2 багаторазові і куча змінних підкладок, але не прижились вони у нас поки що)

Вика, а зачем вам в таком  возрасте  спать ночью без памперса? Вы хотите всю ночь не спать и менять под ним пеленки, он же будет писаться каждые 20 минут. Радуйтесь, что есть памперсы,  не знаю, чтобы я делала без них и минимализировать не пыталась. Или вы надеетесь, что так ребенок быстрее будет проситься на горшок?

Відредаговано Alana, 28 березень 2014 - 13:45.

#247 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 13:54

Вика, а зачем вам в таком  возрасте  спать ночью без памперса? Вы хотите всю ночь не спать и менять под ним пеленки, он же будет писаться каждые 20 минут. Радуйтесь, что есть памперсы,  не знаю, чтобы я делала без них и минимализировать не пыталась. Или вы надеетесь, что так ребенок быстрее будет проситься на горшок?

Яка різниця в якому віці? В квартирі 29, ще й памперс. Пропоную одягти його на себе і пару раз попісяти)) Думаю гарного мало)) Наші фармацевти нам взагалі забороняють користуватись ними... про горщок і не думаю ще. 

#248 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 14:06

Яка різниця в якому віці? В квартирі 29, ще й памперс. Пропоную одягти його на себе і пару раз попісяти)) Думаю гарного мало)) Наші фармацевти нам взагалі забороняють користуватись ними... про горщок і не думаю ще. 

Тогда непонятно, какие советы вы хотите вообще услышать. Если вы считаете, что ребёнку жарко в памперсе, выход один - не одевать, а что ещё может быть?

Я своей дочке одевала каждое лето памперс, и ни разу не было раздражения или каких-то проблем. Если вам себя не жалко, то стирайте пелёнки. Мне было жалко и себя и ребёнка, но для меня записянные ковры и диваны в жару - это ещё хуже, чем 3-месячный ребёнок в памперсе. Даже в +29.

#249 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 14:07

Разница в том, что в возрасте 2.5 лет ребенок писает 1-2 раза за ночь. В это время его можно посадить на горшок/поменять пеленку. А в возрасте 3х месяцев за ночь можно уписаться и 10 раз. А вы ведь не каждый раз сразу, даже если будильники будете ставить, заметите что ребенок мокрый, а значит некоторое время(пусть 5 или 15 минут) он будет лежать мокрый, и так несколько раз за ночь. Попробуйте пописать пару раз на кровать без памперса и полежать в луже ;) Ну а потом одеть памперс и пописать в него )))  То есть тут одно из двух - если вы хотите что бы ребенку было комфортно - вы чаще меняете памперс. Если хотите экономить - ребенок спит в одном памперсе всю ночь. Если использовать многоразовые подгузники - они в любом случае хуже впитывают, и чаще чем 2 раза писать в них нельзя. Опять же вам придется среди ночи пару раз вставать+ребенок будет все время немножко мокрый - рискуете заработать потничку. 

Естественно, никто за вас не решит что вам делать, это не более чем мнение с нашей "колокольни" )) 

Мы до почти 2х лет одевали памперсы на прогулку и сон. Единственное - могли на прогулку одеть один и тот же, если он не был записанным. Как можно еще сэкономить даже не представляю )) По-моему и то, что вы гуляете дома весь день без памперса - это круто, редко кто в вашем возрасте такое делает. А ночью памперс это самый комфортный вариант именно для ребенка. 

#250 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 14:09

Якщо вы все знаєте, та ще й фармацевти забороняють, тоді не просіть порад на форумі, робіть, як вважаєте кращим. 

#251 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 14:10

Даш, справа не в економії))) Думала, може хтось із мам володіє супер-прийомами. Може якусь тканину спец використовує замість памперса, або ще якось хитрує... Ось і все. Шкода мені ту попу в памперсі...

#252 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 14:10

Ну тогда по другому никак,только самой спать по 30 минут и менять пеленки под ребенком,и то он же будет просыпаться тоже каждый раз от влаги и от того,что его переворачивают для смены пеленки.Да и опрелости ,по моему ,обеспечены,если пропустить замену сухой поверхности

#253 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 14:11

Якщо вы все знаєте, та ще й фармацевти забороняють, тоді не просіть порад на форумі, робіть, як вважаєте кращим. 

Я наче не писла що все знаю. Чому скільки агресії?

#254 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 14:16

Я наче не писла що все знаю. Чому скільки агресії?

Вика, агрессия, по-моему, была в вашем сообщении, а я вам очень корректно ответила. Сначала вы спрашиваете совета, а потом предлагаете мне писать в памперс.

#255 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 14:18

Вика, агрессия, по-моему, была в вашем сообщении, а я вам очень корректно ответила. Сначала вы спрашиваете совета, а потом предлагаете мне писать в памперс.

Чудово. Я написала "на себе" йшлося про мене, а не "на Вас"... 

#256 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 14:20

Даш, справа не в економії))) Думала, може хтось із мам володіє супер-прийомами. Може якусь тканину спец використовує замість памперса, або ще якось хитрує... Ось і все. Шкода мені ту попу в памперсі...

Тогда меняй чаще памперс и все ) Одна моя знакомая мама переодевала памперс 3 раза за ночь  :super2:  Я как узнала офонарела )))  Но у каждого ж свои таракашки. В памперсе, если он не самый дешевый и не сильно написанный - не жарче, чем без него.  Они ж тонюсенькие, легусенькие, а сейчас еще и все "дышащие". Мы в более старшем возрасте пользовались многоразовыми подгузниками - они намного толще и неудобней. 

#257 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 15:00

Ми в спеку рятувалися памперсними пелюшками, так дитина не спить в калюжі і попа  "дихає". Тільки купуйте ті, що побільше розміром (90*50см). 

#258 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 21:27

Перечитала темку и решила вставить свои пять копеек. До тех пор пока не было своих детей, как то не задумывалась об этом. Не так давно мне удалось побывать длительное время за границей, в довольно теплой стране.И вот какой вывод - памперсы - это удобство для родителей (благо придуманное американским папой), и их смело используют на всю катушку, ребенок сухой, спит прекрасно, растет и развивается.Горшок - не раньше 3 лет, поскольку никто не заморачивается, а все приходит само собой.Ну а чтобы кто то задумался о вреде - вообще бред.Это только у нас (наши мамы, бабушки начинают говорить, что памперсы вредно, ищут что то негативное и не полезное)Поэтому когда у меня родилась доченька - я последовала заграничному примеру. Подобрали те что подходят, и меняю каждые 4 5 часов.Проблем никаких.Если в квартире жарко - прикрутите батареи или прикройте, чтобы тепло не сильно выделялось + проветривайте часто.Можете последовать старому дедовскому методу - подгузники из марли (но это стирка, глажка). Мои нервы в порядке и ребенку комфортно. Решать вам, у каждого свое мнение.
здорова мама - щасливі діти!!!!

#259 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 21:36

Я где-то читала, что в памперсах (уже написяных) температура отличается всего на 1 градус.

А как раз по утрам, когда памперс бывал сильно полный и, соответсвенно, не полностью сухой, попик у сына был даже холодненький.

#260 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2014 - 21:57

Вика,Вам нужно будет каждые 30-40 мин. менять пленки если без памперса=это значит будить ребенка придется.Мы тоже памперс только на прогулку и на ночь,днём горшок(но последнее время он убегает с него)+куча трусов и штанишек,на 2-й дневной сон ложится спать без памперса 2-3 часа,но как только проснулся сразу же на горшок.

Ми в спеку рятувалися памперсними пелюшками, так дитина не спить в калюжі і попа  "дихає". Тільки купуйте ті, що побільше розміром (90*50см). 
 Мальчики(фонтанчики) такие непредсказуемые,без памперса(трусов) могут и всю защиту в кроватке описать и умыться заодно)))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама