Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#241 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 листопад 2010 - 22:12

А может правы и Вы и grace? Учителя которые не соответствуют требованиям школы или сами уходят или их "уходят". Поэтому и движение кадров среди этой категории большое. И недовольны, обиженых много. А 80% работающих более 3 пет в 5 школе скорее говорят о хоршем морально-психологическом климате в коллективе, нежели об отсутствии текучести кадров. Спасибо что приводите конкретные факты по 5 школе и противостоите экзальтированному(мягко говоря) напору опытных форумщиков "tanya", "grace", " Галчонок"

Я никогда не училась, не работала и своих детей в этой школе не учила. Изначально опиралась на мнение своих коллег и на последнюю инстанцию никогда не претендовала в этом вопросе. Голые факты(это всего лишь статистика) пустые в сравнении с ощущением людей,которые учились в этом заведении( имею ввиду мнение tanya). Хотя это тоже субъективное мнение. Я,например, бывшая лицеистка (как многие здесь форумчанки), но годы проведенные в Лицее вспоминаю,как не самые лучшие. (Не в обиду всем остальным, просто есть с чем сравнить).
Изначально не понятна цель дискуссии Мамы Лены Полтавчанки?

#242 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 22 листопад 2010 - 11:37

Спасибо что приводите конкретные факты по 5 школе и противостоите экзальтированному(мягко говоря) напору опытных форумщиков "tanya", "grace", " Галчонок"

Простите где вы видите напор!!!
Я высказала свое личное мнение.Я же не сказала не в коем случае не отдавайте туда ребенка.
"tanya", "grace" тоже высказывают свое мнение для этого тема и создана.Не понимаю смысла этого спора вообще.

#243 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2010 - 12:51

grace, Галчонок, проехали. Пусть что хотят, то и делают. Нравится кому-то 5-я школа пусть, я просто не понимаю, зачем спрашивать у др. людей, если их мнение не интересно. Но наши слова еще вспомнятся, так где-то в классе 5-м, 6-м. ;)

#244 Lusya

Lusya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 22 листопад 2010 - 22:37

Воспользовалась Вашим советом и более подробно расспросила у кумы о 5 школе и о директоре Кловацком. Узнала что учебным и воспитательным процессом роно не занимается, а лишь финансированием школ. Узнала, что многие из работников роно мягко говоря не относятся к нему с любовью…потому что он их постоянно «достает». То «наезжает» за то что не вовремя замену учителям платят, то за то, что доплата за заведование кабинетами учителям не в полной мере выплачивается. Или вот в последнее время «придолбался» за то, что фонд всеобуча (деньги для материальной помощи малообеспеченным и для поощрения учеников активистов) выплачивают не по закону (3% от бюджета школы), а в размере 0.2%., а из этих денег еще заставляют покупать одежду сиротам и др. категориям-тем которым это должен делать собес(но не делает). Другие директора молчат, а этот выступает. Но благодаря этому в 5школе наибольшее количество часов выделено на факультативы (в некоторых школах их вообще нет), и английский с 1класса и на три подгруппы делится, а в классах точного профиля для практических, для решения задач с 5 класса информатика и математика делятся на две группы. Спасибо за совет.

Спасибо за объективную информацию о школе. Там учится моя племяница в 7-б классе, так она в восторге от школы, а директора Кловацкого называет "Наш шкільний батько"

#245 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2010 - 11:14

Ради интереса, почитайте(для зарегистрированных вконтакте):
http://vkontakte.ru/...1762127_2734181

#246 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2010 - 11:55

Ради интереса, почитайте(для зарегистрированных вконтакте):
http://vkontakte.ru/...1762127_2734181

Наверное, такие кадры в каждой школе есть :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

#247 kate89

kate89

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:kate

Опубліковано 23 листопад 2010 - 22:50

Посоветуйте пожалуйста!
Я живу в районе площади Зыгина, ребёнку 5 лет, скоро отдавать в школу. Выбор стоит между 5, 9 и 38 школами.
Какую выбрать?

Если Вам интересно моё мнение я могу сказать из личного опыта. Я училась в 9 школе, в 1 лицее и 5 школе. В 5 школе проучилась лишь год(11класс выпуской-2006 год), но если честно позитивных эмоций было больше чем в предыдущих школах всех вместе взятых.

О 38 ничего сказать не могу, так как никакой информацией не владею. Слухи это одно, какой-то друг сказал моей сестре, а сестра маме, а мама мне.... Не нужно играть в испорченый телефон. Я училась в 3 школах Полтавы... И не про одну не могу сказать ничего плохого... Везде были квалифицированые учителя. По-поводу денег, которые (как указывалось выше) требуют с родителей, неправда. Сдавали во всех шкколах на нужды класса, на охрану, на уборку, на праздники, на выпускной и т.д....

Выбирать Вам, мы только высказываем свою точку зрения (а как говорится, сколько людей-столько и мнений), но я ни про одну из этих трёх школ плохого сказать не могу, возможно все зависит от нашего с вами отношения к школе, к учителям и прежде всего к образованию. Люди которые пишут, что проучились 10 несчастных лет в 5 школе и никогда бы в жизни не отдали туда своего ребёнка, мнне этих людей жалко, это несчастные люди. Почему же Вы не перевелись в другую школу, ведь это сейчас возможно без всяких проблем. Так может всё таки дело не в директоре? И для людей которые не учились или учились на 2, директор и учителя будут плохими в любой школе.

Я могу сказать о себе что я успешно закончила один ВУЗ с красным дипломом, сейчас учусь в пед университете Полтавы правда на заочном уже на психолога. И когда прийдёт время проходить практику объязательно пойду в 5 школу.

Я говорю не с чьих-то слов, не наводила никаких справок, говорю сугубо со своего опыта. И если бы у меня возможность выбрать школу в первом классе, я бы выбрала 5-ую.

Если у кого-то возникают сомнения и может кто-то там себе думает, что пишет это Кловацкий В.В. могу оставить свой номер телефона и подискутируем на эту тему.

Ещё раз подчеркиваю дело не в персонале школы, дело в самом ученике!

#248 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2010 - 22:55

Как-то очень странно...защитники 5-ой школы все новички и у каждого не больше 5 сообщений на форуме, а есть такие,которые только зарегистрировались и первое сообщение о 5 школе... Наводит на какуе-то мысль, или может я слишком подозрительна ;) ?!

#249 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 листопад 2010 - 23:37

Как-то очень странно...защитники 5-ой школы все новички и у каждого не больше 5 сообщений на форуме, а есть такие,которые только зарегистрировались и первое сообщение о 5 школе... Наводит на какуе-то мысль, или может я слишком подозрительна ;) ?!

Не ты одна.У меня тоже подозрения закрались;))

#250 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2010 - 09:26

Люди которые пишут, что проучились 10 несчастных лет в 5 школе и никогда бы в жизни не отдали туда своего ребёнка, мнне этих людей жалко, это несчастные люди. Почему же Вы не перевелись в другую школу, ведь это сейчас возможно без всяких проблем. Так может всё таки дело не в директоре? И для людей которые не учились или учились на 2, директор и учителя будут плохими в любой школе.

Уважаемая kate89! Называть меня несчастной, НИКТО не давал Вам такого права, нужно хотя бы раз меня увидеть и пообщаться со мной. И жалеть никого не нужно. Может это Вы несчастный человек и Вас жалеть нужно, если такой сторонник 5-й школы. Проучилась там 1 годик и все - школа супер. Чтобы сказали спустя 10 лет учебы?
А не переводилась я с той школы, потому что на тот момент там работали хорошие учителя, дали хорошие знания. И училась я на 10,11, и диплом у меня не синий. Я этим не выхвалялась, как некоторые...
А как спросите назвать то, что весь класс сдавал деньги директору на любой праздник - Новый Год, 9 мая и т.д. и т.п., не относящиеся к его профессии???
Моя одноклассница, недавно ушедшая в декрет, работает в этой школе, то рассказывала, что деньги и сейчас ему все время сдают. Отсюда вывод: ничего там не поменялось, спустя 8 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. А кто у Вас был кл. руководителем?

#251 signa

signa

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Виктор

Опубліковано 24 листопад 2010 - 17:27

[ Вам советую пообщаться с теми родителями, дети которых на сегодняшний момент там учаться

Следую вашему совету, пообщалась с многими людьми и установила, что те люди, которые мне не симпатичны (сплетники и неудачники) в основном о 5-й школе говорят плохо и зло. А добрые и успешные – очень хорошо. На прошлой неделе пошла в 5-ю школу, пообщалась с теми родителями, дети которых на сегодняшний момент там учатся,с родителями подготовишек. Кстати, многие из них заканчивали 5 школу и были весьма удивлены и возмущены моей информацией, которую я получила на форуме от "tanya", "grace", "Галчонок". Выяснила, что в 5-й школе с октября работают 3 подготовительных групп. И практически туда невозможно попасть т.к. детей уже набрали больше 60, а всего планируют набрать 75 первоклашек, но мою Дашку завуч записала, поскольку мы живем в микрорайоне школы. Так что, Татьяна, оказывается не все так ненавидят 5-ю школу как вы, а даже наоборот, и голосят не на форумах, а голосуют ногами за 5-ю школу отдавая туда своих детей, хотя многие из них проживают в микрорайоне других школ. А учителями первоклашек в 5-й школе будут: Сулима Лариса Васильевна, известнейшая в Полтаве звезда начальной школы, которая после института сразу начала работать в 5-й школе и сейчас она одна из самых лучших учителей младших классов в городе, в области и хотя живёт далеко от школы (в районе Розсошенцов) – продолжает работать в 5-й школе и каждый день ездить через весь город. Второй учитель – Хвостенко Ольга Викторовна – победитель городского и обласного конкурса «Учитель года» в номинации «Учитель начальной школы». Третий учитель – Колесник Татьяна Николаевна, выпускница 5-й школы. Кстати, в начальной школе работает еще Михайличенко Наталия ______(забыла отчество) - она тоже выпускница 5-й школы. Это к вопросу о текучести кадров…
Но тем не менее спасибо "tanya", "grace", "Галчонок", благодаря вам, вашим реакциям, советам я больше узнала о 5-й школе, сделала выводы и выбор.
Благодарю также всех, кто так или иначе отозвался на мой вопрос и принял участие в обсуждении.

#252 Клуб Ника

Клуб Ника

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Ім'я:Ника

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2010 - 18:08

Очень странно :sarcastic: Такое впечетление,что кому то очень хочеться расхвалить 5школу,и для этого каждый день появляется новичек и пишет 1-3 сообщения и только в этой теме. А последнее сообщение вообще удивило- signa(он же Виктор) пишет от женского имени :sme1:

#253 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 24 листопад 2010 - 18:17

Да уж... да уж...

Девочки, у меня с самых первых постов о 5-й школе закралось подозрение о том, что что-то тут не чисто. А с одной из форумчанок мы даже обсудили тот момент, что на форуме вообще в последнее время как-будто ГОРОНО заседает со всякими опросами и т.д. :sarcastic: Видимо не далеко от истины ушли))) Ну конечно не ГОРОНО... но думаю педсостав 5-й школы подтянулся (по крайней мере в этой темке))))).

А вообще, я вам дорогие товарищи "новички"-защитники 5-й школы, скажу так - изначально был задан вопрос о том, какая на наш (форумчанский) взгляд школа из 3-х лучше. Вы получили ответ. А то, что происходит дальше - просто НЕКРАСИВО!!!!! И отвратительно выглядит со стороны. Кстати, насчет "несчастных людей" и перехода на личности - на нашем форуме такое общение не принято. Советую принять к сведению.

Галя, Вика, Таня - :kiss:

Мне абсолютно все равно, какая там школа - я уже свой выбор сделала, но после всего прочитанного кроме негатива к этой школе, других эмоций нет.

С ув., я

#254 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2010 - 18:44

Олечка, ты меня опередила. :kiss: Вылезу из подполья, вставлю свои 5 копеек. Мы тоже будем выбирать между этими 3 школами. И мне достаточно того, что говорят: нравится, не нравится. Я уже сама буду делать выбор опираясь на опыт людей, которые там учились, информацию, которую я получу, посетив школу или интуицию в конце концов. Но когда я читаю информацию-агитацию про школу-мечту, у меня закрадываются сомнения про правдивость такой информации, и интерес к такой школе пропадает (ну не люблю я когда меня агитируют!) . А о несчастных людях - это вообще некрасиво и неэтично сказано.

#255 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 24 листопад 2010 - 18:48

Насчет подполья - это да :sarcastic: Реально, не хотела встревать, просто читала))))))

#256 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2010 - 19:39

signa,kate89, мама Лена Полтавчанка,... всех уже и не вспомнить! Ну и цирк устроили! :sarcastic: olga_pl по-поводу ГОРОНО - это в точку :sarcastic:

#257 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2010 - 21:06

А последнее сообщение вообще удивило- signa(он же Виктор) пишет от женского имени :sme1:

:sarcastic: может это по типу Гади Петрович???

#258 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 листопад 2010 - 21:13

Еще на прошлой страничке хотелось закрыть темку "О п'ята улюблена школа..."(слова из гимна школы), но появляются и появляются новые форумчане, и продолжают агитацию. Давайте все-таки остановимся на этом, ведь все равно каждый остался при своем мнении. ;)

#259 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 листопад 2010 - 21:33

Очень странно :sarcastic: Такое впечетление,что кому то очень хочеться расхвалить 5школу,и для этого каждый день появляется новичек и пишет 1-3 сообщения и только в этой теме. А последнее сообщение вообще удивило- signa(он же Виктор) пишет от женского имени :sme1:

:sarcastic: может это по типу Гади Петрович???

Изображение

#260 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 25 листопад 2010 - 08:38

Хотелось бы, чтобы администрация проверила айпишки данных товарищей, а то уж больно одинаково они пишут. Имена форумчан в кавычках и т.п. А signa, которая Виктор, по-моему вообще мама Лена Полтавчанка.

Благодарю также всех, кто так или иначе отозвался на мой вопрос и принял участие в обсуждении.

Следую вашему совету, пообщалась с многими людьми и установила

Совет давался маме Лене ПОлтавчанке, да и вопрос задавала тоже она, а вот Виктор(?) в своем единственном сообщении никаких вопросов не задавал...

И вообще, что за трагедия, ну не нравиться некоторым форумчанам 5 школа или еще какая.... вам то что? Вам нравиться - ходите туда! Мало ли кому что нравиться или нет. Каждый остается при своем мнении. А товарищи, которые регистрируються только для того, что сказать свое ФУ в какой-либо конкретной теме реально раздражают!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама